AYA Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Есть несколько долговых расписок от одного человека, который динамит не один год. Нотариально не заверены, но говорят, что это неважно. Человек сейчас в Москве. Какова процедура возврата долгов в моем случае? Можно ли посмотреть форму искового заявления? спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 забей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYA Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 сумма солидная для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 в расписке хоть свидетели долга расписывались ? если нет , бумажки можно выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYA Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 в расписке хоть свидетели долга расписывались ? если нет , бумажки можно выкинуть. Свидетели могут и сейчас расписаться. И я консультировался с юристами, расписки вполне ликвидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATTILA-ICE Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Форму искового можно посмотреть на сайте любого суда, а статьи в основание- часть вторая Гражданского кодекса, глава- займ. Еще ст. 395 - проценты за пользование. Расписки у вас нормально оформлены, свидетели не нужны. ТОлько смотрите, чтобы с момента, когда долг должен был быть возвращен, не прошло три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 До искового заявления необходимо письмо с требованием возврата долга, заказное на адрес прописки должника. Через месяц после его отправки и отсутствия ответа - исковое заявление, не забудьте проценты по ст. 395. Есть еще "судебный приказ", если точно знаете, что у должника есть какое-то ликвидное имущество (машина), просите суд наложить арест на это имущество, очень помогает, знаете-ли..... У меня отец таким образом вернул долг аж из Краснодарского края, как только машину на посту арестовали, тут же деньги нашлись, бегом перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten* Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Свидетели могут и сейчас расписаться. И я консультировался с юристами, расписки вполне ликвидны. Интересно как вы его на суд собираетесь вытащить из Москвы? Если он в повестке не распишется решения не будет..... (по крайней мере законного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Интересно как вы его на суд собираетесь вытащить из Москвы? Если он в повестке не распишется решения не будет..... (по крайней мере законного) Глупости говорите, есть письмо заказное, даже не нужно уведомления о вручении.... Будет судебное решение, где указано, что ответчик в суд не явился.... ВСЕ - дальше исполнители, либо маленький шанс оспорить решение суда, но там сроки, причины, геморрр.... и адвокаты...... Сам недавно заплатил по суду коммунальные платежи, никаких повесток не получал, т.к. живу в другом месте, и что-оооо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Всё дело в том, что должник может сказать так: "Расписку написал, а денег не получил. Хотел назад забрать расписку, но меня заверели, что её уничтожили (порвали). На основании этого я не обращался в милицию считая, что расписка уничтожена и мошеннических действий не будет" имхо. НУ-НУ...... Дурака включать на суде....... Тоже способ защиты, он также будет рассматриваться в суде, но если судья вменяемый он пошлет Вас с таким заявлением на ....й, и будет прав. Где Вы видели чтобы расписку в получении денег передавали без денег, бред какой-то..... Я отдал расписку, а денег мне не дали, сказали "приходи завтра...", завтра прихожу: .....а я порвал расписку.... Тогда справку потребуют в суде.... Из психдиспансера..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten* Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Глупости говорите, есть письмо заказное, даже не нужно уведомления о вручении.... Будет судебное решение, где указано, что ответчик в суд не явился.... ВСЕ - дальше исполнители, либо маленький шанс оспорить решение суда, но там сроки, причины, геморрр.... и адвокаты...... Сам недавно заплатил по суду коммунальные платежи, никаких повесток не получал, т.к. живу в другом месте, и что-оооо? Про коммунальные платежи можете не рассказывать с меня самого взыскали в пользу Жэка, без меня суд провели (скорее всего его вообще не было). Я обжаловал. уверен решение отменят а вы не стали- так платите. По другим искам таких подарков от судов не ждите (чтоб дело без ответчика рассмотрели). Тем более что судя по всему истец не сможет доказать наличие непогашеного долга. (то есть подлинность расписки и то что он до сих пор не оплачен... свидетели в данном случае не помогут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Глупости говорите, есть письмо заказное, даже не нужно уведомления о вручении.... Будет судебное решение, где указано, что ответчик в суд не явился.... ВСЕ - дальше исполнители, либо маленький шанс оспорить решение суда, но там сроки, причины, геморрр.... и адвокаты...... Сам недавно заплатил по суду коммунальные платежи, никаких повесток не получал, т.к. живу в другом месте, и что-оооо? Суд может пройти без ответчика. Но копия судебного приказа должна быть отправлена и вручена должнику, и в течении 10 дней можно оспорить решения. А если о решении суда должник письмо не получал, то потом узнав о суде от нагрянувших приставов, должник может легко отменить такой судебный приказ, написав заявление судье. И преспокойно оформлять имущество на родственника. Забей. И в следующий раз давай только под залог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten* Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Судебные приказы вообще без рассмотрения дела в судебном заседании выдаются, но только в строго предусмотренных законом случаях. Данный туда не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Судебные приказы вообще без рассмотрения дела в судебном заседании выдаются, но только в строго предусмотренных законом случаях. Данный туда не подходит. Зато долги по коммуналке, мля, подходят! А жаль! Очень хотелось бы выступить в суде, чтобы сказать этим долбаным коммунальщикам, что я о них думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Глупости говорите, есть письмо заказное, даже не нужно уведомления о вручении.... Будет судебное решение, где указано, что ответчик в суд не явился.... ВСЕ - дальше исполнители, либо маленький шанс оспорить решение суда, но там сроки, причины, геморрр.... и адвокаты...... Сам недавно заплатил по суду коммунальные платежи, никаких повесток не получал, т.к. живу в другом месте, и что-оооо? Платить можете за что угодно, это Ваше дело. Но есть инстуркция об организации документооборота в судах, утвержденная верховным судом. Для того чтобы все законно было, письмо не просто заказное должно быть, оно должно быть ещё и с описью вложения. Как говаривал, герой одного из фильмов: "Не знание законов, не освобождает от ответветснности, а знание - зачастую помогает избежать наказания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Можно ли посмотреть форму искового заявления? спс посмотрите ст. 131 ГПК форма получится приблизительно такая. .....................................в суд Ленинского района г. Астрахани .....................................г.Астрахань, ул.Савушкина 3, к.1 ....................................Истец: Иванов Иван Иванович, ....................................проживающий по адресу: г.Астрахань ул.ХХХХ д.Х, кв.Х тел 8ХХХХХХХХХХ ....................................Ответчик: Петров Петр Петрович, ....................................проживающий по адресу: г.Астрахань ул.ХХХХ д.Х, кв.Х тел 8ХХХХХХХХХХ ........Исковое заявление. <подробное изложение обстоятельств> Цена иска: <расчет суммы взыскания> Прошу суд: <изложение требований> Приложение: <перечень прилагаемых документов> P.S. Взависимости от суммы иска, заявление подается либо мировому судье, либо в районный суд. Как правило формы заявления представлены на информационных досках в судах, можете сходить в любой судебный участок к мировому судье у них образцы имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 формы эти усердно прячутся, а в кабинетах на просьбы показать примеры или образцы, говорят, чтоб шли к адвокату, там подскажут и помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2010 Мы свое заявление писали в произвольной форме. Главное правильно указать номер статьи. Судья принимает решение без ответчика,если он не явился трижды на суд. Наши пришли на третий раз,но проку от этого нам мало((. Мировой судья рассматривает дела до 50к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 формы эти усердно прячутся,.... Может надо было просто посмотреть, не спрашивая? У мировых судей проще найти их. .... говорят, чтоб шли к адвокату, там подскажут и помогут К сожалению адвокаты сейчас в большинстве такие же как и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 По другим искам таких подарков от судов не ждите бугога, да ладно. без ответчика сегодня можно решить почти всё. не знаю уж, можно ли заочно пожизненное вынести, но вот женить, к примеру, вполне реально. у меня практический случай с соседкой, она в астрахань год назад переехала с дочкой. так недавно при попытке выехать в казахстан узнала, что на ее дочку наложен арест, поскольку по предыдущему ее месту жительства в ее отсутствие состоялся суд и какой-то мужчина заочно, в отсутствии ответчика, оформил отцовство над ребенком! для этого оказалось достаточно его мамы и его тёти, которые дали показания, что их родственник сожительствовал с ответчицей за год до рождения ребенка. всё, получите - распишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Формы основных исковых заявлений размещены на сайтах судов Астраханской области, т.е. зайдя на любой сайт районного суда АО вы сможете там найти образцы исковых заявлений, расчеты госпошлины, реквизиты на оплату госпошлины и штрафов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КЛИМ. Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Формы основных исковых заявлений размещены на сайтах судов Астраханской области, т.е. зайдя на любой сайт районного суда АО вы сможете там найти образцы исковых заявлений, расчеты госпошлины, реквизиты на оплату госпошлины и штрафов и т.д. а у них Гугл платный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.