DeepDeath Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2005 Но здесь нужен особый угол зрения, специальное искривление… эдакое удач- ное сотрясение, как у человека, который заговорил по-древнегречески после того, как ему на голову упала люстра. М. Фрай “Книга русских инородных сказок” Помимо чисто визуальной картинки, качественная реклама старается донести до-потребителя некую информацию предварительно обернув всё “ЭТО” в конфетный фантик. Хотелось бы напомнить рекламную кампанию “Альфа-банка”, проходившую в конце 2002г. В её рамках по всем основным каналам демонстрировались оригинальные ролики. Первый ролик с условным названием “Децл” представлял следующий сюжет: в одно из отделений банка приходит молодой человек, как говорят, в модном “прикиде”, с пирсингом в брови и начинает беседовать с банковской служащей средних лет, используя такие выражение: “Е! Тема есть замутить хитовый расколбас. Залей мой кредит в понтовый пластик. Ща мы децл перетрём, чё там из под меня. И экшн”. Бегущей строкой идёт перевод-подстрочник слов этого клиента на русский язык: ”Он хочет быть респектабельным, открыть счёт, завести себе пластиковую карточку и спрашивает, сколько это стоит”. Банковская служащая тем временем нисколько не смутившись отвечает: ”Релакс, мэн, мимо шняги зафигачим. Надо только кэш голимый забашлять и типа того. Секи по клокам”. В переводе на русский она ему отвечает: ”Не беспокойтесь. Вы получите нужную карту. Это недорого. Внесите деньги. Оформление не займёт много времени.” Естественно, с первого раза разобраться в происходящем диалоге невозможно, в кадре идёт подстрочник, что необычно для рекламы, зрители сначала сильно удивившись, начинают при следующих просмотрах вслушиваться в текст, читать титры и решать этот ребус. Креативом, творческим воплощением идеи данной рекламной кампании занимался один из самых известных российских рекламных режиссёров Т.Бекмамбетов. Я считаю, что рекламу, опять таки качественную, есть за что уважать; ну хотя бы за труд её создателей. Рекламу создают творческие, талантливые люди. А как Вы относитесь к рекламе и существуют ли рекламные ролики, которые нравятся Вам? Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2005 не смотрится она ибо по настоящему симпатичных роликов мало. а в инете я сам ее делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2005 В рекламе интересно то, что ме-е-е-еленько так внизу написанто... Мне нравятся сноски в рекламе корректирующей косметики "при участии 32 женщин..." - да уж... пива "чрезмерное употребление" - а то мы не знали... У немцев (может, и у кого-то ещё, просто, я немцев чаще со спутника смотрю) после каждой рекламы любого лекарственного средства - "посоветуйтесь со своим врачём или аптекарем", а мы сами решаем, чем нам лечить свои болезни... Когда нечего рекламировать - у нас начинают подавать, как революционную идею то, чем все сто лет уже пользуются.. Пример? Пожалуйста. Недавний совсем... Ну, ты и номер... Да я сколько себя с Билайном помню - столько и этот ихний офис прилагается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2005 Когда начинают устраивать фестивали рекламы, то бишь рекламу приравнивают к искусству, и там эти самые ролики выигрывают, тогда она всем нравится, т.е. люди смотрят ее как нечто прикольное "ах какая интересная реклама" "вот эта мне нравится, а вот та не нравится"... только такая реклама нихрена не продает продаёт обычно банальная тупая реклама, без излишнего непонятного простому обывателю креатива (которые не знает слова "креатив"). поэтому мне бы понравилась реклама, которая первым делом продает, а не которая пестрит псевдотворчеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2005 Реклама по ящику, это великолепная возможность дойти до холодильника или до туалета. Поэтому ем много и много .... ... А вообще ничего не покупаю из рекламируемых товаров, например, джипов - их у меня не то 6, не то 7 (не помню) , прокладок и тампаксов- воткнуть некуда, пиво- не люблю, косметика - не пользуюсь, колготки - не ношу, сотовый - и старый не плохо работает, чипсы - сам делаю, что там ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2005 Сахен Не Ра колготки - не ношу,Предпочитаете чулки? раздражает долгая реклама, например, ролики от Проктер и Гембл. Может, они по хронометражу и не очень длинные, но мной они воспринимаются почему-то как очень долгие, занудные и поучяющие. Так, с таким усердием можно рекламировать только знатное дерьмо. Возможно, из-за этого ничто не заставит меня купить что-либо с этой маркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2005 Niels Предпочитаете чулки? С рюшечками, шалунишка, и трусики с кружавчиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 реклама двигатель торговли, но если увлечся сьемками, то велика вероятность что люди забудут что имено рекламируется (про банк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimdim25 Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 Реклама в Астрахани работает очень слабо. Вероятно менталитет у нас такой. Хорошо работает реклама в целом по России, в интернете. Мы постоянно оплачиваем рекламу на некоторых порталах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 Рекслама способствует получению прибыли, а уж каким образом ее получать - дело того, кто хочет ее получить. А наше дело - помочь или не помочь своей копейкой тому, кто стремится присовокупить ее к своему капиталу, т.е. положительно отреагировать на то, что "завёртывают нам в обёртку". Никак не реагирую на рекламу, поэтому буржуи не дождётесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 dimdim25 Реклама в Астрахани работает очень слабо.Потому что реклама всё-таки направлена на городское население, на людей с промышленным, городским укладом жизни и соответствующим мышлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 Реклама может быть красивой... ИМХО у Nike и Adidas например... на мой взгляд стильные ролики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 Anka Ещё бы! Они на рекламу такие бабки бухают! Как наш годовой бюджет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 РЕКЛАМА - ЭТО НЕ ИСКУССТВО... Учусь на маркетолога и преподаётся такой предмет как рекламная деятельность Разъясняется абсолютно всё по поводу рекламы... Половина напианного - туфта, даж больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2005 А еще вспомнила.. Coca-cola весчи делает.. ну вернее для нее ролики классные делают)) люк ну разговор то о рекламах а не о деньгах, которые в них вкладывают... просто бывают ролики, которые приятно смотреть.. хотя... многие приятно смотреть... бывают такие тупые что невольно улыбаешься... а улыбка весч хорошая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.