Перейти к содержанию

Faq: Религии мира

Асхат

Рекомендуемые сообщения

В ветхозаветные времена-да,причём это были люди Писания.Но Муххамед то тут причём?Он даже в те временные рамки не попадает,не говоря уже о его принадлежности к Писанию

• Ответов 722
  • Created
  • Последний ответ
По Ветхому Завету сколько прожили его персонажи?

Слушайте, ну не смешите, ради Бога. Мы говорим о реальных вещах. В древности люди жили мало - это факт и в пятьдесят человек был действительно стариком.

в пятьдесят человек был действительно стариком.

как же он ещё 10 лет прожил? Видимо, не такой уж и старик он был.

Дед Митяй

С возвращением. С удовольствием читаю посты, несмотря на то, что часто перегибаете палку в вопросах веры.

И Вам не хворать))) Работа, так её итить, приходится иногда работать.

Аскет хорошо ответил

Самое смешное то, что непосредственно Аскет ответил ничего.

Самый логичный вывод.

Но это не так. Есть свидетельства самой Аиши, что он вступал с ней в половую связь. Она даже гордилась тем, что после секса только с ней, Мухаммеду являлся Джабраил и она даже его видела. Остальная куча его жён устраивали ревнивые заговоры против Аиши, так как он пренебрегал ими ради тела любимой жены. Его сексуальное вожделение к девочке доходило до того, что во время молитвы, посланец ставил перед собой Аишу и, при поклонах, прикасался к её ногам. По этому поводу среди его последователей даже развернулась целая дискуссия, не являлось ли это осквернением, прикасаться к телу женщины во время молитвы.

Так что самый логичный вывод опровергается историческими фактами.

По Ветхому Завету сколько прожили его персонажи?

Может было бы лучше основываться на данных науки, палеоантропологии например, а не на мифах древних скотоводов?

Может было бы лучше основываться на данных науки, палеоантропологии например, а не на мифах древних скотоводов?

А вы разве не знали,что

мифы древних скотоводов
очень часто подтверждаются в том числе

на данных науки, палеоантропологии например

А вы разве не знали,что очень часто подтверждаются в том числе

Например - мы разделили землю и небо, подвесив небо как бы на невидимых столбах?

Или что не рождённый Иса мог пророчествовать из утробы Марьям?

Или то, что люди жили по тысяче лет?

Что подтверждается?

Есть свидетельства самой Аиши, что он вступал с ней в половую связь.

а сколько лет ей тогда было - 7 или уже поболее? И как это описывается - слова "секс" тогда не было - нет ли тут превратного понимания?

непосредственно Аскет ответил ничего

он сказал, что знает, надо было что-то придумать?

прикасался к её ногам

это круто, конечно...

Работа, так её итить, приходится иногда работать

я то же теперь тут урывками, не как раньше. Но если бы я нагуглил ещё что про Аишу, или продолжительность жизни древних правителей, или случаи ранней беременности - что бы это изменило? сли кто изначально к чему настроен враждебно - это не изменить.Опять же - нельзя подходить к тому времени с понятиями нашего времени. В наше время полно дикостей, от которых древние арабы были бы в шоке.

а сколько лет ей тогда было - 7 или уже поболее? И как это описывается - слова "секс" тогда не было - нет ли тут превратного понимания?

Было уже сказано - девять лет, к чему переспрашивать?

Английского слова "sex" в языке древнего племени куршаитов действительно могло и не быть))) И что? Будете утверждать что не может быть перевода корана, так как коран можно понять правильно только на арабском?

он сказал, что знает, надо было что-то придумать?

Да не знает он ничего, потому и сказать толком нечего. Это как свидетели Иеговы, на обычные вопросы уже готовы закладочки в библии, но стоит задать нетиповой, что с ними происходит...

это круто, конечно...

Ну представь по аналогии, что табачный патриарх читает молитву и, при каждом поклоне, мацает молодую монашку за ляжку. Круто?

сли кто изначально к чему настроен враждебно - это не изменить.

Да гуглите на здоровье, я ж разве помеха в благих начинаниях? Только вот что любопытно - где вражду-то увидел? Если про историю с Аишей, так для меня понятно, что ещё вчера ты ничего и не слышал о самом частом доводе критиков ислама. Поэтому и воспринял сей исторический факт как враждебное отношение и даже как обвинение. Хотя вся эта история, датировка и возраст главных персонажей, принят как историками ислама, так и исламскими богословами. Мне было интересно, вдруг появятся какие нибудь необычные объяснения или оправдания. Неа, всё та же древняя копипаста. Мусульманам своим мозгом религия думать не позволяет?

Я вообще хотел бы уже закончить обсуждение непосредственно этого доказанного и тысячу раз обмусоленного пункта биографии посланника и уже перейти к другим. Например, уже заданный мною вопрос о первой жене, тоже прелюбопытная ситуация. И раз Аскет слился, может сам FAQир подтянется?

Опять же - нельзя подходить к тому времени с понятиями нашего времени

А тебе не кажется, что вопрос актуальности - главнейший вопрос вообще всякой религии?

А тебе не кажется, что вопрос актуальности - главнейший вопрос вообще всякой религии?

слышал, у евреев есть такая книга - Шулхан Арух, типа состоит из четырёх частей, но самая главная часть - пятая - это ни что иное, как Здравый Смысл. Так с этим здравым смыслом надо ко всему подходить.

Было уже сказано - девять лет, к чему переспрашивать?

и сколько лет она прожила с Мухаммедом? На сколько повзрослела в замужестве?

Английского слова "sex" в языке древнего племени куршаитов действительно могло и не быть

вот у евреев было выражение - "Познал он жену свою". Красиво! А у арабов есть подобное? А вот у русских одно слово на букву "Е" означает и секс, и мордобой, и автомобильную аварию...

Например, уже заданный мною вопрос о первой жене, тоже прелюбопытная ситуация

а чем Хадиджа не устроила? Старше мужа на 15 лет? Это на Иньяне уже давно обсосали.

А джихад будет?

это зачем писать было? Подразнить? Так и про Красный Террор, и про якобинцев, и про Атарбекова вспомнить можно - атеисты немало народу порезали за свои идеи. Вот что интересно: в странах, где религию никто не давил - там и наука процветала, а в атеистическом СССР загнулось всё. Генетиков за что репрессировали? Так что обвинить можно кого угодно при желании. Атеисты вовсе не белые и пушистые.

слышал, у евреев есть такая книга - Шулхан Арух, типа состоит из четырёх частей, но самая главная часть - пятая - это ни что иное, как Здравый Смысл. Так с этим здравым смыслом надо ко всему подходить.

Я большой накрытый стол читал, не люблю обрезки. К чему он тут? Здесь иудаизм разбирают?

и сколько лет она прожила с Мухаммедом? На сколько повзрослела в замужестве?

Так, я не понял этого допроса с пристрастием))) Разве это я тут инструкцию по эксплуатации ислама пишу?

вот у евреев было выражение - "Познал он жену свою". Красиво! А у арабов есть подобное? А вот у русских одно слово на букву "Е" означает и секс, и мордобой, и автомобильную аварию...

И что?

а чем Хадиджа не устроила? Старше мужа на 15 лет? Это на Иньяне уже давно обсосали.

У меня с иньянем всё пока в порядке, так что не читал этот раздел))) Год не подскажешь, судя по разделу не совсем в том направление обсуждать могли.

Вопрос я задал - отсутствие гарема.

это зачем писать было? Подразнить?

Да нет. На исламских форумах даже за такие вопросы джихад обещают)))

Да не знает он ничего, потому и сказать толком нечего. Это как свидетели Иеговы, на обычные вопросы уже готовы закладочки в библии, но стоит задать нетиповой, что с ними происходит...

Сколько было жен у Мухаммада и спал ли он с ними, спал ли Иисус с Марией Магдалиной, , были ли половые проблемы у Моисея, и т.д., все эти вопросы одного порядка.

Ты не понимаешь одного, кто ты и кто они. Ты ноль, но не хочешь им быть, но выбрал странный способ показать свои знания, - строчишь предположения о людях, которых не знаешь, тем самым показывая своё ничтожество перед ними.

Это люди, которые перевернули сознание миллиардов людей и если бы за ними не стоял Бог, они бы этого не смогли никогда.

Если же всё это им было дано от Бога, то неужели ты думаешь, что Бог дозволил бы своим посланникам все эти мерзости, которые ты и тебе подобные пишете на просторах сети, неужели ты думаешь, что все твои предположения, основанные на мнениях других людей, которые по своим чистоте веры и делам никак не могут сравниться с посланниками от Бога, могут быть достоверными на 100%?

Если нет, то все твои посты выше - элементарная хула и навет.

Ты веришь псевдо"фактам", но думать совершенно не умеешь. То что ты прочитал множество книг не сделает тебя мудрым, может быть начитанным и только.

Уже тот факт, что ты любишь копаться в чужом белье мне неприятен и говорит о твоей низкой и ущербной сути, потому и общаться с тобой мне не хочется.

К чему он тут? Здесь иудаизм разбирают?

к тому, что ко всему надо подходить со здравым смыслом. И к старинным преданиям - то же.

Вопрос я задал - отсутствие гарема

тогда у Пророка бурная жизнь была - преследования, изгнание, походы. И не хотел просто. Нам его семейная жизнь не всё ли равно? И правда - что за тяга такая - чужая семейная жизнь? Хотя для сего времени это свойственно, любят у нас обсуждать чужую интимную жизнь.

к тому, что ко всему надо подходить со здравым смыслом. И к старинным преданиям - то же.

А я что, по вашему, тут делаю?

тогда у Пророка бурная жизнь была - преследования, изгнание, походы.

У него не только жизнь, но и послесмертие было бурным.

И не хотел просто.

Да ну? Как и чего он "не хотел" наглядно отражено хотя бы в его описании рая для мусульман. Да и не странно ли, что до пятидесяти лет, по идее в самый расцвет мужского либидо, он не хотел, а после полтишка вдруг так захотел, что аж гарема не хватало, он ещё и рабынь пачками оприходовал. На целых десять лет хотелка поднялась.

Нам его семейная жизнь не всё ли равно? И правда - что за тяга такая - чужая семейная жизнь? Хотя для сего времени это свойственно, любят у нас обсуждать чужую интимную жизнь.

Кому "нам" не всё равно его семейная жизнь? Мне лично всё равно, для меня пророк не образец ни разу. А для миллионов мусульман да, он сам, его личная и общественная жизнь, образец для подражания, освящённый Алиляхом. Не интересно поподробней узнать с каким эталоном мы имеем дело?

Мне вообще интересно, когда православные толерантно заявляют "я уважаю Ислам, бла, бла, бла...", всегда хочется спросить - а за что?

Сколько было жен у Мухаммада и спал ли он с ними, спал ли Иисус с Марией Магдалиной, , были ли половые проблемы у Моисея, и т.д., все эти вопросы одного порядка.

Могу ли я позволить себе заметить что Вы слегка неправы? Ой, чё это я...

Чё ты врёшь-то так нагло!

Разъяснять надо?

Ты не понимаешь одного, кто ты и кто они. Ты ноль

Виноват... дурак... исправлюсь...каюсь - я пёс смердячий, пылинка пред взором Аллаха, недостойный даже взгляда пророка истинного бога.

Отрубите мне голову.

если бы за ними не стоял Бог, они бы этого не смогли никогда.

Если же всё это им было дано от Бога, то неужели ты думаешь, что Бог дозволил бы своим посланникам все эти мерзости

Когда Мухаммед пришёл к своим соплеменникам с откровениями, ниспосланными ему Аллахом, его попросили предоставить доказательство в виде чуда. Ответ его был примерно так же как у тебя обоснован - какого, нахер, чуда вам баранам надо? Я вам слова бога передаю, а вы тут чуда просите, псы недостойные. Потом ему правда пришлось быстренько делать ноги в Медину, но это уже другая история.

Если нет, то все твои посты выше - элементарная хула и навет. Ты веришь псевдо"фактам"

Объясни мне пожалуйста. Лично мне. Прошу. Умоляю. Почему исторические факты жизни Мухаммеда ты называешь хулой, наветом и псевдофактами? Ладно мне не верить, но официально признанным историкам Ислама тоже не веришь? Ну что ли к мулле сходи, проконсультируйся.

начитанным

Ураааааа, господин назначил меня любимой женооооооой!!!!!!

Уже тот факт, что ты любишь копаться в чужом белье мне неприятен и говорит о твоей низкой и ущербной сути, потому и общаться с тобой мне не хочется.

Так вы же сами это бельё развешиваете посреди улицы, пятикратно ему молитесь, да ещё и рекламировать придумали.

Я уже предлагал христианам, предлагаю и вам. Ну если есть в священных текстах нелицеприятные темы, ну вытравите их из религии, вычеркните, откажитесь.

Не утруждайся, ответ я знаю.

если есть в священных текстах нелицеприятные темы, ну вытравите их из религии, вычеркните

как коммунистические пропагандисты? Это они любили вытравливать из Истории неприятные моменты. Но честные люди так поступать не должны. Потому мы и знаем, что, например, царь Давид был далеко не безгрешен. А за то из Ульянова коммунисты сделали конкретно безгрешного. Не, так поступать не надо.

Дед Митяй

Не надо так жестко и грубо, это не способствует нормальному диалогу, а вызывает только агрессию. По сути Аскет прав в той части, что копаться в вопросах кто с кем и когда спал - это по крайней мере неверно.

Надо понимать что дает та или иная религия или идеология для жизни, а чему она препятствует.

Вот скажите мне: призывает ли Ислам жить 50 летним мужчинам с 6 летними девочами или это эпизод биографии одного из участников тех событий?

К чему призывает Ислам? И не менее важный вопрос какие из призывов воплощаются, а какие игнорируются?

Например, низшим, самым неприемлимым уровнем джихада является тот джихад, который мы все знаем (бей неверных). Но ведь есть и высшие уровни джихада, которые призывают к борьбе с пороками в своей душе. И как обстоит дело с этим в Исламе и как относятся мусульмане разных течений к современному пониманию джихада?

Но ведь есть и высшие уровни джихада, которые призывают к борьбе с пороками в своей душе. И как обстоит дело с этим в Исламе и как относятся мусульмане разных течений к современному пониманию джихада?

никак ,этим занимаются суфии

никак ,этим занимаются суфии

Я пока не разбирал Ислам, но если это так, то плоха та религия, которая простых людей использует в качестве зомбированного пушечного мяса, а вопросы души оставляет для избранных.

Жду авторитетного мнения Асхата.

как коммунистические пропагандисты? Это они любили вытравливать из Истории неприятные моменты. Но честные люди так поступать не должны. Потому мы и знаем, что, например, царь Давид был далеко не безгрешен. А за то из Ульянова коммунисты сделали конкретно безгрешного. Не, так поступать не надо.

А зачем тебе знать некоторые неприятные моменты истории, живя в СССР? Чтобы тебя упрятали в ГУЛАГ? Тогда за произнесенное слово ГРУ сажали на 10 лет и за слово гептил тоже сажали. Что хорошего что мы это теперь узнаем, как и узнаем о миллионах катастроф, аварий, смертей, наводнений, пожаров, насилий по всему миру. Кому это выгодно, чтобы мы все это знали? Да этим нынешние борцы за демократию прикрывают свои преступления. Этих "слуг народа" как псов бешеных отстреливать надо, но они начинают травлю врачей или милиционеров или учителей, чтобы отвести от себя гнев. И народ свою ненависть переваливает на врачей. Пут в сговоре с чекистами взрывает дома с людьми, но при этом невозмутимо на тв читает по бумажке очередную ничего не значащую ахинею, а людей отвлекают какими-то цунами или взрывами в Ираке.. Вот узнай про эти кремлевские тайны и тебя посадят или отравят, как Литвиненко.

из Ульянова коммунисты сделали конкретно безгрешного.

Разве в СССР пропагандировали как жениться, что и как есть, как справлять нужду и прочее, опираясь на то, как это делал Вовочка?

Вот скажите мне: призывает ли Ислам жить 50 летним мужчинам с 6 летними девочами или это эпизод биографии одного из участников тех событий?

Эх ничего себе! Это Мухаммед-то, пророк Аллаха - всего лишь один из участников событий? Удачи в изучении Ислама.

В Исламе нет ограничений по возрасту для вступления в брак.

Илхам Мади аль-Асси умерла через пять дней после свадьбы от разрыва половых органов и кровотечения. Она не хотела выходить замуж, к этому ее принудили родственники.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/615927/cat/42/

Восьмилетняя Ноюд Мухаммед Нассер из столицы Йемена, города Сана, сама пришла в суд и сказала, что хочет заявить на своего отца Мухаммеда Нассера, который два месяца назад выдал ее замуж за 30-летнего мужчину. Девочка также попросила развода и рассказала, что муж насилует ее и избивает, сообщает Факт News со ссылкой на Yemen Times.

Дело Ноюд - не первый случай такого рода в Йемене, однако впервые девочка сама обратилась в суд и потребовала развода.

По йеменским законам, Ноюд не может судиться, поскольку она несовершеннолетняя. Однако судья выслушал ее и выдал ордер на арест как отца, так и мужа.

http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=34808

Разве в СССР пропагандировали как жениться, что и как есть, как справлять нужду и прочее, опираясь на то, как это делал Вовочка?

А на СССР теперь принято всех собак вешать.. А вот главный инженер завода получал всего на 50 рублей больше меня, простого инженера, а смотрите какие сейчас разницы. И между прочим руководители партии жили среди нас в обычных квартирах.. Обычные мужики. И никому они не диктовали как жить.. Это в 90-х мурло бандитское быдляческое поперло из провинции, из колхоза, им что воровать, что грабить людей - все едино. Вот они сейчас и нахапали, скоты, жмурки поганые и сидят, типа страной руководят. Всех на кол, б...ь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...