Перейти к содержанию

Бодибилдинг и питание (в т.ч. спортивное питание)

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Видно что усиленно на плечевой пояс налегаешь, но водички хапнул и маляш оплыл. Впрочем неудивительно, без этого и не бывает.

У меня щас обмен веществ разогнан так,что от рациона форма каждый день может меняться),так вот вчера втечение дня и незадолго до сна я сожрал дохрена слишком углеводов среди которых было много шоколада,вот чуток и налило),день сам себе устроил "жру что хочу" )) + до этого я фоткался при другом свете

я бы сказал на грудной. передняя дельта увеличена, а вот средней не особо хотя надо в профиль смотреть. мышцы длинные я думаю если спиной он займётся будет не слабо смотреться. и да водичкой налило немного... хотя странно сейчас холодает и водичка активно выходит из организма лично у меня. фин а ты витамины хаваешь? просто ас исчерпывают организм все процессы увеличиваются и необходимо дополнительная подпитка витаминов, а то есть вариант простыть.

А что спина? Меня она полностью устраивает.На фото видно как резко идет расширение ниже грудных,да и сами широчайшие у меня высоко крепятся.Нижняя часть будет видна только сзади или если их напрягать...

Витаминки да хаваю,компливит классический по 2 штучки в день

• Ответов 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

А что спина? Меня она полностью устраивает. На фото видно как резко идет расширение ниже грудных,да и сами широчайшие у меня высоко крепятся.Нижняя часть будет видна только сзади или если их напрягать...

Спина всегда растет сначала вширь/сверху а потом вниз опускается ширина.

Крайне редко у кого ширы изначально хотябы до середины туловища доходят на виде спереди.

Вот фото Арни,у него впринципе так же поэтому считаю что всё ок)

И у меня действительно такое строение что широчайшие крепятся высоко)

post-10857-0-37328000-1380827088_thumb.jpg

Вот фото Арни,у него впринципе так же

Нифигасе также)))

Там ширы чуть ли не ниже середины пресса начинают вширь переть)))

Arnold-Schwarzenegger-3007%20(5).jpg

4.jpg

Ты поставь рядом фотки себя и Арни в пропорции 1к1 как будто вы рядом стоите - увидишь большую разницу)))

И у меня действительно такое строение что широчайшие крепятся высоко)

Да это все отмазки. Если долбить спину годами она какбы опускается вниз у всех. Но ты то упор на грудь делаешь- разумеется спина так и будет оставаться "с высоким креплением"

Да пофиг,меня моя спина устраивает более чем,я не выступаю...

И если я в такой ракурс встаю и напрягаю широчайшие как это сделал арни на фото,то вид уже не такой как на фото которое выкладывал...

Да и подрастет она еще) 

вообщем, настало воскресенье , и как обещал -  сегодня весь  день постараюсь каждые полчаса делать подход на бицепс .

Ну как работа позволит, надеюсь  запары не будет и эксперимент пройдет удачно.

Начал в 8.30 . С 19 литровой бутылью для кулера , сначала думал, что и одной рукой - но нифига не получается - тяжело и неудобно. Есть еще огнетушители - разнообразен  инвентарь :)

а так -  делать  это все с одной стороны несложно, а с другой - целый день надо уделить и это для многих невыполнимо или очень трудно .

Особо не верится, что эта тренировка что-то даст, но погляжу, о резах отпишусь ...

Лучше б спину так ипанул или дельты. Ну впрочем в инвентаре ограничен-понятно, хотя б бицуху, удобнее всего и вес подходящий.

Хотя я б не парился с отягощением-можно тупо самосопротивление делать динамическое. Кладешь руку на руку перед собой и давишь одной на другую одна сгибается другая разгибается...потом наоборот, усилие так распределяешь чтоб не уравнивать силы, чтоб движение

ну самосопротивление тоже вариант,  еще и трицепс будет работать. 

ну я уж приноровился  с огнетушителем поочередно каждой рукой , держась за вентиль  - как раз получается 10-12 раз до отказа ...

ну и для меня не важна  группа мышц в этом эксперименте,  гораздо интереснее - работает ли  такой подход для натурала , а то ведь Борисов то химичится и ему это дало  около 1 см  через 2 недели в остатке .

да со мной то все окей, чего мне от 22 подходов то  будет :) . А вечером просто домой поехал, и дома уже не включал комп.

Сейчас вот в бицепсе нет вообще никаких ощущений, ну какие бывают после серьезной тренировки . Да и прироста тоже  нет  - как было 43, так и осталось, ну может пару мм тока  . А ведь  вчера не халявил - подходы были  нелегкими, до отказа на 9-12 раз . 

погляжу  еще , конечно, но сдается мне, что или Борисов п..здит, или конкретно на меня не подействовало, или это работает тока на химии ? 

отпишусь вечером об ощущениях - мож к вечеру  бицуха вырастет :):):) 

я вот думаю, чтобы бицепс вырос хотя б на 1 см, то надо, чтобы все тело выросло, т.е. должна выпасти общая масса тела за счет мышц (хотя рост мышечной массы внатуральную тоже ограничен , но тут поможет тяжелая база) . Нельзя построить небоскреб на фундаменте от  дачного туалета :) . Хочется дойти до 44 см, чтоб они были на холодную и через  неделю после  тренировки рук .... 

Не, в этом ты неправ, можно и даже с некотрых пор нужно вполне расти ну если не помышечно то как минимум верх/низ.

Резерв восстановления то у тебя один.

Никакая база тебе его не нарастит. Я в работе по базовой тройке разочаровался.

Вот берешь, урезаешь как можно сильнее все мышечные группы кроме 1-2х и эти 1-2 усиленно качаешь месяца полтора, потом месяц-полтора делаешь все тело как обычно, потом повторно эти же 1-2группы месяц-полтора специализируешь.

так до тех пор пока они не подтянутся до приемлемого вида, после можно сменить специализируемые группы на другие и снова по старой схеме их долбить.

Очень эффективная тема когда метаболизм уже на тащит все мышцы сразу.

А еще метаболизм можно дополнительно объемкой прокачать, ну ты понял как уже наверное, 6дней, гигантский тоннаж))))

вообщем, пахать полюбасу ! 

тут еще подумал - а тебе то руки 43 не базой достались?, если б ты не делал так много  силовой тройки  вряд ли бы у тебя был бицепс 43 с лишним .

база - это основа, она растит силу и мощь, массу тела, без этого не будет рук больше 40 см . 

А вот  когда мы уже упираемся в естественный предел на данном  этапе развития, то и надо что-то менять, добавлять специализации на отстающие части тела . Под базой я имею ввиду не тока присед, жим и тягу, но простые базовые упражнения на все  группы мышц .

Нет, можно нарастить верх тела, не качая ноги вообще - но лучше  гармоничное развитие, по крайней мере, стремится надо ...

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=33533&page=4 вот пример своеобразной специализации на руки, но работает же ! читаем посты DemonRUS 

мож и попробую что-то в этом духе на зиму-весну ....

вообщем, пахать полюбасу !

тут еще подумал - а тебе то руки 43 не базой достались?, если б ты не делал так много силовой тройки вряд ли бы у тебя был бицепс 43 с лишним .

база - это основа, она растит силу и мощь, массу тела, без этого не будет рук больше 40 см .

Я до 43см-ров ноги ваще не качал и на силу не работал. Ни становых ни приседаний-ваще ничо на ноги не делал. Работал очень много на руки, на спину дельты грудь и пресс-так, с прохладцей в основном руки долбил. Руки росли.Потом на 3 с лишним года ушел в сплошную базу ПЖТ.

Т.е. наоборот руки не качал. Нарос еще 1см но скорее жира чем мышц, в основном на базе рос живот, харя, жопа, ноги и грудная клетка на макробертовских дыхательных приседах с пулловерами подраздалась.

Такшта база имх для рук-не панацея...для ног-да, но не для рук.

ЗЫ Под базой подразумеваю лифтерские движения с большой нагрузкой

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=33533&page=4 вот пример своеобразной специализации на руки, но работает же ! читаем посты DemonRUS 

мож и попробую что-то в этом духе на зиму-весну ....

Перед тем как руки шокировать-попробуй их растренировать.

Тоесть постарайся мало того что ничего на них не делать отдельно так еще и в упрах на спину грудь плечи итд старайся не подключать руки наскока это возможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...