Перейти к содержанию

Бодибилдинг и питание (в т.ч. спортивное питание)

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Конечно, вес будет меньше, но для того, чтобы он понял, что тело у него включается в работу стоило бы попробовать.

Ну то что тело сильно включается в работу видно и по движению таза, видно же как в процессе он встает в мост, практически оторвав жопу и смещая ее.

(прикрепил гифку, хз как ее вставлять чтоб сразу работала)

post-42522-0-69267100-1479361233_thumb.gif

• Ответов 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Ну то что тело сильно включается в работу видно и по движению таза, видно же как в процессе он встает в мост, практически оторвав жопу и смещая ее.

(прикрепил гифку, хз как ее вставлять чтоб сразу работала)

Естественно таз чуток приподнялся,т.к в момент жима, ногами я жму в пол,чтобы создать максимально устойчивую позицию,жопа соответственно напрягается и чуток приподнимается.

С ногами на скамейке такого упора не достичь, соответственно и вес меньше будет, это и ежу понятно.Элементарная физика.

что сделать чтобы трицепс не болел

Не даёт он мне покоя всё, ощущение что боль нарастает.

Думаю что причина в том что раньше (больше года назад) испытывал проблему с левым плечом, соответсвенно многие упражнения делал с нарушением техники и вероятней всего левый трицепс получал меньшие нагрузки. Сейчас же плечо не беспокоит, техника значительно улучшилась и недоразвитый трицепс получает больше нагрузки чем получал когда либо, следовательно он не успевает восстанавливаться как следует

Версия кажется мне довольно логичной

Между тем жму уже на раз 125 без страховщика, правда с небольшим отрывом жопы

К середине января должен 140 пожать, а может и 145 :)

Не даёт он мне покоя всё, ощущение что боль нарастает.

Думаю что причина в том что раньше (больше года назад) испытывал проблему с левым плечом, соответсвенно многие упражнения делал с нарушением техники и вероятней всего левый трицепс получал меньшие нагрузки. Сейчас же плечо не беспокоит, техника значительно улучшилась и недоразвитый трицепс получает больше нагрузки чем получал когда либо, следовательно он не успевает восстанавливаться как следует

Версия кажется мне довольно логичной

Между тем жму уже на раз 125 без страховщика, правда с небольшим отрывом жопы

К середине января должен 140 пожать, а может и 145 :)

У тебя микротравма, чем дальше ты себя грузишь, тем больше она становится.

А трицепс твой не сможет взять больше, чем может, поэтому идею ,что левый берет намного больше, да так что восстанавливаться не успевает, оставь...

Естественно таз чуток приподнялся,т.к в момент жима, ногами я жму в пол,чтобы создать максимально устойчивую позицию,жопа соответственно напрягается и чуток приподнимается.

С ногами на скамейке такого упора не достичь, соответственно и вес меньше будет, это и ежу понятно.Элементарная физика.

Вот человек жмет 215 с ногами на лавке, ничо не переворачивается же.

Жать с мостом и считать, что жмешь без моста это немного неправильно, а важность правильной техники выполнения упражнения не возможно переоценить, молодой человек! Это Вам любой Советский штангист скажет.

Что с того,что нет большого выгиба спины, мост то все равно есть и неважно опирается он ступнями или носками о пол.

Он жмет, а я не делаю жимы с ногами на лавке.

Вы че вообще пристали со своим жимом с ногами на скамье я не пойму.

Это к тому что для жима упор ногами не обязателен вовсе.

Жать с мостом и считать, что жмешь без моста это немного неправильно, а важность правильной техники выполнения упражнения не возможно переоценить, молодой человек! Это Вам любой Советский штангист скажет.

Что с того,что нет большого выгиба спины, мост то все равно есть и неважно опирается он ступнями или носками о пол.

Я жму в классическом стиле. Без классического моста, с прогибом в пояснице и все.

а важность правильной техники выполнения упражнения не возможно переоценить

А техника и не нарушена.

Справедливости ради, для большей нагрузки грудных мышц с целью увеличения их объема просвета между спиной и скамьёй не должно быть, для этого и ставят ноги на скамью. Другое дело, что повторения в этом случае в кол-ве  8-12, а Fin делает на 1 раз, следовательно, цель преследует другую.

Соглашусь, что пожал он не только за счет грудных, но и за счет ног и спины, все-таки. Но я в зале видел и мосты, когда в дугу люди вытягивались, здесь этим и не пахло.

Жим лежа, насколько я знаю считается 3-им комплексным упражнением по кол-ву вовлеченных мышц при его выполнении после приседа и становой, так что какие претензии-то по большому счету.

Справедливости ради, для большей нагрузки грудных мышц с целью увеличения их объема просвета между спиной и скамьёй не должно быть, для этого и ставят ноги на скамью. Другое дело, что повторения в этом случае в кол-ве  8-12, а Fin делает на 1 раз, следовательно, цель преследует другую.

Соглашусь, что пожал он не только за счет грудных, но и за счет ног и спины, все-таки. Но я в зале видел и мосты, когда в дугу люди вытягивались, здесь этим и не пахло.

Жим лежа, насколько я знаю считается 3-им комплексным упражнением по кол-ву вовлеченных мышц при его выполнении после приседа и становой, так что какие претензии-то по большому счету.

Так и я о том, начали пороть бред про мост и ноги из-за того что с ногами я столько не пожму, конечно не пожму, т.к это другое упражнение уже получается.

Результаты в жиме лежа фиксируются на соревнованиях именно в классической технике,в которой я и жал.

Надо походу пойти и всем жимовикам советовать жать без ног ))))

Цель у меня увеличить рабочий, за счет максимального, ну и сила меня всегда интересовала не меньше, чем объемы.

Если я не пробиваю максимум, то рабочий стоит на месте...

Например в приседе пока долбил максимум так же как и в жиме, то рабочий рос, перестал т.к заболела нога, приседал босиком и при максимальном весе шла чрезмерная нагрузка на сустав,но суть не в этом щас я уже в штангетках приседаю

После того как я перестал делать максимум, рабочий встал на месте и даже чуть опустился.

Если раньше я 165 на 10 приседал легко, то сейчас только 8 раз, хотя в жиме с того времени я увеличил максимум на 20кг и рабочий с 125 до 140.

И если бы ты увидел мой грудак в живую, то понял бы зачем мне жим классический) 

Раньше я жал без прогиба и особо не создавая упор ногами, но грудь начала расти как следует именно когда я сменил тактику.

Когда нет прогиба и упора,то я чувствую трицепс и плечи , когда есть то грудь 

Соответственно в первом случае я пожму меньше т.к  жать буду трицепсами и плечами,с упором добавляется еще и грудь.

Чтобы жать за счет спины локти нужно располагать к туловищу близко,а не в стороны как я жму.

Текущая, предельножирная, 96-97кг. Биц 44-45.

f515d5f68271.jpg

Все никак новую подсушку не начну, переболел пневмонией, 2 месяца (август, сентябрь) пришлось толком не заниматься Плохая иммунка - мой крест.

Аскорбинку уже почти по грамму в сутки жру, хотя и побаиваюсь реакций жкт.

• 2 weeks later...

Добрый день, качки))) Обращаюсь большей частью к фину он опытен в допинге, но может кто что слышал и поведует. У нас в зале ребята подсели на GW1516 и на GEN M2 И растут, восстанавливаются и увеличивают силу с огромной прогрессией, почитал форуме много всего пишут. особенно про GW 1516. самое главное что гормональный фон не сажают эти препараты. Один растит выносливость второй блокирует миостатин. на зарубежных форумах пишут что это последнее слово в выращивание массы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...