Перейти к содержанию

Бодибилдинг и питание (в т.ч. спортивное питание)

Grigory

Рекомендуемые сообщения

врачи ваще странные люди и юмор у них странный...но думаю эндокринолог просто шутковал так, кули он не мог ни разу в жизни не видеть тренирующегося чела

я на железке работаю, у нас своя медкомиссия , та еще ! :)

а насчет юмора - нет, там все всерьез и надолго :) ! я чего-то попытался аргументировать, но это как с  ярым фанатиком разговаривать - бесполезно ! тетенька вообще как зомби была, начала грузить, что еще и душу надо развивать, а не только мышцы (и зачем они вообще нужны) - я не стал выяснять , в секте ли она или просто сильно набожная, окончил диалог.

ну да ладно, нет же еще 1 стадии ожирения и фиг с ними !:)

• Ответов 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

мне вот что стало интересно на сколько рост влияет на развитие мускулатуры ведь более высокого тяжелее прокормить. выходит что низким быть лучше.

на сколько рост влияет на развитие

ну на длинные руки/ноги нужно больше мяса наращивать. Плюс амплитуда больше

Большинство звёзд ББ коротышки

мне вот что стало интересно на сколько рост влияет на развитие мускулатуры ведь более высокого тяжелее прокормить. выходит что низким быть лучше.

С одной строны быть высоким офигенно,а с другой тяжко,то что и жрать надо больше,и мясо наращивать тяжелее,но я рад тому что рост 188 у меня)

С одной строны быть высоким офигенно,а с другой тяжко,то что и жрать надо больше,и мясо наращивать тяжелее,но я рад тому что рост 188 у меня)

тебе есть к чему стремиться =) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB блин а вообще даже мои 182 при весе 93 при более менее нормальном качестве тяжело кормить. жкт не справляется надо энзимы начинать есть. белок и клетчатка вот он выходи и минимум угле а жирок полинасыщенных побольше накупил рыбьего жира и льняного масла стараюсь чередовать. 

тебе есть к чему стремиться =) http://ru.wikipedia.org/wiki/Диллет,_Пол

Дилетт по ссылке:

Рост 188 см Соревновательный вес 130-140 кг Вес в межсезонье 160 кг

20% массы тела при сушке и массивности теряют генетик-элит профи тусующие на жестком химле, гормоне роста и прочем.

При том что в межсезонье это не мешок с жиром а тоже довольно рельефное тело и казалось бы-сушить там уже особо много и ненадо...

а ты хочешь чтобы натурал просушившись не потерял массивности и вес...так не бывает просто. 10% веса потерять при сушке- офигенный результат. 20%- вполне стандартный, 30%-ты до сушки был черезчур жирный (скрытый жир внутри мышц и вода-тудаже)

Дилетт по ссылке:

Рост 188 см Соревновательный вес 130-140 кг Вес в межсезонье 160 кг

20% массы тела при сушке и массивности теряют генетик-элит профи тусующие на жестком химле, гормоне роста и прочем.

При том что в межсезонье это не мешок с жиром а тоже довольно рельефное тело и казалось бы-сушить там уже особо много и ненадо...

а ты хочешь чтобы натурал просушившись не потерял массивности и вес...так не бывает просто. 10% веса потерять при сушке- офигенный результат. 20%- вполне стандартный, 30%-ты до сушки был черезчур жирный (скрытый жир внутри мышц и вода-тудаже)

ну во первых я просто его привёл как пример. да и взять того же рони сколько он весил при росте 182 они генетически одарены изначально. про скрытый жир можно много говорить он и в печени и почках. Вес вообще полная ерунда главное как выглядишь. я всё больше разачеровываюсь в совершенствование тела набрав килограмм ты его видишь и радуешься но вот уже проходит 2 недели и ты не замечаешь то что прибавил и кажешься себе дрыщём и так каждый раз потом качество появляется и всё равно не то я помню когда только начал поправляться я подошёл к зеркалу и на весах увидел 84 кг это было перед сном и тогда я себе понравился. и чем больше я становился тем меньше я нравился и мне не хватало массы. я попробую сделать супер массу при относительно нормальном качестве со временем.середина лета моя цель.

Чаще всего неравномерно

развиваются мышцы сгибате

и разгибатели

в одной и той же

конечности. У

спортсменов и

особенно

спортсменок,

играющих в футбол,

баскетбол и

хоккей на

траве, бывает

чрезмерно

усилена четырехглавая

мышца бедра

по отношению

к мышцам

подколенного

сухожилия. Исследование

Коннектикутск

университета

выявило, что

такое развитие

мышц повышает

вероятность

травм колена.

Качайте бицепсы бедра, не стоит пытаться набрать массу ног засчет квадрицепса до тех пор пока не уверен что биц.бедра достаточно развит.

вот так должны выглядить ноги в 68см при росте примерно 180см к примеру:

3f56d797c33e5457138af03976fcdd56.png

раз зашёл разговор про бицепс бедра скажу так у меня нет этой мышцы я пытался её качать но нога как была колбаской так осталось при том что жопа растёт выпады я делаю присед глубокий тоже чередую интенсивную нагрузку с силовой всё равно роста нет. хотя ноги массивные. 

делаю мертвую тягу и сгибание на тренажере для бицепса бедра, результат есть 

выпады, глубокий присед - не делаю. 

на каждую мышцу - тока  базу, от которой есть толк и эффект. 

бицепс бедра хорошо развивается от: 1 тяга становая широким хватом с максимально глубоким седом и довольно малым наклоном туловища.

2: тяга на прямых/румынская тяга

3: наклоны со штангой на плечах стоя

4: приседания в разножку(ножницы) а НЕ ВЫПАДЫ

5: сгибания ног лежа в тренажере.

6: немного цепляет при глубоких приседах со штангой на груди(как у штангистов ТА) с широкой постановкой ног.

Вес необязательно огромный, он должен быть такой чтоб он "попадал" в мышцу..."попадание" в ББ легко почувствовать и на трене и особенно по болям и чувствительности на следующий день (там вплоть до конкретного участка мышцы можно понять что работало)

ЗЫ Биц бедра развить на порядок сложнее чем квадрицепсы это не генетика это почти у всех так. неудобная мышца но без нее никуда, тока к травмам и болям в колене.

становую делаю в двух вариантах что здесь написаны+ приседания на груди. так что=) нет я не говорю что она не выросла она даже выделяется но не так значительно.

становую делаю в двух вариантах что здесь написаны+ приседания на груди. так что=) нет я не говорю что она не выросла она даже выделяется но не так значительно.

ну я ж говорю значительно квадр быстрее растет. Я например на квадры забил и полностью сосредоточился на бицепсебедра пока...т.к. раньше забивал на него и это имело определенные последствия как по ущербному виду сбоку так и по состоянию коленей.

• 3 weeks later...

Перешёл на 6треней в неделю.Сплит по дням: 1.Дельты 2. Ноги 3. Спина+грудь 4=1 5=2 6=3. 7=отдых и по кругу.

Вчера отбомбил дельты 8 упр в 5х8-10 думал взорвуться накуй :fu:

Седня Ноги 6 упр в 5х8 + 1упро икр + 1упро пресс

завтра буит спина+грудь 5упр на спину 3 на грудь.

Время каждой трени от 1часа до 1ч 20мин...

выхожу таким макаром на 90-100тонн в неделю, и дальше не увеличивая кпш надо буит в течении 1-2х лет выйти только засчет повышения весов на 150-160тонн в неделю.

Аминокислоты по венам. 

Метод, о котором пойдет речь в этой статье, является в достаточной мере дискуссионным: споры о его полезности именно для спортсменов не утихают по сей день. Но я привык доверять практике, а практика свидетельствует о том, что из внутривенного введения аминокислот можно извлечь немало пользы. При правильном подходе.

Парентеральное питание: зачем оно нужно?
Перентеральное (не через рот) питание достаточно широко применяется в медицинской практике. Используется оно в тех случаях, когда пациент не может принимать или усваивать пищу через рот, либо когда питания через рот недостаточно и требуется дополнительная пищевая поодержка. Мы как раз и будем считать, что нам недостаточно того, что мы получаем через рот — с обычной едой и спортивными добавками.

У пищи, которая поступает сразу в кровеносное русло, есть, помимо всего прочего, одно большое преимущество: она не метаболизируется в пищеварительной системе, а значит, мы можем ожидать меньших ее потерь. С другой стороны, такая пища должна быть уже подготовленной к приему: в частности, белок должен быть расщеплен до аминокислот. Чаще всего для парентерального введения используются аминокислотные комплексы, в которые могут добавляться витамины, минералы, углеводы, жирные кислоты. Нас будут интересовать, в основном, именно аминокислоты.

Итак: при внутривенном введении аминокислот у нас появляется надежда на то, что большее их количество пойдет в дело — будет использовано для строительства новой мышечной ткани или «ремонта» поврежденной. Но вот какая интересная штука может получиться: при значительном повышении уровня аминокислот в крови мы можем добиться обратного эффекта — синтез белка затормозится. Поэтому при парентеральном питании обычно используют инсулин. А в идеале еще и что-нибудь из андрогенов и анаболических стероидов (ААС). Будем все это использовать и мы.

Кратко: вопросы и ответы
Когда лучше всего прибегать к внутривенному введению аминокислот?
Наилучшее время — непосредственно после тренировки. Капельницы, содержащие повышенные дозы аргинина с лизином могут использоваться перед сном для повышения секреции гормона роста.

Как часто стоит прибегать к внутривенному введению аминокислот?
Лучше всего не чаще одного раза в неделю. В крайнем случае можете делать процедуру дважды в неделю.

Чего можно добиться?
Прибавки в чистой мышечной массе получаются обычно очень хорошими: мы добивались прибавок в 3-4 килограмма примерно за месяц. Кроме того, существенно повышается способность организма к восстановлению.

Одно интересное исследование
Наиболее масштабное исследование, в котором использовалось внутривенное введение аминокислот спортсменам, было проведено в 1997 году в Техасе. Пациенты получали смесь аланина, фенилаланина, лейцина и лизина непосредственно по завершению тренировочной сессии. Строго говоря, в данном случае речь не шла именно о преимуществах внутривенного введения — целью было выяснение того промежутка времени, когда дополнительно принимаемые аминокислоты могут дать наибольший эффект. Оказалось, что именно после тренировочной сессии, что пояснялось, в основном, стимуляцией кровотока.

Но это исследование интересно как раз не выводами (которые, вообще-то, были очевидными), а тем, что в качестве пациентов в нем принимали участие действующие «профи» бодибилдинга. Один из них был просто восхищен предложенным протоколом и признал, что даже атлет, привыкший использовать значительные дозы ААС, гормона роста, инсулина, может добиться с помощью внутривенного введения аминокислот прибавки в дополнительные 30-40 фунтов (примерно 13-18 кг) мышечной массы.

Описание процедуры
Перейдем к непосредственному описанию процедуры. Вначале осуществляется внутривенное введение инсулина. Очень широко размахиваться не стоит: скорее всего, вам понадобится не больше 5 МЕ этого гормона (начать можно и с меньших доз). С ААС проще: их можно применять независимо от капельницы. Конечно, в идеале, можно «зарядиться» «метаном» часика за два до начала процедуры, но в общем случае стоит просто обеспечить повышенный уровень тестостерона в крови.

Затем ставится капельница. Она должна быть отрегулирована таким образом, чтобы 250 грамм раствора поступило в вену примерно на протяжении одного часа, возможно, полутора часов. 250 грамм раствора аминокислот в общем случае будет вполне достаточно.

Обязательно нужно отслеживать наступление гипогликемии: если начинается хоть малейшее «потряхивание», в капельницу нужно добавить простые углеводы (глюкоза, декстроза). Конечно, если в аминокислотный комплекс углеводы не входят изначально.

Состав некоторых аминокислотных комплексов
На что обратить внимание?
Прежде всего, на содержание в комплексе незаменимых аминокислот и в первую очередь — аминокислот ВСАА. Можете смотреть по лейцину: чем его больше, тем лучше. Во вторую очередь, на наличие аргинина (точнее, не только аргинина, но и лизина) — он поможет подстегнуть секрецию гормона роста (вообще-то, аргинин с лизином можно добавлять и отдельно — мы частенько поступали именно так). 

Еще один важный момент: наличие сопутствующих веществ — витаминов и минералов. Наконец, стоит обратить внимание на наличие в комплексе углеводов.

Вамин 14
Состав (1 л): аланин 12 г, аргинин 8,4 г, аспарагиновая кислота 2,5 г, валин 5,5 г, гистидин 5,1 г, глицин 5,9 г, глутаминовая кислота 4,2 г, изолейцин 4,2 г, лейцин 5,9 г, лизин 6,8 г, метионин 4,2 г, пролин 5,1 г, серин 3,4 г, тирозин 0,17 г, треонин 4,2 г, триптофан 1,4 г, фенилаланин 5,9 г, цистеин 420 мг.

Ваминолакт
Состав (1 л): аланин 6,3 г, аргинин 4,1 г, аспарагиновая кислота 4,1 г, валин 3,6 г, гистидин 2,1 г, глицин 2,1 г, глутаминовая кислота 7,1 г, изолейцин 3,1 г, лейцин 7 г, лизин 5,6 г, метионин 1,3 г, пролин 5,6 г, серин 3,8 г, таурин 300 мг, тирозин 500 мг, треонин 3,6 г, триптофан 1,4 г, фенилаланин 2,7 г, цистеин 1 г.

Инфезол 100
Состав (1 л): аланин 15,5 г, аргинин 9,66 г, аспарагиновая кислота 1,91 г, ацетилтирозин 2 г, ацетилцистеин 0,673 г, валин 5 г, гистидин 3,3 г, глицин 7,55 г, глутаминовая кислота 5 г, изолейцин 5,85 г, калия хлорид 3,355 г, кальция хлорида дигидрат 0,735 г, лейцин 6,24 г, лизина ацетат 10,02 г, магния хлорида гексагидрат 1,017 г, метионин 4,68 г, натрия ацетата тригидрат 3,456 г, натрия хлорид 0,625 г, орнитина хлорид 2,42 г, пролин 7,5 г, серин 4,3 г, треонин 5 г, триптофан 2 г, фенилаланин 5,4 г, яблочная кислота 3 г.

Мориамин С-2
Состав (500 г): изолейцин 2,75 г, лейцин 6,15 г, лизин 11,15 г, метионин 3,55 г, фенилаланин 4,35 г, треонин 2,7 г, триптофан 0,9 г, валин 3,05 г, аргинин 4 г, гистидин 2 г, глицин 5 г, D-сорбитол 25 г.

Аминосол КЕ
Состав (1 л): изолейцин 2,5 г, лейцин 4,7 г, лизин 4,12 г, метионин 2,15 г, фенилаланин 2,55 г, треонин 2,2 г, триптофан 1 г, валин 3,1 г, аргинин 6 г, гистидин 2,03 г, глицин 7 г, аланин 7,5 г, пролин 7,5 г, D-сорбитол 150 г, яблочная кислота 4,7 г. Содержит также ряд витаминов.

Аминостерил КЕ
Состав (1 л): L-лизин-моногидрохлорид 7,46 г (в пересчете на L-лизин 5,97 г), аминоуксусная кислота 15,95 г, аланин 15 г, пролин 15 г, аргинин 10,64 г, яблочная кислота 8,08 г, лейцин 7,06 г, валин 5,92 г, фенилаланин 4,82 г, изолейцин 4,67 г, метионина 4,1 г, треонин 4,21 г, гистидин 2,88 г, триптофан 1,82 г. Также в совстав входят электролиты (хлор, натрий, калий, магний).

Полиамин
Состав (1 л): D-сорбит 50 г, аланин 6,4 г, аргинина гидрохлорид 6,4 г, валин 4,9 г, гистидина гидрохлорид 3,2 г, глицин 8 г, изолейцин 4,4 г, лейцин 9,8 г, лизина гидрохлорид 11,5 г, метионин 5,7 г, пролин 6,4 г, треонин 4,3 г, триптофан 1,44 г, фенилаланин 7 г.

Кто что думает по этому поводу?

Кто что думает по этому поводу?

всё давно уже за нас надумано. Естественно это самый быстрый способ доставки. Другой вопрос у кого есть опыт использования

нафиг оно нам не нужно - это как микроскопом гвозди забивать

хочешь сказать что он плох? не думаю что метод не рабочий. просто очень сложный в использовании.

если уж хочется все-таки чего-то попробовать  в плане  улучшения питания, то очень неплохой эффект будет от приема ферментов, выбери только с упором на  переработку  белков . 

Недорого,  простота приема, и хороший эффект . 

хочешь сказать что он плох? не думаю что метод не рабочий. просто очень сложный в использовании.
Хочу сказать, что с нашей массой - достаточно просто правильно питаться (физиологический предел возможностей нашего ЖКТ без проблем может обслуживать наши потребности).

@EMURA,

ты же у нас спец по предтренам? http://sportpit52.ru/pitanie.php?i=37 про этот все пишут и говорят что колбасит не по детски (даже Сидорычев отзывался в своём семинаре о питании) Но все отзывы больше на рекламу смахивают

@EMURA,

ты же у нас спец по предтренам? http://sportpit52.ru/pitanie.php?i=37 про этот все пишут и говорят что колбасит не по детски (даже Сидорычев отзывался в своём семинаре о питании) Но все отзывы больше на рекламу смахивают

не побывал. Но от сидорычева тоже слышал на семинаре. вообще завязал я с допингом он меня сушит только только гречка рис и мясо только хард кор =) уже 95 =) и сушусь =) а с предтрена я худею кофе воду выводит

уже 95 =)

Здоров кабаняра!

Кто такой Сидорычев теперь :) Дрищ какойто :)

можно с маленькой буковки писать

от сидорычева

да, вот так его!

еще 5кг и можно будет писать унизительно не с маленькой а с карликовой буквы:

сИДОРЫЧЕВ :fu:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...