Перейти к содержанию

куда делась

Artemiy

Рекомендуемые сообщения

в общем дело такое, с рынков пропало мясо свинины, и по тв показывали сюжет что случилось с этим мясом и почему оно пропало с продажи но я пропустил этот ролик. так вот может ли кто нибудь пояснить все это???

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ
в общем дело такое, с рынков пропало мясо свинины, и по тв показывали сюжет что случилось с этим мясом и почему оно пропало с продажи но я пропустил этот ролик. так вот может ли кто нибудь пояснить все это???

Свиная чума!

Африканская лихорадка или типа того. Например на черноморском побережье заставили уничтожить всех чушок. Потому что эта дрянь передается людям. Факт бесспорный и обсуждению не подлежит. Тему можно закрывать.

Хотя я люблю свининку. А кто-то не может любить по религиозным признакам ;) Они же не могут заниматься каннибализмом!!!

Африканская лихорадка или типа того. Например на черноморском побережье заставили уничтожить всех чушок. Потому что эта дрянь передается людям. Факт бесспорный и обсуждению не подлежит.

Африканская чума свиней абсолютна безвредна для человека. http://ru.wikipedia.org/wiki/Африканская_чума_свиней

А кто-то не может любить по религиозным признакам ;) Они же не могут заниматься каннибализмом!!!

Христиане, иудеи и мусульмане не едят свинину по религиозным запретам, но не все из них свиньи. Так что не обобщай. B)

Христиане, иудеи и мусульмане не едят свинину по религиозным запретам, но не все из них свиньи. Так что не обобщай. B)

Ты внимательно почитай Коран. Религиозных запретов не было. Была просто неверно растолкованная притча. Есть было нельзя конкретное мясо конкретных свиней в конкретный момент, в которых вселялись дэвы, или демоны. Так же как в нашей Библии в стадо свиней Иисус вселил кучу демонов, "имя которых был - легион". Вот их и нельзя было есть. Поэтому непоедание свинины - это ошибка. А поскольку свинья больше других животных, даже ближе обезьян, близка по крови, внутренним органам и ее почки и даже сердце годятся на пересадку человеку, то мусульманское табу на поедание свинины - просто заблуждение.

Христиане, иудеи и мусульмане не едят свинину по религиозным запретам

Христиане хрюшек едят. Слышал от знакомого украинца, что типа в Гетманьщине увлекались разведением свинов, потому как крымские татары не трогали их (свинов) во время своих набегов.

Они же не могут заниматься каннибализмом

Видимо, это намёк на генетическую близость свинов и людей. Кстати, кабан - самый умный из копытных дичей.

Поэтому непоедание свинины - это ошибка.

В еврейской Торе написано, что есть можно только тех скотов, которые имеют парные копыта и жуют жвачку. Свин жвачку не жуёт. В Коране, как помню, сказано, что есть можно всё, кроме мяса свиньи, мяса задушенных скотов и типа того, кажется.

Ты внимательно почитай Коран. Религиозных запретов не было. Была просто неверно растолкованная притча. Есть было нельзя конкретное мясо конкретных свиней в конкретный момент, в которых вселялись дэвы, или демоны. Так же как в нашей Библии в стадо свиней Иисус вселил кучу демонов, "имя которых был - легион". Вот их и нельзя было есть. Поэтому непоедание свинины - это ошибка. А поскольку свинья больше других животных, даже ближе обезьян, близка по крови, внутренним органам и ее почки и даже сердце годятся на пересадку человеку, то мусульманское табу на поедание свинины - просто заблуждение.

Открой ветхий завет книгу Левита и перечитай. Этот текст практически дублируется и в Коране. Свинья это грязное животное, питающееся собственными испражнениями и часто поедающее своих детей. Одним словом мерзость.

В еврейской Торе написано, что есть можно только тех скотов, которые имеют парные копыта и жуют жвачку. Свин жвачку не жуёт. В Коране, как помню, сказано, что есть можно всё, кроме мяса свиньи, мяса задушенных скотов и типа того, кажется.

Коран говорит, что есть мясо животных, погибших от булата, стали.

Свинья это грязное животное, питающееся собственными испражнениями

Не наблюдал такого. Собственные каки едят морские свинки.

часто поедающее своих детей

??????? Если только с голоду, так это и с людьми бывает. Другое дело, что религиозный национльный обычай, которые надо соблюдать. А у меня вот в морозилке лежит казы, всё никак не доберусь до неё...

А вот вопрос: почему казахи не едят щуку? Толком объяснить не могут, типа, не положено - и всё.

потому что свинья ест своих деней её нельзя есть?

бред...

ну и не еште свиней, зато нам больше достанется таких деликатесов как Свиные ушки :)

да и впринципе свинины...

если Вам запрещает религия есть свеней, не значит что это мясо плахое, можете что угодно придумывать, но свинина нормальное мясо...

А кто-то не может любить по религиозным признакам Они же не могут заниматься каннибализмом!!!

Отличная фраза :) понял помоему я её единственный :)))

Открой ветхий завет книгу Левита и перечитай. Этот текст практически дублируется и в Коране. Свинья это грязное животное, питающееся собственными испражнениями и часто поедающее своих детей. Одним словом мерзость.

Извини за поучения, но за свою долгую жизнь я перепробывал массу профессий. Был и ветеринаром в том числе. Лечил свиней, коров, собак.. Так вот, никогда свинья не поедает своих детей и свинья вообще чистоплотнее любых тварей. Супоросая свинья готовит для родов чистый угол и гадит в углу противоположном, при этом ее чистоплотность выше похвал. И только жара вынуждает свинью хлопаться в лужу и грязь, чтобы охладиться, поскольку ни у свиньи ни у собаки в отличие от человека абсолютно не выделяется пот, способствующий охлаждению тела. Я просто много проходил этих жизненных университетов, вот и знаю. Там и сям нахватаешься знаний. Но когда-нибудь и пригождается.

Не наблюдал такого. Собственные каки едят морские свинки.

И собаки иногда, кстати. И человеческие ребятишки, кстати ;)

Коран говорит, что есть мясо животных, погибших от булата, стали.

Не смеши, нет там такого. Специально для тебя прилагаю извлечение из суры "Трапеза"

Вам дан запрет на мертвечину, свинину, кровь...

И нет конца: То, что заколото греховно, без поминания Творца —

Запрещено, и что убито паденьем — сколько есть потерь! —

Что удавили, забодали и чем питался дикий зверь...

Есть мясо можно вам, как только вы соблюдаете обряд,

Когда закланью предаете животное из ваших стад.

Вас Бог учил — вы научили зверей тому же в некий час.

Так ешьте то, что схватят звери для приручающих — для вас.

Но вспоминайте Божье имя над тем, что звери принесут.

Господь в расчете скор — страшитесь, вас от страданий не спасут!

Разрешены вам нынче блага: людей Писания хлеба,

Разрешена и ваша пища для иноверного раба.

Ребят вы о чём? Вас спросили где свинина, а вы начали тут.

А свинина на месте. Сам вчера на больших видел когда говядину покупал.

Извини за поучения, но за свою долгую жизнь я перепробывал массу профессий. Был и ветеринаром в том числе. Лечил свиней, коров, собак.. Так вот, никогда свинья не поедает своих детей и свинья вообще чистоплотнее любых тварей. Супоросая свинья готовит для родов чистый угол и гадит в углу противоположном, при этом ее чистоплотность выше похвал. И только жара вынуждает свинью хлопаться в лужу и грязь, чтобы охладиться, поскольку ни у свиньи ни у собаки в отличие от человека абсолютно не выделяется пот, способствующий охлаждению тела. Я просто много проходил этих жизненных университетов, вот и знаю. Там и сям нахватаешься знаний. Но когда-нибудь и пригождается.

Ну и сказочник ты, про чистоплотность и разборчивость в еде промолчу, но сравнивать собаку с свиньей тоже неверно. У собаки потовые железы только на носу имеются, а свиньи по всему телу. Так что свинья потеть может, только вот с такой массой потовые железы просто не справляются.

Христиане, иудеи и мусульмане не едят свинину по религиозным запретам...

Хреновы религиозные фанатики. Хорошо, что я атеист. :)

Спрашивал знакомого(татарин, мусульманин соответственно), почему не ест и вообще не любит употреблять слово "свинья". Ответил просто: "грязное животное".

Есть информация, что в связи с африканской чумой, якобы обнаруженной у свиней по Астраханской области, введен запрет на продажу свинины на базарах.При этом продажу в магазинах после ветпроверки разрешили.Но инфа по принципу ОБС...

потому что свинья ест своих деней её нельзя есть?

бред...

ну и не еште свиней, зато нам больше достанется таких деликатесов как Свиные ушки :)

да и впринципе свинины...

если Вам запрещает религия есть свеней, не значит что это мясо плахое, можете что угодно придумывать, но свинина нормальное мясо...

Да, у свинины мясо нормальное, но в нормальных условиях быстро портится. Отсюда все мифы и запреты.

вообщем все просто в степи свинью не вырастишь и щуку не поймаешь, поэтому только баранов и едят!

Вот именно... Слушай, а ты любопытный парень... прямо по моему мыслишь... гмм...

просто в степи свинью не вырастишь и щуку не поймаешь

Хе, уж щук-то наколбасить нетрудно. Но - не едят.

Слушай, а ты любопытный парень

Это про меня? Ну, так и есть, любопытный, а это разве плохо?

Есть информация, что в связи с африканской чумой, якобы обнаруженной у свиней по Астраханской области, введен запрет на продажу свинины на базарах.При этом продажу в магазинах после ветпроверки разрешили.Но инфа по принципу ОБС...

Плевать, что я поганых коров должен теперь кушать? Или вонючую поганую баранину? Ни за что! Это все лкн наших свиней африканской чумой заразили, сволочи, терракт! Провокация!!! Самый худший терракт имхо, когда русского парня лишают возможности отведать свиного шашлычка.. Не гнусную же нечистую баранину жевать!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...