Перейти к содержанию

Бодибилдинг и питание (в т.ч. спортивное питание)

Grigory

Рекомендуемые сообщения

что значит кому верить? я что-то обратное утверждал?  Гугл же не пишет, что его производят в РФ?

dr.Evil сказал, что берет сыворотку, я написал, что сывороточный протеин, ты сказал, что есть разница между этими понятиями.

У протеинов нет величины, которая определяет скорость усвоения белков.

Да лааадно? Какой протеин быстрее усвоится: яичный или казеин?

слишком сильно человеку хочется верить в то, что выпил чего-нибудь этакого и все окей. А в зале  большинство таких  спонсоров продавцов спортпита тренируется мягко скажем неоптимально, это очень мягко сказано .

Ты же не с новичком разговариешь, ей богу. :) Я биохимию организма знаю лучше многих. В том числе и о том, как надо тренироваться, осведомлён.

не зря на первом месте стоит правильность тренировочного процесса, на втором -  натуральное питание и отдых, а уж  спортпит - это всего добавки .

Ну, можно поспорить, что главнее: диета или тренировки. Что толку от тренировок, если нет диеты? А спортпит — вынужденная мера, когда у тебя метаболизм ускоренный. Я просто не могу втолкнуть в себя 4000 калорий в сутки из обычной еды. Я гурман, жрать одно и то же сутками и давиться куриными грудками не в моих силах.

а что дает прием бца при одной тренировке в неделю ? если выпить изолят  сывороточного протеина, то  получишь тоже самое, ну слегка позже - разницы незначительна, а цена на бца гораздо выше изолята . Не, если денег девать некуда, то ради бога, вот тока смысл ?

Я раньше занимался три раза в неделю по базе. Затем прочитал книгу и выяснил, что двухразовая тренировка может быть эффективнее, чем трехразовая, если ты хардгейнер. Провел эксперимент, и действительно оказалось, что я продолжал прибавлять вес тела и не терял силу на штанге, несмотря на меньшее количество посещений зала. А раз в неделю я сейчас хожу вынужденно. Я весь в разъездах: то Австрия, то Германия, то Италия, сложно тренироваться чаще. Да и лето. Через 1.5 недели перейду снова на 2 раза в неделю и планирую так и держать пока. А о доказательной базе BCAA можно почитать здесь: http://sportswiki.ru/BCAA Я не говорю, что это панацея, но у меня пока действительно есть возможность проводить такие эксперименты, не обращая внимания на то, сколько это стоит. Так почему бы нет?

и насчет соевого протеина,  сейчас много исследований, подтверждающих, что плюсов у него гораздо больше минусов (чего стоят только  противораковые свойства), достаточно погуглить, но в головах многих людей лишь одно - соя вредна.

У сои есть четкое противопоказание: мужчинам ПОСТОЯННО сою нельзя. Это влияет на сперматогенез. Так же, как и ежедневный мятный чай, например. Это источник фитоэстрогенов, который влияет на тестостерон. А уж говорить о том, как тестостерон и дигидротестостерон 1-ого и 2-ого типа влияют на тренировки я не буду, это и так всем известно. Но если не обращать внимания на этот факт, то соя полезна, да. Опять же, если женщина вынашивает мужской плод, то ни сою, ни мяту ей нельзя. В общем, нюансов много: главное — это знать о них.

вот такая связка гораздо эффективнее, чем 'валять дурака' в зале и покупая кучу спортпита.

Всё зависит от того, что человеку от зала нужно. Тебя удивляет то, что некоторые люди хотят просто поддерживать форму? Я же не 50кг от груди жму, мне и на 100-105 кг комфортно. До травмы у меня были в жиме и 120 кг, но сейчас мне это уже не нужно. Мне четвертый десяток лет, поздно уже брать Олимп, мне удобно просто иметь модельную внешность без 2-3-4 литров молока в день. :fu:  :fu:  :fu: Будут проблемы с деньгами — буду пить молоко и сывороточный протеин из пакетов по 20кг. :) Может, ради интереса, закажу у Rovita что-нибудь даже, когда у них сайт заработает, а то сейчас там какая-то жесть из двух строк. :)

завидую просто )))) У меня становая 135, присяд 150, а вот жимулька не растёт ((

А мне вот хуже всего всегда становая давалась. А присед я не прибавляю, потому что вещи в ногах малы стали, меня это напрягает. Замерил объемы: ноги до десятых сантиметра подходят по норме, так что становая и присед у меня сейчас не в фаворе. :) Не хочу, чтобы пропорции скакали туда-обратно.

• Ответов 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

завидую просто )))) У меня становая 135, присяд 150, а вот жимулька не растёт ((

это все на один раз или 10 раз сможешь присесть 150 без  экипировки ?

я приседаю 135 кг на 8 раз без бинтов . потом добиваю приседами со штангой на груди 87,5 кг на 10 раз .

начал вести дневник и  на каждой треньке  или вес увеличиваю или количество раз .

это все на один раз или 10 раз сможешь присесть 150 без  экипировки ? я приседаю 135 кг на 8 раз без бинтов . потом добиваю приседами со штангой на груди 87,5 кг на 10 раз . начал вести дневник и  на каждой треньке  или вес увеличиваю или количество раз .
А можно спросить: к чему именно стремишься? Ну, КМС, МС, красота тела или ещё что? А то, считаю, письками мериться можно только, если у вас обоих одинаковые цели для достижения. :-)

нет, мне титулы не нужны, просто тренируюсь для хорошего телосложения и самочувствия плюс кардио - для сердца и уже  получил положительный результат от кардио в виде более спокойного пульса, а то раньше зачастую в покое под 90-100 был . Сейчас 70-75 .

нет, мне титулы не нужны, просто тренируюсь для хорошего телосложения и самочувствия плюс кардио - для сердца и уже  получил положительный результат от кардио в виде более спокойного пульса, а то раньше зачастую в покое под 90-100 был . Сейчас 70-75 .

Я сейчас тоже на кардио стал переключаться. 

У нас в спортзале сейчас такую штуку прикольную поставили возле беговой дорожки: стоит большой телевизор, ты пультом выбираешь, где хочешь бежать (Лондон, Париж, Прага, горы и т.п.), включаешь, и перед тобой картинка такая, будто ты бежишь по городу или тропинке в лесу, но, конечно, находишься при этом на беговой дорожке. Очень клевая вещь. :) Я уже половину Европы пробежал)) Хахах))))

это все на один раз или 10 раз сможешь присесть 150 без экипировки ?

6 раз в бинтах и поясе

становая раза три-четыре, из экипы лямки и пояс

вчера перечитывал старые архивы....

про пользу тяжелого приседа на 20 раз ....

Делал такое. С 60 до 80 кг дошел примерно за полтора-два месяца эффекта не было никакого. Не потому что нерабочее а потому что не знал как реализовать накопленную выносливость(запасы гликогена и прочие буферные улучшения в мышце) мышцы непосредственно в размер мышечных волокон. Тупо перешел на 5х5 и все вернулось на круги своя.

ЗЫ нарыл прогу убийственную, всего 10-20 минут трени, 6 упр (по 1упр на МГ).фуллбади 3 раза в неделю.

Фишка- укороченная, целевая амплитуда, максимально возможная скорость снаряда, режим от 4по10 до 4по4 циклами по 3 недели, начальные веса 30% от 1ПМ. отдых между подходами и упрами - не больше 30сек, желательно меньше. для новичков рекоммендуется работать по пульсу. Т.е. не превышать 170-180 уд в мин начинать подход с 130-140.уд в мин.

Вес на штанге повышать во вторую очередь, в первую- ускорять треню.

Главным мерилом прогресса там считается мощность трени т.е. вес общего поднятого железа в кг за треню деленное на время трени.

Значения колеблятся от 300-400 кг/мин до 1000-1100кг/мин у монстров...

Короче чтото типа кроссфита но тут в отличии от кроссфита есть хоть и мизерные но передышки а вес отягощения значительно выше.

Автор живет и тренирует в Иерусалиме :fu: утверждает что тренирует по таким принципам всех, от легкоатлетов-спринтеров и всяких спецназовцев до п-лифтеров...

А на первых неделях чуть переборщившие с нагрузкой или давно не тренировавшиеся проблевываются после трени. Остальные тупо лежат в прострации до получаса))) Даже сам автор которому уже за 50 лет,и у которого стаж 30+лет и соответствующий видон.

С одной стороны заманчиво стать суперменом с другой- очково...

Кто что думает по этому поводу?

Да лааадно? Какой протеин быстрее усвоится: яичный или казеин?

яичный быстрый, казеин медленный

но индекса усвояемости то у них нету

то раньше зачастую в покое под 90-100 был . Сейчас 70-75 .

Да кстати лифтинг сердечко чот загоняет, реньше не думал об этом.

Тоже пульс до 80ти доходил в покое причем хоть час отдыхай лежа.

Думал что эт типа природное (как и повышенное давление)...ан нет, 2 месяца марафонских трень с легкими штангами по 1,5 часа 4 раза в неделю сделали мне пульс в покое максимум 60( эт если присесть и сразу мерить) а то и меньше(если расслабиться) ну и давление соответственно упало...выносливость надо поддерживать обязательно, просто чтоб не сдохнуть раньше времени.

6 раз в бинтах и поясе

становая раза три-четыре, из экипы лямки и пояс

С таких весов уже должен быть приличный выхлоп мышцы...гони фоты двойной бицопс сзаде/спереди))

нету выхлопа (

Ну так и меняй прогу, хватит уже силовые увеличивать, выкидывай нафиг все эти становые, жимы лежа и обычные приседы из проги и начинай качать мышцу

Ну так и меняй прогу, хватит уже силовые увеличивать, выкидывай нафиг все эти становые, жимы лежа и обычные приседы из проги и начинай качать мышцу

пока худею у меня рандомная программа. на силу уже ставка не делается. Делаю то что по силам. Как похудею, усилю питание, придут все добавки и вновь на силу пойду. Глядишь и выхлоп появится

пока худею у меня рандомная программа. на силу уже ставка не делается. Делаю то что по силам. Как похудею, усилю питание, придут все добавки и вновь на силу пойду. Глядишь и выхлоп появится

Эх, ничему тебя жизть не учит...придут все добавки, усилишь питание - снова зажиреешь

усилишь питание - снова зажиреешь

качественно усилю. Да и к тому же  аэробные нагрузки каждый день (ща кроссовки придут, ещё бегать начну) На волейбол хочу записаться. Попрёт жир буду перестраивать. На 2500 ккал (а то и меньше)  далеко не уедешь

Эх, ничему тебя жизть не учит

гни свою линию ))

качественно усилю. Да и к тому же  аэробные нагрузки каждый день (ща кроссовки придут, ещё бегать начну) На волейбол хочу записаться. Попрёт жир буду перестраивать. На 2500 ккал (а то и меньше)  далеко не уедешь

Фигасе, и бег и велик и волик и силовые трени...

Решил количеством брать)) тока организм твой так и не поймет чо конкретно ты от него хочешь))) Т.к. работы непосредственно на мясорост в перечисленном очень мало, (зато просто работы в целом-дохрена) то и мышцу он растить будет в самую последнюю очередь...а в основном будет метаться между выносливостью и силой...

гни свою линию ))

Для начала неплохо было бы подкачаться))) А опосля-гнуть)

нету выхлопа (

Значит питаешься неправильно и не отдыхаешь. Сколько калорий в день твоя норма? А сколько потребляешь? Каков процент жира в организме? Сколько раз в неделю занимаешься? Чем занимаешься в дни отдыха от лифтинга?

яичный быстрый, казеин медленный но индекса усвояемости то у них нету

А тебе без индекса никак? :fu:

Тебе правильно говорят: с таким подходом ты ничего, кроме перетрена не словишь. Мышцы НЕ РАСТУТ во время тренировки. Они растут во время ОТДЫХА. Если у тебя нет места отдыху между тренировками, то нет и роста. Всё просто.

Решил количеством брать)) тока организм твой так и не поймет чо конкретно ты от него хочешь))) Т.к. работы непосредственно на мясорост в перечисленном очень мало, (зато просто работы в целом-дохрена) то и мышцу он растить будет в самую последнюю очередь...а в основном будет метаться между выносливостью и силой...

Полностью согласен.

Значит питаешься неправильно и не отдыхаешь. Сколько калорий в день твоя норма? А сколько потребляешь? Каков процент жира в организме?

да сейчас я практически и не питаюсь...где то 2000-2500 ккал. всё это в три приёма, без завтрака (натощак велосипед кручу), без закрытия анаболического окна, без казеина на ночь. Ничего удивительного что не расту

Тебе правильно говорят: с таким подходом ты ничего, кроме перетрена не словишь. Мышцы НЕ РАСТУТ во время тренировки. Они растут во время ОТДЫХА. Если у тебя нет места отдыху между тренировками, то нет и роста. Всё просто.

Да хер его знает. Это называется дорвался. Всю свою жизнь не занимался спортом.. Да и потом с целью пока что до конца не определился. Всё чаще думаю что мне дадут большие мышцы в старости, а вот выносливость является куда более полезным скилом которая с возрастом особо не растеряется. А вот мышцы растерять проще... Короче я сейчас на перепутье так сказать

dr.Evil сказал, что берет сыворотку, я написал, что сывороточный протеин, ты сказал, что есть разница между этими понятиями.

Что имеешь в виду под протеином? - я имел в виду упакованный в РФ типа спортпит, а под сывороткой я подразумевал - то из чего делают этот спортпит (то что доктор покупает) и вот эту сыворотку (и аналогичную) в РФ не производят.

Да и потом с целью пока что до конца не определился. Всё чаще думаю что мне дадут большие мышцы в старости, а вот выносливость является куда более полезным скилом которая с возрастом особо не растеряется. А вот мышцы растерять проще... Короче я сейчас на перепутье так сказать

Лучше всего держать выносливость и силу в балансе. До старости работая в балансе по силе силовой выносливости и общей выносливости.. А лет с 55-60 будешь уклон в выносливость делать. Без шоковых нагрузок

http://smtsystem.narod.ru/index/0-12

Вот блин ученые умеют обрадовать как всегда...

Хотя - заставляет задуматься тот факт что ни одно живое существо в природе не питается молоком после определенного срока децтва

Исключу ка я в качестве эксперимента всю молочку из питания...правда каша без молочка нефкусно нифига и придется в мясе/рыбе/яйцах/овощах/бобовых добавить, и перед сном нипанятно чо жрать((( ну чож терь...

ты больше  инета читай, тогда и воду нашу пить вредно и мясо с яйцами - ведь животные едят  плохую неэкологичную траву, а курей кормят тоже хрен пойми чем. Можно сразу  на кладбище ехать ....

http://www.aif.ru/onlineconf/5522 вот тут молоко пить можно 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...