Надежда_Вячеславовна Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Хочу этот спиннинг сыну подарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Сей девайс достоин уважения, только в Астрахани его не найдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dMitry84 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2011 А вот для меня понятия среднего строя не существует. Отказался я от этого субъективного термина. Потому как тут все на ощущениях построено. Из-за этого тысячи споров рождаются на любом форуме. Зачем споры, когда у меня есть очень толковый напарник-наставник-спиннингист. Он в Москве спины выбирал. И он помогал мне выбирать спины.. В общем, нет никакого субъективизма, ибо оценка проста - берешь спин и тюльпаном опираешься на какую-либо поверхность, у быстрого строя начинает первой сгибаться бланк от тюльпана до первого кольца. Либо просто машешь спином и быстрый строй тем и быстрый, что спин быстро возвращается к исходному (прямому) состоянию. При этом рукой чувствуешь сильное сопротивление и жесткость бланка. Это же просто. А средний строй ходит ходуном более продолжительное время. Так как материал у бланка быстрого строя более дорогой и качественный из-за более плотной намотки углеволокнами каркаса, такой спин стоит в три и больше раз дороже. Поэтому вся масса спинов по 2000 штуки - среднего строя. Но для ловли например щуки и жереха средний строй выгоден тем, что сильнее выматывает рыбу. Само собой, я говорю о штекерных спинах, потому что любой телескоп, даже дешевый - жесткий. Но для грамотного спиннингиста телескоп - не спин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2011 Он в Москве спины выбирал Аналогично. Я, к сожалению, живу в подмосковье, хотя, сам Астраханец. Слава Богу, мои старики еще живы, и я могу постоянно (очень часто) приезжать на любимую Родину. На родную Волгу и Бузан (где прошла добрая часть моей жизни), умыться, порыбачить. Но в московии не одну палку в руках держал, дабы выбор, что глаза поломаешь. ибо оценка проста - берешь спин и тюльпаном опираешься на какую-либо поверхность, у быстрого строя начинает первой сгибаться бланк от тюльпана до первого кольца. Либо просто машешь спином и быстрый строй тем и быстрый, что спин быстро возвращается к исходному (прямому) состоянию. При этом рукой чувствуешь сильное сопротивление и жесткость бланка. Это же просто. А средний строй ходит ходуном более продолжительное время. Так как материал у бланка быстрого строя более дорогой и качественный из-за более плотной намотки углеволокнами каркаса, такой спин стоит в три и больше раз дороже. А то я не знаю... Собственно, сам так и руководствуюсь - на данный счет очень много статей написано. Есть один момент - как минимум я - пауэрлифтер (хотя, по моему телосложению не скажешь). Тянул в становой до 200 кг., жим над головой был 130 кг (это в лучшие времена). Я спин могу так растрясти (не специально, а по инерции), что сложно прикинуть, а каков строй этого изделия по задумке производителя, и после проверки ОТК. Причем, я проверяю примерно так - берусь за самый торец рукоятки, дабы обеспечить достаточно длинное плечо рычага при приложении усилия, после чего встряхиваю. При этом слежу за амплитудой, и затуханием колебаний. А дальше как ты и говорил - средний строй ходит ходуном более продолжительное время. Так вот мой Шимано, у многих почти не ходит ходуном. А вот у меня ходит. При этом я все равно ориентируюсь на заявку производителя. Т. е. при выборе, я смотрю на заявленные характеристики, но выбор делаю исходя из собственных ощущений. Я еще в бильярд люблю поиграть, так там тоже жесткость кия очень на многое влияет. При хорошо поставленной руке, можно и кий заставить колебаться. Главное рычаг подобрать. потому что любой телескоп, даже дешевый - жесткий. Но для грамотного спиннингиста телескоп - не спин. +1 Кстати, хотел об этом написать, ради сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Посоветуйте простенький телескоп, товарищи знатоки. В основном для использования в качестве донной удочки и с блеснами массой 20-25г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Посоветуйте простенький телескоп, товарищи знатоки. В основном для использования в качестве донной удочки и с блеснами массой 20-25г. Простенький телескоп разве можно советовать? Иди на Кировку и выбирай любой. Вообще для донной удочки нужен штекер от 120 гр теста, для блесен - 40. Но можно и телескоп. Палюбасу телескоп это дешевка, на него ни дорогие кольца ни ставят ни катушкодержатель. Бери что понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Sibrand Штекерное удилище может и крепко, но не компактно. Крокодилы телескопические существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 "крокодилы-телескопы" - не могут существовать - ввиду того, что спининги "крокодил" внутри не полые, следовательно складываться как телескопу у них не получится. Они из за этого и считаются "дубово-неубиваемыми" и тест у них до 250гр. в основном используются под донку. Я недавно себе с десяток приобрел от 1,80 до 2,40м - на сазана ставить! Дешево и надежно! Да и сазан если утащит - не так жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.