Перейти к содержанию

Бодибилдинг и питание (в т.ч. спортивное питание)

Grigory

Рекомендуемые сообщения

о как, значит ты был ярым представителем так называемых пляжников, которые только руки долбят . 

Ну хорошо , хоть за ум взялся :) .А не думаешь, что твои проблемы с икрами имеют корни как раз из пляжного подхода к тренингу ? Упустил ты их вначале, теперь спецуху  делать надо . Вон как Шварц поступил, когда  осознал проблему с икрами -  превратил свои штаны в шорты, чтобы все видели его слабое место и  это было дополнительным стимулом к особой работе над голенями .

а если прямо сейчас начать эту спецуху на руки мне - 2 дня в неделю руки, а между ними - 1 день присед, икры, грудь, спина, плечи по одному упражнению чисто для поддержки в средне-легком режиме ? Должно руки торкнуть хотя б на 1 см,  основные резервы организма на них будут тратиться . А растренированность не делать.

• Ответов 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Возможно,но я думаю что ты больше просто форму лучшую сделаешь,а не объемы увеличишь...,при этом остальное может уходшить форму...

о как, значит ты был ярым представителем так называемых пляжников, которые только руки долбят .

Ну хорошо , хоть за ум взялся :) .А не думаешь, что твои проблемы с икрами имеют корни как раз из пляжного подхода к тренингу ? Упустил ты их вначале, теперь спецуху делать надо .

Ну типа пляжнега или турникмена, просто мне всегда казалось что руки откровенно маленькие (наверное изза тонких сухих запястий и предплечий которые маячили перед глазами все время)))

Возможно проблемма с икрами оттуда, ну просто ни раньше ни сейчас особо возможности покачать икры нет, ну не с 200кг штангой же, праздноболтающейся на плечах на носочки подыматься, убью ж так хребет то. А в шортах хожу чот без особого стеснения, ну тонковаты икры но не критично, пока меня больше волнует бицепс бедра.

Насчет рук- я б растренировал всетаки для начала, так шоковой нагрузки будет больше...вообще если щас заменить все упры на руки на более серьезные упры на спину грудь плечи и ноги то у тебя получится как бы загрузка, увеличишь общий напряг организма, заставишь его накрутить обороты метаболизма, а потом (месяца через 2) резко скинешь нагрузку общую и всем этим инерционным маховиком восстановительных способностей упадешь на растренированные и не ожидающие такого подвоха руки...должно сработать. Важно чтобы ты оказался в состоянии "прухи" в момент кача рук а для этого надо предварительно хорошо загрузиться а потом резко разгрузиться и как тока начнется "пруха"- долбить руки

Для меня самое действенное упражнение на руки оказалось - подъем гантелей лежа на скамье под наклоном,я его делаю после базового подъема штанги,после штанги руки полны сил,хотя вес нормальный,а вот после этого упражнения рукам приходит писец,3х10 и руки жжет так,что я чуть ли не ору))),хотя гантели всего по 14 кг,раздувает по аццки от этого упражнения.

Вот после того как добавил это упражнение еще давно неплохо спрогрессировал в руках,дело было без курса...

А я суперсетами долбил)))

А потом и трисетами.Подтягивание(бицепсами) или тяга (как на спину но стараешься бицепсами работать)+ чонить изолирующее пофиг чего, на добивку. И на трицепс также чтонить подобное типа отжимания на брусьях+француз

А еще все это замешивал дропами и обязательно с негативным опусканием в последних повторах...Ваще бомба

да не знаю даже,  как дальше тренироваться .....

сейчас вот делаю 3 трени в неделю, ну писал уже -   руки-плечи,   ноги,   грудь-спина .

И все  устраивает вроде бы - циклы даже получаются, сейчас вот иду уже несколько недель, чтоб предыдущие макс веса увеличить. А тут руки мне в голову запали, и вот то ли  продолжать этот цикл и качать и руки в том числе - по вышеприведенной схеме . Или  отменять нагрузку на руки и  загружать  все остальное, как советовал мне dn1986 . 

Тут еще в декабре выводят в день и тренировки на этот месяц под вопросом, по крайней мере в том объеме и эффективности как сейчас . 

Может сейчас тренироваться до декабря как обычно, а в декабре уж руки забросить и в редкие тренировки прокачивать  грудь, ноги. спину .  А уж в январе заняться руками по полной .

вообщем ,  этот декабрь ... домой приходить буду в 18.35 где-то, блин это если еще и в зал идти где-то к 7 вечера. А там народу поди -  все занято, я привык утречком первым в зал приходить, когда еще никого нет и все свободно ...

Наоборот ща пока есть время-грузись и руки разгружай а в декабре - начнешь короткую 2х недельную разгрузочку, а после на прухе - короткие но интенсивные трени рук подключишь и усё...и то и другое не должно много времени отнимать, ну у меня разгрузка стабильно в полтора раза меньше тренировочного времени съедает чем обычный режим, как раз всё состыкуется с выходом в день.

а я хочу поговорить о принципе прогрессии заметил по себе что бывает надувает водичкой и кажешься таким раздутым через недели две вес остаётся тот же но выглядишь уже не надутым но жёстким и меньше нравишься себе или же просто кажется что сдутый так как привык видеть себя уже и хочется быть больше так вот нападает апатия как прогрессировать постоянно? как расти из месяца в месяц. Данное время мне нравится меньше всего для роста так как я к примеру ощущаю себя маленьким и худым так как всё время нахожусь в одежде дома +7 +10 всего вообщем колотун даже сплю в одежде. Как продолжать прогрессию без фармы когда собственные силы на пределе и иммунитет подорван эмоционально истощён и руки опускаются. Здесь многие прогрессируют годами именно к вам и обращаюсь.

а я хочу поговорить о принципе прогрессии заметил по себе что бывает надувает водичкой и кажешься таким раздутым через недели две вес остаётся тот же но выглядишь уже не надутым но жёстким и меньше нравишься себе или же просто кажется что сдутый так как привык видеть себя уже и хочется быть больше так вот нападает апатия как прогрессировать постоянно? как расти из месяца в месяц. Данное время мне нравится меньше всего для роста так как я к примеру ощущаю себя маленьким и худым так как всё время нахожусь в одежде дома +7 +10 всего вообщем колотун даже сплю в одежде. Как продолжать прогрессию без фармы когда собственные силы на пределе и иммунитет подорван эмоционально истощён и руки опускаются. Здесь многие прогрессируют годами именно к вам и обращаюсь.

а напиши поподробнее, сколько раз в неделю тренируешься и что делаешь в каждый день .

ну и что с весом тела - растет ли потихоньку за несколько месяцев ?

на тренировках как увеличиваешь  вес снарядов - последовательно составляешь  циклы и ведешь дневник или все по наитию и наглазок ?

да надо бы начать вести дневник. сложнее всего наверно начать записывать рацион питания и считать калории... мне кажется я их не добираю. 

ну калории  можно особо и не считать, хотя разок можно посчитать калораж своего обычного рациона и сколько там БЖУ .

Напольные весы и даже приблизительный анализ жира на  животе-талии - этого уже достаточно, чтобы сделать вывод о весе и жировой массе . Можно, конечно, заморочиться сильнее и считать  процент жира с помощью прибора .

А  тренировочный дневник я веду простой до безобразия .

например - пишу дату и что тренируется , например ноги.

1. присед со штангой на спине - вес рабочего подхода* сколько повторений 

2, присед со штангой на груди - вес рабочего подхода* количество повторений в этом рабочем подходе.

и так далее

перед тренировкой пишу на листке  шапку предстоящей тренировки и стараюсь прибавить вес в рабочем подходе или увеличить кол-во повторений, ориентируясь при этом на предыдущую запись.

можно  вести и  подробный дневник, вписывая абсолютно все подходы, но мне  и так достаточно информации ...

что ты имеешь ввиду под короткой 2-ух недельной разгрузкой ?  полностью отдыхать что-ли ?

Снижаешь вес процентов на 10-15, срезаешь по 1-2 подхода с каждого упражнения. Чтоб итоговая нагрузка(тоннаж) гдето на 50% снизилась...классическая разгрузка обычно длится половину загрузки или больше по времени.

Ты наверное забыл что я тебе говорил про спад? 6треней все еще крутишь? У тебя симптомы спада, разгрузись строго недели на 3 или даже 4 накрайняк, как разгружаться я писал токачто.

Главное-сохраняй график и вид трень и ничо не меняй в них. если было 6 треней-продолжай делать 6. Срезать нужно тока подходы и вес.

После разгрузки снова пруха будет, будь аккуратен с прогрессом не торопись трениться на пределе, чаще раза в полгода нежелательно попадать в состояние спада.

подскажите какое спортпитание подходит для эндоморфов? а какое совсем не подходит?

гейнер не походит совсем

протеин пойдет, ну и всякие там аминокислоты, бца .... тоже подойдут .

ну и в обычном питании тоже  следует исключить (по крайней мере  сильно ограничить) простые углеводы (мучное сладкое, шоколад, конфеты, торты, варенье и проч и проч)) и лишние жиры.

а лишний жир есть ? у меня прошлой зимой его было уже достаточно, чтоб я начал волноваться и  тогда пришлось взять  образ жизни и питания под контроль . И сейчас, хоть процент жира не такой низкий, как у спортсменов, но живота и боков нет ...

подскажите какое спортпитание подходит для эндоморфов? а какое совсем не подходит?

http://sportswiki.ru/Эндоморф зачем что то придумывать

. Никакой конкретики именно по спорт питу

включи мозги ни кто тебе не скажет тут как надо есть спать и тренироваться вообще с чего ты взял что ты эндоморф?  я к примеру всю жизнь считал себя эктоморфом в итоге оказался хз кем...всё на себе надо изучать придерживаться здорового образа жизни и сбалансированного питания а так же режимов. А  так сходу даже не видя твоего фото тебе тут ни кто не скажет как надо тренить питаться что есть и так далее ибо это глупо и не правильно нет единого решения на данный вопрос.

а спортпит чем отличается от обычного питания?

В спортпите присутствуют специальные добавки, направленные на определенные цели, сбросить вес или набрать, высушить и т.д., в зависимости от целей и подбирают компоненты. А обычное питание - это сбалансированный рацион, в котором присутствуют все питательные вещества, белки, витамины, участвующие в больших физических нагрузках.  Я считаю правильным наладить рацион питания натуральными продуктами и при необходимости попить или проколоть витамины, рекомендуемые для спортсменов http://boxing-point.ru/vitamin-v1-tiamin.html , там есть и о других витаминах. Это если нет определенных целей, которых нужно добиться в строго определенные сроки, как например у спортсменов срочно скинуть или набрать вес. 

В спортпите присутствуют специальные добавки, направленные на определенные цели, сбросить вес или набрать, высушить и т.д., в зависимости от целей и подбирают компоненты.

Маркетологи хорошо обрабатывают умы.... :)))))

Считайте калораж, БЖУ (не зависимо от того спортпит это или обычное питание) и пейте витаминки с аптеки - всем присутствующим этого для прогресса хватит, и не надо пытаться разобраться в нанодобавках конкретного сопртпита - зря потраченное время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...