Перейти к содержанию

Закон о Ювенальной юстиции

Рекомендуемые сообщения

Прекрасная новость! (хоть и майская, но я очень рад, ибо раньше был не в курсе)

Я не так давно в теме, но прошарив мал мал, считаю, что до тех пор пока такие технологии присутствуют в нашей стране - в других регионах

успокаиваться рано.

вот, кстати еще - от Екатеринбургского Городского Родительского Комитета - у них похуже дело обстоит

http://www.egrk.ru/news.php?id=2037

но в статье есть и про меры, которые надо принимать.

Необходимо и дальше просвещать людей и распространять информацию об антинародной сущности ЮЮ.

Буду рад любой информации на тему того, что еще делается по этому вопросу в Астраханской области, и что делается в Астрахани, чтобы недопустить ЮЮ в Россию вообще.

Могу ответственно сказать что я являюсь противником ЮЮ, и если чем-то смогу помочь - то буду только рад!

На текущий же момент времени могу сказать, что будем готовить и в скором времени направим обращение в ЕдРос по лишению Лаховой и Борзовой депутатских кресел, как не оправдавших доверие народа.

И я и мои товарищи продолжим работать и делать то, что в наших силах, чтобы блокировать ЮЮ, устранять мракобесов вроде Лаховой,

и защищать свои семейные традиции!

• Ответов 282
  • Created
  • Последний ответ

вот еще информация в тему:

интересные рекомендации приводятся для американских родителей.

http://juvenaljustice.ru/index.php/statji-...skim-roditelyam

интересно, как вы думаете, к чему такие перестраховки???

Особо порадовал раздел

Интервью с Вашим Ребенком

Сотрудники Опеки захотят поговорить с Вашим ребенком. Скажите "НЕТ". Скажите сотрудникам, что Ваш ребенок имеет право, чтобы его предоставлял юрист, и что, если они настаивают на интервью, тогда Вы и юрист будете присутствовать, и интервью будет записано, предпочтительно на видео. Конечно, если Ваш ребенок посещает бесплатную среднюю школу, то, вероятно, Вы можете не получить шанса сказать "нет". То, что случится, - социальный работник пойдёт в школу и, за Вашей спиной получит от школьных служащих разрешение говорить с Вашими детьми. Вы можете заранее оставить в школе письмо о том, что не разрешаете такие интервью, или что-либо кроме основной образовательной деятельности. Однако, Вы не должны полностью доверять работникам школы. Ваш юрист может написать письмо для школы, запрещающее интервью с сотрудниками Опеки. Имейте в виду, что бесплатные средние школы - один из основных источников подачи информации на рассмотрение в Опеку. Я слышала, что соцработники жалуются, что работники бесплатной средней школы фактически хотят больше детских изъятий, чем сами соцработники!

Я не говорю, что совсем не стоит доверять школам. Но я - большой сторонник домашнего образования, потому что полагаю, что это лучше для детей, и на днях я буду писать статью об этом ..., но очень сложно сказать "нет" интервью, если школа Вашего ребенка скажет "да".

Государство уже помещало агентов соцзащиты в бесплатные средние школы, чтобы искать целевых детей. В конечном счете, это может происходить в любой бесплатной средней школе. Я думаю, что здесь очень уместно упомянуть, что я поддерживаю Союз за Разделение Школы и государства.

Убедитесь, что Ваши дети знают, что они имеют право сказать "я не хочу быть опрошенным без моих родителей, юриста и магнитофона". Соцработники не будут напоминать Вашему ребенку, что он или она имеет на это право. Если еще есть время, Вы должны обучить своего ребенка, как иметь дело с представителями госструктур. Убедитесь, что Ваш ребенок знает последствия интервью с сотрудниками Опеки. Если дети скажут что-то неправильно, то они могут быть арестованы и разлучены, возможно надолго, с родителями, родными братьями, друзьями, родным городом, с их домашними любимцами, и всем остальным, чем они дорожат в жизни! Они будут травмированы этой разлукой и возможно их накачают вредными взрослыми психотропными наркотиками, чтобы спокойнее себя вели. Если они будут слишком много жаловаться но то, что в государственном детском доме они находятся как заключенные в тюрьме, то их могут поместить в психиатрическую больницу, или обездвижить, что, как известно, может быть смертельно. «Учите Ваших детей хорошо», как говорится в старой песне. Мы живем в опасные времена. Мы должны объяснить это нашим детям, чтобы помочь им научиться иметь дело с госструктурами, которые могут навредить им. Помните, дети в восемь - десять раз чаще подвергаются риску злоупотребления в приютах и приемных семьях. Но мы почему то не слишком усердствуем в обучении наших детей мерам самозащиты.

Помните, у вас под рукой должны быть: диктофон, запасные расходные материалы для диктофона, блокнот и папка "По Органам Опеки ". Если у Вас есть время, чтобы подготовиться к визиту заранее, Вам очень повезло. Большинство людей не воспринимают угрозу вмешательства государства в их жизнь серьезно пока это не случится с ними.

И еще инфа в тему

Есть в нашем законе понятие законодательное определение коррупциогенности:

«Коррупциогенными факторами являются положения нормативных правовых актов (проектов

нормативных правовых актов), устанавливающие для правоприменителя необоснованно

широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из

общих правил, а также положения, содержащие неопределенные, трудновыполнимые и (или)

обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающие условия

для проявления коррупции» (ст. 1 ч. 2 Федерального закона № 172-ФЗ «Об антикоррупционной

экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»).

Так вот очень многие положения из законов о ЮЮ попадают под это определение.

Особенно этот московский регламент

http://af0n.ru/Yuvenalnaya-Yusticiya-YuYu-...vershennoletnih

читал-читал, увидел, что поволновались и успокоились, так что в дальнейшем,

хомячкам просьба не волноваться.

на счет бредовости или не бредовости - сколько евреев - столько и мнений.

А тем, кого до сих пор тема беспокоит (а нормальных людей она не может не беспокоить) - просьба все-таки вести активные противодействия введению ЮЮ.

Тем более, что известно - как и что стоит делать.

Делаете нужное дело. Проблема остаётся и быть в курсе и не успокаиваться очень важно!

Не надо только переходить на личности, национальности...

Сеннааст

Благодарю за поддержку!

Кстати сказать - сам не ожидал, но от Демократора пришло письмецо - их обращение дошло-таки до ГосДумы, и им пришел ответ.

http://democrator.ru/problem/5166/docs#/answer/8516

Файлы прикрепляю!

Приятно отметить все же, что работа идет и пока мы все вместе - мы - Сила!

(обращаюсь ко всем) Хватит спать!)) Подъем!, ибо война уже давно идет!

Вот кончится война - снова спать будем! :D

post-15692-1316027001_thumb.png

post-15692-1316027012_thumb.png

По Тульской области сегодня идет голосование за кандидатов на должность руководителя Комитета по опеке и попечительству.

Ситуация объяснена вот на этой странице, и там же есть ссылка на сайт Тульский сайт голосования:

http://juvenaljustice.ru/index.php/news/64...tulskoj-oblasti

На их же сайте (тульском) можно найти про Зыкову

http://www.pravitelstvo71.ru/index.php?opt...32&Itemid=7

Считаю, что нужно помочь тулякам, раз просят!

Мы сотоварищи присоединились за Зыкову :)

Борьба с ювеналкой продолжается! Кто еще не разобрался с тем, насколько это серьезно - необходимо срочно ознакомиться с имеющейся информацией - и в этой теме и на других сайтах!!!

Практика ознакомления людей с информацией показала - как только люди анализируют информацию - равнодушных не остается!))

Хотя по-прежнему существует процент, исповедующий позицию "этого не может быть".

Однако это уже есть. Люди сталкиваются с ЮЮ и только грамотные выживают в этих столкновениях.

В связи с этим хочется привести сообщение одной из родительниц о ее опыте столкновения с ЮЮ.

(взято вот отсюда: http://juvenaljustice.ru/index.php/news/sm...t-olga-letkova)

" По звонку, организованному сотрудниками детской поликлиники № 10 ко мне приходили представители органов опеки и попечительства и КДН с требованием допустить их к осмотру места проживания моего несовершеннолет него ребенка. Я отказала, ссылаясь на Конституцию РФ (ст.23, ст.25).

(

прим. LM: приведу содержание статей, http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html#p156:

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.)

Затем я попросила законным образом ознакомить меня с содержанием поступившего в орган опеки заявления и справки из поликлиники. Мне было отказано. Тогда я написала жалобы на действия должностных лиц в районную и сразу в городскую администрацию. По жалобе приходили разбираться из города. Я снова выразила желание ознакомиться с информацией, и, главное, снова отказала в допуске в свое жилье и к своему ребенку. Меня обещали ознакомить с информацией, но пока не торопятся. Думаю, не ознакомят. В поликлинике написала заявление, что запрещаю передавать любые сведения о моем ребенке третьим лицам без моего согласия (см. сайт "За права семьи"), отказалась от услуг врача нашего участка (конечно, хлопотно самим отслеживать прививки и профосмотры, но семья дороже), будем посещать любого другого участкового врача - отказать в приеме не имеют права. Пока в течение двух недель нас не трогают. Возможно, этот опыт поможет кому-то усмирить слишком ретивых врачей, педагогов и чиновников. А, вообще, нельзя пускать в дом никакие комиссии, органы и прочих. Судя по семейному кодексу, придраться могут ко всему. А участковых врачей и педагогов - допускать в дом не дальше прихожей. Детей учить не открывать дверь, не рассказывать о том, что делается дома. 1937-й!((( "

Распространяйте информацию. Грамотными должны быть все!

А главное - знайте - у ювенальщиков нет никаких федеральных правовых оснований на свою деятельность!!!

Там где орудует ЮЮ необходимо срочно составлять общественные обращения в региональные органы власти и суды с требованиями о прекращении деятельности органов ЮЮ!

Lokhid_Martin

Все правильно делаете. Сама периодически участвую в проблемах на Демократоре - по ЮЮ том году. по нападкам Онищенко была подписка. Ребятам там работают на совесть - везде пишут, выкладывают документы.

Надо понимать одно - как бы с первого взгляда утопично не выглядели пока эти нововведения - их будут называть комичными и глупыми, а кто с ними борется - дураками и паникерами.

А Вы сами по себе или через наш астраханский родительский комитет действуете? Знаю что в Астрахани создан такой, надо поискать их сайт.

Борьба с ювеналкой продолжается! Кто еще не разобрался с тем, насколько это серьезно - необходимо срочно ознакомиться с имеющейся информацией - и в этой теме и на других сайтах!!!

Практика ознакомления людей с информацией показала - как только люди анализируют информацию - равнодушных не остается!))

громко лечите. три четверти этого форума остаются равнодушными. и еще человек десять - откровенно пристёбывают активистов.

" По звонку, организованному сотрудниками детской поликлиники № 10 ко мне приходили представители органов опеки и попечительства и КДН с требованием допустить их к осмотру места проживания моего несовершеннолет него ребенка. Я отказала, ссылаясь на Конституцию РФ (ст.23, ст.25).

только нет ни слова о том, что стало причиной звонка. если отказ делать прививки - это один момент. если синяки и гнойные язвы на теле ребенка - то совершенно иной.

тетенька дождется, что к ней придут не из КДН, а из ПДН, и уже с судебным постановлением. вот тогда будет повод поплакать. а пока только тупая внятно не обоснованная истерика.

Himeras

Ничего истеричного, а также тупого и необоснованного в ее сообщении нет. Если вы не умеете различать тон письма - учитесь.

Наше всеобщее счастье, что в Астрахани не принято решение вводить технологии ЮЮ. Поэтому почти все спят или лениво постебывают.

Будут постебывать, пока жареный петух в попу не клюнет. А как клюнет - стёб резко закончится и стебальщики резво побегут к тем, кто уже имеет опыт борьбы.

Товарищей у меня много, и далеко не все из них думают, что "раз в Астрахани ЮЮ нет, значит можно спать".

А вообще я вам уже отвечал:

guslenok

Все правильно делаете. Сама периодически участвую в проблемах на Демократоре - по ЮЮ том году. по нападкам Онищенко была подписка. Ребятам там работают на совесть - везде пишут, выкладывают документы.

Надо понимать одно - как бы с первого взгляда утопично не выглядели пока эти нововведения - их будут называть комичными и глупыми, а кто с ними борется - дураками и паникерами.

А Вы сами по себе или через наш астраханский родительский комитет действуете? Знаю что в Астрахани создан такой, надо поискать их сайт.

После того, как Демократор отписался на тему "против введения ЮЮ" с указанием письма из ГосДумы (http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=59656&view=findpost&p=1722722)

стало ясно, что люди реально работают.

Поэтому если будете находить там вновь выставленные проблемы по которым идет сбор подписей - обязательно выкладывайте тут или кидайте в личку! Будем подключаться! (сам, к сожалению, не всегда успеваю отслеживать)

Я не сам по себе :) Вместе со мной мои товарищи - единомышленники, и так далее. На Астраханский родительский комитет не выходил.

Имею выход на Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности в Москве.

А вообще я вам уже отвечал:

Цитата(Lokhid_Martin @ 3.9.2011, 20:27) *

а я в следующий раз злоупотреблю административным ресурсом и влеплю вам бан за оскорбление. раз не умеете обосновывать свои мысли, а весь диалог ведете на дешевых лозунгах, не подкрепленных ничем. ни фактами, ни здравым смыслом.

тем более, что ваша "реальная работа" видна пока исключительно в еженедельном апаньи темы. вам оппоненты даже не отвечают последнее время, потому что ни одной новой мысли.

а я в следующий раз злоупотреблю административным ресурсом и влеплю вам бан за оскорбление.

А вот эти ваши обороты:

это что еще за отвлекушка для хомячков? типа, вот вам место для бузы, успокойтесь? )))

громко лечите

и прочие ваши разговоры о "тупых истериках" - значит оскорблениями не считаются?? Интересно получается. Считаю свои ответы вполне адекватной реакцией на ваши.

раз не умеете обосновывать свои мысли, а весь диалог ведете на дешевых лозунгах, не подкрепленных ничем. ни фактами, ни здравым смыслом.

Мысли мои обоснованы достаточно. И лозунги мои достаточно точно отражают идею, которой следуем я и мои товарищи; вы считаете лозунги "дешевыми", ну а я - достаточно ясными и четкими. Конфликт мнений? увы), простите что не оправдал).

Смысл и содержание в моих постах раскрыты достаточно хорошо. И, согласитесь, что мои посты вполне содержательны, и в отличии от многих других постов не содержат сугубо индивидуальных негативных оценок типа "тупая внятно не обоснованная истерика".

Вы же не удосуживаетесь разобраться и понять людей - почему вдруг возникло такое противодействие ЮЮ??

То же самое - с Демократором - вы даже не удосужились увидеть, что там люди реально работают, но зато поспешили прилепить ярлык "отвлекушки для хомячков".

Вам гораздо проще обозвать это все "истерикой", "бредом", "дурацкой агитацией" и сделать скоропалительные выводы об "отсутствии здравого смысла" (хотя даже результат голосования в теме говорит о другом). Извините, это не есть конструктивная критика.

Будь я админом, применял бы бан за многократный троллинг, которого в нашем форуме между прочим, гораздо больше чем конструктивных постов.

тем более, что ваша "реальная работа" видна пока исключительно в еженедельном апаньи темы.

Восприму это как претензию только тогда, когда хотя бы процентов 50% нашего форума будет посвящена некой "реальной работе" форумчан, а не просто обсуждению каких-то вещей, о которых мы все узнаем из инета.

И в апаньи темы не вижу ничего плохого, тем более, что апаю ее не просто фразочками типа "ап", а вполне содержательными моментами, которые дополняют общую картину, связанную с ювенальными технологиями. И все мои посты (кроме редких препирательств с троллями) идут по темам.

вам оппоненты даже не отвечают последнее время, потому что ни одной новой мысли.

у оппонентов? - верно.. - не увидел ни одного конструктивного комментария на свои предыдущие посты.. видимо возражения опять вращаются вокруг ничем не подкрепленных оценок типа "бред" и "не может быть".

P.S. на счет

только нет ни слова о том, что стало причиной звонка

- перечитайте сообщение внимательнее, там все сказано - и о том, что документы не были ей изначально предоставлены, и о том, что по данному вопросу она писала жалобы, в результате которых объяснений также не было предоставлено.

А вот грамотность этой женщины и ее действия достойны уважения. И случай этот я привел как отличный пример грамотного противодействия самоуправству чиновников.

вот даже как? ну-ну

просьба все-таки вести активные противодействия введению ЮЮ...

Необходимо и дальше просвещать людей и распространять информацию об антинародной сущности ЮЮ...

После того, как Демократор отписался на тему "против введения ЮЮ" ... стало ясно, что люди реально работают...

а теперь, внимание, цитата из вашей же ссылки (ответ демократору из госдумы):

8 октября 2010 года проект закона... (в части создания ювенальных судов) был отклонен государственной думой... разработка форсайт-проекта "детство 2030" не имеет отношения к деятельности госудмы

так в чем, вы говорите, заключается корень зла? можно еще раз о неизбежном введении ЮЮ, так и не преодолевшем стадию проекта?

Особенно этот московский регламент

http://af0n.ru/Yuvenalnaya-Yusticiya-YuYu-...vershennoletnih

во-первых, очень понравилось предисловие к статье:

Предисловие: Говорила и ещё раз скажу - многие байки про "ювенальную юстицию" во многом фигня. И проект этот липовый "Детство 2030" - тоже фигня, очередной "РосПил", кто не понял...

Ну хочет Алина Радченко срубить бабла, тоже мне, удивили. В самом деле, почему нанофильтры Петрика можно, а чипы в задницу мозг нельзя?

а что касается самого регламента, то может быть удивлю - такие документы действуют по всей стране уже почитай как 40 ЛЕТ. они есть и в астрахани, и в ростове, и в архангельске. на них строится работа ПДН и КДН. просто документ внутриведомственный, и раньше вы о нем тупо не знали ничего. и семьи на учет ставили, и детей изымали, и родительских прав лишали. а также оказывали матпомощь, одевали-собирали в школу на деньги спонсоров, устраивали в лечебные учреждения за госсчет и в лагеря отдыха летом.

потому что в нашей стране сотни тысяч детей РЕАЛЬНО находится в опасной ситуации и нуждаются в помощи. детдома переполнены - изъятых детей просто некуда девать. и денег на социальные программы выделяется по остаточному принципу.

но вам же эти факты пофиг, у вас паника... хотя это - факты, а у вас - по-прежнему одни лозунги. вы, видимо, считаете, что органам опеки заняться больше нечем, кроме как в навесок к своей работе еще и ходить по нормальным семьям, террор устраивать.

перечитайте сообщение внимательнее, там все сказано

думаю, что это вам надо перечитать, да помедленнее, если вы не поняли смысл: к женщине пришли домой представители опеки и попросили продемонстрировать условия проживания. она их не пустила (имела право. я бы тоже не пустил) и написала жалобу на увиденные ей нарушения. молодец. только причем здесь ЮЮ, если такая практика применяется с глубоких советских времен? подразделения милиции по делам несовершеннолетних ходят с такими инспекциями ЕЖЕДНЕВНО уже многие десятки лет. с общественниками и сторудниками районной администрации. теперь там есть специальная соцслужба КДН. и на основании таких инспекций изымают детей, и судебные решения получают. кстати, именно отказ впустить инспекторов в дом может стать одной из основополагающих причин для такого решения. по-логике государства, если у человека все в порядке, он скрывать не станет. если есть информация об опасности ребенку, она должна быть проверена, вне зависимости от желания родителей.

теперь внимание, сосредоточьтесь: повторяю вопрос, смысл которого от вас ускользнул. ПОЧЕМУ инспекция пришла к этой женщине? почему ко мне за последние 10 лет ни разу (хотя ребенка даже на скорой из дома увозили с ЗЧМТ), а к ней пришли? ЧТО такого нужно было учинить в поликлинике, чтобы медики не поленились отзвониться во все инстанции? если мамаша знает, что позвонили именно они, то однозначно знает и причину. но не указывает. из чего я резонно могу сделать вывод, что причина отнюдь не в отказе от прививок (бывают шибанутые врачи, на моего одноклассника по этой причине стучали - тоже комиссия была). звонок мог поступить из-за многочисленных гематом, отказа в лечении (о свидетелях иеговы слышали?), из-за слов ребенка, что к нему дядя приставал... да мало ли из-за чего. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, иначе мы будем сотнями получать такие случаи, как в прошлом году: муж 10 лет (!!!) насиловал троих девочек, а мать его оправдывала и отмазывала.

анкар! у вас есть доводы?

Himeras

Я не понимаю, почему такая реакция? Как будто Вы впервые сталкиваетесь с тем, что у нас одно дело - закон, другое дело - человеческий фактор. На местах обычно мелкие сошки решают - куда и зачем направлять сотрудника опеки. Потому что это очень субъективно. Муж может насиловать детей, но при этом никто на это не обратит внимание - девочки одеты, обуты, родители ходят на собрания и сдают деньги на ремонт.

А может случиться наоборот - семья порядочная, но в силу каких то обстоятельств не имеет возможности сдавать деньги на разные мероприятия или еще что то... Если еще имеет место личный конфликт - может пойти наращивание ошибки как снежный ком. А то, что далеко не везде сотрудники школ и детсадов - порядочные - это известно всем. Не чистые на руку есть везде, поэтому если будет введен закон о том, что каждый соцработник вправе прийти к тебе в дом и заглядывать в холодильник - это будет очередная почва для возможного шантажа. У них не должно быть этого права, только по суду, где требуются весомые аргументы и доказательства.

Поэтому лучше это сразу на корню пресекать. Чем плохи те законы. что уже есть? Сейчас прекрасно выявляются семьи алкоголиков и тп - и если уже совсем беда - детей забирают из семьи. Законы это позволяют делать. ЗАчем же их как то менять, расширяя права соцработников. которые такие же люди, как и все, среди которых есть алчные и безнравственные личности.

Лично у меня был случай - устраивала ребенка в садик. Были записаны с рождения и по очереди были вторыми. Когда пришло время оформляться - началось прямое вымогательство. Причем, помочь садику никто не отказывался, но наглые намеки на то, что сегодня Вы вторые - а завтра будете 100-е начались сразу же. Пошел конфликт, подключился комитет по образованию. Заведующую тогда по сути публично заставили прогнуться. Нас в садик взяли, тк было прямое нарушение наших прав. Но, дальше она начала мстить, используя свой административный ресурс. Не знаю как далеко могла зайти ее злоба, но мы к счастью переехали - купили квартиру в другой районе. Но иногда мне правда было страшно, что она как то не так воспримет синяк на коже ребенка или царапину, да и ребенок просто бесконечно болел - мы в садике за год были от силы около 10 % времени. Свидетельские показания воспитателей - это вообще ерунда, тк все хотят работать.

Потом, кстати. на нее через несколько лет завели уголовное дело - там полсадика отравились чем-то, не виню ее лично в этом, но если честно посчитала это некой карой свыше :-)

guslenok, так и я о том же! только при чем здесь ЮЮ? законоПРОЕКТ завалили год назад. для входа в дом даже у ментов сейчас крайне мало поводов. про гражданских лиц вообще молчу. любую норму, позволяющую подобное, мгновенно можно отменить через конституционный суд. а менять конституцию никто сейчас не станет, это удар по стабильности страны.

впрочем, вы же пускаете в дом врачей скорой помощи, сантехников, электриков для проверки счетчика? почему такая агрессия именно к КДН? или ребенок ваш заслуживает меньшего внимания, чем унитаз в сортире?

покажите, наконец, хоть одну реальную угрозу введения нового закона. не панику в блогах, а ссылку на законопроект в комитете.

Думаю все намного страшнее.

Во-первых, из нас сделают поставщиков здоровых детей в семьи запада.

Во-вторых, нам будут навязывать систему воспитания детей в наших семьях. Если не делаешь прививки, иногда шлепаешь ребенка, запрещаешь ребенку смотреть мультфильмы, то могут ребенка и изъять из семьи. Ломают семьи изнутри.

Непонято честно говоря словосочитание про "поставщиков здоровых детей", откуда у нас возьмутся здоровые дети? Когда вся или практически вся нация бухает и разлагется, и разлагаясь считает это нормой))) А мы здоровые? Или недоопследованные? В истории наше страны нечто подобное уже было, тогда лишь это звучало как то так: "мол вы работайте во благо строящегося социализма, а мы, т.е. гос-во воспитаем ваших детей"... Возможно и такая политика тут есть...

Конечно это крайность, не все семьи такие и не все не такие, но в нашей стране есть опредлелнные номры которые считаются номральными, отпорот там или в угол поставить, а теперь извените друзья посадят вас в тюрьму, так как ваше чадо будет воспитано телевизором!!! А вы будете приложением... Сами это допустите и это сейчас считается нормальным!

ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, иначе мы будем сотнями получать такие случаи, как в прошлом году: муж 10 лет (!!!) насиловал троих девочек, а мать его оправдывала и отмазывала.

Доводы у нас такие, что если у человека номральное воспитание то он насиловать не идет! Но нормой я считаю не большинство, так как это возможно УЖЕ не так... Норма - это осбтановка любви сотрадания цельности... Вообще все то, чего сейчас нет... Когда вокруг насилие становится идолом, а судя по окружающему миру и СМИ это так, то конечно одни маньяки и дол__бы и будут...

Доводы у нас такие, что если у человека номральное воспитание то он насиловать не идет! Но нормой я считаю не большинство, так как это возможно УЖЕ не так... Норма - это осбтановка любви сотрадания цельности... Вообще все то, чего сейчас нет... Когда вокруг насилие становится идолом, а судя по окружающему миру и СМИ это так, то конечно одни маньяки и дол__бы и будут...

так и с этим я абсолютно согласен. только, с одной стороны, причем здесь ЮЮ? с другой стороны, у нас, как вы выразились, большинство считает абсолютно нормальным бухать и трахаться при детях, бить их до переломов, наливать пиво в детскую смесь чтоб грудничок не орал, запирать дня на три в пустой квартире, пока сами в загуле...

а при виде комиссии падают поперек дверей, бьются головой об косяк и орут о попранных правах человека на ЛИЧНУЮ жизнь.

с этим как быть, это как выявлять своевременно и пресекать эффективно? только активной работой КДН, ПДН и "стуком" от общественников.

что и делается у нас, повторюсь, уже не первый десяток лет. и все равно органы захлебываются в работе.

что и делается у нас, повторюсь, уже не первый десяток лет. и все равно органы захлебываются в работе.

Himeras, пока что вся эта работа ведется, исходя из благих побуждений и функциональных обязанностей. Есть сигнал - проводится проверка, принимаются меры. А с введением ЮЮ появится (прошу прощения за журналистский штамп) коррупционная составляющая, без чего нашу страну очень трудно представить. Ты вспомни, в начале этой темы было приведено множество иностранных примеров идиотских причин изъятия детей из семьи. И мы пытались проецировать эти примеры на нашу российскую действительность. И офигевали, мягко говоря.

Система ЮЮ однозначно порочна. Достаточно хотя бы того, что в западных странах от количества отобранных детей зависит з/п сотрудников в этой системе. Дети передаются так называемым профессиональным родителям, которые также за их воспитание получают деньги. А самое циничное заключается в том, что деньги эти платят как раз сами родители отобранных детей.

Himeras

вот даже как? ну-ну

а теперь, внимание, цитата из вашей же ссылки (ответ демократору из госдумы):

8 октября 2010 года проект закона... (в части создания ювенальных судов) был отклонен государственной думой... разработка форсайт-проекта "детство 2030" не имеет отношения к деятельности госудмы

так в чем, вы говорите, заключается корень зла? можно еще раз о неизбежном введении ЮЮ, так и не преодолевшем стадию проекта?

Объясните мне, почему по-вашему – сначала должна случиться беда, а потом мы должны будем героически, со слезами и жертвами (а уже имеющих место случаев самоубийств матерей в Украине мало?), расхлебывать ее последствия? Или уже элементарных аналитических навыков не хватает на то, чтобы спрогнозировать, что начнется в России если бы эти законы прошли? И ответьте - почему вообще появляются такие законопроекты, от которых вся страна на ушах? Что, нельзя сразу провести экспертизу и выдать нормальные формулировки, чтобы не было митингов и тысяч писем "против"?? Но об этом - в конце поста.

Я очень рад, что есть много инициативных и грамотных людей, способных компетентно делать такие прогнозы, и не допустивших принятие этих законов, а вместе с ними вскрывшие и другой сатанизм, лезущий через всякие «форсайт-проекты».

И так же я считаю, что все мы должны активно участвовать в этих вопросах (как участвовать - известно, и не говорите, что "бред"), потому что это вопросы нашей с вами жизни, жизни наших детей.

Знали бы вы об этих законах, если бы не общественный резонанс? - Нет. А в один прекрасный день к вам на законных основаниях пришли бы исполнители этого проекта..

а что касается самого регламента, то может быть удивлю - такие документы действуют по всей стране уже почитай как 40 ЛЕТ. они есть и в астрахани, и в ростове, и в архангельске. на них строится работа ПДН и КДН. просто документ внутриведомственный, и раньше вы о нем тупо не знали ничего. и семьи на учет ставили, и детей изымали, и родительских прав лишали. а также оказывали матпомощь, одевали-собирали в школу на деньги спонсоров, устраивали в лечебные учреждения за госсчет и в лагеря отдыха летом.

потому что в нашей стране сотни тысяч детей РЕАЛЬНО находится в опасной ситуации и нуждаются в помощи. детдома переполнены - изъятых детей просто некуда девать. и денег на социальные программы выделяется по остаточному принципу.

но вам же эти факты пофиг, у вас паника... хотя это - факты, а у вас - по-прежнему одни лозунги. вы, видимо, считаете, что органам опеки заняться больше нечем, кроме как в навесок к своей работе еще и ходить по нормальным семьям, террор устраивать.

Не сомневаюсь, что такие документы есть, потому как СССР был заинтересован в здоровом обществе. И тут об этом говорится прямо:

А если такие документы есть, и они реально работают, тогда зачем плодить еще какие-то невнятные регламенты с коррупциогенными формулировками?, зачем создавать целую систему ювенальных судов (проект закона «О ювенальных судах» видели? Оценили масштабность задумки?), зачем на все это грохать те деньги, которые можно вложить в уже действующую систему и тем самым просто повысить ее эффективность, тем более если "органы захлебываются"?

Тем более, что все аналитики говорят о том, что новые законы направлены не на улучшение ситуации, а просто на быстрое разделение детей и родителей.

Почему нынешнюю систему пытаются выстроить так, чтобы соцработники получали деньги "сдельно"?? Почему спускаются планы на выявление неблагополучных семей??? Вот на эти факты мне не пофиг. Что, такие планы были раньше - лет 40 назад?? Отвечайте!

А может быть органам опеки будет выгодно пилить бабки, которые планируются под все эти «реформы» и «нововведения»?

К тому же, изъяв ребенка, можно будет выгодно договориться о его усыновлении где-нибудь во Франции (благо, формулировки позволят изымать из любых, в том числе и порядочных семей.. или вы думаете, что французским родителям нужны нездоровые дети?).

Или вы думаете, что при коррупциогенных формулировках никто в России не будет ими злоупотреблять?

теперь внимание, сосредоточьтесь: повторяю вопрос, смысл которого от вас ускользнул. ПОЧЕМУ инспекция пришла к этой женщине? почему ко мне за последние 10 лет ни разу (хотя ребенка даже на скорой из дома увозили с ЗЧМТ), а к ней пришли? ЧТО такого нужно было учинить в поликлинике, чтобы медики не поленились отзвониться во все инстанции? если мамаша знает, что позвонили именно они, то однозначно знает и причину. но не указывает. из чего я резонно могу сделать вывод, что причина отнюдь не в отказе от прививок (бывают шибанутые врачи, на моего одноклассника по этой причине стучали - тоже комиссия была). звонок мог поступить из-за многочисленных гематом, отказа в лечении (о свидетелях иеговы слышали?), из-за слов ребенка, что к нему дядя приставал... да мало ли из-за чего. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, иначе мы будем сотнями получать такие случаи, как в прошлом году: муж 10 лет (!!!) насиловал троих девочек, а мать его оправдывала и отмазывала.

Видимо это все-таки от вас ускользнул смысл данного сообщения (или вы намеренно пытаетесь увести разговор в демагогию).

Совершенно неважно, по какой причине «медики» (а скорее всего не «медики», а какая-нибудь озлобленная врачиха) «настучали куда надо» – может вовсе и не в ребенке дело, может мамаша просто послала куда подальше некомпетентного или нахального врача, а тот решил нагадить таким «продвинутым способом» (мало у нас таких что ли??), и этого мы не узнаем уже никогда, как бы оно ни было на самом деле.

Так что ваш так сильно выделенный вниманием вопрос - просто ни о чем. (А со свидетелями иеговыми вы постановкой на учет или отъемом детей не разберетесь. Знаете кто их "крышует"? Так вот, они вам в миг такой мировой резонанс раздуют и мучеников сделают, что завидно будет. Поэтому их-то как раз трогать не будут, гораздо проще разделаться с какой-нить мамкой-одиночкой. С ними (свид. иеговыми) нужно разбираться по другому. Как? - думаю, лучше Сеннааста никто не скажет:))))

А теперь внимание, сосредоточьтесь вы: гораздо важнее в этом сообщении другое – то, что те, кто пытался по доносу проникнуть в квартиру, дважды не предоставили никаких документов – ни поступившего в орган опеки заявления, ни справки из поликлиники.

А родительница сумела избежать чиновничьего произвола только за счет своей грамотности.

Предположим, что она – нерадивая мать, но ПОЧЕМУ чиновники приперлись к ней домой как к себе, причем дважды, и без всяких оснований?

Чиновник обязан ответить бумагой! В чем проблема была все сделать законно?

Итак, внимание, вопрос – ПОЧЕМУ? Может быть причина как раз в тех интересных формулировках, которыми изобилуют нынешние варианты ювенальных регламентов, и в тех возможностях, которые эти формулировки могут предоставить преступникам в законе?

Одним словом, резюмируя все эти моменты, можно сказать, что вы либо не улавливаете сути протеста против ЮЮ, либо по каким-то причинам (которые вы не озвучиваете, или просто говорите «.. потому что бред..») считаете, что протесты, высказываемые не просто «бешеными мамками», а адвокатами, юристами, кандидатами юридических наук, зав. кафедрой социологии семьи в МГУ, председателем профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, и прочими государственными, общественными и (пусть в последнюю очередь, но все же) духовными деятелями - яйца выеденного не стоят.

Вот оно, по-вашему, оказывается как.

Предлагаю всеобщему вниманию еще интересную подборку. Видимо, попытка резюмировать все, что касается ЮЮ в России:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...

Да, вики.. но довольно неплохо освещены все основные моменты в деле ЮЮ, а главное – со ссылками на конкретных действующих лиц и некоторые документы. Стоило бы к этим материалам также добавить информацию по юридической экспертизе ЮЮ-шных регламентов и законов. А так же информацию о том, как рассчитывается зарплата специалиста по выявлению семей и детей, находящихся в социально опасном положении - это вообще очень занимательно:http://www.vesti.ru/doc.html?id=388730

В целом – весьма познавательно.

А вообще лично мое мнение - что весь бардак, который творится в нашем законотворчестве не случаен. А намерен. И цель его - подавление России как государства, путем нанесения ударов по всем жизнеобразующим структурам нашего общества. Это и обеспечение возможности разрушения семей и отсутствия мотивации к их созданию (зачем, если ребенка все равно изымут); это пропаганда нездорового образа жизни; это и разрушение здравоохранения и генофонда населения путем создания соответствующих "законов здравоохранения".

Но про здравоохранение - отдельная песня. Надеюсь в скором времени как следует отобрать материал к обсуждению и создать отдельную тему (если это уже кто-то не сделал - тогда подключусь к обсуждению).

А я вот у знакомых своих поспрашивал, у тех кто в теме про ЮЮ. Так результаты следующие.

1. Мамы, как правило или просто матерятся или говорят (опять же не без мата), что глотку перегрызут, космы повыдергают и все в этом роде.

2. Папы (и я к ним отношусь и поддерживаю общую точку зрения) однозначно выражают желание приобрести огнестрельное оружие. Разница только в моменте его использования

а) выстрел в ювенала на входе в квартиру

б) выстрел в ювенала на выходе, если заберут ребенка

в) методичный отстрел ювеналов как класса (собак, кошек, зверей и т. д.)

г) Чуть не забыл... вариант кавказский... отстрел не только ювеналов, но и членов их семей до н-ного колена.

Вот такие дела, блин...

Хотя еще один интересный тип борьбы.

В складчину нанять сыщика, который будет выявлять опасные состояния детей в семьях самих ювеналов и в семьях родственников, с последующимей передачей в органы опеки. :)

Хотя в данном вопросе лучше не доводить до ювенальной юстиции вовсе.

Кстати чем не повод мозги из за границы вернуть наши и чужие прихватить. Если такими темпами ювеналка будет шагать по Штатам и Европе, то сложиться новая прослойка эмигрантов. Эвенальная эмиграция. И люди побегут из экономически стабильных и богатых регионов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...