Перейти к содержанию

Опасный лик путинизма

Рекомендуемые сообщения

Niels

...А Ходорковского жалеть не за что. Оплаченный культ бедненького заложника путинизма (Х.) — не в счёт...

147130[/snapback]

Бред. Кем "оплаченный культ"? Ходорковским? Родствениками?

Когда бизнесмены скинулись на то, чтобы полностью погасить якобы "долг" ЮКОСа, прокуроры офигели, а суд это дело прикрыл. Это доказывает, что налоговой якобы украденные деньги не нужны, Кремлю нужно просто посадить неугодных им людей. Скажите, не политическое дело?

Неужели так трудно принять тот факт, что отныне Кремль будет давить всех и вся, кто полезет в политику? И если Ходора, Лебедева и Крайнова осудят (а их осудят), не факт, что они в чем-то виноваты. По крайней мере, в деле есть моменты, которые ну никак не доказаны. "Басманное правосудие" - больше это назвать никак нельзя.

Хотите гордиться этим, пожалуйста. Перед всем миром предстанем как варвары. Хотя уже предстали...

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ
Вот и я о том же, Россия в Европу хочет, но не может....Таки давайте в Азию, дружить с Китаем!!! Русский с Китайцем - братья навек! А европейскую и тем паче американскую дерьмократию - на мусор! Сыты уже по горло!!!....или я не прав? ;)

147135[/snapback]

А мы вообще-то в Китай сами превращаемся. Нам к нему даже идти не надо.

Партия есть? Есть. Вождь есть? Есть. Чем мы от них отличаемся? А, знаю. Китай от коммунизма движется к либерализму, а Россия наоборот.

tHunder

Вор должен сидеть в тюрьме, я сказал!!! :angry:

147398[/snapback]

Ага. Особенно если это недоказанно.

С таким же успехом можно было бы любого засудить.

Могу даже рецепт дать:

1) Заработать много денег

2) Профинансировать оппозицию

Жаль, что есть в народе такие, которым достаточно даже первого пункта. В этом конечно Кремль выглядит даже более либеральным. Ему на первый пункт наплевать, главное - второй пункт...

Добавлено ([mergetime]1116943371[/mergetime]):

Олег Малышкин :) вперед лысый :)

147702[/snapback]

Не смешно...

Добавлено ([mergetime]1116943491[/mergetime]):

ROCK

А еще у нас есть такая хорошая поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Откуда, интересно, она взялась? :)

147721[/snapback]

Во, действительно!

Что такое российский суд, знаю не по наслышке.

Добавлено ([mergetime]1116943602[/mergetime]):

....Для Вашего сведения - средняя зарплата врача в Астрахани 50 у.е. ....ну 70 у.е. в месяц! B)

147851[/snapback]

И в этом конечно же виноват Ходорковский. :) Не поэтому ли вы так жаждите того, чтобы его посадили?

Niels

Сахен Не Ра

Avangard

ой, как у вас всё запущенно.....как всё серьёзно....(это я как врач..... ;) )

Niels

В этом году по здравоохранению, например, очень усечен этот госзаказ.

корцанги - это щипцы такие, есть кстати разные разновидность корцангов...уточнять? :) А про госсзаказ в медицине слышал и знаю и считаю что это - полный маразм....

Сахен Не Ра

Не так давно Ахшарумове при родах роженице сломали два ребра,

знаешь, прискорбно, но бывает! Медицина наука вообще тёмная и сложная...или Вы предлагаете врачам вообще ничего не делать, рёбра не ломать (при проведении непрямого массажа сердца), при экстренных ситуациях лекарства не колоть (а вдруг - аллергия)....да и вообще малоли что может быть и какие могут быть жизненные ситуации!

А мы вообще-то в Китай сами превращаемся

До Китая нам ещё расти и расти.....к сожалению! ;)

tHunder

Правильно делали. Наше руководство совсем охренело: например на кормежку больных выделяется что-то около 25 руб в сутки (даже меньше, чем на зеков), а уж про лекарства вообще молчу. Сотворили кормушку - фонды мед.страхования, вот туда все деньги как в черную дыру и утекают...

148647[/snapback]

Нихр*на себе. 25 рублей. Че они на эти "деньги" покупают?.. Слышал, суп из воды да кашку не знаю из чего...

Akamatsu У меня интересный случай был.Я товарищу помогал по строительству дома,он у него в Жуковке,там же где у Ходора.И когда выезжаешь с территории посёлка,проезжаешь,сначало его забор,метров 5 высотой,а потом поворот буквой "Г" и на прямую до КПП,так вот один раз выезжал,так меня охранники,перед его воротами остановили,не слово не говоря! Вооружены до зубов! Я пол часа стоял,пытался даже выяснить,в чём дело....но какой там! Стволы наставляют! И тут открываются ворота,и от туда выезжает...... сраный гольф(фольцваген)! Бля мне так обидно стало,к тому же у меня машина круче была :( ,Я на товарищеской поехал,а у него Вольво джип). И всю дорогу себя спрашивал: А кто он такой! Чтоб меня под прицелом пол часа держать,потому что какая то горничная должна проехать! Ну а по ходу экономической стороны дела,Я уже говорил,на Тюменских нефтяных разработках,люди тысячами дохли! И тут в один день,всё стало собственностью,за копейки!

люк

на Тюменских нефтяных разработках,люди тысячами дохли! И тут в один день,всё стало собственностью,за копейки!
Судить надо тех, кто продавал, а не тех, кто купил.

Avangard

Про госзаказ.

Кому это нужно кроме как не государству?
Вот, государство (в лице жилкинской администрации) считает, что государству это нужно меньше, чем гражданам. Вы, говорит оно врачам, счастья своего не понимаете, потому что народ повалит с деньгами, и заживёте - лучше, чем жили.

А гражданам многое и не нужно будет. Если иметь в виду каждого конкретного чела - то многое ему не нужно, а если общество в целом - то очень даже нужно. Вот санитарная бактериология, например. Каждому, в принципе, наплевать, что он может быть носителем какого-нибудь дико опасного микроба, и что он может заразить им целый город и в процессе похоронить треть жителей. Каждому главное - вылечиться самому, а платить за бактериологические исследования, которые нужны обществу, он не станет. С этого начинается дифтерия, холера, чума.

Наше государство считает, что ему такие исследования тоже ни к чему: городская бактериологическая лаборатория исключена из финансирования. До мая они работают, благодаря долгам перед ними с прошлых лет (надеются получить сумму, которой хватит до мая).

ROCK

корцанги - это щипцы такие
Ну, если быть точнее, то не совсем как бы щипцы...

Но, в общем, я так и не понял, отчего упоминание о них вызвало в Вашей душе такую бурную реакцию.

ROCK

На сколько понял Вы педиатр, простите мне небольшую предыдущую вольность. Время от времени мне приходится с дочкой посещать детскую полликлиннику. Вижу как там...

люк

на Тюменских нефтяных разработках,люди тысячами дохли!

самое прикольное, что в настоящее время мы, здесь так же медленно подыхаем от Газпромовского завода. Астрахань занимает чуть ли не первое место по онкологическим заболеваниям. Мы тока недавно узнали, что у нас проводились ядерные взрывы, где-то 15 раз...ROCKЕсли что-то знаешь об уровне заболеваний в АО будет интерресно, а газеты врут...

Обвинение утверждает, что 'ЮКОС' незаконно пользовался налоговыми льготами, так как, в сущности, не вел предпринимательской деятельности в регионе. Адвокаты Ходорковского и Лебедева в свою очередь считают, что действия их подзащитных в то время не противоречили букве закона. По их словам, вышеупомянутые торговые компании несколько раз подвергались налоговым проверкам, в ходе которых никаких нарушений в пользовании налоговыми льготами выявлено не было.    В 1999 г. эти компании платили налоги администрации Лесного долговыми обязательствами 'ЮКОСА' - обычное дело во времена, когда экономика страны испытывала нехватку наличных рублей. Государственные обвинители усмотрели в этом одну из форм уклонения от уплаты налогов. Госпожа Мясникова заявила в суде о том, что получение долговых расписок было 'в интересах города' в первую очередь из-за высокой процентной ставки. По ее словам, все векселя были полностью погашены - в 1999 г. в бюджет Лесного поступило четыре миллиарда рублей или приблизительно 133 миллиона долларов США по тогдашнему курсу, а также миллионы рублей в виде набежавших по векселям процентов. Полученная в итоге сумма составила более 80% всех бюджетных поступлений за год.    'Городу не было причинено никакого вреда, - заявила Мясникова в суде. - Напротив, он получил дополнительный стимул к экономическому и социальному развитию'. Согласно ее показаниям, объем бюджетных расходов на душу населения был в среднем в три раза выше, чем где бы то ни было в регионе.    Защита торжествовала, называя Мясникову своим 'самым сильным свидетелем'. Государственный обвинитель Дмитрий Шохин начал перекрестный опрос с напоминания Мясниковой о том, что в отношении мэра Лесного в настоящий момент ведется расследование по факту получения налоговых платежей в форме долговых обязательств. По мнению защиты, это замечание нужно расценивать как попытку 'запугать' их свидетеля.    Три недели спустя Шохин попросил суд приобщить к делу в качестве доказательства письмо следователя, занимающего расследованием дела о долговых расписках 'ЮКОСа'. В нем говорится о возможности возбуждения уголовного дела против самой Любови Мясниковой за незаконное предоставление налоговых уступок торговым компаниям 'ЮКОСа'.    'Не так давно мы перестали вызывать свидетелей, потому что боимся, что их могут подвергнуть уголовному преследованию, - заявил Константин Ривкин, один из адвокатов Платона Лебедева. - Судя по всему, наши страхи оказались небезосновательными'.

Сахен Не Ра

в настоящее время мы, здесь так же медленно подыхаем от Газпромовского завода.
Ага, и ты пытаешься это сказать квасному патриоту? :D

Да он никогда не приведет тут никаких статистических свидетельств того, что Астраханская область вышла на первые места по смертности в Южном округе, и рядом с первым местом - по России. Про заболеваемость вообще молчу. Нашли Вы, блин, у кого спрашивать: у ROCK'а. Всё, что мешает ему созерцать любимую Родину, он попросту отбрасывает. Тем и губит её (потому что, если принять, что всё хорошо, то вывод только один - делать ничего и не надо).

да, народ у нас такой, любящий подчиняться...царь или президент-на коленях стоим. А еще, наверное, потому что на себя не хотим ответственность брать. "Путин у власти, он и виноват, а мы тут при чем?". Так и живем безответсвенно, безалаберно. Нам просто не нужно этого.

Во всех кабинетах гос. учережднений развешены его портреты: "Вот, наш президент, кормилец и т. д."

Мне Путин нравится, но не до такой степени, чтобы развешивать его портреты у себя дома или на работе.

По крайней мере у нас на посту президента ответственный человек, который не просыпает деловые встречи и не бормочет слова еле-еле ( как это делал Б. Н. Ельцин). Не стыдно за того, кто представляет нашу страну.

И спортсмен и по-немецки шрехает.

В общем, собрала всё в кучу. :)

:ph34r: A ya schitayu,shto u Putina nik po krainei mere sootvetstvuet and/but ne sootvetstvuet ego dolgnosti v dannoy strane.Ne putevy prezident besputnoy strany,podobny rasPutiny,vedushiy rasPutny obraz provedeniya tak nazyvaemyh reform.Eto ochen pohoge na prikol Moderatora nashey galaktiki nad nami i pravilno ego nik dolzen zvuchat-NEputin.

Contra,

Ya v Matrize vsego lish gost.

Сахен Не Ра

Мы тока недавно узнали, что у нас проводились ядерные взрывы, где-то 15 раз...ROCKЕсли что-то знаешь об уровне заболеваний в АО

ядерные взрывы проводились в начале строительства ГАЗПРОМА, хотели сделать подземные газохранилища (объект "ВЕГА")....уровень заболеваний по гинекологии (я с этим работаю) вырос процентов на 70-80 по сравнению с доГазпромовской эпохой....., про онкологию вообще говорить страшно.....самое интересное, когда Газпром строили - кричали на весь СССР - в Астрахани люди жить будут ЛУЧШЕ ВСЕХ.....вот мы и живём... :angry:

Niels

Нашли Вы, блин, у кого спрашивать: у ROCK'а

ну не у Вас же спрашивать...Вы только нас ругать можете, а я и похвалить могу....иногда... :)

ROCK

млядь, ты так доверяешь нашему правительству??

Вор должен сидеть в тюрьме типа.... Вор, вор... а перед выборами сто пудняк сам же всё правительство и обсираешь и сто пудняк говоришь, что там одни уёпки и пистополы сидя, или думаешь, что Путин хороший?

государству нужна монополия на все энергоресурсы, чтобы устанавливать цены независимо от других. Сответственно все конкуренты убираются...

tHunder

Посадить можно всех: есть за что. Что все Ходорковского защищать-то полезли? Можно, конечно, скулить, что, мол, других не трогают, ведь тоже есть за что, но «он был не в то время и не в том месте» — до остальных Путин тоже доберётся. А Ходорковского жалеть не за что. Оплаченный культ бедненького заложника путинизма (Х.) — не в счёт...

Не надо так усердно говорить о том, о чём можешь только догадываться.

твои же слова...

До кого Путин доберётся? А честный Абрамович? ))) кто у нас там ещё...

Просто одновременно этим делом убили несколько зайцев сразу...

сохранили монополию, позабыли о предыдущих олигархах, добрых и пушистых, и само же государство отмыло немало лаве на собственности...

Экономика у нас не рыночная, а хуиночная...

Флэйм

Интересно, а Сергей в армии служил???

а были бы у тебя лишние 60 косарей деревянных на военник, ты бы пошёл служить??? или папа работал бы начальником военкомата.....

он в свои 24 наверное 4-ое высшее образование получает мля...

Ruler

а были бы у тебя лишние 60 косарей деревянных на военник, ты бы пошёл служить??? или папа работал бы начальником военкомата.....

он в свои 24 наверное 4-ое высшее образование получает мля...

Не-а, в нашу теперешнюю армию в ее сегодняшнем состоянии - ни в жизни.

Не знаю как 4-ое высшее у Сергея, а вот когда второй его сын, Александр, недавно тететьку на машине насмерть сбил, ему ничего не было. Милиция сказала: "Сама виновата". Хотя по данным того же ГАИ, тетеньку на 20 метров ударом отбросило. Это на какой же скорости, он на своем Volkswagen Bora ехал?

Сбитая сыном Иванова женщина сама виновата в своей смерти, установило следствие

P.S.:Кстати, что-то я не слышал по 1-ому каналу и РТР этой новости...

Флэйм Я кстати тоже был удивлён отсутствием новостей по тв, даже НТВ воздержалось!Хотя удивляться не приходится....... :(

ROCK, объекты "Вега" - это так, мелочи... Столько под Астраханью дерьма навалено, полного объема, наверное, даже иё величество Контора не знает. Капьяр, Ашулук, вновь закрытый Баскунчак, опять же "Вега" у нас не одна нифига... Степь широоооокая, ходи да копай, ветер носи.

Ruler

млядь, ты так доверяешь нашему правительству??

Вор должен сидеть в тюрьме типа.... Вор, вор... а перед выборами сто пудняк сам же всё правительство и обсираешь

я НИКОГДА и НИГДЕ не говорил, что доверяю нашему правительству, ему доверять - себя не уважать! Про ВВП - разговор особый, я просто не люблю ругать и грязью обливать человека который стоит у власти в нашей стране, когда ВВП пришёл к руководству, он мне понравился (каюсь), сейчас я в нём разочарован, но тем не менее считаю что из всех возможных НЕПРИЯТНОСТЕЙ надо выбирать МЕНЬШУЮ, вот я и говорю, ВВП - меньшее из всех возможных неприятностей для России.... ;)

Himeras

объекты "Вега" - это так, мелочи...

вот, вот....жили над ВЕГАМИ, живём и будем жить.....(надеюсь)....или у нас есть варианты? :D

ROCK, варианты всегда есть. Другой вопрос - оно надо? Не верю я, что где нас нет - там лучше. Пока мне здесь неплохо - здесь и останусь.

Опять жа - к радиации привыкаю, чтобы после фуллаута какую простудку не подхватить =))

ROCK

я просто не люблю ругать и грязью обливать человека который стоит у власти в нашей стране
Понятно. Ты обрушишь весь свой гнев на него, когда он перестанет быть президентом?

Niels король умер, да здравствует король :)ROCK путина будет ругать, а нового потдерживать, здраво, очень здраво :)

Добавлено ([mergetime]1117208693[/mergetime]):

Флэйм все они там страх потеряли, как сказал путин-курск утонул, он бы еще добавил что люди не рыбы, под водой дышать не умеют, так что баба сама под стоящую машину прыгнула (по их версии) , а так как сильно разбежалась, отлетела :(

Himeras

Пока мне здесь неплохо - здесь и останусь.

таки и я здесь....то же живём, дышим, работаем и никуда не собираемся....

Niels

Ты обрушишь весь свой гнев на него, когда он перестанет быть президентом?

нет, можно не уважать человека, но надо уважать президента (мэй би бывшего....), надеюсь я ясно сказал? :)

софист

путина будет ругать, а нового потдерживать, здраво, очень здра
а кто сказал, что после Путина будет новый????? (шучу!) :D

Не знаю как 4-ое высшее у Сергея, а вот когда второй его сын, Александр, недавно тететьку на машине насмерть сбил, ему ничего не было. Милиция сказала: "Сама виновата". Хотя по данным того же ГАИ, тетеньку на 20 метров ударом отбросило. Это на какой же скорости, он на своем Volkswagen Bora ехал?

© "Известия", 24.05.2005, Фото: "Коммерсант", "Сын министра обороны Александр Иванов насмерть сбил пожилую женщину"

«Не верю я, что у нас можно осудить сына такого человека»

Александр Андрюхин, Владимир Демченко

В минувшую пятницу около десяти вечера в Москве, на перекрестке улиц Лобачевского и Коштоянца «Фольксваген-Бора» на большой скорости сбил 66-летнюю Светлану Беридзе, которая переходила дорогу по пешеходному переходу со светофором. Через несколько минут женщина скончалась. За рулем автомобиля сидел сын министра обороны России Сергея Иванова Александр. Дочь жертвы Нина Плющ, на глазах которой все случилось, заявила «Известиям», что «Фольксваген» несся на огромной скорости. «Не верю я, что у нас можно осудить сына такого человека»,—заявила она «Известиям». Ее слова косвенно подтверждает тот факт, что пятничное происшествие не попало в сводки ГУВД Москвы и о нем стало известно только вчера.

Инцидент произошел у дома № 9 2 по улице Лобачевского. Дочь Светланы Беридзе Нина Плющ, вспоминая происшествие, не может сдержать слез:

— Все произошло на моих глазах, — рассказала она «Известиям». — Мама днем сидела с внучкой—моей дочкой. Вечером я пришла с работы, и в начале одиннадцатого мама поехала домой. Я смотрела в окно. На улице не было машин, и мама начала пере ходить дорогу. Я не помню, на какой свет —может быть, и на красный. Уже когда она почти перешла дорогу—оставалось совсем чуть-чуть, — вылетела эта машина. Она неслась с огромной скоростью — больше ста километров точно, даже не притормозила. Водитель даже не попытался вывернуть. Просто сбил ее, как мешок какой-то.

Она улетела вперед на двадцать метров. Я сразу вызвала «скорую» и побежала вниз.

Мама была еще жива, но буквально через несколько минут умерла. Когда приехала «скорая», врач сказал, что у нее травмы, несовместимые с жизнью. Через некоторое время приехала милиция — потом собралась целая куча милицейских чинов.

Этот человек все время стоял в стороне, и я с ним почти не разговаривала. Только в самом начале он сказал: «Извините, я ее не заметил».

— Возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»,—сообщил «Известиям» начальник отдела пропаганды ГИБДД Москвы Игорь Колосков.

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

— У меня были такие дела, и могу сказать, что трактовать такую ситуацию однозначно нельзя, — пояснил «Известиям» адвокат Московской городской коллегии адвокатов № 1 Александр Греб. — Пункт 10.1 ПДД гласит, что «при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». И независимо от сигнала светофора водитель должен избежать столкновения с пешеходом. В этом случае экспертиза должна установить, имел ли водитель техническую возможность при движении со скоростью 60 километров в час избежать наезда на пешехода. Если будет установлено, что такую возможность он имел, то это будет означать, что он значительно превысил скорость. А значит, виноват.

В Министерстве обороны от официальных комментариев отказались, поскольку это не касается служебной деятельности министра. В то же время источник в окружении министра на условиях анонимности изложил «Известиям» свою версию случившегося. Александр Иванов ехал во втором ряду на зеленый сигнал светофора. В первом якобы шла «Газель», из-за которой Иванов не увидел пешехода. Однако эта версия прямо противоречит словам Нины Плющ, которая утверждает, что дорога была пустой.

На вопрос, пыталась ли семья Иванова или ее представители связаться с ней и предложить помощь, Нина Плющ ответила отрицательно и добавила: «Мы в их помощи не нуждаемся».

Дочь погибшей не верит, что Александра Иванова накажут.

—Наверняка все представят так, что мама сама виновата, — говорит Нина, — а про меня скажут, что я вру. Не верю я, что у нас можно осудить сына такого человека.

есть правые, а есть БОЛЕЕ правые, есть положительные, а ЕСТЬ БОЛЕЕ положительные....есть просто граждане, а есть сын министра..... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...