Перейти к содержанию

городской автотранспорт

rindeed

Рекомендуемые сообщения

_http://astrabus.ru сайт астраханских автобусов.

Сайт обманывает немножко. Посмотрим инфу, например, по 19-му маршруту. Интервал там не 10 минут, а поболее, да и до 22:55 они, к сожалению, не ходят.

Помню времена, года этак 88-92 - отец работал на Икарусе-гармошке, на 4 и 18 маршрутах. Так вот, диспетчерская была на кольце возле Кремля, и там каждый рейс надо было отмечаться. Очень строго было - раньше времени вечером с маршрута не сойдёшь (хотя если очень надо было подшабурить, то заявляли поломку). А уж утром-то всегда выходили строго по графику.

Сайт обманывает немножко. Посмотрим инфу, например, по 19-му маршруту. Интервал там не 10 минут, а поболее, да и до 22:55 они, к сожалению, не ходят.

Помню времена, года этак 88-92 - отец работал на Икарусе-гармошке, на 4 и 18 маршрутах. Так вот, диспетчерская была на кольце возле Кремля, и там каждый рейс надо было отмечаться. Очень строго было - раньше времени вечером с маршрута не сойдёшь (хотя если очень надо было подшабурить, то заявляли поломку). А уж утром-то всегда выходили строго по графику.

Сайт, может быть не обманывает, т.к, интервал обычно указывают, от конечных или начальных остановках, а дальше интервал может не совпадать, может быть в одном автобусе меньше народу в другом больше или может быть один автобус попал в пробку, а другой проехал до нее. Так,что если они через твой остановку ходят реже чем указано на сайте, это не значит, что он так и есть.

А насчет автубус № 19, последней рейс у него в пос. Янго-аул: в 22:17 от ТЦ Москоский, в парк он идет с пос. Янго-Аул в 22:55

Время начало -это время выхода первого автобуса в рейс.

Время окончания - это время ухода автобуса в парк с одной из конченых

есть мнение...

что маршрутки с их маршрутами принадлежат людям непосредственно относящимся к законодательной власти города,

и поэтому... им не выгодно их ликвидировать и развивать автобусный, троллейбусный городской транспорт

есть мнение...

что маршрутки с их маршрутами принадлежат людям непосредственно относящимся к законодательной власти города,

и поэтому... им не выгодно их ликвидировать и развивать автобусный, троллейбусный городской транспорт

А это не мнение, это реальность.

С удовольствием пользуюсь автобусом, но вынужденно, просто утром нет альтернативы. Сегодня ехала в автобусе стоя в непонятной позе и зажатая со всех сторон. Водитель ехал очень бодренько, поэтому мы дружно валились на поворотах друг на друга. Но мне пофиг, от транспорта я жду только одного - быстро доехать до точки назначения, маршрутки порой довозят туда, куда автобус и не думает заезжать, спасибо им за это.

безразлично...

езжу на машине и такси.

лоховозы вообще надо убрать, от отмороженного маршрутчика хотя бы уклониться успеваешь. а от этих махин, которые водят в основном те же самые мудаки, опасности намного больше.

Помните, задачку:

Расстояние от начальной до конечной точки маршрута: 10км, остановок: 5 и столбов: 10.

Автобус едет со скорость 40км/ч, и останавливается только на остановках, а маршрутка едет со скоростью 60км/ч. и останавливается у каждого столба и на всех остановках, вопрос кто быстрее прибудет на конечную, если на высадки и посадку пасажиров они тратят: 2 минуту?.

Так почему никто не ответил на вопрос.

А теперь перейдем к решению задачи:

вариант 1(Логический):

1. Согласно задачи, что скорость маршрутки больше скорости автобуса только на 1/3, в то время как кол-во остановок в 3 раза больше чем у автобуса, из этого видно, что маршрутка на конечную прийдет позже автобуса(т.к время остановки у них одинаково).

Вариант 2(математический):

Исходя из формулы: R= u*t, отсюда мы выводим t= R/u, подставляем значение:

для автобуса: 10/40= 1/4, т.е 15 минут, для движение без остановок, а теперь, посчтаем за сколько времени он пройдет путь с остановкам, по условию задачи остановок 5, время остановки: 2, т.е 2*5=10 и 10+15= 25, т. е автобус пройдет путь со всеми остановками за 25минут.

Тепер аналогично счтаем за сколько времени пройдет путь маршрутка: 10/60=1/6, это 5 минут, далее, остановок у маршрутки 15(по условие задачи по 2мин. на каждой), 15*2= 30, 30+5=35, т. е маршутка пройдет весь путь со всеми остановкам за 35 минут.

Ответ: первым на конечную придет автобус.

Исходя из этой задачи, что те люди которые едут на маршрутки, которая останвливается у каждого столба, теряют драгоценное время, а не приобретают, и потеря времени может измеряться даже более, чем 5 минут, даже, то что маршрутка остановиться около дома, это ни как не компенсирует потерю времени.

Маршрутки обычно на конечной, или вначале маршрута набирают людей, и потом едут практически без остановок.

Кроме этого - автобусы тоже грешат остановками "у каждого столба".

Если прибавить к этому скорости этих транспортных средств - то далеко не факт, что автобус приедет быстрее.

А вообще - мой выбор - личный транспорт :).

Маршрутки обычно на конечной, или вначале маршрута набирают людей, и потом едут практически без остановок.

Кроме этого - автобусы тоже грешат остановками "у каждого столба".

Если прибавить к этому скорости этих транспортных средств - то далеко не факт, что автобус приедет быстрее.

А вообще - мой выбор - личный транспорт :).

Но насчет маршруток, ты не прав, утром рано или вечером, когда час-пик, такое возможно, но в остальное время маршрутки не набиваются на конечных, а собирают людей, у каждого столба, автобусы этим грешат, все же меньше, чем маршрутки.

И еще, у автобуса, время на высадку и посадку пассажиров, будет меньше, чем у маршрутки, т.к люди в автобусе заранее готовятся к выходу, и сразу выхлдят, как только водитель откроет дверь, а в маршрутке, пассажир сначала просит остановить, потом, когда маршрутка, остановилась, пробирается к двери, он ее сам открывает, выходит, потом сам закрывает.

безразлично...

езжу на машине и такси.

лоховозы вообще надо убрать, от отмороженного маршрутчика хотя бы уклониться успеваешь. а от этих махин, которые водят в основном те же самые мудаки, опасности намного больше.

Увернуться от всего можно, если ты нормальной водитель, а не держатель возле задницы другого транспорта.

Золотое правило: соблюдай дистанцию! И от всего успеешь увернуться, а если ехать впритык к другому транспорту, то и от маршрутки увернуться не успеешь.

• 6 months later...

С отменой ГАИ мною были замечены газелисты в нетрезвом виде, в частности на маршруте 81, опасайтесь садиться, если есть подозрение, что водила принял, - жизнь дороже, а пока полиция там порядок наведет, необходимо время, сами понимаете.

езжу на машине и такси.

лоховозы вообще надо убрать

Ай яй яй, откуда же столько понтов? :) Т.е. те кто на автобусах ездят лохи получается?

Меня злят форумчане, которые утверждают, что якобы люди обленились ходить на остановки и ловят маршрутки где попало. Граждане, если я прочитав этот пост, буду ходить и ловить газелюг на остановках, то буду наблюдать, как другие в 15 метрах ДО остановки ловят эту поганую маршрутку и садясь в нее забивают последние места. Водилы-уроды сажают таких. Злит все это до глубины души.

Я за автобусы, пусть медленнее, зато в окна можно рассмотреть красивых девушек, которые прогуливаются по городу, да и тупо пообщаться в салоне. А эти хатч-газели с прокуренными салонами достали уже. Разогнать всю администрацию и сразу вопрос снова поднимется относительно замены гавномаршруток на автобусы. А то бизнесу невыгодно автобусы закупать, 8 лет окупаться будут.

Pain2010

Феназепам — снотворное, а не наркотик.

смотря как использовать, если сразу 6 проглотить, можно и Роком стать и писать херь.

Меня злят форумчане, которые утверждают, что якобы люди обленились ходить на остановки и ловят маршрутки где попало. Граждане, если я прочитав этот пост, буду ходить и ловить газелюг на остановках, то буду наблюдать, как другие в 15 метрах ДО остановки ловят эту поганую маршрутку и садясь в нее забивают последние места. Водилы-уроды сажают таких. Злит все это до глубины души.

+

Я за автобусы, пусть медленнее

Все таки автобусы лучше, газели сейчас набивают салоны, ездят с купленым ТО, подрезают как хотят, прокуреные салоны, страшно иногда деньги передавать, когда водила по мобиле говорит - ппц в общем. Единицы с автодверью и без нарушений встречаются. Администрация каждый год долдонет про автобусы новые, а их нет)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...