Перейти к содержанию

Из "Ленты" исчезло молоко 6%-ное


Nasreddin

Рекомендуемые сообщения

Уже 2 недели как нет там на прилавках 6%-ного молока, любого производителя. В остальных магазинах оно есть. Кто-нибудь в курсе пропажи молока с прилавков? Может тут на форуме бывают сотрудники "Ленты", ответят любопытному млекопитающему? :)

Я просто другой жирности не пью, только 6%. А там до 3,2% сейчас полно молока в ассортименте, но мне оно как вода, невкусное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какую жирность коровы дают?

Откуда молоко 6% жирности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я молоко раньше 3.2%, а сейчас уже года 4-5 как на 0.5% перешёл. Животный жир вреден для здоровья, поэтому если пьёте молоко, то лучше покупайте нежирное или вообще обезжиренное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Животный жир вреден для здоровья,

Расскажи это жителям какой-то там провинции в Франции, которые традиционно килограммами едят фуа-гра (очень жирная гусиная печень) запивая литрами вина и имеют среднюю продолжительность жизни под 80 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и имеют среднюю продолжительность жизни под 80 лет.

и кстати самый низкий уровень холестерина в Европе! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наверное весишь ты не менее килограмм 100))

69 кг. Причем поправился как раз за счет этого молока, и за счет пивных дрожжей. Я провожу тесты над своим весом. :) Поправляюсь еще больше. Мне надо до 75 кг дотянуть. Молоко жирное мне нужно все-таки, а потом как 75 кг достигну, то угомонюсь и перейду на 3.2%

 

А какую жирность коровы дают?

Откуда молоко 6% жирности?

Молоко — исключительно ценный продукт в питании человека, т. к. содержит все необходимые питательные вещества в сбалансированном состоянии. Так, в 100 г натурального коровьего молока содержится в среднем 3,2 г белка, 3,6 г жира, 4,8 г молочного сахара и 87,3 г воды; калорийность составляет 64,4 ккал. Примерно такое же количество питательных веществ содержится в козьем молоке. Овечье отличается более высоким содержанием белка и жира (в 100 г соответственно 5,6 и 7,7 г). Кобылье молоко, напротив, содержит больше молочного сахара и меньше белка и жира (в 100 г соответственно 5,8 г, 2,1 и 1,9 г).

 

Пастеризованное молоко (выдержанное при температуре 72—75 °С в течение 20—30 сек или при 63—65 °С в течение 30 мин, а затем быстро охлаждённое до 6—8 °С) поступает в продажу в бутылках, пакетах и флягах (фляжное перед употреблением обязательно кипятить). Оно бывает цельное, нормализованное и восстановленное; повышенной (6 %) и пониженной (до 1 %) жирности; топлёное, белковое, нежирное; витаминизированное (цельное и нежир--ное) с витамином С. Нормализованным называется молоко, в котором содержание жира путём добавления обрата доведено до 3,2 %. Восстановленное содержит 3,2 % жира и вырабатывается частично или полностью из сухого коровьего молока. Молоко повышенной жирности (6%) получают добавлением сливок с последующей гомогенизацией. Топлёное молоко содержит 6 % жира, его получают путём пастеризации, гомогенизации, а затем длительной (5—6 ч) термической обработки (топления) при температуре 95— 98 °С.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я молоко раньше 3.2%, а сейчас уже года 4-5 как на 0.5% перешёл. Животный жир вреден для здоровья, поэтому если пьёте молоко, то лучше покупайте нежирное или вообще обезжиренное.

Григорий, а нахрена тебе долголетие? Чего хорошего жить дряхлым стариком и пить 0,5%? Переходи на 40% и ты узнаешь радость жизни, все девушки вокруг будут красивыми и тебя будет нести на волнах любви, покачивая, всю короткую, но яркую жизнь... А то тебе там бедному плохо, в Праге девки страшные, говорят. Наши астраханки самые лучшие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

переходи на пиво!

Нет, спасибо, я не пью даже пиво. Закодирован от алкоголя, накодирован на молоко. :) На самом деле я спортсмен и просто не любитель алкоголя даже в виде пива, даже в виде кефира. Да и просто же брюхо пивное отрастет от пива. Мне вес нужен нормальный по всему телу, а не за счет пуза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AYA

Расскажи это жителям какой-то там провинции в Франции, которые традиционно килограммами едят фуа-гра (очень жирная гусиная печень) запивая литрами вина и имеют среднюю продолжительность жизни под 80 лет.
Во-первых, никто фуа-гра килограммами не жрёт. Во-вторых, вино укрепляет сердечно-сосудистую систему.

 

Nasreddin

Молоко жирное мне нужно все-таки, а потом как 75 кг достигну, то угомонюсь и перейду на 3.2%
И нафига тебе 10кг жира, да ещё и от нездоровой еды? Купи себе льняное масло + любое другое растительное вкусное (например, кунжутное) и пей себе наздоровье. :) А вес нужно добирать не за счёт жира, а за счёт мышечной массы.В рационе объём жиров не должен превышать 15%. А так ты себе только сосуды холестерином забиваешь.

 

Кстати, скорее всего вес ты набираешь не от жира, а от простых углеводов, которые содержатся в молоке (лактоза). Я, например, когда смешиваю творог, бананы и мёд, то добавляю 400мл молока — это фактически 20г сахара из одного только молока.

 

ROCK

и кстати самый низкий уровень холестерина в Европе!
Рок, как я уже сказал, никто во Франции фуа-гра килограммами не жрёт. Я там был и не один раз. Пьют вино — это плюс к уменьшению холестерина. Более того, у них много других традиций, которых нет у русских: это и обильное использование овощей, любовь к растительным маслам в тех же салатах, морепродукты. Я уже молчу про то, как они относятся к здоровью, в отличие от русских, — это надо просто видеть.

 

Дядюшка Ау

А то тебе там бедному плохо, в Праге девки страшные, говорят.
Кто сказал? Чешки очень красивые. Иногда мне кажется, что они мало чем уступают нашим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, спасибо, я не пью даже пиво. Закодирован от алкоголя, накодирован на молоко. :) На самом деле я спортсмен и просто не любитель алкоголя даже в виде пива, даже в виде кефира. Да и просто же брюхо пивное отрастет от пива. Мне вес нужен нормальный по всему телу, а не за счет пуза.

одним молоком 6% не обойтись) а то наберешь 75 кг жирка. переходи на белок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще-то я качаюсь штангами дома, я же не просто пью все время молоко. У меня своя специфическая "диета" по набору веса. И я набрал не 10-15 кг жира, там жира может кг 5 от силы, остальное мышечная масса. Белок я тоже потребляю всячески, коктейли делаю белковые, яйца в любом виде ем, в т.ч. сырые.

:) В общем мы плавно перешли на тему диеты, вреда здоровью от конкретных продуктов, набору веса. Про Ленту уже забыли. Ну и ладно, давайте тогда уж еще и за пауэрлифтинг поговорим тут прямо. Я заметил что и tHunder и TIER001 лифтёры (или только tHunder лифтёр, а TIER001 бодибилдер?), засветились в тематических топиках раздела "спорт". :) Вопрос новый - что вкусненького и полезного можно приготовить из яиц, молока, творога, сметаны? Или например что будет если все эти 4 ингридиента смешать и скушать? Пронесёт или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nasreddin, упаковку размоченного желатина туда, и получится прикольное молочное желе. Добавь чуть меда для сладости, а сверху посыпь размолотым кофе или какао. Еще и красиво будет. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще-то я качаюсь штангами дома, я же не просто пью все время молоко. У меня своя специфическая "диета" по набору веса. И я набрал не 10-15 кг жира, там жира может кг 5 от силы, остальное мышечная масса. Белок я тоже потребляю всячески, коктейли делаю белковые, яйца в любом виде ем, в т.ч. сырые.

:) В общем мы плавно перешли на тему диеты, вреда здоровью от конкретных продуктов, набору веса. Про Ленту уже забыли. Ну и ладно, давайте тогда уж еще и за пауэрлифтинг поговорим тут прямо. Я заметил что и tHunder и TIER001 лифтёры (или только tHunder лифтёр, а TIER001 бодибилдер?), засветились в тематических топиках раздела "спорт". :) Вопрос новый - что вкусненького и полезного можно приготовить из яиц, молока, творога, сметаны? Или например что будет если все эти 4 ингридиента смешать и скушать? Пронесёт или нет?

все это смешай в блендере и получиться "протеин". только обдумай прпоорции чтобы жидким было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...