Перейти к содержанию

Из "Ленты" исчезло молоко 6%-ное

Nasreddin

Рекомендуемые сообщения

Уже 2 недели как нет там на прилавках 6%-ного молока, любого производителя. В остальных магазинах оно есть. Кто-нибудь в курсе пропажи молока с прилавков? Может тут на форуме бывают сотрудники "Ленты", ответят любопытному млекопитающему? :)

Я просто другой жирности не пью, только 6%. А там до 3,2% сейчас полно молока в ассортименте, но мне оно как вода, невкусное.

А какую жирность коровы дают?

Откуда молоко 6% жирности?

А я молоко раньше 3.2%, а сейчас уже года 4-5 как на 0.5% перешёл. Животный жир вреден для здоровья, поэтому если пьёте молоко, то лучше покупайте нежирное или вообще обезжиренное.

Животный жир вреден для здоровья,

Расскажи это жителям какой-то там провинции в Франции, которые традиционно килограммами едят фуа-гра (очень жирная гусиная печень) запивая литрами вина и имеют среднюю продолжительность жизни под 80 лет.

и имеют среднюю продолжительность жизни под 80 лет.

и кстати самый низкий уровень холестерина в Европе! :)

наверное весишь ты не менее килограмм 100))

69 кг. Причем поправился как раз за счет этого молока, и за счет пивных дрожжей. Я провожу тесты над своим весом. :) Поправляюсь еще больше. Мне надо до 75 кг дотянуть. Молоко жирное мне нужно все-таки, а потом как 75 кг достигну, то угомонюсь и перейду на 3.2%

А какую жирность коровы дают?

Откуда молоко 6% жирности?

Молоко — исключительно ценный продукт в питании человека, т. к. содержит все необходимые питательные вещества в сбалансированном состоянии. Так, в 100 г натурального коровьего молока содержится в среднем 3,2 г белка, 3,6 г жира, 4,8 г молочного сахара и 87,3 г воды; калорийность составляет 64,4 ккал. Примерно такое же количество питательных веществ содержится в козьем молоке. Овечье отличается более высоким содержанием белка и жира (в 100 г соответственно 5,6 и 7,7 г). Кобылье молоко, напротив, содержит больше молочного сахара и меньше белка и жира (в 100 г соответственно 5,8 г, 2,1 и 1,9 г).

Пастеризованное молоко (выдержанное при температуре 72—75 °С в течение 20—30 сек или при 63—65 °С в течение 30 мин, а затем быстро охлаждённое до 6—8 °С) поступает в продажу в бутылках, пакетах и флягах (фляжное перед употреблением обязательно кипятить). Оно бывает цельное, нормализованное и восстановленное; повышенной (6 %) и пониженной (до 1 %) жирности; топлёное, белковое, нежирное; витаминизированное (цельное и нежир--ное) с витамином С. Нормализованным называется молоко, в котором содержание жира путём добавления обрата доведено до 3,2 %. Восстановленное содержит 3,2 % жира и вырабатывается частично или полностью из сухого коровьего молока. Молоко повышенной жирности (6%) получают добавлением сливок с последующей гомогенизацией. Топлёное молоко содержит 6 % жира, его получают путём пастеризации, гомогенизации, а затем длительной (5—6 ч) термической обработки (топления) при температуре 95— 98 °С.

А я молоко раньше 3.2%, а сейчас уже года 4-5 как на 0.5% перешёл. Животный жир вреден для здоровья, поэтому если пьёте молоко, то лучше покупайте нежирное или вообще обезжиренное.

Григорий, а нахрена тебе долголетие? Чего хорошего жить дряхлым стариком и пить 0,5%? Переходи на 40% и ты узнаешь радость жизни, все девушки вокруг будут красивыми и тебя будет нести на волнах любви, покачивая, всю короткую, но яркую жизнь... А то тебе там бедному плохо, в Праге девки страшные, говорят. Наши астраханки самые лучшие!

переходи на пиво!

Нет, спасибо, я не пью даже пиво. Закодирован от алкоголя, накодирован на молоко. :) На самом деле я спортсмен и просто не любитель алкоголя даже в виде пива, даже в виде кефира. Да и просто же брюхо пивное отрастет от пива. Мне вес нужен нормальный по всему телу, а не за счет пуза.

AYA

Расскажи это жителям какой-то там провинции в Франции, которые традиционно килограммами едят фуа-гра (очень жирная гусиная печень) запивая литрами вина и имеют среднюю продолжительность жизни под 80 лет.
Во-первых, никто фуа-гра килограммами не жрёт. Во-вторых, вино укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Nasreddin

Молоко жирное мне нужно все-таки, а потом как 75 кг достигну, то угомонюсь и перейду на 3.2%
И нафига тебе 10кг жира, да ещё и от нездоровой еды? Купи себе льняное масло + любое другое растительное вкусное (например, кунжутное) и пей себе наздоровье. :) А вес нужно добирать не за счёт жира, а за счёт мышечной массы.В рационе объём жиров не должен превышать 15%. А так ты себе только сосуды холестерином забиваешь.

Кстати, скорее всего вес ты набираешь не от жира, а от простых углеводов, которые содержатся в молоке (лактоза). Я, например, когда смешиваю творог, бананы и мёд, то добавляю 400мл молока — это фактически 20г сахара из одного только молока.

ROCK

и кстати самый низкий уровень холестерина в Европе!
Рок, как я уже сказал, никто во Франции фуа-гра килограммами не жрёт. Я там был и не один раз. Пьют вино — это плюс к уменьшению холестерина. Более того, у них много других традиций, которых нет у русских: это и обильное использование овощей, любовь к растительным маслам в тех же салатах, морепродукты. Я уже молчу про то, как они относятся к здоровью, в отличие от русских, — это надо просто видеть.

Дядюшка Ау

А то тебе там бедному плохо, в Праге девки страшные, говорят.
Кто сказал? Чешки очень красивые. Иногда мне кажется, что они мало чем уступают нашим.

Нет, спасибо, я не пью даже пиво. Закодирован от алкоголя, накодирован на молоко. :) На самом деле я спортсмен и просто не любитель алкоголя даже в виде пива, даже в виде кефира. Да и просто же брюхо пивное отрастет от пива. Мне вес нужен нормальный по всему телу, а не за счет пуза.

одним молоком 6% не обойтись) а то наберешь 75 кг жирка. переходи на белок.

Ну вообще-то я качаюсь штангами дома, я же не просто пью все время молоко. У меня своя специфическая "диета" по набору веса. И я набрал не 10-15 кг жира, там жира может кг 5 от силы, остальное мышечная масса. Белок я тоже потребляю всячески, коктейли делаю белковые, яйца в любом виде ем, в т.ч. сырые.

:) В общем мы плавно перешли на тему диеты, вреда здоровью от конкретных продуктов, набору веса. Про Ленту уже забыли. Ну и ладно, давайте тогда уж еще и за пауэрлифтинг поговорим тут прямо. Я заметил что и tHunder и TIER001 лифтёры (или только tHunder лифтёр, а TIER001 бодибилдер?), засветились в тематических топиках раздела "спорт". :) Вопрос новый - что вкусненького и полезного можно приготовить из яиц, молока, творога, сметаны? Или например что будет если все эти 4 ингридиента смешать и скушать? Пронесёт или нет?

Nasreddin, упаковку размоченного желатина туда, и получится прикольное молочное желе. Добавь чуть меда для сладости, а сверху посыпь размолотым кофе или какао. Еще и красиво будет. :-)

Ну вообще-то я качаюсь штангами дома, я же не просто пью все время молоко. У меня своя специфическая "диета" по набору веса. И я набрал не 10-15 кг жира, там жира может кг 5 от силы, остальное мышечная масса. Белок я тоже потребляю всячески, коктейли делаю белковые, яйца в любом виде ем, в т.ч. сырые.

:) В общем мы плавно перешли на тему диеты, вреда здоровью от конкретных продуктов, набору веса. Про Ленту уже забыли. Ну и ладно, давайте тогда уж еще и за пауэрлифтинг поговорим тут прямо. Я заметил что и tHunder и TIER001 лифтёры (или только tHunder лифтёр, а TIER001 бодибилдер?), засветились в тематических топиках раздела "спорт". :) Вопрос новый - что вкусненького и полезного можно приготовить из яиц, молока, творога, сметаны? Или например что будет если все эти 4 ингридиента смешать и скушать? Пронесёт или нет?

все это смешай в блендере и получиться "протеин". только обдумай прпоорции чтобы жидким было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...