Перейти к содержанию

Опасный лик путинизма

Рекомендуемые сообщения

софист

демократия это не то когда толпа выбирает себе кумира

толпа без кумира не может быть! если толпа без идола - это демократия, и толпу называют - народом... НО у каждой толпы СВОЙ идол! В США например - это ЗАКОН.....это хорошо, я былбы очень рад если бы у нас был такой идол! НО иногда поклонение идолам доводит до маразма, и в данный момент в США именно это и происходит....

В России идол - определённый человек, это было, это есть и это будет! Как зовут этого чела - ??? У каждой эпохи идол свой....царь, дедушка Ленин, Сталин, Ельцин, ВВП.....у каждого из них была своя задача историческая, кто то с ней справился, кто то - нет, про последнего - история рассудит....

власти у него все больше и больше, вот что тревожно

Вам тревожно.....он у Вас эту власть отбирает? вот тогда Вам должно быть тревожно, а если нет - спите спокойно дорогой вы наш товарищ.... :)

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

В США например - это ЗАКОН.....
Не смешите мои тапочки! В штатах единственный идол - большой зулёный доллар! И все, что помимо него - идет в газенваген!

Niels

У народа отбирает
А она у него была когда-нибудь? Уж не в 1917-м ли? Или в 1991-м?

Ну-ка, ну-ка, назовите исторический период?

Himeras

А она у него была когда-нибудь?
Это всё сложно и многоуровнево. Было время, когда народ был ближе к этому, было время, когда надежды на это были более-менее реальными.

Новгородское Вече - чем не образец местного самоуправления?

Конец 80-х годов прошлого века - чем не время вполне оправданных надежд и появившейся реально свободы?

А сейчас эту надежду президент топчет. Ничего полезного не сделал, поэтому все механизмы обратной связи разрушает, уже разрушил. Ему по-другому нельзя. Если по-другому - то его тюрьма ждет.

Himeras знаешь какая разница между ельциным и путиным? ельцин партийный функционер, что говорит о зачатках лидера, ведь не даром ельцын прошел путь от сперматазоида до секретаря обкома и выше :) а путин? чиновник, точнее чинуша который колеблется между чего изволете и кабы чего не вышло. так что путин хуже ельцина, а сам ельцин был не подарок :) не его боюсь , а ту тьму чиновников которую он лоббирует. насчет америки, там при выборе украсть или заработать предпочитают зарабатывать, а у нас смотрят че бы стащить:) а насчет власти у народа, поэтому и живем так плохо что не привык наш народ к владению властью, но надо же начать участвовать в управление государством как прописано в конституции, либо дальше будет только хуже

Himeras

Согласен, у народа власти никогда особо не было. Но были чиновники, которые хотя бы чего-то боялись. У сегодняшних чинуш уже власти столько, что им на всех плевать. И с каждым днем становится еще больше. У нас уже сейчас, слово чиновника стоит больше, чем слово тысячи людей.

Niels

Именно. У нас. У народа отбирает

Вы - НАРОД? В таком случае М.Х и Абрамович - владельцы всей Российской нефти.... :D , у меня например ВВП ничего не отбирает....а Вам тревожно, и спите Вы наверное с кошмарами...(ВВП к Вам руки длинные тянет...и забирает у Вас что то.... :) )

Himeras

В штатах единственный идол - большой зулёный доллар

ИДОЛ - ДОЛЛАР!, но закон они там уважают.......и копов кстати тоже, как представителей закона.... ;)

софист

дальше будет только хуже

а Вы оптимист, батенька....оптимист...... :D

Niels

Такое тоже бывает. Иногда у людей что-то воруют, а они замечают это через какое-то время.

это что то из высших материй, свободу и независимость украли? В данный момент я свободен и независим (в меру своих сил и возможностей, просто у каждого мера своя.... :) )

ROCK вон как ты заговорил :) в таком случае любой бандит свободнее тебя :) тебе говорят о гражданских правах и свободе, а не о вольнице

софист

в таком случае любой бандит свободнее тебя

Вам виднее, я с бандитами не общаюсь!....так, лечу иногда.... :)

тебе говорят о гражданских правах и свободе

а в отношении гражданских прав и свобод - могу повториться,

я свободен и независим (в меру своих сил и возможностей, просто у каждого мера своя....
, и имею все права и свободы....(ну процентов на 90...) которые записаны в конституции России! (Европейские законы мне не интересны!) ;)

Niels Новгородское Вече - быть может... Если не учитывать, что и там, по некоторым версиям, богатые купцы покупали себе голоса. И если не вспоминать, что довольно быстро именно они (ака олигархи) взяли там настолько много власти, и так себя вели, что Ивану Четвертому потом пришлось лед на реке растопить кровушкой, порядок наводя.

80-е годы... Ну тоже, может быть. Эпоха расцвета ее преосвященства Конторы, которая контролировала все сферы деятельности нашего человека внутри, да и многие - вне страны. Не зря после этого она удержалась и довольно быстро регенерировала от 91 и всех прочих встрясок. Эпоха тихого страха, спецопераций шепотом и "нуйонахвозвращацца" Солженицына.

Niels, надеешься, что ему самому надоест? =)

Добавлено ([mergetime]1119363834[/mergetime]):

Бугыгы...

31 декабря 2006

"Сограждане! Россияне! Я устал и я ухожу. Чтобы не оставаться в долгу, я возвращаю вам вашего старого президента - Бориса Ельцина. Я занял его место раньше времени, так пусть он теперь вместо меня досидит на моём..."

Niels

досидит до конца вторые 4 года.

досидит, не переживай! Оранжевые и другого цвета революции в России не предвидятся, нам Великой Октябрьской хватило на пару тысяч лет вперёд.... ;)

софист

ты то к Октябрьской революции не примазывайся

окстись! что бы я к перевороту 1917 года примазывался!!!!! Да пропади он пропадом и да предадутся пламени вечному все кто его подготовил и в жизнь воплотил......один вон в Москве лежит между небом и землёй, земля его до сих пор не принимает!!!! Фараон хренов!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...