Перейти к содержанию

В москву за 1300 рублей

Passagir

Рекомендуемые сообщения

В РЖД ввели скидки для пассажиров поезда №5/6 Москва - Астрахань в вагонах купе и СВ.

- 50% на верхнюю полку при покупке билета ранее, чем за 11 суток до отправления (коэффициент 0.5)

- 30% при покупке билета от 31 до 45 суток до отправления (коэффициент 0.7)

- 20% при покупке билета от 31 до 45 суток до отправления (коэффициент 0.8)

Скидки сумируются. То есть, если Вы покупаете верхнюю полку купе, допустим, на 2 октября то скидка 65% (0.5x0.7). Итого билет стоит 1300 рублей - дешевле, чем на автобусе. Если вы покупаете нижнюю полку на 2 октября, то скидка всего 30% и билет будет стоить 2600 рублей. Цены в справке экспресс (ссылка http://www.mza.ru/?exp=1) уже со скидкой.

Пост не проплачен. Я просто хотел, чтобы люди о скидках узнали. А то РЖД их вводит, а никто о них и не знает.

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Самолеты падают иногда, слишком все быстро происходит, осмотры постоянные, очереди и у меня уши в них закладывает, потом 3 дня полуглухой.

А в поезде можно природу рассматривать, отоспаться, полезные книжки почитать, в ноут поиграть, с соседями познакомиться, водки с ними попить, вагон-ресторан посетить, в тамбуре покурить, на остановках по вокзалу побегать.

Самолеты падают иногда, слишком все быстро происходит, осмотры постоянные, очереди и у меня уши в них закладывает, потом 3 дня полуглухой.

А в поезде можно природу рассматривать, отоспаться, полезные книжки почитать, в ноут поиграть, с соседями познакомиться, водки с ними попить, вагон-ресторан посетить, в тамбуре покурить, на остановках по вокзалу побегать.

Ну если время дохрена то да, а так РЖД лажа стала.

:lol: Рекомендую суперэкстрим с 80% скидкой: Москва-Владивосток, плацкарт, верхняя полка у туалета, 8 дней пути и вечный кайф.................... :lol:

У меня все лучшие воспоминания от путешествий связаны с поездами в основном:)

Да когда молодой то да, а после тридцати меня поезд уже как то напрягает, тем более что уж слишком высокие цены они стали ломить, ну не может купе в поезде стоить дороже самолета при чем очень часто разница существенная.

Итого на двоих с супругой 3900, я дешевле самолетом долечу.

1300+1300=2600

А какая авиакомпания летает в Астрахань? Я посмотрел Авианову, так у неё билеты по 4000 с человека в один конец.

И ещё вопрос: сколько должен стоить билет в купе, чтобы Вы поехали поездом (Ваш максимум)?

Стоит не забывать, что в поезде все же более комфортно так как Вы получаете целый диван, а не узенькое кресло самолета. Не надо ехать в аэропорт, из аэропорта, проходить унизительный осмотры и тд. А скидка, согласитесь, очень приятная - 1300 рублей за 1500 км в купе это действительно дешево. Сколько сейчас стоит автобус в Астрахань?

Passagir

РЖД не интересно.

Я посмотрел Авианову, так у неё билеты по 4000 с человека в один конец.

А ты билеты смотри за "31-45 суток до отправления ". :D У Авиановы акции проходят интереснее. Я вчера заказал билеты из Москвы в Астрахань на 22-е сентября, на двоих за 1414 рублей. По акции 1 рубль за 1 минуту полета. А если заранее бронировать, то где-то 1000-1500 выходит с человека. За-то два часа и ты в другом городе.

P.S. На РЖД а 1300 можно в плацкарте без всяких скидок доехать. Хоть за час до отправки билет покупай.

авиановой можно улететь от 300р. и выше плюс сборы порядка 400 с копейками. Сейчас у них акция "Полет 1 р за 1 минуту" 130р. плюс сборы были билеты, в честь года существования. Правда количество билетов ограничено а точнее их уже нет.

1803р. туда и обратно сейчас спокойно можно взять, правда заранее.

Лучше лететь в кресле 2 часа, чем мучатся больше суток даже в купе

А попутчики?

Однажды были - мамаша с дитём малым и ещё своей мамашей вдобавок.

Дите вечно орало, требовало то пить, то есть, то на горшок.

Горшок ставили там же, в купе...

Бабуся дочку поучала та огрызалась...

Вдобавок в Москве им надо было тоже переехать в "Дармоедово", так пришлось ещё и баулы их таскать-помогать...

А в другой раз были трое здоровенных парней, очень воспитаных, культурных, но вумат пьяных...

За ночь они выдохнули из себя столько алкоголя, что мне было уже впору с ними похмеляться на утро.

А теперь мне предлагают за такой аттракцион заплатить всего то чуть больше, чем на самолете?

Нет уж, нет уж.

Только самолет!

На поезде гораздо комфортнее, на самолете быстрее - каждому свое.

ничего комфортного.

Съездив на Черное море в купейном вагоне поезда "Астрахань-Адлер" задался вопросом.

А какова фактическая себестоимость моей поездки (сколько я реально заплатил я уж знаю :o )?

Порыскал в Инете по открытым источникам, почитал-поссчитал и прослезился...

РЖД имеет ну очень хорошую прибыль с пассажиров (по грузовым перевозкам думаю тоже).

Конечно нужно строить объекты к Олимипиаде в Сочи, восстанавливать храмы и т.д. и т.п. Но если отбросить всю политику, а оставить только экономику... Такая доходность нам даже и не снилась :clap_1:

комфорт? вы с ума сошли, у нас

1) нет комфортных поездов

2) хороших соседей в поездах

3) очень медленно

вот скажите мне как поезд до волгограда может ехать 11 часов?

*DIAMOND*

Съездив на Черное море в купейном вагоне поезда "Астрахань-Адлер" задался вопросом.

Конкретно на этом поезде, все так ужасно?

ничего комфортного.

Значит тебе не везло. Прыгнул на полку, взял журнальчик и балдей - не хочу, плюс за окном красота (когда выезжаешь за пределы нашей области).

вот скажите мне как поезд до волгограда может ехать 11 часов?

хрен с ним, как автобус может идти девять?! )

Что значит "у нас нет комфортных поездов"??!! Вы в Европе когда нибудь ездили в их клетках? У них в купе не 4 человека, а 6. Это такой ужас, что даже наш плацкарт раем покажется.

Прибавьте к 2 часам самолета дорогу в аэропорт, регистрацию, шмон вещей и тд. Сейчас в аэропортах уже обувь и ремни заставляют снимать!

Фото поездов

http://photofile.ru/users/fotopoezdov/1501...ll/?mode=xlarge

http://photofile.ru/users/fotopoezdov/1501...all/?mode=large

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...