Bagor Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 В период отдыха между курсами организму протеин важнее креатина, так как нагрузки нет,но мышцы ещё продолжают немного расти (некоторое время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 креатин есть, бца тоже есть но уже мало. Креатин на мне лично работает, почки как у дена не тянет Ну в принципе по исследованиям креатин благотворно влияет и просто на всякие маркеры, не тока во время трень 1. На данный момент, нет оснований полагать, что прием креатина в виде пищевой добавки, может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, включая прямое повреждение почек, или стать причиной заболевания почек в дальнейшем. 2. Есть очень убедительные доказательства того, что регулярный долговоременный (как минимум на протяжении 5 лет) прием креатина, является как безопасным, так и эффективным в целом для ряда функций организма. 3. Несмотря на то, что данных о приеме креатина детьми не так много, современная научная литература не обнаруживает каких-либо проблем, связанных с приемом креатина у данной категории людей. На самом деле, наоборот, были зарегистрированы многочисленные преимущества, как в клинических так и в около спортивных испытаниях. 4. Креатин был опробован и показал хорошие результаты во многих клинических случаях, показывая преимущества для пациентов с застойной сердечной недостаточностью, депрессиями, биполярными расстройствами, болезнью Паркинсона, заболеваниями мышц и нервов, дегенеративными заболеваниями глаз, а с высоким уровнем холестерина и пр. НЕКОТОРЫЕ ДАННЫЕ ВЫСТУПАЮЩИЕ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ КРЕАТИНА: - Kreider et al. (2003) [1] изучали эффект длительного приема креатина (в течение 21 месяца) на 69 маркеров клинического состояния здоровья в группе из 98 спортсменов. «Креатиновая» группа принимала примерно 16 г креатина/сут в течение первых 5 дней и затем в среднем 5 г/сут на протяжении всего периода. По итогам исследования, не было обнаружено клинически значимого негативного воздействия на маркеры клинического статуса. - Gualano et al. (2008) [2] проводили рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование ("золотой стандарт клинических испытаний), в котором 18 пациентов получали либо 10 гр креатина в день в течение 3 месяцев или плацебо (порошок декстрозы). Среди других параметров, исследователи следили за уровнями цистатина C в крови (Цистатин C - тип белка, уровни которого в крови, являются более точным маркером почечной функции, чем уровень креатинина). Повышенный уровень Цистатина C, указывает на возможные проблемы с функцией почек. Ученые обнаружили, что в группе принимавшей креатин уровни цистатина креатина не только не были повышены, а фактически наблюдалось их снижение. Вывод исследования: “высокие дозы креатина в течение 3 месяцев не вызывает почечной дисфункции у здоровых мужчин”. - 2007 год, статья в International Society of Sports Nutrition «International Society of Sports Nutrition position stand: creatine supplementation and exercise» [3], один из выводов: “Там нет никаких научных доказательств , того что кратко - или долгосрочное употребление креатина моногидрата, имеет какое-либо вредное воздействие на других здоровых людей.” - Лаборатория доктора Jacques Poortmans, выпустила несколько работ, в которых была показана безопасность креатина. В исследовании 2005 года [4], 20 мужчинам давали 21 г креатина в день в течение 14 дней подряд и обнаружили, что прием креатина не имело каких-либо вредных воздействий на пропускную способность почек. - В обзорном документе 2000 года [5], Poortmans обобщил имеющиеся научные данные по приему креатина: “проведенные контролируемые краткосрочные (5 дней), среднесрочные (9 недель) и долгосрочные (до 5 лет) исследования влияния орального приема креатина на почечную функцию спортсменов, методами оценки экскреции белка с мочой, не смогли обнаружить каких-либо неблагоприятных эффектов креатина на функцию почек” - Groeneveld et al., 2005 [6]: двойное слепое, контролируемое плацебо исследование моногидрата креатина у пациентов с нейродегенеративным заболеванием - боковой амиотрофический склероз. Долговременное применение креатина не привел к повышению плазменных уровней мочевины. Из 175 испытуемых лишь у 3 пациентов наблюдались незначительные побочные эффекты в виде тошноты и диареи. - Waldron et al., 2002 [7]: креатин + тренировки с отягощениями не влияет на маркеры функции печени у тяжелоатлетов - Ну и так далее. Существуют десятки, если не сотни исследований, в которых отражается та же картина, что и в перечисленных исследованиях. Что касается использования креатина в возрасте до 18 лет. Несмотря на отсутствие каких либо релевантных данных о вреде приема креатина среди детей и подростков, официальная позиция Американской академии педиатрии (AAP) и Американского колледжа спортивной медицины, что использование креатина в возрасте до 18 лет противопоказано. При более детальном изучении, на чем основан этот запрет, выясняется [8], что основных причин – две: во-первых, безопасность креатина не доказана, для этой возрастной группы, поэтому и не рекомендуется. во-вторых, есть предположение, что прием креатина может привести к тому, что дети начнут принимать более опасные допинги, например, такие как анаболические стероиды. Цитата [14] главы Международного общества спортивного питания (International Society of Sports Nutrition; ISSN), профессора спортивного питания Юго-восточного университета Нова (Nova Southeastern University), доктора Хосе Антонио (Jose Antonio) : «… Существует достаточно неопровержимых данных, свидетельствующих о безопасном применении креатина у взрослых, и по сути нет каких-либо доказательств о наличии значимых побочных эффектов. То же самое можно сказать и в отношение данных на детях: так, существуют данные полученные на детях-подростках, занимающихся спортом и принимающих креатин, есть данные полученные на детях в возрасте от 1-18, перенесших черепно-мозговые травмы и принимающих креатин, есть данные полученные на детях, с мышечной дистрофией. И там нет абсолютно никаких свидетельств, в подтверждение того, что Вы не можете дать детям немного креатина, в качестве поддержки для лучшего восстановления после занятий физическими упражнениями, или даже для улучшения когнитивных функций. Если вы хотите верить в единорогов, верьте в них, я не могу вас разубедить в их существовании. Т.е. я имею ввиду, что если вы хотите верить в то, что креатин убьет ваших детей, вы конечно можете продолжать в это верить, хотя нет никаких научных свидетельств в поддержку этой веры. И я не буду пытаться вас переубедить, потому что у вас уже сформировалось свое предвзятое мнение по этому вопросу, и вы для себя уже все решили…» - Earnest et al. (1998) [9] обнаружили, что у пациентов с повышенным уровнем триглицеридов, которые в течение 56 дней принимали креатин, было обнаружено 23% снижение триглицеридов в крови. На протяжении еще 4х недель после, уровни их триглицеридов в крови оставались на уровне на 26% ниже их базовых значений, до начала приема креатина. - В исследовании Kreider et al. [10] сообщается, что у людей, принимавших дополнительно креатин в течение 28 дней увеличился уровень ЛПВП на 13%, и снизился уровень ЛПНП на 13%, а отношение общего холестерина к ЛПВП снизилось на 7%. - Felber et al. (2000) [11], опубликовали данные о 9-летнем мальчике с мышечной дистрофией, которому давали креатин. После 155 дней приема креатина, наблюдалось значительное улучшение мышечного статуса ребенка. - В 6-месячном двойном слепом, рандомизированном, плацебо-контролируемом исследовании [12] (повторюсь, это "золотой стандарт исследований") было обнаружено, что прием креатина был “безопасным и эффективным” у пациентов с идиопатической воспалительной миопатией. В библиотеке авторитетного медицинского ресурса WebMD [13] в обзоре по креатину делаются следующие выводы: “В дополнение к улучшению спортивных результатов, креатин используется в качестве добавки для пациентов с застойной сердечной недостаточностью, депрессиями, биполярными расстройствами, болезнью Паркинсона, заболеваниями мышц и нервов, дегенеративными заболеваниями глаз, а с высоким уровнем холестерина. Он также используется, чтобы затормозить развитие бокового (латерального) амиотрофического склероза (болезнь Лу Герига), ревматоидного артрита, болезни МакАрдла, и различных мышечных дистрофий.” Также, для полноиы картины, можно просто открыть Examine.com, и ознакомится с обобщенными выводами по креатину, в том числе пробежаться по 691 ссылке на научные работы, в подавляющей части которых, нет каких либо подтверждений, что креатин вызывает какие либо серьезные проблемы со здоровьем «Examine.com | креатин». ССЫЛКИ 1. Kreider RB et al. Long-term creatine supplementation does not significantly affect clinical markers of health in athletes. Mol Cell Biochem. 2003 Feb;244(1-2):95-104. [PubMed] 2. Gualano B et al. Effects of creatine supplementation on renal function: a randomized, double-blind, placebo-controlled clinical trial. Eur J Appl Physiol. 2008 May;103(1):33-40. doi: 10.1007/s00421-007-0669-3. Epub 2008 Jan 11. [PubMed] 3. Buford TW, Kreider RB, Stout JR, Greenwood M, Campbell B, Spano M, Ziegenfuss T, Lopez H, Landis J, Antonio J. International Society of Sports Nutrition position stand: creatine supplementation and exercise. J Int Soc Sports Nutr. 2007 Aug 30;4:6. [PubMed] 4. Poortmans JR et al. Effect of oral creatine supplementation on urinary methylamine, formaldehyde, and formate. Med Sci Sports Exerc. 2005 Oct;37(10):1717-20. [PubMed] 5. Poortmans JR, Francaux M. Adverse effects of creatine supplementation: fact or fiction? Sports Med. 2000 Sep;30(3):155-70. [PubMed] 6. Groeneveld GJ et al. Few adverse effects of long-term creatine supplementation in a placebo-controlled trial. Int J Sports Med. 2005 May;26(4):307-13. [PubMed] 7. Waldron et al. Concurrent creatine monohydrate supplementation and resistance training does not affect markers of hepatic function in trained weightlifters. Journal of Exercise Physiologyonline | Official Journal of The American | Society of Exercise Physiologists (ASEP) | ISSN 1097-9751 | An International Electronic Journal | Volume 5 Number 1 February 2002 [pdf] 8. Cooper R, Naclerio F, Allgrove J, Jimenez A. Creatine supplementation with specific view to exercise/sports performance: an update. J Int Soc Sports Nutr. 2012 Jul 20;9(1):33. doi: 10.1186/1550-2783-9-33 [PubMed]. 9. Earnest CP, Almada AL, Mitchell TL. High-performance capillary electrophoresis-pure creatine monohydrate reduces blood lipids in men and women. Clin Sci (Lond). 1996 Jul;91(1):113-8. [PubMed] 10. Kreider RB et al. Long-term creatine supplementation does not significantly affect clinical markers of health in athletes. Mol Cell Biochem. 2003 Feb;244(1-2):95-104. [PubMed] 11. Felber S et al. Oral creatine supplementation in Duchenne muscular dystrophy: a clinical and 31P magnetic resonance spectroscopy study. Neurol Res. 2000 Mar;22(2):145-50. [PubMed] 12. Chung YL et al. Creatine supplements in patients with idiopathic inflammatory myopathies who are clinically weak after conventional pharmacologic treatment: Six-month, double-blind, randomized, placebo-controlled trial. Arthritis Rheum. 2007 May 15;57(4):694-702. [PubMed] 13. WebMD "CREATINE" [WebMD] 14. "An Open Letter To Neil Francis & The Irish Independent: Science, Scaremongering & Creatine" by Danny Lennon [sigmaNutrition] Так что есть смысл на нем уж сидеть не слезая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 В унитаз он пойдёт больше вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EMURA Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Лучше БЦА себе купи или прота, но уж точно не трать деньги на креатин А мне нравится креатин. Единственное что кофе надо избегать и диоретиков. Иногда ещё начинает тянуть после тяжелого приседаний или становой а так отличная добавка. Вот бца не факт что работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 С БЦА на субъективном уровне ощущений тренировки проходят легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EMURA Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 С БЦА на субъективном уровне ощущений тренировки проходят легче вот не чувствую я из этих добавок ни чего кроме креатина и предренов. но от последних я отказался и ни кому их не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 у меня кофе или гуарана в качестве предтрена отлично заходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EMURA Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 у меня кофе или гуарана в качестве предтрена отлично заходят.Себя подстёгивать постоянно нельзя. Делай перерывы, гуараной и кофеином ты обманываешь организм и нагружает цнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Я немного знаком с принципами работы ЦНС, поэтому перерывы обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Даже драйвовая музыка в зале - это лишняя стимуляция цнс ну и все самонакручивания в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 А еще говорят что те кто любит постоянно слушать энергичную возбуждающую цнс музыку - зачастую в ее отсутствии - заторможенные и ваще совсем как овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 кстати научился обходится без музыки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 кстати научился обходится без музыки С самого начала было пох на музыку, ни разу в ушах своих не занимался. Музыка так чисто фон, главное чтоб вообще билибирда не играла, ну типо медленной музыки , шансон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Кстати музло ритм задаёт, и если ритм не совпадает это круто мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 А мы в атлетическом зале под Любе занимались. Эх, было время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 @Fin, Полагаю под АС и так "на взводе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 @Fin, Полагаю под АС и так "на взводе" полагаю это от чела зависит. Кто-то и на фарме предтренники жрет )) Нет просто я настроен е**** ,а не музыку слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 ну без АС ты же не настроен е**** )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 ну без АС ты же не настроен е**** )) Ну так я же занимался без АС, е**** , другое дело результат меня не устраивает с моей генетикой , не мезоморфом родился )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Fin, подтягиваться любишь, а сколько можешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 @Fin, Полагаю под АС и так "на взводе" Тонус цнс выше стопудово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Ну так я же занимался без АС, е**** , другое дело результат меня не устраивает с моей генетикой , не мезоморфом родился )) А кого в 16 лет устраивает результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Через 2 недели заканчиваю трен , буду пробовать маст. Fin, подтягиваться любишь, а сколько можешь? Люблю, 2 раза в неделю подтягиваюсь, на тренировке ног и спины. 30 если на холодную, именно нормальных,а не качающиеся сосиска )), первые 15 я вообще свой вес не чувствую. Но я на максимум не подтягиваюсь. Чисто, медленно, 3х10 , дальше только сосиска получится. А кого в 16 лет устраивает результат? Так я в 21-22 уж точню не помню тренил без фармы, когда был 93-94, при чем тут 16 лет?Вспомнил забавный случай. А то говорят качалка вообще бесполезная вещь. Короче как-то давно, года так 4 назад, в воге до меня до**** толстый тип. Базар,вокзал, короче на улице кипишь, забыл что сзади полисадник и отходя назад упал на него, он сверху на меня, он уже наверное поверил в победу, кенты его орут давай)) и тут.... жим лежа толстого типа)), короче я его выжал как штангу, скинул за себя и сразу за ним кувыркнулся через голову, в итоге я сижу у него на башке, он орет не бей ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Чистых 30 за раз или 3 х 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Чистых 30 за раз или 3 х 10? чистых 30 Я думаю имея ляхи как у меня и вообще вес 100+, это норм результат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.