Перейти к содержанию

Бодибилдинг и питание (в т.ч. спортивное питание)

Grigory

Рекомендуемые сообщения

На следующие сутки они не восстановятся, они наполнятся кровью и будут побаливать. Говорить что не трогай меня, я восстанавливаюсь в большем объеме.

Это если ее травмирующим весом проработать.

А если легким весом то все нормуль будет, тока ускоришь восстановление.

Ну и тебя наверное очень удивит тот факт что мышцы растут даже если их дважды (и трижды) в неделю грузить. Все дело в принципе этой нагрузки...

• Ответов 4.7k
  • Created
  • Последний ответ

Суть в том, что Быстрым Мышечным Волокнам (нашим мышцам) после тяжелых травм на тренировке нужно для восстановления (компенсации) около недели. После этого, как правило, нужно еще неделя для роста (суперкомпенсация). 

Вот в терминологии давай разберемся. Теретики запудрили всем мозг и все вместо тренировок, разбираются в понятиях.

Так вот. Сперкомпенсация это тот момент когда мышцы набрались энергии и готовы повторить тяжелую тренировку. Если этот момент проспать (вторая неделя) то эффекта суперкомпенсации не будет. А тут написано СОВСЕМ НАОБОРОТ.

http://www.fit4life.ru/kompleksy-programmy-trenirovok/ebsh-bazu-do-otkazu.html очень рекомендую почитать, посмотреть и послушать . Человек все правильно говорит, он , вообще, не пустобрех журнальный ...

Это если ее травмирующим весом проработать.

А если легким весом то все нормуль будет, тока ускоришь восстановление.

Ну и тебя наверное очень удивит тот факт что мышцы растут даже если их дважды (и трижды) в неделю грузить. Все дело в принципе этой нагрузки...

Конечно удивит.

Я посмотрю на третий график и скажу что кто то лажает.

Кроме того я знаю, что если мышца не восстановилась она начинает есть себя.

Если этот момент проспать (вторая неделя) то эффекта суперкомпенсации не будет. А тут написано СОВСЕМ НАОБОРОТ.

А у меня был...и покруче чем раз в неделю...

http://www.fit4life.ru/kompleksy-programmy-trenirovok/ebsh-bazu-do-otkazu.html очень рекомендую почитать, посмотреть и послушать . Человек все правильно говорит, он , вообще, не пустобрех журнальный ...

Так это специалист по сушке.. Для сушки такая схема действительно хороша. 

А еще проще делать силовые и тут же кардио, кардио, кардио. 

Это будет эффективнее чем "в полсилы".

А у меня был...и покруче чем раз в неделю...

У тебя нечеловеческий метаболизм.

У тебя нечеловеческий метаболизм.

Не))) просто до определенного момента раз в неделю работало...а потом- тока с жестокими буксами, пришлось на более изощренные схемы садиться

все ясно, даже читать не стал, сам все знаешь. 

спорить с тобой бесполезно, оставайся при своем ...

Сижу читаю.

Человек вообще не представляет как устроено тело. Дает заведомо противоречивые и невыполнимые советы.

Какие то картинки рисует.... Где его тело?? Пусть покажет??

Первый же комментарий снизу...

занимался 2 года, но забросил и больших успехов не добился

-----

А нашел его, он стриптизер, решивший попробовать эпистолярный жанр. Отсюда и такое понимание процесса. "по себе". Если он постоянно сушится, это не значит что всем нужно сушится, некоторым нужно и нарастить.

Смысл силовых тренировок в приросте силы и объема. На тренировке в неполную силу роста не будет, а мышца устанет и в следующую полноценную тренировку не отработает. 

А как себя в форме просто поддерживать тогда, если рост силы и массы не нужен? :)

Рост это травма мышцы перекрытая параллельными связями. Значит без травмы нет и роста. Значит те тренировки где мышцы не травмируются - бесполезны, с точки зрения роста

Верно. Тренировка — есть травма. На тренировке не бывает роста, на тренировке только микротравмы, которые в дни отдыха стимулируют рост. Однако я так же считаю, что лёгкая тренировка для мелких мыщц нужна. Она не тратит запасы крупных мыщц, для них это вообще простейшая задача, которую они почти не чувствуют. Что такое 50% при жиме 100-120кг штанги? Жалкие 50-60кг? Это же разминочный подход лёгкий. Понимаю, тут вопрос для дискуссий, но тем не менее.

Что такое 50% при жиме 100-120кг штанги? Жалкие 50-60кг? Это же разминочный подход лёгкий.

Даже больше скажу, если хотите очень плотно и качественно поработать на какую нить мышцу, сделайте сегодня метаболику (1х50 с легеньким весом в самой напряжной для мышцы трети амплитуды, например для жима лежа-нижняя треть, с максимальной скоростью снаряда) на эту мышцу в целевом упражнении...и на следующий день травматика будет эффективнее...многие так и занимаются метаболика-травматика-метаболика-травматика

@dn1986, прикольно. :) А почему на следующий день? Имеется ввиду следующее занятие?

Не, именно день перед треней. Чтоб ответить на вопрос надо в биохимию лезть. Есть выкладки но лично мне оно не надо)) Да и там делоф то на 5минут. Ради этого идти в зал? обычно дома такое делают

не могу присяд сделать 10х10. На 3 подходе уже дыхалка сдыхает (( вес штанги 90 кг (да и с меньшим весом тоже )

Дыхалку надо тренить...

После определенного этапа именно дыхалка и выносливость становятся главным препятствием масцонабора.

А в твоем конкретном случае-бери 40-50% от 1ПМ и ооочень медленно добавляй...отдых строго не больше 60 сек между подходами и не делай пауз в верхней и нижней точке, работай как насос. если дыхалка нормально будет держать а мышцам будет этого веса мало (скорее всего), приседай со штангой на груди в пол.

Положение ног - по усмотрению твоему, чем уже постановка, тем больше вперед-в стороны ноги разовьются, чем шире- тем больше взад и внутрь.

Я делал от 43 до 60 кг со шт на груди, ноги просили пощады. Дыхалка тоже.

главное сознание не потерять. вчера близок к этому был

За дыханием следи, ни в коем случае не задерживай ни на секунду. Ну и попробуй на груди с 50кг штангой всетаки для начала, до 90 успеешь добраться

приседать 10*10 - это ты в журнале прочитал ?  от 5 подходов, включая 2 разминочных - от этого ноги уже не растут ?

что-то ты слишком мудришь , мне кажется. 

чтобы бегать - ты кроссовки  откуда то заказываешь, с питанием мудришь -  чудо порошки, таблетки, супер смеси из америки . 

с велом вон как возился, а зато прокол сам  устранить не мог . Чего-то здесь не так, не так, не так ... (из песни Розенбаума ...) 

приседать 10*10 - это ты в журнале прочитал ? от 5 подходов, включая 2 разминочных - от этого ноги уже не растут ? что-то ты слишком мудришь , мне кажется. чтобы бегать - ты кроссовки откуда то заказываешь, с питанием мудришь - чудо порошки, таблетки, супер смеси из америки . с велом вон как возился, а зато прокол сам устранить не мог . Чего-то здесь не так, не так, не так ... (из песни Розенбаума ...)

гениев никогда не понимали. Вместо тысячи объяснений :fu: Если я делаю что то неправильно, значит я не хочу делать правильно (с)

ну если уж откровенно, то  приседать 150-160 пусть и в бинтах - спина может крякнуть ой как неслабо.

это ты бежишь, торопишься, а связки то и сухожилия  слабенькие еще, колени ты  бинтуешь ( да бинты и помогают снять 20-30 кг смело), а помимо коленей есть еще куча слабых мест. 

dr.Evil бросай всё это дело. Не к добру оно.

Запишись лучше на плавание в Звёздный - намного полезнее.

Тут только печень посадишь и жопу нарастишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...