noname Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 music child дык вроде не шахидка это на её аваторе, а насчет мира и который желательно весь. скорее это была шутка. чем серьезное заявление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 noname Дык. Дык, я понимаю, что это шутка. Но мне уже не смешно от таких шуток (о чем я и написал), глядя на все то что сейчас происходит в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 music child расслабтесь) все нормально, враг не пройдет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Из параллельной темы..... Не успел ответить ее закрыли.... Но они пересекаются..... вАСЯ это уже идиотское разделение людей!это уже своего рода ксенофобия!это уже разделение людей на чужих и своих!разве не так???????? Да причем тут ксенофобия и деление на кого то???!!!! Почему чеченец может гордиться тем что он чеченец, а я не могу тем что я русский!!! Не подменяй понятия! То что человек гордится тем, что он принадлежит к какому то ни было этносу или нации, не равно тому что он ненавидит и боится остальные нации!!! Я горжусь тем, что я русский! И не боюсь об этом сказать. Но друзья мои не все русские... От этого они моими недругами не стали.... Они люди хорошие и точка на этом.... Да я делю людей на своих и чужих и все мы так делаем, но я это делаю не по принципу Русский\Нерусский.... Делаю это по другим соображениям.... Запомни люди не братья.... Человек человеку волк, вне зависимости от национальности...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 music child расслабтесь) все нормально, враг не пройдет)) 233439[/snapback] Я, конечно, надеюсь. Но вот во Франции тоже жили - не тужили. А теперь не знают че делать. ФАТХ в Палестине был уверен в своей победе, а победила ХАМАС. И теперь у власти радикально настроенная террористическая организация, с которой любые переговоры бессмысленны. Иран, глядя на такие дела, решил продолжать делать ядерную бомбу, отвергнув предложения России об обогащении и т. д. бла-бла-бла. А у власти тоже радикал. И уже сейчас их ракеты, запросто долетают до Саратова, я уж не говорю об Астрахани. И все понятно что между нами мир-дружба-жвачка, всякие обоюдовыгодные договоренности. Но надолго ли? Вот сейчас амеры вторгнутся еще и в Иран (ИМХО вопрос только во времени - Буш уже своими речами население готовит). Че мы будем делать ваще? Как себя вести? В мире кипишь ваще подымается. А мы все беспечные и (модное слово) толерантные и не обращаем на это внимания. Исламский мир нецивилизован (беспорядки во Франции, Дании, Ливии-боливии, всякие публичные отрубания головы в том-же Иране) - это че за дикость ваще? Ох. Я конечно сгущаю краски, но лет десять назад скажи французу, что скоро у вас вторая основная религия будет Ислам - он покрутит пальцем у виска. А что будет еще через десять лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Человек человеку волк, вне зависимости от национальности...... от части согласен.......к сожалению........и к большому сожалению волчар становиться больше.......но с ними нужно бороться...... Исламский мир нецивилизован (беспорядки во Франции, Дании, Ливии-боливии, всякие публичные отрубания головы в том-же Иране) - это че за дикость ваще? ЭТО КЛИНИКА!ПРИЧЁМ НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ!сочувствую тебе..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 вАСЯ Прикольно, я значит больной, если считаю эти явления ненормальными? По-твоему это нормальная реакция? Все в порядке, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свобода Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Посмотрите, пожалуйста, внимательно на эту картинку. Не знаю как вам, а мне действительно СТРАШНО видеть это на астраханском форуме, а не на каком-нибудь Кавказ Центре. И как шутка это почему-то не воспринимается. Меня лично, Свобода, ты пугаешь! У меня маленькая дочь, и я боюсь за нее тоже видя уже здесь такие лозунги. Вы говорие о добрососедстве и т.д и т.п., но, понимаешь, добрососедство - это обоюдное согласие, договоренность соседей жить в мире, а как можно договорится с теми кто не желает договариватся? 233431[/snapback] Не бойся я с тобой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Прикольно, я значит больной, если считаю эти явления ненормальными? По-твоему это нормальная реакция? Все в порядке, да? нет......я не считаю что это нормально.....но вопервых это было преднамерено продуманно спровацировано!на мой взгляд заранее было понятно какие последствия вызывут такие карикатуры!я считаю ужасным что из за нескольких идиотов журналистов и нечего толком не понимающих экстремистов пострадал ни в чём не виновный священник в Турции!но и ни как не могу назвать нормальными людьми тех кто агульно обобщая всех людей исповедующих ислам и их культуру называть нецивилизованными!это может сделать на мой взгляд категорически не образованный человек....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 вАСЯ и к большому сожалению волчар становиться больше.......но с ними нужно бороться...... Не сможешь ты с ними бороться..... Ибо тот кто ставит целью благо всех живущих либо популист, либо недалекий человек..... Лучше сконцентрироваться на том, что бы сделать счастливыми себя и своих близких, плюс терпимо относится к чужому счастью..... И пропагандировать такой образ жизни... Конкретный пример: у меня и моих близких одно понятие счастья у, Свобода и ее близких совершенно другое, у тебя третье и тд.... Так вот нам не нужно учить друг друга чему либо.... Мы должны построить все так сами для себя, как мы это видим и, в идеале, переодически собираться вместе, кто на чашечку чая, кто на бутылочку пива, что бы показать, что друг другу мы не мешаем, а наоборот можем даже находиться в близких человеческих отношения, помогать друг другу если потребуется, т.е. ввести друг друга в круг своих близких и дорогих людей..... Вот за такое я обеими руками, но никак не за то, что бы создавать еще одну полубоевую организацию, контролирующую анналогичную ей, но противоположную по идеям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 вАСЯ но и ни как не могу назвать нормальными людьми тех кто агульно обобщая всех людей исповедующих ислам и их культуру называть нецивилизованными! Да. Написав тот пост, через некоторое время я понял, что насчет всех погорячился, но отредактировать уже не было возможности. Беру эти слова обратно. Но в остальном остаюсь при своем мнении. Просто те люди, котрые делают всякие страшные вещи, прикрываясь исламом - дескредитируют его (почему, кстати исламом? Почему буддисты не делают страшные вещи, прикрываясь буддизмом?). И в обществе уже сформировалось определенное мнение и ассоциации, связанные с мусульманами. А мусульмане даже и НЕ ПЫТАЮТСЯ ЭТО МНЕНИЕ ИЗМЕНИТЬ, и наоборот все как один толпой вот этой самой делают то, что мы каждый день видим по телевизору. Вот возьмем, к примеру, Свободу - она пытается меня успокоить? Переубедить? Нет, она продолжает шутить, хотя дискуссия на самом деле не шуточная, и здесь уже давно никто не шутит, потому что мы говорим о гибели невинных людей. А ее это не волнует, и я ей неинтересен и неприятен, только потому, что я принадлежу к другой религии. Хотя я вообще ярый атеист. И меня бесит религия, любая, и христианство в том числе. Потому что религия разделяет людей и никому еще ничего хорошего не принесла. Вот че мы тут спорим? У нас у всех по две руки и две ноги и говорим мы даже на одном языке, а все равно тратим нервные клетки и гробим клавиатуру, доказывая что-то друг другу! Любому здравомыслящему и цивилизованному человеку не придет в голову ненавидеть полмира только за то, что так получилось, что они считаются иноверцами, (здесь я не об исламе говорю - точнее не только о нем). И меня бесит, когда говорят о религиозных чувствах и когда вокруг них разгораются такие страсти. Человек живет в век космических полетов, кибернетики и клонирования и все же продолжает слепо верить в сказки. Все эти чувства человек выдумал сам, так же как он выдумал Зевса, который руками раздвигает тучи и швыряет на землю молнии. Религиозный человек (а особенно настолько религиозный, что готов убить другого, только потому, что он нарисовал картинку не такую) - заложник своей религии. И он слеп, а не просвещен, как многие любят утверждать. Чтобы быть добрым, честным и т. д. (подставте сюда все хорошие качества, присущие человеку) не нужен бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вАСЯ Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 И меня бесит религия, любая, и христианство в том числе. Потому что религия разделяет людей и никому еще ничего хорошего не принесла. Вот че мы тут спорим? У нас у всех по две руки и две ноги и говорим мы даже на одном языке, а все равно тратим нервные клетки и гробим клавиатуру, доказывая что-то друг другу! Любому здравомыслящему и цивилизованному человеку не придет в голову ненавидеть полмира только за то, что так получилось, что они считаются иноверцами, (здесь я не об исламе говорю - точнее не только о нем). И меня бесит, когда говорят о религиозных чувствах и когда вокруг них разгораются такие страсти. Человек живет в век космических полетов, кибернетики и клонирования и все же продолжает слепо верить в сказки. Все эти чувства человек выдумал сам, так же как он выдумал Зевса, который руками раздвигает тучи и швыряет на землю молнии. Религиозный человек (а особенно настолько религиозный, что готов убить другого, только потому, что он нарисовал картинку не такую) - заложник своей религии. И он слеп, а не просвещен, как многие любят утверждать. Чтобы быть добрым, честным и т. д. (подставте сюда все хорошие качества, присущие человеку) не нужен бог. Во многом согласен!почти во всём!но нужно уважать тех людей которые верят в религию и чтят её!у каждого у нас своя правда и свои идеалы!и кто знает кто на самом деле прав?????просто надо уважать мнения друг друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 music child Согласен. По-моему, правильно написали. вАСЯ но нужно уважать тех людей которые верят в религию и чтят её!Угу. Только это взаимно должно быть. у каждого у нас своя правда и свои идеалы!и кто знает кто на самом деле прав?Это вот Вы себе такие вопросы ставите. А они ведь не задумываются даже - они считают, что правы, и что остальные, соответственно, ошибаются. Они попросту верят в это. А по-другому нельзя, не получится у них - это уже не религия и не вера будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свобода Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 Свободу - она пытается меня успокоить? Переубедить? Нет, она продолжает шутить, хотя дискуссия на самом деле не шуточная, и здесь уже давно никто не шутит, потому что мы говорим о гибели невинных людей. А ее это не волнует, и я ей неинтересен и неприятен, только потому, что я принадлежу к другой религии. Ну у меня такие суждения вызывают только смех. Ты что телепат? И откуда тебе знать как я к тебе отношусь? Приятен ты мне или нет? Причем здесь твоя религия? Я отношусь ко всем религиям уважительно! И поэтому требую,чтобы и к моей религии относились так же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 А вот просвятите меня, пожалуйста.... Точнее кто как себе предсталяет бога вообще? Старик с посохом на небе? Я не смеюсь, а просто пытаюсь понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свобода Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2006 А вот просвятите меня, пожалуйста.... Точнее кто как себе предсталяет бога вообще? Старик с посохом на небе? Я не смеюсь, а просто пытаюсь понять? 234704[/snapback] Да смейся ради Бога, если твоей душе угодно...мне то что с того? Тебе даже не нужно знать,каков он и ты его не скоро увидишь, знаешь почему?Потому что в Аду он ни с кем не встречается Добавлено ([mergetime]1139499999[/mergetime]): SteelAlex А если серьезно то... "Он – и первый и последний [Извечный и Бесконечный], явный и сокровенный, и Он ведает обо всем сущем." (Сура “Аль Хадид”, 57:3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свобода Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2006 SteelAlex БОГ существуют без облика,без направления,без места. У Него есть 99 имен,по которым ты примерно можешь представить как он выглядит....если конечно у тебя это получится... вот некоторые из них. Аллах (Аллаh) Это самое великое имя Аллаhа, указывающее на Его Божественную сущность Ар-Рахмaaну -Всемилостивый Ар-Рахииму-Милостивый Аль-Малику -Властитель всего сущего, Владыка Аль-Къуддусу -Священный Ас-Саляяму-Миротворящий Аль-Му’мину-Дарующий Аль-Муhаймину-Охраняющий Аль-’Азиизу-Величайший, Могучий, Непобедимый Аль-Джаббаару-Могущественный, Тот, воле Которого подчинены абсолютно все творения Аль-Мутакяббиру-Всевышний, Превосходящий все творения Аль-Хаалику-Творец; Тот, Который творит без примера и прообраза и определяет судьбу для созданий Ас-Самии’у-Всеслышащий Аль-Басыыру-Всевидящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 Свобода Это конечно все очень интересно... Но не просил тебя цитировать мне коран..... я спросил, кем ОН является лично для тебя...... Спасибо, что записала в ад..... Последнее так к слову.... А вот для меня бог это не то что написано в билблии..... Скажу так, что даже самый заядлый атеист как, например, music child, переодически обращается к каким то высшим силам.... Потому что человек так устроен.... Для меня бог не набор имен, пусть даже самых.... Хотя согласен, что он без направления, без времени, без места.... Для меня эта сила которая мешает мне, к примеру, убить кошку, хоть я их и терпеть не могу, заставляет меня извиниться перед женой, если я не прав перед ней.... То есть эта сила которая делает меня лучше и исходит из меня.... Для меня понятие вышей сили и совести не разрывны.... Именно по этому, если я в твоих действиях не вижу ни чего предосудительного, то никогда даже и мысли у меня не возникнет о том, что ты попадешь в ад, даже если ты зовешь бога другим именем или именами...... Потому что бог не может быть другим.... Просто у разных народов он зовется по разному.... И никогда я не буду поддерживать официальных "служителей" бога.... Ибо не совсем понимаю, кто дал им это право.... Мой жрам - это мой дом.... Обращение к высшим силам я делаю тогда, когда сам для себя считаю нужным.... Вот так я себе вкратце это представляю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
incvisitoR Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 Прочитал я почти всё тут.... должен заметить - с интересом и злбой на некоторых за их мнения... Когдато Мой Отец (его мать Русская, а Отец наполовину Аварец, наполовину Даргинец) приехал в Астрахань из прекрассного горада Махачкала... приехал поступать в КМУ(каспийское морское Училище)... поступил закончил, нашёл мою мать (наполовину русская, наполовину Татарка), ну и появился я ))) живём мы в Астрахани... ну и как вы думаете - какой я национальности ??? В Дагестане Люди выбирают национальность Оца, если они у матери и отца разные..., по этому мой отец выбрал Аварец, а моя мать выбрала Татарка, я Выбираю Аварец... - автоматически становлюсь Чуркой, выбираю татарин - автоматически я Карсак... - ну что за бред то ??? люди все раззные... В Дагестане очень сильно развито васпитание, не так как здеся... так что васспитан я в Лучших традициях... по этому матом не ругаюсь здеся... Прочитал Историю Свабоды - бывало и похуже у меня ... Рос и сейчас проживаю в месте где Таких как я не очень то любят, но так как все знают меня как Человека ООООЧень хорошего, многие пересматривают своё мнение по поводу ЛКН !!! так что делайте выводы Господа !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 Кстати, вот еще один взгляд на причину последних волнений в исламском мире (карикатуры на Мухамеда): То, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, ничего общего с датскими рисунками не имеет, отмечает Роуз (редактор отдела культуры датской газеты Jyllands-Posten, где по его заданию в сентябре были напечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда). "Те люди, которые жгут посольства, не видели карикатур и не читали текст, который я написал. 12 карикатур в газете с тиражом 150 тысяч на датском языке - как миллионы мусульман вообще могли воспринять этот материал?", - риторически вопрошает он. Все дело в том, рассказывает Роуз, что на протяжении последних месяцев группа радикальных имамов из Дании ездила в Ливан, Сирию и Египет и нарочно подогревала общество. Они сказали, что в Дании готовится новый перевод Корана, в котором цензуре подвергается слово "Бог", а это, по исламским традициям, серьезный грех. "Но это ложь - никакого издания не готовится", - говорит Роуз. Эти имамы, по сведениям редактора, сказали, что Jyllands-Posten - праворадикальная газета и собственность датского правительства. "Это неправда: мы частная либеральная газета в европейском смысле слова", - отмечает ее редактор. Но самое главное заключается в том, что имамы взяли с собой в поездку совсем другие рисунки, происхождение которых датскому журналисту неизвестно: на одном из них пророк сношается с ослом, на другом пророк представлен в виде свиньи, на третьем - он уже в виде педофила. "Все это - гнусная и хорошо организованная дезинформация. Именно такие ужасные картинки распространялись в мечетях. А теперь мы удивляемся такой реакции мусульман", - заявил Роуз. На этом фоне Тегеран увязал карикатурный конфликт с желанием Запада не допустить появления у Ирана атомного оружия. Совет управляющих МАГАТЭ передал на днях иранское досье в Совбез ООН, после чего Иран заявил об одностороннем возобновлении обогащения урана. Скандал с карикатурами пришелся как никогда кстати. По мнению Ирана, таким образом Запад стремится оскорбить и унизить мусульман. И Иран призвал исламский мир "пробудиться". Нынешнее стремление Ирана заслонить ядерную проблему "карикатурным" скандалом свидетельствует о намерении вовлечь весь мусульманский мир в масштабный конфликт. Тегеран пытается мобилизовать единоверцев на стихийные массовые акции протеста против притеснения Ирана, а в его лице и всех мусульман. Публикация карикатур пророка Мухаммеда уже вылилась в массовые погромы большинства столиц десятков мусульманских государств. Не трудно представить, чем грозит миру дальнейшая эскалация, которой добивается Тегеран. Вот полный текст - Карикатурная война вспыхнула из-за хорошо организованной дезы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
incvisitoR Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 SteelAlex он хочет сказать то , что Люди Дагестана и Чечни не такие плохие и Аххуевшие как Думают многие !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 incvisitoR он хочет сказать то , что Люди Дагестана и Чечни не такие плохие и Аххуевшие как Думают многие !!! Я так и не думаю.... И об этом я уже говорил.... Но он говорил и про меня конкретно.... Потому что говорил о русских, а я русский.... Так что попрошу не мести всех под одну гребенку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
incvisitoR Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 тогда другой базар... но он ничё плохово и не говарил же... я сам перечитывал даже ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 incvisitoR Я о том говорю, что вся линия сравнения постоянно съезжает на русских... и каждая другая национальность пытается доказать свою "хорошесть" на фоне нас.... Почему? Я вообще против таких сравнений.... И мог бы тоже привести кучу примеров (это я об истории с очередью), но не делаю этого, потому что эти примеры относятся к конкретным людям, а не представителям этой национальности.... Вы везде сами говорите, что вы за равенство межнациональное, но постоянно съезжаете на сравнение, "что русские больше всего в очереди галдят и ругаются"(вольная трактовка)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свобода Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2006 incvisitoR Я о том говорю, что вся линия сравнения постоянно съезжает на русских... и каждая другая национальность пытается доказать свою "хорошесть" на фоне нас.... Почему? Я вообще против таких сравнений.... И мог бы тоже привести кучу примеров (это я об истории с очередью), но не делаю этого, потому что эти примеры относятся к конкретным людям, а не представителям этой национальности.... Вы везде сами говорите, что вы за равенство межнациональное, но постоянно съезжаете на сравнение, "что русские больше всего в очереди галдят и ругаются"(вольная трактовка)... 235344[/snapback] Я не думала, что тебя так заденет моя история. Извини! Если хочешь могу ее удалить...нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.