Перейти к содержанию

Бодибилдинг и питание (в т.ч. спортивное питание)

Grigory

Рекомендуемые сообщения

да, разминку 2 минуты

и один подход на 10 повторений с пустым грифом

а ведь завтра присед.. блин, я не смогу закинуть руку за спину.. 

что делать?

• Ответов 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Хз смотря как повредил. Я сам в принципе никогда в абсолютном покое травмировавшийся участок не оставлял. Но и не грузил особо просто делал упражнения которые получалось делать без боли вообще

Не напрягайся ты сильно первые 2 месяца вообще,делай только тот вес который можешь делать 10 раз,да и вообще ты билдингом вроде собрался заниматься,поэтому тебе нужен многоповторный тренинг,для себя считаю актуальным понижать кол-во повторов только в жиме лежа и в приседе и то в приседе край до 6.

У меня вот плечи болят постоянно),ну как болят,что жим лежа,что жим гантелей первые 2 подхода испытываю боль,дальше как по маслу,поэтому первый подход всегда делаю раз на 15 чтобы крови загнать побольше.

У меня вот плечи болят постоянно),ну как болят,что жим лежа,что жим гантелей первые 2 подхода испытываю боль,дальше как по маслу

Хреново когда через боль...зря болеть никогда не будет ничего.

Травмы плечь всегда аукаются, и чем выше нагрузки+выше возраст=все чаще.

Помнится не очень давно ты расписывал трени-там жимы лежа чуть ли не 2 раза в неделю с предельными весами на 1-2 повторения в последних сетах были...я еще в противоположность лифтеров с проходкой раз в месяц и реже приводил...

Так и продолжаешь гробить суставы или одумался?

Хреново когда через боль...зря болеть никогда не будет ничего.

Травмы плечь всегда аукаются, и чем выше нагрузки+выше возраст=все чаще.

Помнится не очень давно ты расписывал трени-там жимы лежа чуть ли не 2 раза в неделю с предельными весами на 1-2 повторения в последних сетах были...я еще в противоположность лифтеров с проходкой раз в месяц и реже приводил...

Так и продолжаешь гробить суставы или одумался?

Я плечи не в жиме повредил,а на верхнем блоке,тянул много и опускал низко через чур,а там уже как раз переставали работать широчайшие и включались плечи,только для них нагрузка по такой амплитуде вообще не кстати...

Да и болят несильно,после 2 подходов боли нет вообще.

Я плечи не в жиме повредил,а на верхнем блоке,тянул много и опускал низко через чур,а там уже как раз переставали работать широчайшие и включались плечи,только для них нагрузка по такой амплитуде вообще не кстати...

Да и болят несильно,после 2 подходов боли нет вообще.

Я так понял так и жмешь синглы, ок, интересно как это скажется в дальнейшем. Просто тяжелые жимы- #1 в рядах опасных для плечь упр...

Ну и плечи слишком сложная вещь чтобы однозначно сказать что повредило (а не стало последней каплей) именно то упро в котором заболело. Можно плечи убить жимами стоя и лежа и глубокими тягами а боль почувствовать во время легонькой разводки...или ваще через день после трени...

Я так понял так и жмешь синглы, ок, интересно как это скажется в дальнейшем. Просто тяжелые жимы- #1 в рядах опасных для плечь упр...

Ну и плечи слишком сложная вещь чтобы однозначно сказать что повредило (а не стало последней каплей) именно то упро в котором заболело. Можно плечи убить жимами стоя и лежа и глубокими тягами а боль почувствовать во время легонькой разводки...или ваще через день после трени...

Я так жму всё время сколько занимаюсь),а повредил точно в верхнем блоке,т.к раньше делал только за голову,а повредил как раз когда начал делать перед собой и было это тоже давно)

Я так жму всё время сколько занимаюсь),а повредил точно в верхнем блоке,т.к раньше делал только за голову,а повредил как раз когда начал делать перед собой и было это тоже давно)

Блин ну и странные у тя суставы, жим лежа им непочем а тяга сидя вмомент уела их...сам никогда блоки не тянул, но сильноамплитудные подтяги с последующим выходом силой делал и никакого дискомфорта, а на проходке дважды в неделю точно б убил и не я один а все кого знаю.

Мож у тя неполноамплитудные жимы?

Блин ну и странные у тя суставы, жим лежа им непочем а тяга сидя вмомент уела их...сам никогда блоки не тянул, но сильноамплитудные подтяги с последующим выходом силой делал и никакого дискомфорта, а на проходке дважды в неделю точно б убил и не я один а все кого знаю.

Мож у тя неполноамплитудные жимы?

Полные,до косания груди и до выпремления рук...

А жму я не на каждой тренировке предельные веса,я по ощущениям,может быть и так что я три тренировки буду работать только с 75%,потом одну уже со 100%,а может быть так что и несколько тренировок подряд 100%,но чаще через одну получается.

А схера ли их жим лежа ушатает? Если нормально жмешь,то и нагрузка для них привычная и амплитуда подходящая,а вот при тяге нет...

А схера ли их жим лежа ушатает?

В момент полного касания груди суставы обычно выгнуты в обратную сторону (локоть ниже плечаевого сустава). С легким весом то пофиг а вот с тяжелым суставы нехило грузятся. Это как в случае приседаний с заходом коленей дальше чем носки, тоже непрофильная перегрузка сустава. Они тупо не предназначены природой для работы с такой нагрузкой и в таком режиме.

В момент полного касания груди суставы обычно выгнуты в обратную сторону (локоть ниже плечаевого сустава). С легким весом то пофиг а вот с тяжелым суставы нехило грузятся. Это как в случае приседаний с заходом коленей дальше чем носки, тоже непрофильная перегрузка сустава. Они тупо не предназначены природой для работы с такой нагрузкой и в таком режиме.

А это смотря каким хватом жать я думаю,просто  я ставлю мизинец на риску на грифе,то есть хват у меня получается чуть шире плеч,так и грудь больше работает,и плечи в норме,а то я пробывал жать хватом шире впринципе как все жмут,чувствовал нагрузку на плечи + спина включается.

@Nenormalniy,

рыбий жир втапливай и хондроксин в аптеке спроси.

на суставы благотворно влияет желатин

зелёный чай (из некоторых источников)

куркума (под вопросом)

надоел застой в 1,5 месяца как отмечают знакомые я стал меньше но качественней при том вес остался прежнем.. хм. странно .хватит это терпеть добавил в свой рацион комплевита и 26 грамм белка посмотрим как скажется данная прибавка в качестве массы через месяц. если прибавит хотя бы пол кило был бы рад.

@EMURA,

прогу сменить, не?

прога работает каждый раз чувствую как работают мышцы как они истощены и болят на следующий день да и занимаюсь я по ней всего 2,5 месяца. не хватает питания на востановления.

прога работает каждый раз чувствую как работают мышцы как они истощены и болят на следующий день да и занимаюсь я по ней всего 2,5 месяца. не хватает питания на востановления.

Ну хотябы поменять местами упры, сменить распределение мышечных групп, сами упражнения на схожие сменить- уже рутину лишнюю уберет. Я стараюсь раз в месяц менять прогу и раз в два месяца- режим работы, вроде застоя не чувствую, постоянно чтото меняется, гдето подрастет, гдето жирок уйдет...

Ну хотябы поменять местами упры, сменить распределение мышечных групп, сами упражнения на схожие сменить- уже рутину лишнюю уберет. Я стараюсь раз в месяц менять прогу и раз в два месяца- режим работы, вроде застоя не чувствую, постоянно чтото меняется, гдето подрастет, гдето жирок уйдет...

я сменил всё на работу с весами свободными тяга штангой в наклоне больше приседание работа с гантелями именно работа с гантелями приносит чувство накачки и боли на следующий день. до этого была тяга в тренажёре жим в смите и так далее.. 

я сменил всё на работу с весами свободными тяга штангой в наклоне больше приседание работа с гантелями именно работа с гантелями приносит чувство накачки и боли на следующий день. до этого была тяга в тренажёре жим в смите и так далее..

Подтягивания не забываешь?

Подтягивания не забываешь?

конечно каждую тренировку делаю в конце 2-3 подхода по 10 повторений и в день спины 9 подходов разным хватом.

конечно каждую тренировку делаю в конце 2-3 подхода по 10 повторений и в день спины 9 подходов разным хватом.

это сколько же ты в общем подтягиваешься за 9 подходов ? По сколько повторений ?  Хороша спина видимо.

это сколько же ты в общем подтягиваешься за 9 подходов ? По сколько повторений ?  Хороша спина видимо.

по 10 повторений. как раз так спины и нет поэтому упор сделан на неё. 

9 подходов

по 10 повторений

не хотел бы я с тобой ругаться..

я сегодня делал становую тягу! у меня уже лучше получается! в плане техники, я чувствую, что лучше могу себя контролировать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...