Lokhid_Martin Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 Прекрасная новость! (хоть и майская, но я очень рад, ибо раньше был не в курсе) Я не так давно в теме, но прошарив мал мал, считаю, что до тех пор пока такие технологии присутствуют в нашей стране - в других регионах успокаиваться рано. вот, кстати еще - от Екатеринбургского Городского Родительского Комитета - у них похуже дело обстоит http://www.egrk.ru/news.php?id=2037 но в статье есть и про меры, которые надо принимать. Необходимо и дальше просвещать людей и распространять информацию об антинародной сущности ЮЮ. Буду рад любой информации на тему того, что еще делается по этому вопросу в Астраханской области, и что делается в Астрахани, чтобы недопустить ЮЮ в Россию вообще. Могу ответственно сказать что я являюсь противником ЮЮ, и если чем-то смогу помочь - то буду только рад! На текущий же момент времени могу сказать, что будем готовить и в скором времени направим обращение в ЕдРос по лишению Лаховой и Борзовой депутатских кресел, как не оправдавших доверие народа. И я и мои товарищи продолжим работать и делать то, что в наших силах, чтобы блокировать ЮЮ, устранять мракобесов вроде Лаховой, и защищать свои семейные традиции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 вот еще информация в тему: интересные рекомендации приводятся для американских родителей. http://juvenaljustice.ru/index.php/statji-...skim-roditelyam интересно, как вы думаете, к чему такие перестраховки??? Особо порадовал раздел Интервью с Вашим Ребенком Сотрудники Опеки захотят поговорить с Вашим ребенком. Скажите "НЕТ". Скажите сотрудникам, что Ваш ребенок имеет право, чтобы его предоставлял юрист, и что, если они настаивают на интервью, тогда Вы и юрист будете присутствовать, и интервью будет записано, предпочтительно на видео. Конечно, если Ваш ребенок посещает бесплатную среднюю школу, то, вероятно, Вы можете не получить шанса сказать "нет". То, что случится, - социальный работник пойдёт в школу и, за Вашей спиной получит от школьных служащих разрешение говорить с Вашими детьми. Вы можете заранее оставить в школе письмо о том, что не разрешаете такие интервью, или что-либо кроме основной образовательной деятельности. Однако, Вы не должны полностью доверять работникам школы. Ваш юрист может написать письмо для школы, запрещающее интервью с сотрудниками Опеки. Имейте в виду, что бесплатные средние школы - один из основных источников подачи информации на рассмотрение в Опеку. Я слышала, что соцработники жалуются, что работники бесплатной средней школы фактически хотят больше детских изъятий, чем сами соцработники! Я не говорю, что совсем не стоит доверять школам. Но я - большой сторонник домашнего образования, потому что полагаю, что это лучше для детей, и на днях я буду писать статью об этом ..., но очень сложно сказать "нет" интервью, если школа Вашего ребенка скажет "да". Государство уже помещало агентов соцзащиты в бесплатные средние школы, чтобы искать целевых детей. В конечном счете, это может происходить в любой бесплатной средней школе. Я думаю, что здесь очень уместно упомянуть, что я поддерживаю Союз за Разделение Школы и государства. Убедитесь, что Ваши дети знают, что они имеют право сказать "я не хочу быть опрошенным без моих родителей, юриста и магнитофона". Соцработники не будут напоминать Вашему ребенку, что он или она имеет на это право. Если еще есть время, Вы должны обучить своего ребенка, как иметь дело с представителями госструктур. Убедитесь, что Ваш ребенок знает последствия интервью с сотрудниками Опеки. Если дети скажут что-то неправильно, то они могут быть арестованы и разлучены, возможно надолго, с родителями, родными братьями, друзьями, родным городом, с их домашними любимцами, и всем остальным, чем они дорожат в жизни! Они будут травмированы этой разлукой и возможно их накачают вредными взрослыми психотропными наркотиками, чтобы спокойнее себя вели. Если они будут слишком много жаловаться но то, что в государственном детском доме они находятся как заключенные в тюрьме, то их могут поместить в психиатрическую больницу, или обездвижить, что, как известно, может быть смертельно. «Учите Ваших детей хорошо», как говорится в старой песне. Мы живем в опасные времена. Мы должны объяснить это нашим детям, чтобы помочь им научиться иметь дело с госструктурами, которые могут навредить им. Помните, дети в восемь - десять раз чаще подвергаются риску злоупотребления в приютах и приемных семьях. Но мы почему то не слишком усердствуем в обучении наших детей мерам самозащиты. Помните, у вас под рукой должны быть: диктофон, запасные расходные материалы для диктофона, блокнот и папка "По Органам Опеки ". Если у Вас есть время, чтобы подготовиться к визиту заранее, Вам очень повезло. Большинство людей не воспринимают угрозу вмешательства государства в их жизнь серьезно пока это не случится с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 И еще инфа в тему Есть в нашем законе понятие законодательное определение коррупциогенности: «Коррупциогенными факторами являются положения нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия для проявления коррупции» (ст. 1 ч. 2 Федерального закона № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»). Так вот очень многие положения из законов о ЮЮ попадают под это определение. Особенно этот московский регламент http://af0n.ru/Yuvenalnaya-Yusticiya-YuYu-...vershennoletnih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 Форсайт проект Детство 2030 - что это? и как связан с ЮЮ? - элементарно! Смотрим видео! http://video.yandex.ru/users/dwarftt/view/910 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2011 читал-читал, увидел, что поволновались и успокоились, так что в дальнейшем, хомячкам просьба не волноваться. на счет бредовости или не бредовости - сколько евреев - столько и мнений. А тем, кого до сих пор тема беспокоит (а нормальных людей она не может не беспокоить) - просьба все-таки вести активные противодействия введению ЮЮ. Тем более, что известно - как и что стоит делать. Делаете нужное дело. Проблема остаётся и быть в курсе и не успокаиваться очень важно! Не надо только переходить на личности, национальности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Сеннааст Благодарю за поддержку! Кстати сказать - сам не ожидал, но от Демократора пришло письмецо - их обращение дошло-таки до ГосДумы, и им пришел ответ. http://democrator.ru/problem/5166/docs#/answer/8516 Файлы прикрепляю! Приятно отметить все же, что работа идет и пока мы все вместе - мы - Сила! (обращаюсь ко всем) Хватит спать!)) Подъем!, ибо война уже давно идет! Вот кончится война - снова спать будем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну что ж Теперь на очереди - выгнать Лахову и Борзову из Думы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 По Тульской области сегодня идет голосование за кандидатов на должность руководителя Комитета по опеке и попечительству. Ситуация объяснена вот на этой странице, и там же есть ссылка на сайт Тульский сайт голосования: http://juvenaljustice.ru/index.php/news/64...tulskoj-oblasti На их же сайте (тульском) можно найти про Зыкову http://www.pravitelstvo71.ru/index.php?opt...32&Itemid=7 Считаю, что нужно помочь тулякам, раз просят! Мы сотоварищи присоединились за Зыкову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 Борьба с ювеналкой продолжается! Кто еще не разобрался с тем, насколько это серьезно - необходимо срочно ознакомиться с имеющейся информацией - и в этой теме и на других сайтах!!! Практика ознакомления людей с информацией показала - как только люди анализируют информацию - равнодушных не остается!)) Хотя по-прежнему существует процент, исповедующий позицию "этого не может быть". Однако это уже есть. Люди сталкиваются с ЮЮ и только грамотные выживают в этих столкновениях. В связи с этим хочется привести сообщение одной из родительниц о ее опыте столкновения с ЮЮ. (взято вот отсюда: http://juvenaljustice.ru/index.php/news/sm...t-olga-letkova) " По звонку, организованному сотрудниками детской поликлиники № 10 ко мне приходили представители органов опеки и попечительства и КДН с требованием допустить их к осмотру места проживания моего несовершеннолет него ребенка. Я отказала, ссылаясь на Конституцию РФ (ст.23, ст.25). ( прим. LM: приведу содержание статей, http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html#p156: Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Статья 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.) Затем я попросила законным образом ознакомить меня с содержанием поступившего в орган опеки заявления и справки из поликлиники. Мне было отказано. Тогда я написала жалобы на действия должностных лиц в районную и сразу в городскую администрацию. По жалобе приходили разбираться из города. Я снова выразила желание ознакомиться с информацией, и, главное, снова отказала в допуске в свое жилье и к своему ребенку. Меня обещали ознакомить с информацией, но пока не торопятся. Думаю, не ознакомят. В поликлинике написала заявление, что запрещаю передавать любые сведения о моем ребенке третьим лицам без моего согласия (см. сайт "За права семьи"), отказалась от услуг врача нашего участка (конечно, хлопотно самим отслеживать прививки и профосмотры, но семья дороже), будем посещать любого другого участкового врача - отказать в приеме не имеют права. Пока в течение двух недель нас не трогают. Возможно, этот опыт поможет кому-то усмирить слишком ретивых врачей, педагогов и чиновников. А, вообще, нельзя пускать в дом никакие комиссии, органы и прочих. Судя по семейному кодексу, придраться могут ко всему. А участковых врачей и педагогов - допускать в дом не дальше прихожей. Детей учить не открывать дверь, не рассказывать о том, что делается дома. 1937-й!((( " Распространяйте информацию. Грамотными должны быть все! А главное - знайте - у ювенальщиков нет никаких федеральных правовых оснований на свою деятельность!!! Там где орудует ЮЮ необходимо срочно составлять общественные обращения в региональные органы власти и суды с требованиями о прекращении деятельности органов ЮЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 Lokhid_Martin Все правильно делаете. Сама периодически участвую в проблемах на Демократоре - по ЮЮ том году. по нападкам Онищенко была подписка. Ребятам там работают на совесть - везде пишут, выкладывают документы. Надо понимать одно - как бы с первого взгляда утопично не выглядели пока эти нововведения - их будут называть комичными и глупыми, а кто с ними борется - дураками и паникерами. А Вы сами по себе или через наш астраханский родительский комитет действуете? Знаю что в Астрахани создан такой, надо поискать их сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 Борьба с ювеналкой продолжается! Кто еще не разобрался с тем, насколько это серьезно - необходимо срочно ознакомиться с имеющейся информацией - и в этой теме и на других сайтах!!! Практика ознакомления людей с информацией показала - как только люди анализируют информацию - равнодушных не остается!)) громко лечите. три четверти этого форума остаются равнодушными. и еще человек десять - откровенно пристёбывают активистов. " По звонку, организованному сотрудниками детской поликлиники № 10 ко мне приходили представители органов опеки и попечительства и КДН с требованием допустить их к осмотру места проживания моего несовершеннолет него ребенка. Я отказала, ссылаясь на Конституцию РФ (ст.23, ст.25). только нет ни слова о том, что стало причиной звонка. если отказ делать прививки - это один момент. если синяки и гнойные язвы на теле ребенка - то совершенно иной. тетенька дождется, что к ней придут не из КДН, а из ПДН, и уже с судебным постановлением. вот тогда будет повод поплакать. а пока только тупая внятно не обоснованная истерика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 Himeras Ничего истеричного, а также тупого и необоснованного в ее сообщении нет. Если вы не умеете различать тон письма - учитесь. Наше всеобщее счастье, что в Астрахани не принято решение вводить технологии ЮЮ. Поэтому почти все спят или лениво постебывают. Будут постебывать, пока жареный петух в попу не клюнет. А как клюнет - стёб резко закончится и стебальщики резво побегут к тем, кто уже имеет опыт борьбы. Товарищей у меня много, и далеко не все из них думают, что "раз в Астрахани ЮЮ нет, значит можно спать". А вообще я вам уже отвечал: хомячкам просьба не волноваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 guslenok Все правильно делаете. Сама периодически участвую в проблемах на Демократоре - по ЮЮ том году. по нападкам Онищенко была подписка. Ребятам там работают на совесть - везде пишут, выкладывают документы. Надо понимать одно - как бы с первого взгляда утопично не выглядели пока эти нововведения - их будут называть комичными и глупыми, а кто с ними борется - дураками и паникерами. А Вы сами по себе или через наш астраханский родительский комитет действуете? Знаю что в Астрахани создан такой, надо поискать их сайт. После того, как Демократор отписался на тему "против введения ЮЮ" с указанием письма из ГосДумы (http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=59656&view=findpost&p=1722722) стало ясно, что люди реально работают. Поэтому если будете находить там вновь выставленные проблемы по которым идет сбор подписей - обязательно выкладывайте тут или кидайте в личку! Будем подключаться! (сам, к сожалению, не всегда успеваю отслеживать) Я не сам по себе Вместе со мной мои товарищи - единомышленники, и так далее. На Астраханский родительский комитет не выходил. Имею выход на Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 А вообще я вам уже отвечал: Цитата(Lokhid_Martin @ 3.9.2011, 20:27) * хомячкам просьба не волноваться. а я в следующий раз злоупотреблю административным ресурсом и влеплю вам бан за оскорбление. раз не умеете обосновывать свои мысли, а весь диалог ведете на дешевых лозунгах, не подкрепленных ничем. ни фактами, ни здравым смыслом. тем более, что ваша "реальная работа" видна пока исключительно в еженедельном апаньи темы. вам оппоненты даже не отвечают последнее время, потому что ни одной новой мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 а я в следующий раз злоупотреблю административным ресурсом и влеплю вам бан за оскорбление. А вот эти ваши обороты: это что еще за отвлекушка для хомячков? типа, вот вам место для бузы, успокойтесь? ))) громко лечите и прочие ваши разговоры о "тупых истериках" - значит оскорблениями не считаются?? Интересно получается. Считаю свои ответы вполне адекватной реакцией на ваши. раз не умеете обосновывать свои мысли, а весь диалог ведете на дешевых лозунгах, не подкрепленных ничем. ни фактами, ни здравым смыслом. Мысли мои обоснованы достаточно. И лозунги мои достаточно точно отражают идею, которой следуем я и мои товарищи; вы считаете лозунги "дешевыми", ну а я - достаточно ясными и четкими. Конфликт мнений? увы), простите что не оправдал). Смысл и содержание в моих постах раскрыты достаточно хорошо. И, согласитесь, что мои посты вполне содержательны, и в отличии от многих других постов не содержат сугубо индивидуальных негативных оценок типа "тупая внятно не обоснованная истерика". Вы же не удосуживаетесь разобраться и понять людей - почему вдруг возникло такое противодействие ЮЮ?? То же самое - с Демократором - вы даже не удосужились увидеть, что там люди реально работают, но зато поспешили прилепить ярлык "отвлекушки для хомячков". Вам гораздо проще обозвать это все "истерикой", "бредом", "дурацкой агитацией" и сделать скоропалительные выводы об "отсутствии здравого смысла" (хотя даже результат голосования в теме говорит о другом). Извините, это не есть конструктивная критика. Будь я админом, применял бы бан за многократный троллинг, которого в нашем форуме между прочим, гораздо больше чем конструктивных постов. тем более, что ваша "реальная работа" видна пока исключительно в еженедельном апаньи темы. Восприму это как претензию только тогда, когда хотя бы процентов 50% нашего форума будет посвящена некой "реальной работе" форумчан, а не просто обсуждению каких-то вещей, о которых мы все узнаем из инета. И в апаньи темы не вижу ничего плохого, тем более, что апаю ее не просто фразочками типа "ап", а вполне содержательными моментами, которые дополняют общую картину, связанную с ювенальными технологиями. И все мои посты (кроме редких препирательств с троллями) идут по темам. вам оппоненты даже не отвечают последнее время, потому что ни одной новой мысли. у оппонентов? - верно.. - не увидел ни одного конструктивного комментария на свои предыдущие посты.. видимо возражения опять вращаются вокруг ничем не подкрепленных оценок типа "бред" и "не может быть". P.S. на счет только нет ни слова о том, что стало причиной звонка - перечитайте сообщение внимательнее, там все сказано - и о том, что документы не были ей изначально предоставлены, и о том, что по данному вопросу она писала жалобы, в результате которых объяснений также не было предоставлено. А вот грамотность этой женщины и ее действия достойны уважения. И случай этот я привел как отличный пример грамотного противодействия самоуправству чиновников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 вот даже как? ну-ну просьба все-таки вести активные противодействия введению ЮЮ... Необходимо и дальше просвещать людей и распространять информацию об антинародной сущности ЮЮ... После того, как Демократор отписался на тему "против введения ЮЮ" ... стало ясно, что люди реально работают... а теперь, внимание, цитата из вашей же ссылки (ответ демократору из госдумы): 8 октября 2010 года проект закона... (в части создания ювенальных судов) был отклонен государственной думой... разработка форсайт-проекта "детство 2030" не имеет отношения к деятельности госудмы так в чем, вы говорите, заключается корень зла? можно еще раз о неизбежном введении ЮЮ, так и не преодолевшем стадию проекта? Особенно этот московский регламент http://af0n.ru/Yuvenalnaya-Yusticiya-YuYu-...vershennoletnih во-первых, очень понравилось предисловие к статье: Предисловие: Говорила и ещё раз скажу - многие байки про "ювенальную юстицию" во многом фигня. И проект этот липовый "Детство 2030" - тоже фигня, очередной "РосПил", кто не понял... Ну хочет Алина Радченко срубить бабла, тоже мне, удивили. В самом деле, почему нанофильтры Петрика можно, а чипы в задницу мозг нельзя? а что касается самого регламента, то может быть удивлю - такие документы действуют по всей стране уже почитай как 40 ЛЕТ. они есть и в астрахани, и в ростове, и в архангельске. на них строится работа ПДН и КДН. просто документ внутриведомственный, и раньше вы о нем тупо не знали ничего. и семьи на учет ставили, и детей изымали, и родительских прав лишали. а также оказывали матпомощь, одевали-собирали в школу на деньги спонсоров, устраивали в лечебные учреждения за госсчет и в лагеря отдыха летом. потому что в нашей стране сотни тысяч детей РЕАЛЬНО находится в опасной ситуации и нуждаются в помощи. детдома переполнены - изъятых детей просто некуда девать. и денег на социальные программы выделяется по остаточному принципу. но вам же эти факты пофиг, у вас паника... хотя это - факты, а у вас - по-прежнему одни лозунги. вы, видимо, считаете, что органам опеки заняться больше нечем, кроме как в навесок к своей работе еще и ходить по нормальным семьям, террор устраивать. перечитайте сообщение внимательнее, там все сказано думаю, что это вам надо перечитать, да помедленнее, если вы не поняли смысл: к женщине пришли домой представители опеки и попросили продемонстрировать условия проживания. она их не пустила (имела право. я бы тоже не пустил) и написала жалобу на увиденные ей нарушения. молодец. только причем здесь ЮЮ, если такая практика применяется с глубоких советских времен? подразделения милиции по делам несовершеннолетних ходят с такими инспекциями ЕЖЕДНЕВНО уже многие десятки лет. с общественниками и сторудниками районной администрации. теперь там есть специальная соцслужба КДН. и на основании таких инспекций изымают детей, и судебные решения получают. кстати, именно отказ впустить инспекторов в дом может стать одной из основополагающих причин для такого решения. по-логике государства, если у человека все в порядке, он скрывать не станет. если есть информация об опасности ребенку, она должна быть проверена, вне зависимости от желания родителей. теперь внимание, сосредоточьтесь: повторяю вопрос, смысл которого от вас ускользнул. ПОЧЕМУ инспекция пришла к этой женщине? почему ко мне за последние 10 лет ни разу (хотя ребенка даже на скорой из дома увозили с ЗЧМТ), а к ней пришли? ЧТО такого нужно было учинить в поликлинике, чтобы медики не поленились отзвониться во все инстанции? если мамаша знает, что позвонили именно они, то однозначно знает и причину. но не указывает. из чего я резонно могу сделать вывод, что причина отнюдь не в отказе от прививок (бывают шибанутые врачи, на моего одноклассника по этой причине стучали - тоже комиссия была). звонок мог поступить из-за многочисленных гематом, отказа в лечении (о свидетелях иеговы слышали?), из-за слов ребенка, что к нему дядя приставал... да мало ли из-за чего. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, иначе мы будем сотнями получать такие случаи, как в прошлом году: муж 10 лет (!!!) насиловал троих девочек, а мать его оправдывала и отмазывала. анкар! у вас есть доводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Himeras Я не понимаю, почему такая реакция? Как будто Вы впервые сталкиваетесь с тем, что у нас одно дело - закон, другое дело - человеческий фактор. На местах обычно мелкие сошки решают - куда и зачем направлять сотрудника опеки. Потому что это очень субъективно. Муж может насиловать детей, но при этом никто на это не обратит внимание - девочки одеты, обуты, родители ходят на собрания и сдают деньги на ремонт. А может случиться наоборот - семья порядочная, но в силу каких то обстоятельств не имеет возможности сдавать деньги на разные мероприятия или еще что то... Если еще имеет место личный конфликт - может пойти наращивание ошибки как снежный ком. А то, что далеко не везде сотрудники школ и детсадов - порядочные - это известно всем. Не чистые на руку есть везде, поэтому если будет введен закон о том, что каждый соцработник вправе прийти к тебе в дом и заглядывать в холодильник - это будет очередная почва для возможного шантажа. У них не должно быть этого права, только по суду, где требуются весомые аргументы и доказательства. Поэтому лучше это сразу на корню пресекать. Чем плохи те законы. что уже есть? Сейчас прекрасно выявляются семьи алкоголиков и тп - и если уже совсем беда - детей забирают из семьи. Законы это позволяют делать. ЗАчем же их как то менять, расширяя права соцработников. которые такие же люди, как и все, среди которых есть алчные и безнравственные личности. Лично у меня был случай - устраивала ребенка в садик. Были записаны с рождения и по очереди были вторыми. Когда пришло время оформляться - началось прямое вымогательство. Причем, помочь садику никто не отказывался, но наглые намеки на то, что сегодня Вы вторые - а завтра будете 100-е начались сразу же. Пошел конфликт, подключился комитет по образованию. Заведующую тогда по сути публично заставили прогнуться. Нас в садик взяли, тк было прямое нарушение наших прав. Но, дальше она начала мстить, используя свой административный ресурс. Не знаю как далеко могла зайти ее злоба, но мы к счастью переехали - купили квартиру в другой районе. Но иногда мне правда было страшно, что она как то не так воспримет синяк на коже ребенка или царапину, да и ребенок просто бесконечно болел - мы в садике за год были от силы около 10 % времени. Свидетельские показания воспитателей - это вообще ерунда, тк все хотят работать. Потом, кстати. на нее через несколько лет завели уголовное дело - там полсадика отравились чем-то, не виню ее лично в этом, но если честно посчитала это некой карой свыше :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 guslenok, так и я о том же! только при чем здесь ЮЮ? законоПРОЕКТ завалили год назад. для входа в дом даже у ментов сейчас крайне мало поводов. про гражданских лиц вообще молчу. любую норму, позволяющую подобное, мгновенно можно отменить через конституционный суд. а менять конституцию никто сейчас не станет, это удар по стабильности страны. впрочем, вы же пускаете в дом врачей скорой помощи, сантехников, электриков для проверки счетчика? почему такая агрессия именно к КДН? или ребенок ваш заслуживает меньшего внимания, чем унитаз в сортире? покажите, наконец, хоть одну реальную угрозу введения нового закона. не панику в блогах, а ссылку на законопроект в комитете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pitons Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Думаю все намного страшнее. Во-первых, из нас сделают поставщиков здоровых детей в семьи запада. Во-вторых, нам будут навязывать систему воспитания детей в наших семьях. Если не делаешь прививки, иногда шлепаешь ребенка, запрещаешь ребенку смотреть мультфильмы, то могут ребенка и изъять из семьи. Ломают семьи изнутри. Непонято честно говоря словосочитание про "поставщиков здоровых детей", откуда у нас возьмутся здоровые дети? Когда вся или практически вся нация бухает и разлагется, и разлагаясь считает это нормой))) А мы здоровые? Или недоопследованные? В истории наше страны нечто подобное уже было, тогда лишь это звучало как то так: "мол вы работайте во благо строящегося социализма, а мы, т.е. гос-во воспитаем ваших детей"... Возможно и такая политика тут есть... Конечно это крайность, не все семьи такие и не все не такие, но в нашей стране есть опредлелнные номры которые считаются номральными, отпорот там или в угол поставить, а теперь извените друзья посадят вас в тюрьму, так как ваше чадо будет воспитано телевизором!!! А вы будете приложением... Сами это допустите и это сейчас считается нормальным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pitons Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, иначе мы будем сотнями получать такие случаи, как в прошлом году: муж 10 лет (!!!) насиловал троих девочек, а мать его оправдывала и отмазывала. анкар! у вас есть доводы? Доводы у нас такие, что если у человека номральное воспитание то он насиловать не идет! Но нормой я считаю не большинство, так как это возможно УЖЕ не так... Норма - это осбтановка любви сотрадания цельности... Вообще все то, чего сейчас нет... Когда вокруг насилие становится идолом, а судя по окружающему миру и СМИ это так, то конечно одни маньяки и дол__бы и будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Доводы у нас такие, что если у человека номральное воспитание то он насиловать не идет! Но нормой я считаю не большинство, так как это возможно УЖЕ не так... Норма - это осбтановка любви сотрадания цельности... Вообще все то, чего сейчас нет... Когда вокруг насилие становится идолом, а судя по окружающему миру и СМИ это так, то конечно одни маньяки и дол__бы и будут... так и с этим я абсолютно согласен. только, с одной стороны, причем здесь ЮЮ? с другой стороны, у нас, как вы выразились, большинство считает абсолютно нормальным бухать и трахаться при детях, бить их до переломов, наливать пиво в детскую смесь чтоб грудничок не орал, запирать дня на три в пустой квартире, пока сами в загуле... а при виде комиссии падают поперек дверей, бьются головой об косяк и орут о попранных правах человека на ЛИЧНУЮ жизнь. с этим как быть, это как выявлять своевременно и пресекать эффективно? только активной работой КДН, ПДН и "стуком" от общественников. что и делается у нас, повторюсь, уже не первый десяток лет. и все равно органы захлебываются в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 что и делается у нас, повторюсь, уже не первый десяток лет. и все равно органы захлебываются в работе. Himeras, пока что вся эта работа ведется, исходя из благих побуждений и функциональных обязанностей. Есть сигнал - проводится проверка, принимаются меры. А с введением ЮЮ появится (прошу прощения за журналистский штамп) коррупционная составляющая, без чего нашу страну очень трудно представить. Ты вспомни, в начале этой темы было приведено множество иностранных примеров идиотских причин изъятия детей из семьи. И мы пытались проецировать эти примеры на нашу российскую действительность. И офигевали, мягко говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Система ЮЮ однозначно порочна. Достаточно хотя бы того, что в западных странах от количества отобранных детей зависит з/п сотрудников в этой системе. Дети передаются так называемым профессиональным родителям, которые также за их воспитание получают деньги. А самое циничное заключается в том, что деньги эти платят как раз сами родители отобранных детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokhid_Martin Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Himeras вот даже как? ну-ну а теперь, внимание, цитата из вашей же ссылки (ответ демократору из госдумы): 8 октября 2010 года проект закона... (в части создания ювенальных судов) был отклонен государственной думой... разработка форсайт-проекта "детство 2030" не имеет отношения к деятельности госудмы так в чем, вы говорите, заключается корень зла? можно еще раз о неизбежном введении ЮЮ, так и не преодолевшем стадию проекта? Объясните мне, почему по-вашему – сначала должна случиться беда, а потом мы должны будем героически, со слезами и жертвами (а уже имеющих место случаев самоубийств матерей в Украине мало?), расхлебывать ее последствия? Или уже элементарных аналитических навыков не хватает на то, чтобы спрогнозировать, что начнется в России если бы эти законы прошли? И ответьте - почему вообще появляются такие законопроекты, от которых вся страна на ушах? Что, нельзя сразу провести экспертизу и выдать нормальные формулировки, чтобы не было митингов и тысяч писем "против"?? Но об этом - в конце поста. Я очень рад, что есть много инициативных и грамотных людей, способных компетентно делать такие прогнозы, и не допустивших принятие этих законов, а вместе с ними вскрывшие и другой сатанизм, лезущий через всякие «форсайт-проекты». И так же я считаю, что все мы должны активно участвовать в этих вопросах (как участвовать - известно, и не говорите, что "бред"), потому что это вопросы нашей с вами жизни, жизни наших детей. Знали бы вы об этих законах, если бы не общественный резонанс? - Нет. А в один прекрасный день к вам на законных основаниях пришли бы исполнители этого проекта.. а что касается самого регламента, то может быть удивлю - такие документы действуют по всей стране уже почитай как 40 ЛЕТ. они есть и в астрахани, и в ростове, и в архангельске. на них строится работа ПДН и КДН. просто документ внутриведомственный, и раньше вы о нем тупо не знали ничего. и семьи на учет ставили, и детей изымали, и родительских прав лишали. а также оказывали матпомощь, одевали-собирали в школу на деньги спонсоров, устраивали в лечебные учреждения за госсчет и в лагеря отдыха летом. потому что в нашей стране сотни тысяч детей РЕАЛЬНО находится в опасной ситуации и нуждаются в помощи. детдома переполнены - изъятых детей просто некуда девать. и денег на социальные программы выделяется по остаточному принципу. но вам же эти факты пофиг, у вас паника... хотя это - факты, а у вас - по-прежнему одни лозунги. вы, видимо, считаете, что органам опеки заняться больше нечем, кроме как в навесок к своей работе еще и ходить по нормальным семьям, террор устраивать. Не сомневаюсь, что такие документы есть, потому как СССР был заинтересован в здоровом обществе. И тут об этом говорится прямо: А если такие документы есть, и они реально работают, тогда зачем плодить еще какие-то невнятные регламенты с коррупциогенными формулировками?, зачем создавать целую систему ювенальных судов (проект закона «О ювенальных судах» видели? Оценили масштабность задумки?), зачем на все это грохать те деньги, которые можно вложить в уже действующую систему и тем самым просто повысить ее эффективность, тем более если "органы захлебываются"? Тем более, что все аналитики говорят о том, что новые законы направлены не на улучшение ситуации, а просто на быстрое разделение детей и родителей. Почему нынешнюю систему пытаются выстроить так, чтобы соцработники получали деньги "сдельно"?? Почему спускаются планы на выявление неблагополучных семей??? Вот на эти факты мне не пофиг. Что, такие планы были раньше - лет 40 назад?? Отвечайте! А может быть органам опеки будет выгодно пилить бабки, которые планируются под все эти «реформы» и «нововведения»? К тому же, изъяв ребенка, можно будет выгодно договориться о его усыновлении где-нибудь во Франции (благо, формулировки позволят изымать из любых, в том числе и порядочных семей.. или вы думаете, что французским родителям нужны нездоровые дети?). Или вы думаете, что при коррупциогенных формулировках никто в России не будет ими злоупотреблять? теперь внимание, сосредоточьтесь: повторяю вопрос, смысл которого от вас ускользнул. ПОЧЕМУ инспекция пришла к этой женщине? почему ко мне за последние 10 лет ни разу (хотя ребенка даже на скорой из дома увозили с ЗЧМТ), а к ней пришли? ЧТО такого нужно было учинить в поликлинике, чтобы медики не поленились отзвониться во все инстанции? если мамаша знает, что позвонили именно они, то однозначно знает и причину. но не указывает. из чего я резонно могу сделать вывод, что причина отнюдь не в отказе от прививок (бывают шибанутые врачи, на моего одноклассника по этой причине стучали - тоже комиссия была). звонок мог поступить из-за многочисленных гематом, отказа в лечении (о свидетелях иеговы слышали?), из-за слов ребенка, что к нему дядя приставал... да мало ли из-за чего. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, иначе мы будем сотнями получать такие случаи, как в прошлом году: муж 10 лет (!!!) насиловал троих девочек, а мать его оправдывала и отмазывала. анкар! у вас есть доводы? Видимо это все-таки от вас ускользнул смысл данного сообщения (или вы намеренно пытаетесь увести разговор в демагогию). Совершенно неважно, по какой причине «медики» (а скорее всего не «медики», а какая-нибудь озлобленная врачиха) «настучали куда надо» – может вовсе и не в ребенке дело, может мамаша просто послала куда подальше некомпетентного или нахального врача, а тот решил нагадить таким «продвинутым способом» (мало у нас таких что ли??), и этого мы не узнаем уже никогда, как бы оно ни было на самом деле. Так что ваш так сильно выделенный вниманием вопрос - просто ни о чем. (А со свидетелями иеговыми вы постановкой на учет или отъемом детей не разберетесь. Знаете кто их "крышует"? Так вот, они вам в миг такой мировой резонанс раздуют и мучеников сделают, что завидно будет. Поэтому их-то как раз трогать не будут, гораздо проще разделаться с какой-нить мамкой-одиночкой. С ними (свид. иеговыми) нужно разбираться по другому. Как? - думаю, лучше Сеннааста никто не скажет))) А теперь внимание, сосредоточьтесь вы: гораздо важнее в этом сообщении другое – то, что те, кто пытался по доносу проникнуть в квартиру, дважды не предоставили никаких документов – ни поступившего в орган опеки заявления, ни справки из поликлиники. А родительница сумела избежать чиновничьего произвола только за счет своей грамотности. Предположим, что она – нерадивая мать, но ПОЧЕМУ чиновники приперлись к ней домой как к себе, причем дважды, и без всяких оснований? Чиновник обязан ответить бумагой! В чем проблема была все сделать законно? Итак, внимание, вопрос – ПОЧЕМУ? Может быть причина как раз в тех интересных формулировках, которыми изобилуют нынешние варианты ювенальных регламентов, и в тех возможностях, которые эти формулировки могут предоставить преступникам в законе? Одним словом, резюмируя все эти моменты, можно сказать, что вы либо не улавливаете сути протеста против ЮЮ, либо по каким-то причинам (которые вы не озвучиваете, или просто говорите «.. потому что бред..») считаете, что протесты, высказываемые не просто «бешеными мамками», а адвокатами, юристами, кандидатами юридических наук, зав. кафедрой социологии семьи в МГУ, председателем профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, и прочими государственными, общественными и (пусть в последнюю очередь, но все же) духовными деятелями - яйца выеденного не стоят. Вот оно, по-вашему, оказывается как. Предлагаю всеобщему вниманию еще интересную подборку. Видимо, попытка резюмировать все, что касается ЮЮ в России: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%... Да, вики.. но довольно неплохо освещены все основные моменты в деле ЮЮ, а главное – со ссылками на конкретных действующих лиц и некоторые документы. Стоило бы к этим материалам также добавить информацию по юридической экспертизе ЮЮ-шных регламентов и законов. А так же информацию о том, как рассчитывается зарплата специалиста по выявлению семей и детей, находящихся в социально опасном положении - это вообще очень занимательно:http://www.vesti.ru/doc.html?id=388730 В целом – весьма познавательно. А вообще лично мое мнение - что весь бардак, который творится в нашем законотворчестве не случаен. А намерен. И цель его - подавление России как государства, путем нанесения ударов по всем жизнеобразующим структурам нашего общества. Это и обеспечение возможности разрушения семей и отсутствия мотивации к их созданию (зачем, если ребенка все равно изымут); это пропаганда нездорового образа жизни; это и разрушение здравоохранения и генофонда населения путем создания соответствующих "законов здравоохранения". Но про здравоохранение - отдельная песня. Надеюсь в скором времени как следует отобрать материал к обсуждению и создать отдельную тему (если это уже кто-то не сделал - тогда подключусь к обсуждению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EX-Service Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2011 А я вот у знакомых своих поспрашивал, у тех кто в теме про ЮЮ. Так результаты следующие. 1. Мамы, как правило или просто матерятся или говорят (опять же не без мата), что глотку перегрызут, космы повыдергают и все в этом роде. 2. Папы (и я к ним отношусь и поддерживаю общую точку зрения) однозначно выражают желание приобрести огнестрельное оружие. Разница только в моменте его использования а) выстрел в ювенала на входе в квартиру б) выстрел в ювенала на выходе, если заберут ребенка в) методичный отстрел ювеналов как класса (собак, кошек, зверей и т. д.) г) Чуть не забыл... вариант кавказский... отстрел не только ювеналов, но и членов их семей до н-ного колена. Вот такие дела, блин... Хотя еще один интересный тип борьбы. В складчину нанять сыщика, который будет выявлять опасные состояния детей в семьях самих ювеналов и в семьях родственников, с последующимей передачей в органы опеки. Хотя в данном вопросе лучше не доводить до ювенальной юстиции вовсе. Кстати чем не повод мозги из за границы вернуть наши и чужие прихватить. Если такими темпами ювеналка будет шагать по Штатам и Европе, то сложиться новая прослойка эмигрантов. Эвенальная эмиграция. И люди побегут из экономически стабильных и богатых регионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.