Перейти к содержанию

вот это

ямалютко

Рекомендуемые сообщения

Включил случайно телевизор на канале TopShop,

а там такое говорят, что я офигел !

вот, нашёл на сайте http://www.top-shop.ru/kitchen/power-saving-device/

что скажете ?

Мощность: 19 кВт

Товар сертифицирован

Производство: Китай

И мощность у них китайская. При таких габаритах они как минимум забыли там запятую поставить, 1,9 КВт.

ну ..... полный лохотрон

ну надо так завернуть про активную и реактивную

хотел бы посмотреть у кого дома "реактивный счетчик"

Энергосберегатель подключают в цепь «генератор-нагрузка» параллельно нагрузке после электросчётчика. При этом реактивные токи совершают локальные колебания между индуктивными элементами нагрузки и статическим преобразователем, а не циркулируют по сети переменного тока между питающим трансформатором и нагрузкой. Наличие в данном устройстве элементов для измерения и регулирования электрического тока позволяет пропустить активную электрическую мощность из сети в нагрузку, а реактивный ток перенаправлять в ту фазу нагрузки, в которой он в данный момент требуется. При этом происходит автоматическая стабилизация входного коэффициента мощности на уровне, близком к единице, а полезная мощность в нагрузке возрастает, за счет преобразования реактивной энергии в дополнительную активную.

Экономия электроэнергии на 15–45% достигается за счет совершенствования и нормализации структуры электрического потока, динамичного поглощения или освобождения реактивной мощности, сокращение вредных гармоник и вредных электромагнитных волн, сокращения потерь на сопротивление, устранения скачков напряжения в сети.

:megalol:

А представляете, как я недоумевал,

когда всё это тётка по телевизору читала.

Сначала она говорила - экономия в несколько раз,

потом - "до 50 процентов", ну "до" - это "до",

оно значит "меньше", то есть 0% - это тоже "до 50%",

ведь не больше же.......

ну надо так завернуть про активную и реактивную

хотел бы посмотреть у кого дома "реактивный счетчик"

Для самых умных. Если ты не слыхивал про реактивную мощность, это еще не значит, что ее не существует.

J_ONeal

дело не в этом. Просто рекламодатели уж больно отчаянно манипулировали терминами, чтобы в конец запутать потенциально потребителя.

Естественно, что это вызывает улубку, а то и смех, у человека с инженерным образованием

niftiak

Я удалил нахрен 3 рекламных канала, есть более приятные вещи на ТВ. :) Когда на популярных каналах идет реклама, то переключаю на соседние.

Да, действительно, смех вызывает. Не только реклама, но и обычные передачи(особенно сериалы про кулхацкеров, злобно улыбаюсь ляпам и компетентности сценаристов в ИТ-вопросах).

А вот когда начинаются попытки гипноза вроде процитированных абзацев, мой мозг просто отключается. Вплоть до впадения в спячку, лишь бы не слышать/видеть/читать этого бреда. :)

Особенно порадовала экономия при использовании чайника, который с точки зрения электротехники есть тупо резистор, и соответственно его реактивное сопротивление ничтожно больше нуля

Ниужели они думают что в России одни лохи живут? Хотя судя по количеству сообщений о надувательствах их много.

Вот бы этот девайс как кирби продавали и показывали всем как он экономит. Я бы обязательно заказал презентацию. У меня и Ваттметр есть :) Чтобы разоблачить мошенников.

Короче, инженер с высшим образованием долго ржал над приведенным текстом и сделал вывод. Максимум, что делает это устройство: медленнее крутит счетчик :-)))))) Но у нас и без этого устройства умельцев хватает. И то - не факт, что оно хоть это делает :-))

akm-gala, да ничего оно не делает. Если бы оно сбавляло обороты счётчика то оно бы и экономило. И инженером тут быть не нужно чтоб всё понять. Может быть, в каком нибудь чудесном случае оно и экономит, но только не более 2-3%. С его стоимостью оно не скоро окупиться. А учитывая что это китай, то быстрее сломается.

j oneal

для очень, очень, очень умных

Зайди в Килькин ВУЗ на кафедру электротехника есть еще наверно стенд компинсация рективной мощности

Там есть стенды моих рук.

p/s хочу посмотреть у кого есть счетчик отдельный реактивной энергии дома

хоть сам видел сколько место занимает ККУ

мой прибор учета

ямалютко

Да, уж...

У нас за такое даже одному оценку на защите диплома снизили.

Писал везде "коэфицент"... :(

По теме - на предприятиях специально занимаются компенсированием реактивной мощности, целые шкафы конденсаторов ставят http://electricalschool.info/main/elsnabg/...mpensacija.html

единственный способ экономить электроэнергию, это повышать частоту, как в Америке.

самый действенный - отрубить ввод электроэнергии в дом ;)

пользовать сберегайки, ставить времяограничители, датчики движения, топить газом...

• 1 month later...

Почему-то мне кажется, что это устройство скорее будет поглощать энергию чем экономить.

Я где-то читал про отчаянных парней, которые на ночь ставили аккумуляторы питаться от телефонной розетки, далее использовали полученную энергию для своих нужд :ph34r: . Там 5В вроде. По-моему это более действенный способ экономить, раз уж на то пошло.

Там 5В вроде

60 ! попробуй на язык, сам всё поймешь :D

а идея неплоха !

еще можна освещение на 6V включать между "0" и землёй, типа ночника... тем самым экономить

60 ! попробуй на язык, сам всё поймешь
Я у себя мерял. В режиме ожидания 30 вольт, со снятой трубкой 5-15 вольт, при звонке до 200 вольт переменки. Только ток там мизерный и если от туда что-то заряжать то я просто не представляю сколько времени будет идти заряд.

не представляю сколько времени будет идти заряд

эт точно... другое дело подзаряд небольшой... скажем мобилы кода нет света...

это возможно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...