Перейти к содержанию

Проясните один вопрос

Crab

Рекомендуемые сообщения

Смотрите, допустим, в форуме, чате или еще где я договариваюсь с некоторым

человеком у него чего-нибудь купить. Ну скажем телефон или фотоаппарат.

Как вообще происходит отправка почтой в другой город и есть ли какие-то

варианты которые гарантировали бы мне и ему надежность сделки.

Ну, скажем, чтобы он не получил мою оплату и не смылся со спокойной душой,

или не отправил мне кирпич(в прямом смысле) вместо телефона.

Тебе поумнеть поможет только одно - когда наколешься.

Итак, смело покупай у любого незнакомца из любого города

любую вещь. Желательно дороже, тыщ не менее так

чем за 20, ибо чем больше про$$$шь, тем больше

вероятность, что поумнеешь с первого раза.

Наложенным платежом пусть шлет.. дороже правда выйдет. Зато получил на почте, оплатил почте, почта переслала продавцу деньги.

Проблема в том, что сотрудники почты не стремятся дать посылку на руки до оплаты(как же, процент уйдет) и проверить содержимое в присутствии клиента. Надо обязательно требовать. :)

Тут подробнее http://www.oborot.ru/forum2/about9391-0.html

есть ли какие-то

никаких... всё только на совести людей, я неоднократно покупал девайсына одном сайте.... схема выглядела примерно так - в один день чел отправляет посылку и я высылаю деньги... затем по мылу или в ЛС мы обмениваемся сканами или фото квитанций... и каждый ждёт своего щастья... гарантий разумеется нет... даже на аукционах, если тебя кинули ты максимально что сможешь сделать - поставить минус продавцу и написать организаторам.... таки на доверии....и в ебее также... ив инджапан...

На Ибее, если платишь палкой, то почти всегда можно вернуть свои деньги в случае обмана.

А вообще присоединяюсь к посту выше: только доверие и совесть.

Сам покупал у незнакомых людей вещи, не в рамках аукционов, а именно по шапочному знакомству. Никогда не обманывали.

Потом даже приятелями становились :)

Не покупайте у не знакомых людей на сомнительных условиях. Покупайте на условиях предоплаты или оплаты при получении только в проверенных местах, например крупных инет магазинах.

Всё.

Как вообще происходит отправка почтой в другой город и есть ли какие-то

Как вариант, доставка транспортной компанией. Дороже но надёжнее. Они вроде проверяют что везут если заказать такую услугу.

доставка транспортной компанией. Дороже но надёжнее.

почему дороже? 300р в любой город страны... это разве дорого?

ROCK, я слышал об услуге по проверке груза, то что именно заказанный груз упакован продавцом. Тут дороже будет.

С грузом отправляемым транспортной компанией обязательно должны идти сопровождающие документы. Счет фактура, накладная или прочее. Соответствие товаров тому что в накладной (по виду хотябы) делают бесплатно, по простой причине - чтобы не было запрещенного груза. Если нужно что т осерьезнее, то заказывается услуга экспедирования и страхуется груз - там уже транспортники отвечают за груз по полной, и если придет не то, что заказывали у них будут проблемы.

С грузом отправляемым транспортной компанией обязательно должны идти сопровождающие документы. Счет фактура, накладная или прочее. Соответствие товаров тому что в накладной (по виду хотябы) делают бесплатно, по простой причине - чтобы не было запрещенного груза. Если нужно что т осерьезнее, то заказывается услуга экспедирования и страхуется груз - там уже транспортники отвечают за груз по полной, и если придет не то, что заказывали у них будут проблемы.

Всё. Как вариант, доставка транспортной компанией. Дороже но надёжнее. Они вроде проверяют что везут если заказать такую услугу.

Хм.. интересно. А яркие примеры можно таких компаний ? Это не намного сложно чем отправка почтой ?

Проблема в том, что сотрудники почты не стремятся дать посылку на руки до оплаты(как же, процент уйдет) и проверить содержимое в присутствии клиента. Надо обязательно требовать. :)

Тут подробнее http://www.oborot.ru/forum2/about9391-0.html

Спасибо, прочел, может и пригодится)

Дубль гис, "междугородние грузоперевозки". Я ркий представитель - Грузовозофф и ПЭК. И ще штук 20 других :)

• 2 weeks later...

не совсем по теме спрошу, но, допустим у меня есть наличные, их я хочу перевести человеку в москве, как это лучше сделать, чтобы комиссия была не очень большая.

и еще - я получаю товар наложенным платежом, плачу за него определенную сумму, деньги переводят продавцу - почта возьмет деньги только за доставку, или еще с тех средств, которые я плачу за товар продавцу снимет барыш ?

не совсем по теме спрошу, но, допустим у меня есть наличные, их я хочу перевести человеку в москве, как это лучше сделать, чтобы комиссия была не очень большая.

и еще - я получаю товар наложенным платежом, плачу за него определенную сумму, деньги переводят продавцу - почта возьмет деньги только за доставку, или еще с тех средств, которые я плачу за товар продавцу снимет барыш ?

по первому: самый лучший вариант это с карты на карту одного банка например Сбер.

по второму: барыш снимут и не хилый.

по первому: самый лучший вариант это с карты на карту одного банка например Сбер.

по второму: барыш снимут и не хилый.

спасибо! а если карт никаких нет ? вернее есть, но там свои заморочки с ней, с наличкой в банк

прийти и отправить это никак не получится ?

допустим посылка килограмма 2, на 10.000руб. сколько почтовики возьмут ?

да, и если кто шарит, - есть ли, допустим ну, какой-нибудь вариант доставки, чтобы не бояться за сам груз, ну что его не запинают так что потом на ебее 2 года по запчастям толкать. "знакомых" нет)

может есть какая услуга, ну которая гарантирует что мой груз не будут пинать.

спасибо! а если карт никаких нет ? вернее есть, но там свои заморочки с ней, с наличкой в банк

прийти и отправить это никак не получится ?

допустим посылка килограмма 2, на 10.000руб. сколько почтовики возьмут ?

да, и если кто шарит, - есть ли, допустим ну, какой-нибудь вариант доставки, чтобы не бояться за сам груз, ну что его не запинают так что потом на ебее 2 года по запчастям толкать. "знакомых" нет)

может есть какая услуга, ну которая гарантирует что мой груз не будут пинать.

если ты оценишь посылку на сумму в 10000р на почте возьмут за оценку 4% от сумы оценки.

Удобнее и безопаснее отсылать СПСР ЭКСПРЕС в отличии от Диэсел, конверт номерной и подмена не возможна , но при полученни лучше всего сверить вес до граммов и убедится в целостности пакета,если была опись содержимого , лучше вскрыть пакет при курьере, только потом ставить подпись о получении .Но это совсем не гарантирует что отправитель честен и послал то что ты заказал , он может просто положить в конверт груз к примеру кусок железки совподающий с весом отправления , тоже самое и с наложеным платежём -ты можешь получить совсем не то что заказывал , скрывать конверт надо до подписи при почтовиках если только есть опись содержимого , если её нет это бесполезно и почта не отвечает никак.

если ты оценишь посылку на сумму в 10000р на почте возьмут за оценку 4% от сумы оценки.

Удобнее и безопаснее отсылать СПСР ЭКСПРЕС в отличии от Диэсел, конверт номерной и подмена не возможна , но при полученни лучше всего сверить вес до граммов и убедится в целостности пакета,если была опись содержимого , лучше вскрыть пакет при курьере, только потом ставить подпись о получении .Но это совсем не гарантирует что отправитель честен и послал то что ты заказал , он может просто положить в конверт груз к примеру кусок железки совподающий с весом отправления , тоже самое и с наложеным платежём -ты можешь получить совсем не то что заказывал , скрывать конверт надо до подписи при почтовиках если только есть опись содержимого , если её нет это бесполезно и почта не отвечает никак.

Спасибо. Похоже, предпочтительнее вариант отдельной отправки денег и посылки. А как можно перевести деньги ? Посоветовали "мигом" у них вроде и комиссия маленькая, но неизвестно работают ли они с нашими банками. А насчет безопасности со стороны кидалова, на счет этого заморочек нет. Я имею в виду чтобы чтобы не покоцали посылку). А этот спрс у нас в городе где-то есть ? У них тарифы не высокие ?

Еще слышал про ЕМS - завтра пойду на почту распрошу про это. Как я понял если посылка отдельно деньги отдельно, то с меня возьмут 200-500р. за доставку и больше ничего ?

По поводу денег выяснил. Вот еще что - если мне хотят отправить какую-то вещь посылкой, скажем "в подарок" - можно ее отправить просто без всяких платежей с моей стороны? , с этой вещи не взымут никакой комиссии я надеюсь ?

если ты не наложкой заказываежь , зачем с тебя деньги брать будут ?

СПСр лучше и дешевле ЕМса , цена зависит от веса и отдалённости , я всреднем за полкилограмовый пакет плачу -600-700р. идёт 3-4 дня. почта посылка 7 кг - 250-300р .

почта по разному работает )) http://www.youtube.com/watch?v=gm8PQ8WLfWU

деньги переводить можно бесплатно со сбер карты , а так в городе Мигом и Контакт примерно одинаковые условия , мне мигом больше нравится - нет минимальной коммисии и рядом с домом.Есть ещё Юнистрим , Анелик, Быстрая почта , черес сбер банк Лидер.

если ты не наложкой заказываежь , зачем с тебя деньги брать будут ?

СПСр лучше и дешевле ЕМса , цена зависит от веса и отдалённости , я всреднем за полкилограмовый пакет плачу -600-700р. идёт 3-4 дня. почта посылка 7 кг - 250-300р .

почта по разному работает )) http://www.youtube.com/watch?v=gm8PQ8WLfWU

деньги переводить можно бесплатно со сбер карты , а так в городе Мигом и Контакт примерно одинаковые условия , мне мигом больше нравится - нет минимальной коммисии и рядом с домом.Есть ещё Юнистрим , Анелик, Быстрая почта , черес сбер банк Лидер.

Вот спасибо. Почитал про миг - комиссии там и вправду низкие.

Заключительный, но пожалуй самый насущный вопрос - куда делась почта ? Заходил сегодня на главпочтамт, а там как в мае 45го.

Расскажу как покупал в инет магазах, и как вариант застраховаться от частного продавца.

1. заводим Мобильный кошелек, он же КИВИ свыше 500р. закидываем на него бесплатно.

2. устанавливате на КПК одноименное приложение

3. С него перевод в Яндекс деньги 1% (через терминал 5%)

ЗЫ также можно проплатить все что угодно (сотовая связь 0%)

А дальше страничка Яндекс денег (0.1%), а там есть интересность перевод с протекцией т.е. деньги вроде продавцу и пришли а он воспользоваться ими не может, пока вы не сообщите код протекции (если не сообщили деньги через какоето время возвращаются) это как раз на случай если продавец недобропорядочным оказывается

ИТОГО перевод денег из одной системы в другую с платежами составляет 1.1% через Контакт,Сбер (МИг) вроде 1.7% или 1.5%

Контакт при суммах до 50 тысяч 1, 5 % , переводил 300т , взяли 0,6 % , у них это всё на сайте прописано , Мигом тоже от суммы скидки , Сбербанк 1.75 % .

Контакт при суммах до 50 тысяч 1, 5 % , переводил 300т , взяли 0,6 % , у них это всё на сайте прописано , Мигом тоже от суммы скидки , Сбербанк 1.75 % .

Да я как посмотрел мигом совсем немного берут. Уже б сегодня перевел, забыл паспорт продлить.

Интересно, а на почте выдают посылку только по паспорту, или скажем, ксерокопия или военник подойдет ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...