Перейти к содержанию

Вас обгоняют, Ваша реакция(поведение)?

Shooter

Вас обгоняют, Ваша реакция(поведение)?  

120 проголосовавших

1. 1. ??? ????????, ???? ???????(?????????)?

• ??? ??? ???????????, ?? ?????, ?????? ????? ?????? ? ???????.
      70
    • ??? ??? ?? ?????????, ?? ?? ???????????.
      43
    • ???? ??? ????? ?? ???????.
      7

Рекомендуемые сообщения

Eugust

Вот я про это и говорил, Eugust, соглашается с тем что всё зависит от человека, но продолжает гнобить тех кто по его мнению ездит на "автохламе", выозвышая себя, владельца японского сэконд хэнда :)

P.S. Ссылку на можно получить ?

и пали мы эти рх-8 и красные и черные и серые :-) и права рукие и лево рукие . не встречал он тюнинговоных тазиков ;-) не едуть эти рх-8 как и форт фокус ст. мало то-го ресурс куцый двигателя.

и вообще когда тороплюсь хрен кто обгонит , а так если есть свободное время мне обгоняют или нет плевать уступлю и пропущу .

• Ответов 194
  • Created
  • Последний ответ
и вообще когда тороплюсь хрен кто обгонит , а так если есть свободное время мне обгоняют или нет плевать уступлю и пропущу .

под первой половиной фразы могуг подписаться ВСЁ! :)

А вот со второй проблема...

зы. у мну проблем нет...

вот что интересно шкала голосования совершенно не соответствует действительности , на дороге почемуто вечно у всех тяга к выпендрёжу и вечно какие-то соперничества соревнования (типа вот как я могу или вот какой у мя двигло мощное или резиной повижять как в кино типа двигло такое что машина рвёт так аш сцепление с дорогой теряет а на самом деле резина говно, или не дай бог случаяно получится резко тронутся на светофоре обязательно какой нибудь хрен решит что ты с ним гоняешся и начнёт там пыжится (хотя признаюсь и за мной бывало ну хотябы недавний случай) еду по раней утренней астрахани и уаз таблетка чё он себе возомнил пёр как конь бешенный

причём тут конь, просто мы так ездием, стиль такой, ты ещё бычёк наш не встречал, он обычно ездиет что я фар твоих не вижу, все обычно сворачивают и уступают, потому как оторваться не получается а видеть тень впереди себя, даже мне былоб очково...

А зачем вообще мигать?

Если видишь что правый ряд свободен — то езжай на него, и обгоняй по нему, в чем проблема?

Как я писал выше, если я еду 60-70 км/ч по своей полосе, даже если по левому ряду (например, если мне скоро налево поворачивать) — то пропускать (сходя со своей полосы) не буду.

Как обогнать — это проблемы только обгоняющего.

Когда я обгоняю, то никому не мигаю, делаю все сам.

мля, да потому что в правилах написано, что движение при свободном правом ряде осуществляется именно по правому... сам так всегда делаю, если не обгоняю или еду не спеша...едешь, обгоняешь всех спокойно, никому не мешаешь, а потом упираешься в такого вот для особо принципиального... пока у нас будет на дороге такой вот дешёвый принципиализм, а не взаимоуважение, бордак на дорогах так и будет продолжаться... изменения к лучшему надо начинать с себя, а не ныть про беспредел на дорогах и самим же его создавать...

Согласно правилам, на одно-двух полосной дороге я могу двигаться в любой, удобной для меня полосе.

будьте любезны цитаточку из ПДД

Eugust да не брызгай слюной, реально мазда твоя гавно :) Ну тебе кажется, что ты водишь ролс-ройс, а на самом деле ездишь на праворульном гавне) это имхо, и моя машина с 200лошадями стоит в два раза дороже твоей мазды

братцы, вы так скоро письками мереться пойдёте... вам слово взаимоуважение вааще знакомо?

чё вы тогда хотите на дорогах?

мне начинает тупое быдло мигать и сигналить, и я вижу что он просто понтуется (а это видно сразу) я даже не двинусь в сторону (пусть вылетает на встречку)

Если мне при этом ещё и матерятся, то я буду мешать всеми способами....

P.S/ а вообще мне плевать, пусть рискуют, едут по встречке, нарушают правила, я в ущерб себе ничего делать не буду и всегда еду так как правильно и комфортно мне, кому нужно, тот найдёт способ обогнать.

по первому вопросу - эт как мля? психоло-профессионал?

по второму - мудизм полнейший... вот все у так и едут, мне, мля, комфортно, а до остальных мне пох*й...

и чё вы тогда хотите от наших дорог? вот все по этому принципу и паркуются... нех*й ныть про беспредел на дорогах, на себя чаще смотрите...

мля, да потому что в правилах написано, что движение при свободном правом ряде осуществляется именно по правому...
будьте любезны цитаточку из ПДД ;)

ЗЫ.: Говорим про город.

По поводу всего остального — я отвечал выше. Для каждого индивидуально — повторяться не буду.

Mabus

Специально для ЕЗДЮКОФ!

Выдержка ПДД: "........9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении две полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил...."

Ну-с, что теперь Вы скажете? Правила писались для тюнинХованных тазиков?

Специально для ЕЗДЮКОФ!
Вы про себя? Самокритично :)

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении две полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы,
Не знаю какие у Вас правила ДД, наверное Вашего авторства, но в оригинальных ПДД данная строчка звучит так:
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для...

Вы про себя? Самокритично :)

Не знаю какие у Вас правила ДД, наверное Вашего авторства, но в оригинальных ПДД данная строчка звучит так:

+100%.

Недавно один такой которому "мешают" совершать обгон, выперся метров за 50 (ехал на встречу!) передо мной и пер в лобовое,еле разъехались, бля ну видишь что по встречке машина едет близко,нахер совершать обгон,еще перед переездом чтоб потом прижимать впереди идущую машину, а затем возмущаться,что тебе мешают совершать обгон???

Да просто дебилов на дороге много. Одни на встречку лезут, потому что дебилы, а другие обгону препятствуют, потому что тоже дебилы.

11. Обгон, встречный разъезд.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Как правило большинство встречающихся мне обгонщиков не соблюдают именно это.Если ты нормально начал обгон,без хамского моргания (с требованием типа с*ебись на*уй,я тут еду!!!) и истошного сигналиния, то ни кто ни кому мешать не собирается (исключение - дыбылы на дорогах, но по моему мнению колличество первых ,значительно превышает колличество вторых!!!).Мне ежедневно встречаются почему то первые!Приходиться слегка притормаживать,чтоб дистанцию соблюдали))))

будьте любезны цитаточку из ПДД ;)

ЗЫ.: Говорим про город.

По поводу всего остального — я отвечал выше. Для каждого индивидуально — повторяться не буду.

если мне не изменяет моя дырявая память, при движении в городе водитель выбирает ряд в зависимости от интенсивности движения... мля, ну если если правый ряд свободен, то чё ты делаешь в левом?

Mabus

Специально для ЕЗДЮКОФ!

Выдержка ПДД: "........9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении две полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил...."

Ну-с, что теперь Вы скажете? Правила писались для тюнинХованных тазиков?

не дочитал, стал сразу отвечать... наш чел... B)

2 duke

всё верно, однако в твоих цитатах нет НИ ОДНОГО СЛОВА про то, что обгоняемый имеет право мешать обгоняющему, создавать ему препятствие при возврате в свою полосу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...