Перейти к содержанию

Бодибилдинг и питание (в т.ч. спортивное питание)

Grigory

Рекомендуемые сообщения

у меня  5-6 упражнений  за тренировку, отдых между подходами 40-60 с, ну может при  тяжелых приседаниях  до 1,5 минут . Тренировку делаю за 40-45 минут . И так 3 раза в неделю . 

6 раз в неделю по 2 часа - ну без химии скоро не тока ночные потения беспокоить начнут ....

• Ответов 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

При проблемах с щитовидкой такое бывает или еще что-нибудь с гормоналкой. Я бы не тянул с походом к врачу.

щитовидка как и вся гормоналка брыкается, это нормально у мну тож самое было, скоро состояние зомби начнется, нагрузку срежет, 3-4недельки поработает на сильно пониженных нагрузках, восстановит функционалку, вернет объем нагрузки и если все сделает по-науке-будет летать аки птица, с левелапом выносливости к нагрузке. Все через это проходили, к врачу бижать нинада-у них простой ответ-бросай тренироваться.

6 раз в неделю по 2 часа - ну без химии скоро не тока ночные потения беспокоить начнут ....

Нуда нуда...тока чото у мну суставы перестали ныть и чсс в покое и соответственно давление крови снизилось. А до меня- у тех кто на своем примере рассказывал чо и как...Объемка на всех действует одинаково. Чувствую себя здоровым как бык.

В наше малоподвижное время тренинг должен быть многоподвижным.

А EMURA я бы посоветовал не страдать максимализмом и кардиотренями а если хочется качественной и предсказуемой объемки- начать трениться по-Гончарову. В объемке слишком много приколов чтобы сходу начинать импровизировать, надо все делать вовремя, поэтому лучше пройти то что до тебя прошло куча народу.

Т.е начать с 4х дневки, выйти на хороший тоннаж (70тонн) а потом уже 6ти дневку. И выбросить кардио, итак жир погорит, и силовые подвиги тоже- силовые подвиги это финал объемки (через лет 5-6).

Но они будут и без лифтинга (чувак 170/70 со стажем 3года фото которого(без химке который) я приводил в обсуждениях дельт фина тянет 180кг(без пояса бинтов и лямок) на раз в становой, при этом в (рабочих подходах 100-120 кг никогда не превышал)

Это впринципе уровень кмс лифтинга но у него еще впереди 3года объемки и только после начнется работа на силу...

ну времени у меня стока нету - по 2 часа с лишним торчать в зале да еще  чуть ли не каждый день.

поэтому я  сделал максимально насыщенную тренировку - отдых минимален, веса  нормальные.

понятно дело, если в таком темпе и с такими весами работать 120 минут, а не 45, да еще 6 раз в неделю - это физически невозможно - посыпется все, что можно .

ну а 2-х часовая тренировка  гораздо более щадящая  - веса там  поменьше, да и отдыхи между подходами тоже побольше . А, если результат моих тренировок меня больше  чем устраивает, то нафига  тратить 12 часов в неделю, когда я трачу 3 часа в неделю  ? сегодня бицуху мерял - 43,5 см нахолодную , вес правда поднялся сейчас до 97,5 кг - чутка углеводки добавил . Может и зря, но  чего то с похолоданием есть сильнее стало хотеться . Жира примерно как летом, ну мож  капельку больше, но кубики видать и пуза нет ....

начал читать вашего Гончарова - пока бросилось в глаза - "забудьте про перетренированность" :) - почти тоже самое и у Муравьева и у Суровецкого есть......

Ну если у чела время и желание есть то грех его не потратить с максимальной пользой. Если нет то тогда и разговора быть не может))) Но у Гончарова даж 3хдневный тренинг есть но он его недолюбливает хотя считает лучшим чем стандартный сплит вариантом

начал читать вашего Гончарова - пока бросилось в глаза - "забудьте про перетренированность" :) - почти тоже самое и у Муравьева и у Суровецкого есть......

Хз, из лифтинга максимально близко можно тока Шейко привести...и то его проги довольно легкие получаются в сравнении с ОТ)) Имх можно в качестве реализации на них переходить после ОТ-загрузки если есть цель выступать в лифтинге

@dn1986, ты не совсем понял про что я - просто в современных глянцевых журналах и в "современных" методиках большое внимание уделяется "перетренированости", "плато" - как в него не попасть и как из него выйти. Вот и Фин - тоже удивляется как так можно тренироваться? а на самом деле настоящие Тренера говорят, что вся эта перетренированость - туфта и не надо её бояться.

Вот и Фин - тоже удивляется как так можно тренироваться?

Ну я как бы с железом дружу с 2007 года,на себе ощущал,вот поэтому и удивляюсь...

На самом деле перетренированность есть,но ее путают с обычным спадом. А спад бывает наоборот от недотренированности. Когда недельная/месячная/полугодовая/ нагрузка превышает возможности организма нагрузку переварить.

А настоящий перетрен это удел элитных спортсменов чемпионов. Они все на фоне перетрена работают и он выявляется не "утомлением" а с помощтю диагностики типа ЭКГ и еще чегото. Естесственно это вредно для них.

Самое смешное что вот эти мысли о перетрене многих держат в недотрене, в итоге топтание на месте и то самое плато...

А раньше сам бился в эту стену и непонимал почему мне становится неохота трениться и слабнуть начинаю после цикла надбавки весов...тупо общей выносливости не хватало чтобы переварить нагрузку которую сам же и сгенерировал (силу то тренировал а выносливость нет)...поэтому наиболее эффективным путем идет сначала развитие общей выносливости (способности много трениться за неделю и не выдыхаться) потом силовой выносливости- (много перелопатить за одну треню работая с приличным весом на 10повторов), потом идет работа на мышцы через варьирование соотношения тоннаж/средний вес штанги, потом идут специализации с долбежкой отстающих мышц...и уже в самом конце, после прохождения всех этапов, и то при желании резонно заняться силой, работая на разы. Надо сказать к тому моменту силовые итак должны приличные быть гдето на уровне КМСа...

Вот такая цельная схема, а не "работаю 3-4х10 а когда не прет начинаю чото выдумывать чаще всего с нелогичной последовательностью"

Ну я как бы с железом дружу с 2007 года,на себе ощущал,вот поэтому и удивляюсь...

А обычные обыватели ваще удивляются-как можно пострянно стока подымать (да хоть смешные 50кг) и не уставать и не надрываться...

А тебя например этим не удивишь...Тренировки для того и нужны чтоб повышать физуху...

dn1986, сегодня  читал стиллфактор форум ветку  гончаровскую ...

ради интереса посчитал, сколько я сегодня поднял на тренировке ног - вышло 23960 кг, почти 24 тонны - складывал все веса во всех подходах, верно  или по другому считать надо ?.

вот думаю - это много или мало ? тренировка длилась 50 минут .... 5 упражнений - присед на спине и на груди,  икры стоя,  мертвая тяга,  икры сидя, бицепс  бедра на блоке ....

потом посчитаю, сколько на тренировке плеч-рук и сколько на тренировке грудь-спина ...

и еще - я не  могу физически трениться 4-6 раз в неделю из-за работы.

тока 3 раза в неделю ...

и да, сегодня у меня была не самая трудная тренька ног, в июле-августе были тренировки и больше 25 тонн ...

Ну смотри: хорошим уровнем без стероидов считается 160-170 тонн в неделю. Это на 6тренях. т.е. около 27-28тонн за треню. Это в среднем, но там трени так делятся: ноги 2раза в неделю, грудь+ передние и боковые дельты 2раза и спина+задние дельты 2раза. Итого сам понимаешь грудь+плечи будет наверное тонн 18-20 а ноги и спина+здельты будут около или больше 30.

А еще есть 4хдневка на 150тоннах и даже 3хдневка на тех же 150тоннах и там тоннаж потренировочный ваще зверский...50тонн.

Но на первых порах важен не столько потренировочный тоннаж сколько недельный.

Ну я например еще новичок у меня недельный тока недавно за 60перевалил. Средний потренировочный соответственно около 15тонн.

Кстати если ты считал икры то это не правильно. Икры и пресс не считают а например жимы лежа ногами надо пересчитывать т.к. там обманчивые веса(ну сам понимаешь, жать ногами да еще и под углом 200кг и приседать с 200кг это очень разные вещи. Т.е. жим ногами 200 можно приравнять к приседу 80-90кг примерно по тоннажу.

да я видел там твои посты....

но сама система, конечно,  довольно сложна - по ней диссертацию можно писать и прочесть  стока же нужно, а еще и считать, считать на каждой тренировке .а уж в компоновке От и ОСТ, а еще и  как  грамотно пережить ФС - тут запутаться  легко. Не готов я к таким напрягам,  к тому- же только 3 тренировки в неделю не особо приветствуются  самим основателем . 

Не готов я к таким напрягам,  к тому- же только 3 тренировки в неделю не особо приветствуются  самим основателем .

Ну потомучто на 3х тренях особо не разгуляешься вплане манипуляций объемом. не до 1го же раза в неделю потом сокращать трени)) Вот с 6 до 4х урезать при повышении рабочих весов-вот это даст хороший эффект к примеру. Но для этого сначала придется возиться с выносливостью чтобы эти 6 дней осилить. Без этого-никуда(((

Мне всегда было интересно,почему все прыгают от проги к проге,причем эти проги придумал кто-то другой...

Я вот как пришел в зал в 2007 году и сначала делал тоже самое что и друг,на тот момент он уже больше года отзанимался и неплохо спрогрессировал.

Занимался я так год и весь этот год читал всё что можно что касается бодибилдинга,за этот год я тоже неплохо спрогрессировал,отработал технику,переварил перечитанную инфу и начал перестраивать прогу уже под себя,нашел то что мне подходит и не парюсь с прогами уже давно,прога у меня всегда одна,но я каждый месяц-два-три(за временем не слежу,просто делаю это периодически) убираю какое-то упражнение и заменяю его другим,чтобы появилась какая-то новая нагрузка и мне такая методика подходит...

Ведь все эти проги которые есть в инете люди тоже  "создавали" и опять же на себе пробывали,им это подходит,а мне например нет...Так зачем тратить время на чужие проги если можно создать свою которая подходит именно тебе...

Ведь даже ты удивился моей проге касаемо жима,типо и не билдерская,и не лифтерская,да посрать какая она,главное ведь она работает на мне

Вот человек такого же мнения)

Ведь все эти проги которые есть в инете люди тоже "создавали" и опять же на себе пробывали,им это подходит,а мне например нет...Так зачем тратить время на чужие проги если можно создать свою которая подходит именно тебе...

Ведь даже ты удивился моей проге касаемо жима,типо и не билдерская,и не лифтерская,да посрать какая она,главное ведь она работает на мне

Главное-прогресс при безопасности...

Есть прогресс, есть обоснованная необходимость быть на гране травм- тогда вопросов нет.

Можно рвать жилы поднимая на разы и прогрессировать говоря что это подходит но это ходьба на грани травм и это должно быть необходимым условием роста чтобы такое вытворять...но это не является необходимым условием...а просто возможно дает более быстрый эффект, но за все надо платить, имх лучше платить пахотой чем травмами.

И раз твоя прога офигенно работала то зачем было тогда раньше времени химичиться? Догнал бы скажем руку 44-45см насухую а потом бы и химичился, за 5-6лет вполне реально было так сделать.

Да и не всегда люди дающие нам методики- просто качки сами на себе все испытавшие. Не забывай что есть еще тренеры, которые воспитали немало чемпионов и до кучи множество просто физически успешно развитых людей...

Кстати засиживаться на одной проге меняя тока упражнения изредка-это прямой путь в застой...организму нужна иногда смена нагрузки.

Ведь все эти проги которые есть в инете люди тоже "создавали" и опять же на себе пробывали,им это подходит,а мне например нет...Так зачем тратить время на чужие проги если можно создать свою которая подходит именно тебе...

Есть прогресс, есть обоснованная необходимость быть на гране травм- тогда вопросов нет.

Можно рвать жилы поднимая на разы и прогрессировать говоря что это подходит но это ходьба на грани травм и это должно быть необходимым условием роста чтобы такое вытворять...но это не является необходимым условием...а просто возможно дает более быстрый эффект, но за все надо платить, имх лучше платить пахотой чем травмами.

И раз твоя прога офигенно работала то зачем было тогда раньше времени химичиться? Догнал бы скажем руку 44-45см насухую а потом бы и химичился, за 5-6лет вполне реально было так сделать.

Да и не всегда люди дающие нам методики- просто качки сами на себе все испытавшие. Не забывай что есть еще тренеры, которые воспитали немало чемпионов и до кучи множество просто физически успешно развитых людей...

Кстати засиживаться на одной проге меняя тока упражнения изредка-это прямой путь в застой...организму нужна иногда смена нагрузки.

мля,  человек с видео то тоже на химии,  

на анаболиках то прога не так важна - паши себе и  коли-глотай,  и все будет ...

ну кто больше пашет и колет-пьет  - у того и мяса будет больше,

понятно дело , программа тренек есть, но сам вспомни, как Арни тренился - по многу часов треньки были каждый день  и он рос, потому как химия  использовалась , хоть гр тогда не было с инсулином - а то и у  Шварца был бы живот, как у современных бегемотов .

to dn1986

да не раскачался бы фин на сухую до 44-45, у него конституция такая, без химии он больше на дрыща похож - ну или пусть сам скажет, на кого он без химии похож .

to dn1986

да не раскачался бы фин на сухую до 44-45, у него конституция такая, без химии он больше на дрыща похож - ну или пусть сам скажет, на кого он без химии похож .

Да обычная конституция.

вспомни, как Арни тренился - по многу часов треньки были каждый день

Так и надо на химке. Серж Нюбре к примеру тоже так качался помногу и подолго и до 65 кажется выступал и был в отличной форме.

А Майк Ментцер со своим супертренингом уже к 40 на обезболивающих сидел и не мог трениться...Так же как и его братишка...

А все почему- да потому что жилы рвали бешенными весами до злющего отказа а тренировались редко, 3 и менее раз в неделю кажись...а Арни и Нюбре естесственно объемом нагрузки свое брали а не огромным весом, хоть много и могли поднять, ну может изредка проходку и делали, но это некритично.

А Майк Ментцер со своим супертренингом уже к 40 на обезболивающих сидел и не мог трениться.

ну там было обезвоживание

но сам вспомни, как Арни тренился - по многу часов треньки были каждый день и он рос, потому как химия использовалась

ну всё равно он же не бессистемно занимался

ну там было обезвоживание

И у братишки его? И у Ятса который тоже по их стопам перед полосой травм пошел? Не в этом дело а в том что критическими весами они работали слишком много

Fin сам писал, что кость тонкая и жира мало - он ближе к эктоморфу с нотками мезоморфа . Мне так кажется . Нарастить какие-то серьезные объемы насухую  очень трудно, почти невозможно . Поэтому он и выбрал химию ....

Да обычная конституция.

Fin сам писал, что кость тонкая и жира мало

Ну не тоньше моей. (у меня 17запястье и лодыжки тонкие (на фото в полный рост это видно). А жир нафиг не нужен наоборот тока мешает.

давай не будем передергивать?)) Не без химии,а без тренировок... Я год не занимался вообще,жрал 2 раза в день и похож не на дрыща,а на человека с обычным телосложением только с сиськами т.к они единственное что оставалось видным в расслабленом виде,а намек на банку только когда напрягал руку)

Я нормально удерживал форму и вес 92кг втечение года,потом похудел до 89 опять же из-за небольшого перерыва в треньках...

Ну и на счет конституции ты прав,я между экто и мезо,мне тяжело набирать,но вот удерживать вес я могу...

Почему и зачем я начал химичиться я не хочу обсуждать всё равно не поймете)...

А на счет травм,я ни разу не травмировался за все года это раз,а два к последнему подходу когда я тяну на 1-2-3 раза мышца уже разогрета и наполнена кровью,что сопровождается характерным ощущением,тебе ли это не знать...Так что травмироваться при таком раскладе анреал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...