Перейти к содержанию

Как появились процессоры Пентиум

Cluber

Рекомендуемые сообщения

Всегда считал, что мы безнадежно отставали и отстаем в микроэлектронике, однако совсем недавно меня в этом переубедил один человечек. Многие наверняка слышали про российский процессор с гордым названием "Эльбрус". Так вот этот процессор был создан нашими учеными и конструкторами еще в советские времена, в настоящее время выпущена уже не одна серия этих процессоров, однако в массы он так и не пошел. Этот процессор намного превышает по показателям аналогичные версии "камней" компаний Интел и АМД. А причем же здесь Пентиум, спросите Вы. А при том, что США давно мечтала о таком процессоре как Эльбрус, однако все тогдашние версии процессоров от Интел, были слишком слабы. И вот американцы в всерьез задумали получить себе такую технологию, для чего обманом выманили в США одного из разработчиков процессора Эльбрус. И как Вы думаете, какая у него была фамилия ... - Пентюковский :lol:, этот человек создал вокруг себя коллектив из советских эмигрантов, которые под его руководством создали это творение процессор "Пентиум". Почему творение? Потому, что только Пентиум умеет совершать математические операции за меньшее количество тактов, т.е. если по правилам электронной математики операция сложения производится за два такта, то Пентиум делает это за один так!! До сих пор Интел держит в секрете данную разработку. Но что самое интересное успешными процессорами были только первые два, Пентиум III стал уступать свои позиции, в связи, с чем сейчас Компания АМД набирает силу.

Вот такая вот история товарищи!!! Хотите, верьте, хотите нет, но человек который это рассказывал, узнал об этом из достоверных источников, так что делайте выводы.

Хотите, верьте, хотите нет, но человек который это рассказывал, узнал об этом из достоверных источников
Мы одновременно услышали эту историю из достоверного источника, если ты тот, о ком я думаю :)

Cluber

Ну про Эльбрус тут уже писали, но сделать что-либо уже нельзя. Нету ни специалистов, ни инфраструктуры, ни технологий, ни маркетинга

Cluber

Ну про Эльбрус тут уже писали, но сделать что-либо уже нельзя. Нету ни специалистов, ни инфраструктуры, ни технологий, ни маркетинга

147450[/snapback]

Я вобщем про Пентиум написал :)

Ну возможно Пентковский, главное что пользуемся мы господа нашими же интелектуальными плодами, только перепродаными нам же в три дорого :)

Cluber

насколько я слышал, лазер тоже впервые у нас придумали. не помню как звали академика, даже нобелевскую премию вроде дали. может врут

Согласен а взять к примеру изобретение радио Поповым, американцы до сих пор считают что радио изобрел американец. Бред, а главное это все наша русская широкая душа, мы готовы все подарить. B)

• 2 weeks later...

Только это:

Получена первая партия микропроцессоров "Эльбрус" (известен также как Е2K). Этот микропроцессор разработан в ЗАО "МЦСТ" по передовой, не имеющей аналогов, архитектуре EPIC (архитектура явного параллелизма). На его основе в ЗАО "МЦСТ" создается сверхвысокопроизводительный вычислительный комплекс "Эльбрус-3м". Более подробную информацию о новом микропроцессоре см: http://www.elbrus.ru/mcst/news.shtml

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...