Перейти к содержанию

беда ой какая беда

kucha

Рекомендуемые сообщения

напряжение раз 10-15 в сутки падает до 110. в среднем 150-160.

самое высокое падение с 16 00 до 00 00

с 00 00 до 9 00 самое стабильное напряжение 180-200

9 00-16 00 среднее падение

на компьютер был куплен стаб. напр он в принципе держит но когда до 110 падает не держит!

ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ С СЕТЬЮ? КРОМЕ ЖАЛОБ!

СМЕНА ПРОВОДКИ УЛУЧШИТ СИТУАЦИЮ?

ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ С СЕТЬЮ? КРОМЕ ЖАЛОБ!

СМЕНА ПРОВОДКИ УЛУЧШИТ СИТУАЦИЮ?

может на другую фазу перейти?

Если хорошенько приглядется, переезжая Мясокомбинатский мост, можно увидеть строительство новых прощадей на территории ГРЭС. Это так ожидаемые нами 220в. Как и расширении мощьностей ТЭЦ-2... лукойл вкидывает хорошие бабки... думаю, для того, что бы потом их с нас поиметь.

А может лучше бесперебойник? Я вот сегодня в Цифровом взял новый аккумулятор и уже первую просадку пережил без проблем. Старый аккум совсем не держал.

А может лучше бесперебойник? Я вот сегодня в Цифровом взял новый аккумулятор и уже первую просадку пережил без проблем. Старый аккум совсем не держал.

Да, только покупать надо ИБП типа онлайн:

источник бесперебойного питания, использующий принцип двойного преобразования электрической энергии. Сначала переменное напряжение сети преобразуется в постоянное, а затем из постоянного формируется стабильное по напряжению и форме выходное переменное напряжение.

Да, такие лучше. Нет переходного скачка при переключении режима и полная стабилизация идёт. Если на обычном ИБП напруга всётаки может на выходе гулять +\- 20-30 вольт, то там нет.

ИБП подходят не для всех целей. Например, на аппаратуре, запитанной от ИБП музыку уже не послушаешь. Грязь.

Про восстановленный из постоянки синус вообще молчу. Это как восстановленное молоко по сравнению с парным. :)

ИБП подходят не для всех целей. Например, на аппаратуре, запитанной от ИБП музыку уже не послушаешь.
Какая музыка? Тут хоть бы лампочки горели. :)

ИБП подходят не для всех целей. Например, на аппаратуре, запитанной от ИБП музыку уже не послушаешь. Грязь.

Про восстановленный из постоянки синус вообще молчу. Это как восстановленное молоко по сравнению с парным. :)

неужели у нас в розетках натоящий "парной" синус ??

Rundel, самый что ни на есть. Амплитуда только скачет сильно, а частота и форма в порядке. Проверял осциллографом.

На сайте Системного оператора ЭС можно в онлайн режиме посмотреть частоту Единой энергосистемы, она обычно находится в пределах 50+-0.2 герца. http://www.so-ups.ru/

А вот форма большей частью зависит от местных помех - есть ли асинхронные двигатели неподалеку, включенные в эту же сеть, или мощные выпрямители - до ТП помехи и искажения в высоковольтных сетях бывают очень редко, при грозах чаще всего.

По поводу парной/непарной, не понимаю вас меломаны :) Синус он и в африке синус, если система формирует истинное синусообразное напряжение то никакой грязи в принципе быть не может, особенно смешно слышать про "грязь" после того как во всех практически усилителях входное напряжение выпрямляется и фильтруется на LC фильтрах, какая нафик разница какая форма напряжения на входе?

Другое дела если на входной синус садятся двигатели, тех же дек или виниловых проигрывателей, тогда да - от формы напряжения зависит частота и равномерность вращения двигателей, но опять же во всех устройствах есть механические демпферы неравномернойстей - в деках маховик, в виниле сама площадка делается тяжелой. Если треугольник с дерьмового УПСа пустить или трапецию - то да, будет хрень, а синус с нормального блока - разницы не почуете ИМХо.

По поводу парной/непарной, не понимаю вас меломаны Синус он и в африке синус, если система формирует истинное синусообразное напряжение то никакой грязи в принципе быть не может, особенно смешно слышать про "грязь" после того как во всех практически усилителях входное напряжение выпрямляется и фильтруется на LC фильтрах, какая нафик разница какая форма напряжения на входе?
Да тут наверное имелось в виду что при питании от простых ИБП. У меня когда на него переключается в колонках шум, но думаю это скорей не от того что питание плохое, а по тому что колонки у компа дешёвые и собранны по примитивной схеме, без фильтраций. Там наверное кроме ёмкости в 1000 мкф, по питанию ничего больше нет.

На выходе ИБП по сути не синус, а постоянка со ступенчато меняющимся напряжением и полярностью. Выглядит как лестница, то вверх, то вниз.

Если утрировать, то сетевые трансы, подключенные к ИБП, питаются постоянкой. Отсюда и грязь, и ее хорошо слышно в музыке.

На выходе ИБП по сути не синус, а постоянка со ступенчато меняющимся напряжением и полярностью. Выглядит как лестница, то вверх, то вниз.

Если утрировать, то сетевые трансы, подключенные к ИБП, питаются постоянкой. Отсюда и грязь, и ее хорошо слышно в музыке.

Так нужно хороший УПС брать, с синусом на выходе, всего лишь, такие есть, предвосхищаю вопрос :) А эти "модифицированные" и прочие у меня от них даже котел не работает - из за этого как раз и стал искать нормальный УПС с синусом на выходе.

у меня от них даже котел не работает

этож какой у тебя котел ? электрический ? там несколько киловатт потребления .к нему упс нормальный будет стоить дороже чем сам котел :blink:

Так нужно хороший УПС брать, с синусом на выходе, всего лишь, такие есть, предвосхищаю вопрос :) А эти "модифицированные" и прочие у меня от них даже котел не работает - из за этого как раз и стал искать нормальный УПС с синусом на выходе.

Да-да,поддержу,котел газовый,но в нем электроника и самое главное насос циркуляционный(кстати потребление котла всего около 100Вт, и то львиная доля уходит на насос),они крайне не любят несинус,много их было убито дешевыми бесперебоиниками(из опыта ремонтов котлов),летят и сами платы и насосы,а как они страшно воют на дешовых ИБП,это надо слышать,я себе кстати поставил 2200Вт бесперебойник,на выходе чистый синус,и все работает как надо.Так что берите качественные ИБП,и будет счастье.

тогда дизель дешевле))

Это еще не факт,дешовые маломощные бензогенераторы тоже не чистый синус на выходе имеют,так что надо проверять,пойдет котел от этого источника или нет.

По идее ИБП сделаны для компов (в основном, которые в продаже), и подключать что либо другое к ним наверняка не правильно. Скорее всего к ним можно еще подключать устройства с импульсным блоком питания и активную нагрузку и то не всю. Принтеры лазерные категорически нельзя.

Специалисты, поправьте меня если что не так.

Не знаю,у меня НР6 лазерный подключен через 500Вт ибп,работает нормальный,просто в дешовых ибп уклон на чистоты синуса не делается,ибо это дорогая схемотехника,а в дорогих чистый синус выдерживается и в техдокументации на это делается основной упор,типо не за зря деньги платите.

этож какой у тебя котел ? электрический ? там несколько киловатт потребления .к нему упс нормальный будет стоить дороже чем сам котел :blink:

Котел газовый, двухконтурный, потребление 150 ватт/час, из них ~120 ватт на циркуляционник, как было сказано выше.

Накой электро котлу синус? Он и от постоянки, и от любой переменки не хуже работать будет.

А для газовых котлов синус важен, да еще и чтоб ИБП через себя нормально "землю" пропускал, иначе датчики пламени ионизационные не работают, да еще и желательно чтоб время переключения поменьше было - иначе с ошибкой встаёт, там блин блоки питания на платах совсем простые, даже комповые ноунейм не так критичны к питанию как некоторые котлы, а блин зимой котел встанет - и всё, замерзнет цех нах :) Так что подходить к выбору пришлось серьезно. Это не летом без кондея :)

По поводу ИБП - те что продаются в большинстве компьютерных магазинов и предназначение которых - дать пользователю корректно завершить работу компа, те да - хрень хренью по части формы напруги на выходе. Но есть и другие ИБП, которые не продаются в компьютерных магазинах :)

Например для стоечных серваков, АТС городских, вон в Ленте стоят ИБП APC с меня ростом, две штуки там вроде, они всю Ленту тянуть могут в течение 20 минут, за это время аварийный дизель генератор заведется, для data центров ИБП есть, там вообще к качеству питания особые требования. Много всего есть интересного, одна проблема - цена, хотите хорошее напряжение правильной формы на выходе - платите.

Я что скажете по стабилизатору Ресанта?

Сервис есть? Есть. Можно брать. Лучше электромеханический - лучше/точнее напряжение поддерживает, элеткронный скачками.

Созрело предложение! Выпрямляем из сети то, что дают, стабилизируем постоянку, а дальше... УМФОРМЕР! Но, зараза, шумно и нудно... Зато чистый синус! :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...