Перейти к содержанию

Вас обгоняют, Ваша реакция(поведение)?

Shooter

Вас обгоняют, Ваша реакция(поведение)?  

120 проголосовавших

1. 1. ??? ????????, ???? ???????(?????????)?

• ??? ??? ???????????, ?? ?????, ?????? ????? ?????? ? ???????.
      70
    • ??? ??? ?? ?????????, ?? ?? ???????????.
      43
    • ???? ??? ????? ?? ???????.
      7

Рекомендуемые сообщения

Вот я еду домой от завода ленина например по ул. Ногинская - Победы до кучергановского светофора. Плетется хрен какой-то 40 км/ч. Почему мне нельзя его обогнать??? И с какого кера я являюсь гонщиком в его глазах? И почему он должен припятствовать тому что я его обгоню? Жаба давит? Так держи ее эту жабу при себе.

Или обратно утром еду на работу постоянно на этом участке ползет трактор, и куча баранов выстроятся за ним и плетуться так же. Мне запрещено правилами его обгонять??? Соответственно я начинаю всю эту колонну обходить. Естественно что все стадо разом не всегда получается пролететь поэтому приходится по одному - два автомобиля проходить сразу. С какого хрена меня не должны обратно пустить если они сами тупизни не могут трактор обогнать???

Я понимаю когда на светофоре там стоишь на Кучергановке и кто-то всю колонну вплоть до светофора по встречке пролетает, их я не всегда пускаю (кроме газелистов из-за того что у них пассажиры в машине).

Я не говорю что всегда правы те кто обгоняет. Я говорю лишь о том что препятствовать обгону специально не следует. Каждый из Вас когда попадает в такую ситуацию начинает смотреть с другой стороны и при чем всегда забывает что сам так же ни кого не пускает.

Безкультурие на дорогах именно из-за таких жлобов которые препятствывают нормальному движению и гадят.

Пускай он гонщик, да и хрен с ним это его проблемы личные, но Вам создавать лишние припятствия ни к чему. Хочет человек Вас обогнать так пускай обгоняет на здоровье это его заботы. Вам от того что вы нагадили не легче. И людям с логикой: " А куй тебе! Я сам буду плестись и тебе ни куя не дам прохеть по человечески!" на дороге делать нечего. И я заметил что это именно в Астрахани такие люди.

Как в другой город приедешь, так надо перестроиться - на тебе пожалуйста, надо выехать на главную дорогу - на тебе выезжай, надо обогнать - так обгоняй себе на здоровье. А у нас все всегда "Куй тебе! Я самый жлоб на дороге!"

Получается Кучергановка - ось дорожного зла, надо стороной ее объезжать <_<

• Ответов 194
  • Created
  • Последний ответ

sergeytrd

Geen

Zhidovinov

Сдаюсь!!!Буду звать на подмогу Белого ))) У него ксенон с противотуманками до 2го этажа достает =D

gestov

Можно по разному обгонять,когда мудень даже не показывает поворотником что обгоняет - фтопку таких.Препядствовать как бы можно т.к. - если он не прально обгоняет,получится что он тя подрезал.

вот эта фраза порадовала...

то есть играть в шашки на дороге, прыгать из ряда в ряд, объехать по встречке и встать внаглую далеко за стоп-линией перед всеми, чтобы стартовать первым - это высокая культура поведения на дороге?

А я разьве защищал гонщиков??? Я их вообще не защищаю. Я говорю что это их проблемы куда они летят и как они летят, но вот всячески препятствовать обгону нельзя!!! Ни при каких условиях! При чем обгон это не опережение по соседней полосе, а опережение с выходом из занимаемой полосы, причем справа обгон запрещен. Т.е. Я говорю Не об Н. Островского улице, а о простых улицах с одной полосой для движения где для обгона необходимо выйти на встречку.

И я не верю что ни один из Вас ни когда не обгонял с выездом на встречную полосу там где это разрешено. Только почему-то Вас ни кто не обзывал в этот момент гонщиком и не припятствовал обгону. А если и было такое то наверняка вы сказали ему "Мудила!".

практически никто по городу не ездит 40, таких катастрофически мало... где вы их находите? разве что учебные авто, которых развелось немеряно..

Я уже сказал где я их нахожу почти каждый день. И если вы дальше Адм. Нахимова ни куда не выезжали это не значит что в Астрахани нет дорог где можно обгонять по встречной полосе. Открою Вам секрет что такие дороги где по одной полосе в каждую сторону есть не только в Астрахани но и по всей России, но только в нашем городе у нас водилы пышут ядом и двигаясь 40 из кожи вон вылезут но не пропустят людей которые хотят передвигаться по городу а не ползти.

нет культуры вождения у водятлов Астрахани. печально это

Вот затронули старый мост. Ну вы же дальше Адм. Нахимова не ездили и не знаете что там нельзя было заехать со стороны Б.Хмельницкого потому что со стороны затона поднимается сплошной поток. И вот когда я пытаюсь пристроиться в общий поток такие жлобы начинают бухтеть типо я гонщик и лезу. А что мне делать??? Стоять до 9 вечера??? В чем проблема поднимаясь на мост и видя что человек слева хочет въехать в поток взять и просто тормазнуть чуток. Я не прошу полной остановки, а просто тормознуть чтобы появилось место и человек смог проехать. Нет, хрен Вам господин, я жлоб и считаю что ты должен стоять там наверху и ждать пришествия инопланетян. Естественно мне приходится вклиниваться потому что инопланетяне не прилетят. Хорошо что сейчас полицейских сделали на затоне и большинство жлобов там прыгают. Хотя из-за них страдают нормальные добрые водилы которые часто пропускали.

Вот это вот культура вождения. А гонщики есть во всех городах, но в нашем еще и к гонщикам присоединились жлобы которые пакастят всем подряд из-за натуры своей жлобской.

gestov

Можно по разному обгонять,когда мудень даже не показывает поворотником что обгоняет - фтопку таких.Препядствовать как бы можно т.к. - если он не прально обгоняет,получится что он тя подрезал.

Если человек покажет видео где видно что ты ему припятствовал а он уходя от встречного авто соединился с тобой то признают виновным именно тебя, т.к. тот действовал в условиях крайней необходимости (из двух зол он выбрал с наименьшей опасностью для жизни) в условиях которые ты своими действиями его загнал.

Если человек покажет видео где видно что ты ему припятствовал а он уходя от встречного авто соединился с тобой то признают виновным именно тебя, т.к. тот действовал в условиях крайней необходимости (из двух зол он выбрал с наименьшей опасностью для жизни) в условиях которые ты своими действиями его загнал.

Уважаемый, что бы ты там не показывал признают тебя, так как на встречной полосе был тыл

Уважаемый, что бы ты там не показывал признают тебя, так как на встречной полосе был тыл

При чем встречная полоса??? Ты наверное попутал, я говорю когда бъют не встречную а попутную машину которая припятствовала обгону. Это уже я видел и выступал в качестве свидетеля такого ДТП где даже без всяких видео гайцы назначили виновным того кто препятствовал обгону. И еще было несколько показаний в том числе пассажиров и водителя встречного авто, который остался не равнодушен и вызвался сам давать эти показания, я двигался сзади этой ситуации и все четко видел что этот чертила наделал. А объяснения были у него простые: Я не видел что меня обгоняют и нажал на газ, того что мне сигналят я не слышал так как музыка играла.

А сейчас в мире Hi-Tech с появелнием видеорегистраторов вообще это сделать стало более проще.

kirilych

Хз,наверное кого осудили денег на адвоката пожалел.Из юридической практики одного из моих хороших знакомых (автоюриста),доказать обгон в городе одна из сложнейших ситуаций,т.к. Обгоняемый автомобиль мог набирать скорость,не препятствуя,да и еще куча ньюансов.

kirilych

Хз,наверное кого осудили денег на адвоката пожалел.Из юридической практики одного из моих хороших знакомых (автоюриста),доказать обгон в городе одна из сложнейших ситуаций,т.к. Обгоняемый автомобиль мог набирать скорость,не препятствуя,да и еще куча ньюансов.

Доказать сложно, но можно. Если скорость набирал значит уже автоматически препятствовал.

Повторяю:

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

kirilych

Ога,ток если водила обгоняемого авто,начал набирать скорость раньше чем,онный включил поворотник - так все и говорят или вообще говорят что не включал..... то сам понимаешь чего.

Все перерастет в битву адвокатов и связей

Представляю ситуацию описанную выше-едешь по левой полосе-тут слева от тебя придурок на встречку вылез-у тебя скорость 60,справа машина,сзади машина,впереди естественно тоже-и дятел пытается перестроится со встречной именно перед твоим носом.Тебе обязательно надо тормоз нажать и пропустить барана,чтобы тебе в зад кто-нибудь влетел,или лучше всего сразу руля вправо,чтобы освободить местечко для придурка! Вот так надо, Кириллыч говорит!А не уступишь-виноват.

Уважаемый kirilych, по вашей логике в городе все ездят со скоростью 40 и ну дают вам двигаться с разрешенной скоростью!Я сам часто (практически каждый день) езжу в 3 интернационал и знаю какие дороги на том направлении, мне местами ехать 60 очень неприятно, т.к. жалко подвеску, при этом я не мешаю ни одному идиоту летать там под 80-90км/ч., пожалуйста обгоняй по встречной и езжай дальше, но когда какой нибудь м*дак сзади сигналит - типа прижмись вправо и пропусти меня:нет батенька так не пойдет!!!Я еду 60, тебе надо ехать больше - пожалуйста выезжай на встречку и спеши дальше на "тот свет",но нехер заставлять своим поведением другого участника дорожного движения совершать маневры вправо-влево, или сигналить что бы снизил скорость, что бы проехать!!!И по поводу препятствования обгону - разве по правилам если водитель не успевает совершить обгон он не должен снизить скорость и перестроиться обратно в свой ряд???Я лично так и поступаю если вижу что не успеваю совершить маневр,а не начинаю подрезать обгоняемую машину.

Доказать сложно, но можно. Если скорость набирал значит уже автоматически препятствовал.

Повторяю:

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

В соответствии с п. 11.1 Правил прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

1. полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам. Маневр перестроения должен выполняться в соответствии с требованиями Правил: водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности;

2. следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево. Наряду со световым сигналом признаком того, что движущееся впереди транспортное средство намеревается повернуть налево или развернуться, может быть снижение скорости движения и включение стоп-сигналов;

3. по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

kirilych

Ога,ток если водила обгоняемого авто,начал набирать скорость раньше чем,онный включил поворотник - так все и говорят или вообще говорят что не включал..... то сам понимаешь чего.

Все перерастет в битву адвокатов и связей

Эт естественно. А по человечески тот кто припятствовал сделал не благородный поступок, даже подлый. И ни чего хорошего в этом я не вижу. И если такого человека накажут то я считаю что правильно.

Один раз на эллинге (я еще на десятке тазике ездил) семерку обгонял с 2-мя молодыми пацанами. Так они во время когда я поравнялся с ними тоже по газам дали и начали щемить меня на встречку. Я видел обстановку нажал больше газа и прошел их но уже по встречке куда они меня вытеснили. На светофоре у автовокзала остановились, я слева, тот справа. Я погазовал и вижу прекрасно что они собираются стартовать (в общем подзадорил их). Загорелся желтый и они дернулись, а там машина с мостика спускалась и соединились они. Сначала даже порадовался что их судьба за беспредел наказала. Я подъехал оставил водиле номер телефона и сказал что я видел как эти на семере дернулись на желтый ты выезжал на перекресток еще горел зеленый, гайцы подъедут звони мне и я им дам показания. Хотелось еще пи...дюлей пацанам накатить. Гайцам потом рассказал из-за чего пацаны дернулись (особо доказывать нечего было так как перед перекрестком следы их шин оставались от резкого старта). Пацанчиков наказали вроде.

В соответствии с п. 11.1 Правил прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

1. полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам. Маневр перестроения должен выполняться в соответствии с требованиями Правил: водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности;

2. следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево. Наряду со световым сигналом признаком того, что движущееся впереди транспортное средство намеревается повернуть налево или развернуться, может быть снижение скорости движения и включение стоп-сигналов;

3. по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Вот именно!!!

Представляю ситуацию описанную выше-едешь по левой полосе-тут слева от тебя придурок на встречку вылез-у тебя скорость 60,справа машина,сзади машина,впереди естественно тоже-и дятел пытается перестроится со встречной именно перед твоим носом.Тебе обязательно надо тормоз нажать и пропустить барана,чтобы тебе в зад кто-нибудь влетел,или лучше всего сразу руля вправо,чтобы освободить местечко для придурка! Вот так надо, Кириллыч говорит!А не уступишь-виноват.

Люди. Не кидайтесь от "А" сразу на "Я". Есть еще другие буквы между ними. Я говорю о том что припятствовать не надо. Т.е. не надо ускоряться и прижиматься носом к жопе впереди едущего авто. Езжайте спокойно и без всяких выеживаний. Тогда Вас спокойно обгонят и ни кому Вы не помешаете. А специально мешать кому-то Вот это бред полный именно это и есть жлобство!!!

Уважаемый kirilych, по вашей логике в городе все ездят со скоростью 40 и ну дают вам двигаться с разрешенной скоростью!Я сам часто (практически каждый день) езжу в 3 интернационал и знаю какие дороги на том направлении, мне местами ехать 60 очень неприятно, т.к. жалко подвеску, при этом я не мешаю ни одному идиоту летать там под 80-90км/ч., пожалуйста обгоняй по встречной и езжай дальше, но когда какой нибудь м*дак сзади сигналит - типа прижмись вправо и пропусти меня:нет батенька так не пойдет!!!Я еду 60, тебе надо ехать больше - пожалуйста выезжай на встречку и спеши дальше на "тот свет",но нехер заставлять своим поведением другого участника дорожного движения совершать маневры вправо-влево, или сигналить что бы снизил скорость, что бы проехать!!!И по поводу препятствования обгону - разве по правилам если водитель не успевает совершить обгон он не должен снизить скорость и перестроиться обратно в свой ряд???Я лично так и поступаю если вижу что не успеваю совершить маневр,а не начинаю подрезать обгоняемую машину.

Я в шоке. Я тысячный раз пишу о том что припятствовать обгону нельзя. Езжай ты равномерно хоть 40, хоть 60, хоть 120. Это твои проблемы. Я говорю о том что припятствовать нельзя и это делают жлобы.

Про то что там кто-то моргает пропустить сзади или еще что-то, хрен с ними я про них вообе речь не веду. Так как я сам таких не пускаю. Пускай обгоняет сам как хочет это его проблемы, главное что я ему мешать делать это не буду.

Кириллыч ты уже 3 страницы доказываешь хрень кактую то-тебе уже пол форума ответили-ты опять своё! Слово какое то есть для тебя подходящее...Вот теперь специально таких как ты пропускать не буду-буду твои слова вспоминать :):)

случай вчера был на адмиралтейской, обогнал одно, та тот через 2 сплошных пер на пролом, чтобы обогнать меня, пришлось уступить идиоту:)

Вот гавнюк!Вредитель какой то!Гоняй,вылетай на встречку-найдешь своё счастье. :)

А кто сказал что я гоняю???

Я ездию так же как и вы. Только в отличие от Вас я признаю что иногда произвожу обгоны. А вы этого не признаете и когда вас при очередном обгоне кто-то не пускает на него кричите "Мудак!", и даже не задумываетесь что так же мудачите.

kirilych

Как не странно,мало кто вообще поворотники при обгоне включает,а бывают еще и придурки которые куда-то спешат на говнохламе,значит обгоняют мну,а потом просят чтобы я их еще пропустил перед собой,т.к. их тупые мозги не позволили оценить ситуацию и возможности.Если человек делает все по правилам,есс-но не буду препядствовать,ну еду я свои 60-70 и буду ехать,если какой то маразматик решит протиснуться передомной,видя заранее что нихрена нет места - мой ответ .1.

Я тоже признаю что совершаю обгоны,ток если на 100% уверен в владение ситуацией,а не играю в шашки без поворотников как делает добрая половина.Да и даже если не хотят снижать скорость - не вынуждаю прижиманием,а тупо жму педальку дабы пойти на отрыв и перестроется ,бывают и такие которые думают что гоняю,хорошо что 170 кобыл под капотом,а если вообще деваться некуда,притормаживаю.

Люди. Не кидайтесь от "А" сразу на "Я". Есть еще другие буквы между ними. Я говорю о том что припятствовать не надо. Т.е. не надо ускоряться и прижиматься носом к жопе впереди едущего авто. Езжайте спокойно и без всяких выеживаний. Тогда Вас спокойно обгонят и ни кому Вы не помешаете. А специально мешать кому-то Вот это бред полный именно это и есть жлобство!!!

Не забывай о том что любой водитель совершая маневр должен убедиться в его безопасности, по твоим словам ты обгоняешь когда все плетутся 40 (может там знак ограничения скорости висит????) и как только ты совершаешь обгон они начинают набирать скорость))).Странно у меня таких ситуаций не бывало ни разу - если едет один 40 - то естественно у него впереди нет ни одной машины и следовательно он не может препятствовать завершить обгон прижимаясь к другой машине!!!

Т.е. Я говорю Не об Н. Островского улице, а о простых улицах с одной полосой для движения где для обгона необходимо выйти на встречку.

.....

Я уже сказал где я их нахожу почти каждый день. И если вы дальше Адм. Нахимова ни куда не выезжали это не значит что в Астрахани нет дорог где можно обгонять по встречной полосе. Открою Вам секрет что такие дороги где по одной полосе в каждую сторону есть не только в Астрахани но и по всей России, но только в нашем городе у нас водилы пышут ядом и двигаясь 40 из кожи вон вылезут но не пропустят людей которые хотят передвигаться по городу а не ползти.

Ну, перечислите эти самые "простые" улицы, где вам мешают обгонять в ваше удовольствие "жлобы"?

Вот затронули старый мост. Ну вы же дальше Адм. Нахимова не ездили и не знаете что там нельзя было заехать со стороны Б.Хмельницкого потому что со стороны затона поднимается сплошной поток. И вот когда я пытаюсь пристроиться в общий поток такие жлобы начинают бухтеть типо я гонщик и лезу. А что мне делать??? Стоять до 9 вечера??? В чем проблема поднимаясь на мост и видя что человек слева хочет въехать в поток взять и просто тормазнуть чуток. Я не прошу полной остановки, а просто тормознуть чтобы появилось место и человек смог проехать. Нет, хрен Вам господин, я жлоб и считаю что ты должен стоять там наверху и ждать пришествия инопланетян. Естественно мне приходится вклиниваться потому что инопланетяне не прилетят. Хорошо что сейчас полицейских сделали на затоне и большинство жлобов там прыгают. Хотя из-за них страдают нормальные добрые водилы которые часто пропускали.

Вот это вот культура вождения. А гонщики есть во всех городах, но в нашем еще и к гонщикам присоединились жлобы которые пакастят всем подряд из-за натуры своей жлобской.

К вашему сведению, я по работе, бывает, целый день катаюсь из одного конца города в другой, по 80-100 наматываю в день. и почему-то не создаю ситуаций, чтобы меня кто-то обругал или обсигналил.

теперь о предполагаемом вами "жлобстве" на старом мосту.

почему-то хвосты стоят в три ряда уже снизу, а не потому, что кто-то кого-то не пропускает с путепровода слева. как раз-таки со стороны затона я езжу редко, неоднократно попадал в пробки со стороны путепровода на Б.Хмельницкого. и почему-то те самые придуманные вами "жлобы" охотно пускают тебя в разрыв если ты не обломаешься открыть окошечко и по-человечески попросить. вот это - культура вождения, когда на дороге в сложных ситуациях ты общаешься, а не лезешь нервируя других. а если лезть как вы предлагаете, внаглую, то уж, извиняйте...

в этом хвосте тоже люди стоят, вам видите ли, что

Стоять до 9 вечера???
, а они блин, ничего, постоят.

сам лично, видя каждый день аварии и примерно представляя себе процент дебилов и моральных уродов за рулем в нашем городе, я стараюсь пропускать гонщиков и им подобных и ездить вообще максимально внимательно и собрано во избежание возможного дтп. но иные субчики своей наглостью и тупостью, бывает, выводят из себя

Во первых я не ездию а езжу! :):) А во вторых признаюсь честно по встречке в городе обгоняют не часто,а если обгоняют,то либо это нарушая правила-т.к. у нас везде разделительные полосы,либо если не нарушая,то тогда,когда на встречке нет транспорта.Я не знаю,может Вы постоянно по встречке обгоняете беспределом

Не забывай о том что любой водитель совершая маневр должен убедиться в его безопасности, по твоим словам ты обгоняешь когда все плетутся 40 (может там знак ограничения скорости висит????) и как только ты совершаешь обгон они начинают набирать скорость))).Странно у меня таких ситуаций не бывало ни разу - если едет один 40 - то естественно у него впереди нет ни одной машины и следовательно он не может препятствовать завершить обгон прижимаясь к другой машине!!!

Нет знака!!! В голову ему ударило ехать 40. Я сам иногда так плетусь. А препятствовать можно даже если ты один находишься и перед тобой нет ни кого. Просто нажал на газ и не даешь тебя спокойно обогнать, Видишь что обгоняющий тормозит - отпускаешь газ. И таких придурков полно.

Еще раз говорю - Я не защищаю Гонщиков! Я говорю о том что препятствовать обгоняющему Вас авто нельзя! А многие это делают из-за жабы которая давит что их обогнали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...