dn1986 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 На следующие сутки они не восстановятся, они наполнятся кровью и будут побаливать. Говорить что не трогай меня, я восстанавливаюсь в большем объеме.Это если ее травмирующим весом проработать. А если легким весом то все нормуль будет, тока ускоришь восстановление. Ну и тебя наверное очень удивит тот факт что мышцы растут даже если их дважды (и трижды) в неделю грузить. Все дело в принципе этой нагрузки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Суть в том, что Быстрым Мышечным Волокнам (нашим мышцам) после тяжелых травм на тренировке нужно для восстановления (компенсации) около недели. После этого, как правило, нужно еще неделя для роста (суперкомпенсация). Вот в терминологии давай разберемся. Теретики запудрили всем мозг и все вместо тренировок, разбираются в понятиях. Так вот. Сперкомпенсация это тот момент когда мышцы набрались энергии и готовы повторить тяжелую тренировку. Если этот момент проспать (вторая неделя) то эффекта суперкомпенсации не будет. А тут написано СОВСЕМ НАОБОРОТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 http://www.fit4life.ru/kompleksy-programmy-trenirovok/ebsh-bazu-do-otkazu.html очень рекомендую почитать, посмотреть и послушать . Человек все правильно говорит, он , вообще, не пустобрех журнальный ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Это если ее травмирующим весом проработать. А если легким весом то все нормуль будет, тока ускоришь восстановление. Ну и тебя наверное очень удивит тот факт что мышцы растут даже если их дважды (и трижды) в неделю грузить. Все дело в принципе этой нагрузки... Конечно удивит. Я посмотрю на третий график и скажу что кто то лажает. Кроме того я знаю, что если мышца не восстановилась она начинает есть себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Если этот момент проспать (вторая неделя) то эффекта суперкомпенсации не будет. А тут написано СОВСЕМ НАОБОРОТ. А у меня был...и покруче чем раз в неделю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 http://www.fit4life.ru/kompleksy-programmy-trenirovok/ebsh-bazu-do-otkazu.html очень рекомендую почитать, посмотреть и послушать . Человек все правильно говорит, он , вообще, не пустобрех журнальный ... Так это специалист по сушке.. Для сушки такая схема действительно хороша. А еще проще делать силовые и тут же кардио, кардио, кардио. Это будет эффективнее чем "в полсилы". А у меня был...и покруче чем раз в неделю... У тебя нечеловеческий метаболизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 все ясно, даже читать не стал, сам все знаешь. спорить с тобой бесполезно, оставайся при своем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 У тебя нечеловеческий метаболизм. Не))) просто до определенного момента раз в неделю работало...а потом- тока с жестокими буксами, пришлось на более изощренные схемы садиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 все ясно, даже читать не стал, сам все знаешь. спорить с тобой бесполезно, оставайся при своем ... Сижу читаю. Человек вообще не представляет как устроено тело. Дает заведомо противоречивые и невыполнимые советы. Какие то картинки рисует.... Где его тело?? Пусть покажет?? Первый же комментарий снизу... занимался 2 года, но забросил и больших успехов не добился ----- А нашел его, он стриптизер, решивший попробовать эпистолярный жанр. Отсюда и такое понимание процесса. "по себе". Если он постоянно сушится, это не значит что всем нужно сушится, некоторым нужно и нарастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Смысл силовых тренировок в приросте силы и объема. На тренировке в неполную силу роста не будет, а мышца устанет и в следующую полноценную тренировку не отработает. А как себя в форме просто поддерживать тогда, если рост силы и массы не нужен? Рост это травма мышцы перекрытая параллельными связями. Значит без травмы нет и роста. Значит те тренировки где мышцы не травмируются - бесполезны, с точки зрения роста Верно. Тренировка — есть травма. На тренировке не бывает роста, на тренировке только микротравмы, которые в дни отдыха стимулируют рост. Однако я так же считаю, что лёгкая тренировка для мелких мыщц нужна. Она не тратит запасы крупных мыщц, для них это вообще простейшая задача, которую они почти не чувствуют. Что такое 50% при жиме 100-120кг штанги? Жалкие 50-60кг? Это же разминочный подход лёгкий. Понимаю, тут вопрос для дискуссий, но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 Что такое 50% при жиме 100-120кг штанги? Жалкие 50-60кг? Это же разминочный подход лёгкий. Даже больше скажу, если хотите очень плотно и качественно поработать на какую нить мышцу, сделайте сегодня метаболику (1х50 с легеньким весом в самой напряжной для мышцы трети амплитуды, например для жима лежа-нижняя треть, с максимальной скоростью снаряда) на эту мышцу в целевом упражнении...и на следующий день травматика будет эффективнее...многие так и занимаются метаболика-травматика-метаболика-травматика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 @dn1986, прикольно. А почему на следующий день? Имеется ввиду следующее занятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 @dn1986, прикольно. А почему на следующий день? Имеется ввиду следующее занятие? Не, именно день перед треней. Чтоб ответить на вопрос надо в биохимию лезть. Есть выкладки но лично мне оно не надо)) Да и там делоф то на 5минут. Ради этого идти в зал? обычно дома такое делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 @dn1986, угу, если дома есть штанга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 @dn1986, угу, если дома есть штанга. Это вообще многие сложности решает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 не могу присяд сделать 10х10. На 3 подходе уже дыхалка сдыхает (( вес штанги 90 кг (да и с меньшим весом тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 не могу присяд сделать 10х10. На 3 подходе уже дыхалка сдыхает (( вес штанги 90 кг (да и с меньшим весом тоже )Дыхалку надо тренить...После определенного этапа именно дыхалка и выносливость становятся главным препятствием масцонабора. А в твоем конкретном случае-бери 40-50% от 1ПМ и ооочень медленно добавляй...отдых строго не больше 60 сек между подходами и не делай пауз в верхней и нижней точке, работай как насос. если дыхалка нормально будет держать а мышцам будет этого веса мало (скорее всего), приседай со штангой на груди в пол. Положение ног - по усмотрению твоему, чем уже постановка, тем больше вперед-в стороны ноги разовьются, чем шире- тем больше взад и внутрь. Я делал от 43 до 60 кг со шт на груди, ноги просили пощады. Дыхалка тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 главное сознание не потерять. вчера близок к этому был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 главное сознание не потерять. вчера близок к этому был За дыханием следи, ни в коем случае не задерживай ни на секунду. Ну и попробуй на груди с 50кг штангой всетаки для начала, до 90 успеешь добраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 приседать 10*10 - это ты в журнале прочитал ? от 5 подходов, включая 2 разминочных - от этого ноги уже не растут ? что-то ты слишком мудришь , мне кажется. чтобы бегать - ты кроссовки откуда то заказываешь, с питанием мудришь - чудо порошки, таблетки, супер смеси из америки . с велом вон как возился, а зато прокол сам устранить не мог . Чего-то здесь не так, не так, не так ... (из песни Розенбаума ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 приседать 10*10 - это ты в журнале прочитал ? от 5 подходов, включая 2 разминочных - от этого ноги уже не растут ? что-то ты слишком мудришь , мне кажется. чтобы бегать - ты кроссовки откуда то заказываешь, с питанием мудришь - чудо порошки, таблетки, супер смеси из америки . с велом вон как возился, а зато прокол сам устранить не мог . Чего-то здесь не так, не так, не так ... (из песни Розенбаума ...) гениев никогда не понимали. Вместо тысячи объяснений Если я делаю что то неправильно, значит я не хочу делать правильно (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 ну если уж откровенно, то приседать 150-160 пусть и в бинтах - спина может крякнуть ой как неслабо. это ты бежишь, торопишься, а связки то и сухожилия слабенькие еще, колени ты бинтуешь ( да бинты и помогают снять 20-30 кг смело), а помимо коленей есть еще куча слабых мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rawwga Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 dr.Evil бросай всё это дело. Не к добру оно. Запишись лучше на плавание в Звёздный - намного полезнее. Тут только печень посадишь и жопу нарастишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Тут только печень посадишь и жопу нарастишь. это моя главная цель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 стеб пошел, ну и ладно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.