Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

вот поэтому между вами,казаками, нету взаимопонимания

каждый за себя

Не передергивай! Как шулер карточный себя ведешь - в приличном обществе за это бьют по морде лица :bash: Понятно, что в такое общество тебя не пускают, но вдруг просочишься.... :D

Не передергивай! Как шулер карточный себя ведешь - в приличном обществе за это бьют по морде лица Понятно, что в такое общество тебя не пускают, но вдруг просочишься....

родной, чо за поток сознания

кстати,как казаки собрались противостоять концу света?

кстати,как казаки собрались противостоять концу света?

Плетками будут тучи разгонять и метеориты раскалывать. Для этого им предоставят кукурузники.

Редко тебе с сознанием человеческим приходится сталкиваться? Ну, тут уж ничего не поделаешь...жизнь у тебя такая - бессознательно неосознанная... Такая уж доля ваша тролльская :)

ATV

писали о казаках Лев Толстой, Гумилев, Солженицын и многие другие...
Они действительно писали о казаках.

Но казаков - больше нет. Они остались в прошлом (были ликвидированы: расстреляны, повешены, либо - сосланы) . Вместо казаков сейчас - фольклорная группа ряженых в элементы казачьей одежды и атрибутики.

ATV Они действительно писали о казаках.

Но казаков - больше нет. Они остались в прошлом (были ликвидированы: расстреляны, повешены, либо - сосланы) . Вместо казаков сейчас - фольклорная группа ряженых в элементы казачьей одежды и атрибутики.

Пожалуй, я соглашусь с твоим мнением в части того, что тогда были Казаки, а сейчас казаки. В остальном - мы тебя услышали, твое мнение имеет право быть, личное дело так сказать. Только Реестровое казачество никакого отношения к фольклору не имеет, ты бы хоть почитал материалы про это сперва. Ты очень напоминаешь мне Тыдыща, упертого флеймиста, сильно ненавидящего казаков только за то ,что они казаки....

Ты очень напоминаешь мне Тыдыща, упертого флеймиста, сильно ненавидящего казаков только за то ,что они казаки....

И потомка тех, кто расстреливал, вешал и ссылал....

Гремлин

Только Реестровое казачество никакого отношения к фольклору не имеет, ты бы хоть почитал материалы про это сперва. Ты очень напоминаешь мне Тыдыща, упертого
Вы понимаете, что, если я сошью себе костюм государя-императора, вырежу из картонок и нацеплю на грудь себе "ордена" и "медали" , начну ходить во всём этом по улицам и утверждать, что я - государь-император, потому что считаю себя его потомком, то меня увезут в правильное, в таком случае, для меня место.

Но я - это один человек.

А если в бредовую идею вовлечена группа людей (в психиатрии это называется "индуцированный бред" , когда один псих вовлекает в свой бред окружающих его людей) , то вот их, почему-то, никуда не увозят, власть начинает звать их на устраиваемые ею приёмы и т.д. При чём, бред, как ему и положено - развивается, обрастает подробностями, деталями, вживается, так сказать, в реальность. Вот, им уже и патрулирование улиц подавай...

Вы видели психиатрических больных?

Я - видел. Похоже всё - очень.

Гремлин Вы понимаете, что, если я сошью себе костюм государя-императора, вырежу из картонок и нацеплю на грудь себе "ордена" и "медали" , начну ходить во всём этом по улицам и утверждать, что я - государь-император, потому что считаю себя его потомком, то меня увезут в правильное, в таком случае, для меня место.

Но я - это один человек.

А если в бредовую идею вовлечена группа людей (в психиатрии это называется "индуцированный бред" , когда один псих вовлекает в свой бред окружающих его людей) , то вот их, почему-то, никуда не увозят, власть начинает звать их на устраиваемые ею приёмы и т.д. При чём, бред, как ему и положено - развивается, обрастает подробностями, деталями, вживается, так сказать, в реальность. Вот, им уже и патрулирование улиц подавай...

То, что ты знаком с пациентами психиатрических больниц - это даже сомнений не вызывает, ведь ты уже приводил в пример почитаемых тобой "пророков" Третьего рейха. Тебе советовал Гремлин поинтересоваться про реестровое казачество, все материалы в свободном доступе имеются...но ты даже не удосужился... Так вот сообщаю, что реестровые казаки действуют опираясь исключительно на:

Федеральный закон Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ

«О государственной службе российского казачества»

Опубликовано 8 декабря 2005 г.

Вступает в силу 8 декабря 2005 г..

Подписал Закон Президент РФ В.В. Путин

Так кого ты имел в виду, когда писал: "один псих вовлекает в свой бред окружающих его людей"???

Не "поселялись" , а цари, для создания этакого "буфера" на южных границах России, финансировали их, чтобы они, во время предполагаемого нападения на Россию с юга, на первое время как-то сдержали такое нападение. Россия при царях всегда ждала нападений с юга, а отгребала - с запада.

Так и против Запада (например - Наполеона) казаки неплохо воевали.

Не к "нарушающим" , а к "нарушающим с их точки зрения" . В основе будут - не законы страны, а какие-то их уставы, их понимание (например, правильно ли Вы, с их точки зрения, одеты)

Да, такая опасность есть. Но, думаю, если казачьи патрули "наедут" на тех, кто в Великий Пост ест шашлык, или "наедут" за то, что кто-то имеет на голове круглую шапочку или тюбитейку или на женщину без платочка в короткой юбке - то на это сии патрули и закончатся. Раз уж решили служить Государству - служба государственная несовместима с религиозным фанатизмом.

если казачьи патрули "наедут" на тех, кто в Великий Пост ест шашлык, или "наедут" за то, что кто-то имеет на голове круглую шапочку или тюбитейку или на женщину без платочка в короткой юбке

а что? Были прецеденты?

про алкашей разве можно забыть :)
Про алкашей забывать не надо их нужно департировать либо отправлять в ЛТП ( к сожалению закрытое)

Ни накого Казачьи патрули просто так не наезжают. Не уважаешь гостеприимных хозяев ( коренных Астраханцев) к которым приехал в гости , баклан , нарк, гопота напросился сам.

а что? Были прецеденты?

ROCK, ну здравый же человек вроде :) .......причем тут охрана общественного порядка и какие-либо претензии, к кому бы то ни было, по религиозным мотивам? Казаки - люди православные, но не фанатики. Да и живем мы, слава Богу, в светском государстве и по светским законам.

причем тут охрана общественного порядка и какие-либо претензии, к кому бы то ни было, по религиозным мотивам?

я то понимаю, я у Внедорожника спросил, с чего он это взял и были ли прецеденты :)

Откуда прецеденты? Дело-то новое эти патрули. Вот я и спросил, возможны ли такие злоупотребления, спросил у казаков, они мне нормально ответили. Надеюсь - они смогут проконтролировать своих людей.

Казаки - люди православные, но не фанатики.

Лично Вы или Гремлин - да. Но люди в казачестве ведь разные.

ATV

Зарплата на этой гос. службе - высокая?

Внедорожник

Так и против Запада (например - Наполеона) казаки неплохо воевали.
Настолько "неплохо" , что Наполеон дошёл до Москвы.

подхорунжий

Ни накого Казачьи патрули просто так не наезжают
Во.

Очень правильное слово "не наезжают" . Оно показывает, какими категориями эти люди - мыслят. Казачий патруль - он для того, чтобы: либо - наезжать, либо - не наезжать. Охрана порядка тут, разумеется, не при чем.

ATV

Да и живем мы, слава Богу, в светском государстве и по светским законам.
В том-то и дело, что Вы пытаетесь жить по каким-то своим уставам и законам (да и живите, Бога ради, если эти уставы и законы Ваши не противоречат российским, так Вы ж, при этом, пытаетесь окружающее Вас общество под свои порядки/представления о добре и зле построить) .

Проблема казаков в том, что они не казаки.

Ты хороший пример привёл с мундиром императора - если ты его наденешь, то императором от этого не станешь.

Цитата(Niels @ 22 Dec 2012, 04:44 PM)

Гремлин Вы понимаете, что, если я сошью себе костюм государя-императора, вырежу из картонок и нацеплю на грудь себе "ордена" и "медали" , начну ходить во всём этом по улицам и утверждать, что я - государь-император, потому что считаю себя его потомком, то меня увезут в правильное, в таком случае, для меня место.

Но я - это один человек.

Я - видел. Похоже всё - очень

.

АТV: То, что ты знаком с пациентами психиатрических больниц - это даже сомнений не вызывает, ведь ты уже приводил в пример почитаемых тобой "пророков" Третьего рейха. Тебе советовал Гремлин поинтересоваться про реестровое казачество, все материалы в свободном доступе имеются...но ты даже не удосужился... Так вот сообщаю, что реестровые казаки действуют опираясь исключительно на:

Федеральный закон Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ

Так кого ты имел в виду, когда писал: "один псих вовлекает в свой бред окружающих его людей"???

Чего заерзал? Ответь на конкретный вопрос.

Но я - это один человек.

Вам не кажется, что вы утрируете? :) Вы привели достаточно удачный пример кстати, ВСЕ СРАЗУ сойти с ума немогут, верно? Почему потомков казаков вы считаете сумасшедшими? Если ваши предки носили императорский костюм,все до единого, то я даже не сомневаюсь откуда вы пишите :rolleyes::) У них были последователи?

Так что утрируя, вы сами вырыли себе яму....

Кроме того, вы недопонимаете одну вещь, есть реестр, нет его - все равно казачество будет существовать и без господдержки! Далось вам это патрулирование...Нам оно как банный лист к одному месту.Есть других дел много, намного важней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...