Silver_metal Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 Между прочим - да. А то иначе и спросить что-нибудь про казачество будет не у кого. Казаки в основном из офицеров РА, и привыкли к боям настоящим, а не виртуальным, это тоже учитываем. Непривычны они к троллям (они же не викинги в натуре). Но без казаков Астрахань - не Астрахань уже. В Москве или Питере казаки (или "казаки"?) и правда выглядят как музейные экспонаты, но на русском Юге их лампасы так же естесственны, как и тюбитейки казахов или татарочки в платочках. У тебя фетиш уже, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 У тебя фетиш уже, по-моему. Нет, просто я сторонник разнообразия, и этнического в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 блин..разогнали всех казаков... Может мне записаться? Возьмут? а? Я в душе - казак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Я в душе - казак! В душе я тоже почти казак. Кстати - конём управлять умею. Только вот вероисповедание не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Только вот вероисповедание не то. мешает - отрежем, не хватает - пришьём.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 В душе я тоже почти казак. Кстати - конём управлять умею. Только вот вероисповедание не то. Протестант что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Louis Fahrenheit Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 В душе я тоже почти казак. А нормальные люди в душе моются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Внедорожник Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 не хватает - пришьём не надо - мне так больше нравится)))))))) Протестант что ли ? Протестанты верят, что тот, кто не верит в христианство - после смерти попадает в Ад, я в это не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 На съезде в Подмосковье учреждена Казачья партия РФ Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ) учреждена на съезде представителей казачьих обществ и общественных объединений, сообщает ИТАР-ТАСС. Председателем партии избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев. Программа партии основана на традиционных ценностях казачества. Это патриотизм, защита интересов государства и нравственных устоев общества. "Попрошу не относить нас ни к правым, ни к левым, мы прямые", — заявил Бондарев. Пока лидер партии затруднился назвать будущую численность КаПРФ. "Партия создана не только для казаков, но и для граждан России", — сказал он. Согласно уставу, КаПРФ "открыта для представителей разных национальностей и конфессий". В работе съезда приняли участие представители 46 регионов. В ближайшие месяцы партия планирует зарегистрировать свои региональные отделения, чтобы уже в сентябре 2013 года принять участие в выборах. Казаки точно не знают, в каких регионах они выдвинут своих кандидатов. Решение будет приниматься после серьезного анализа ситуации в каждом отдельном случае. "Срамиться мы не пойдем, казаки не из таких", — заверил лидер КаПРФ. http://www.vesti.ru/doc.html?id=967857&cid=7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
boro-bvb Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ) учреждена на съезде представителей казачьих обществ и общественных объединений Ну, наконец-то. А программу свою опубликовали уже? Согласно уставу, КаПРФ "открыта для представителей разных национальностей и конфессий". Это правильно, и взносы с них можно больше брать. В ближайшие месяцы партия планирует зарегистрировать свои региональные отделения, чтобы уже в сентябре 2013 года принять участие в выборах. Я буду за вас голосовать, серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 "Партия создана не только для казаков, но и для граждан России", — сказал он. Согласно уставу, КаПРФ "открыта для представителей разных национальностей и конфессий". Странно. Когда я однажды спросил одного казака, могу ли я чисто теоретически вступить в казачество, мне был дан ответ, что нет, не могу. Потому что у меня лицо арабское (впрочем, это была не единственная названная причина). А в партию, получается, добро пожаловать. Хорошо это или плохо - не знаю и судить не берусь. Но странно, это уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
boro-bvb Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Но странно, это уж точно. Нормально. Если одних казаков принимать - не наберется кворума, да и кто будет за шовинистическую партию голосовать. Странно вот это: "Попрошу не относить нас ни к правым, ни к левым, мы прямые", — заявил Бондарев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sniper Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Странно. Когда я однажды спросил одного казака, могу ли я чисто теоретически вступить в казачество, мне был дан ответ, что нет, не могу. Потому что у меня лицо арабское. А в партию, получается, добро пожаловать. Хорошо это или плохо - не знаю и судить не берусь. Но странно, это уж точно. Ваше "лицо" никому не интересно на сколько я знаю в казаки берут всех подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Политика - грязь и говно. "На съезде в Подмосковье учреждена Казачья партия РФ" даже не знаю, как это корректно откомментить....... Тока один вариант - казаки дружно решили поваляться в говне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Политика - грязь и говно. "На съезде в Подмосковье учреждена Казачья партия РФ" даже не знаю, как это корректно откомментить....... Тока один вариант - казаки дружно решили поваляться в говне. Весь народ давно там валяется.... Так что нет смысла разделять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/so...214/?frommail=1 Казаки начинают патрулировать улицы Москвы поперло наше правое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Пивасик понравился коммент: "а у казаков есть цветовая диффиренциация штанов?" ))) еще по теме, ближе к местности: Следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней Елены Мухановой, подозреваемой в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Установлено, что депутат Совета муниципального образования «с. Копановка», будучи директором муниципального учреждения «Центр народной казачьей культуры», с октября 2009 года по октябрь 2012 года издавала фиктивные приказы о приеме на работу жителей села для организации культурных мероприятий и досуга, развития народного, художественного творчества в данном населенном пункте. На протяжении трех лет подозреваемая получала за несуществующих работников заработную плату, распоряжаясь денежными средствами по собственному усмотрению, причинив ущерб в размере 400 тысяч рублей. Мухановой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. http://www.astr-skr.ru/?viewnews=1412&m=14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 еще по теме, ближе к местности: Следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней Елены Мухановой, подозреваемой в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Установлено, что депутат Совета муниципального образования «с. Копановка», будучи директором муниципального учреждения «Центр народной казачьей культуры», с октября 2009 года по октябрь 2012 года издавала фиктивные приказы о приеме на работу жителей села для организации культурных мероприятий и досуга, развития народного, художественного творчества в данном населенном пункте. На протяжении трех лет подозреваемая получала за несуществующих работников заработную плату, распоряжаясь денежными средствами по собственному усмотрению, причинив ущерб в размере 400 тысяч рублей. Мухановой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. http://www.astr-skr.ru/?viewnews=1412&m=14 Проза жизни....к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Везде есть свои издержки производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roque Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/so...214/?frommail=1 поперло наше правое дело еще как поперло http://drugoi.livejournal.com/3790766.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2012 Префектура ЦАО: рейд казачьих дружин в центре Москвы не был согласован Читайте далее: Префектура ЦАО: рейд казачьих дружин в центре Москвы не был согласован | РИА Новости http://ria.ru/mo/20121127/912462870.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Отношение к казачьим патрулям в России "Идею о казачьих патрулях на улицах одобряют 42% россиян, следует из данных опроса «Левада-центра». Среди одобривших эту идею больше женщин (45%), чем мужчин (38%). Также популярна инициатива у людей старше 40 лет (47%), с образованием ниже среднего (48%) и жителей села (52%). Иронично инициативу оценили 29% опрошенных. Таких больше всего среди молодежи в возрасте 18-24 лет (36%), людей с высшим образованием (37%) и жителей городов с населением свыше 500 тысяч человек (36%). Негативной идею считают 13% респондентов. Не смогли каким-либо образом оценить казачьи патрули 17% участников опроса. Опрос прошел 23-26 ноября среди 1 596 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. С 1 сентября казачьи дружины патрулируют улицы в Краснодарском крае. Инициатором выступил губернатор региона Александр Ткачев. Что касается столицы, то, по словам руководителя московского департамента региональной безопасности Алексея Майорова, никаких договоренностей об этом еще ни с кем нет. Префектура Центрального округа сообщила, что специализированная казачья дружина в составе Московского городского штаба народной дружины еще только формируется и появится на улицах Москвы не раньше 2013 года." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2012 У населения сразу назревает видимо вопрос - от кого будут патрулировать улицы казачьи дружины. Во-первых еще помнят роль казаков в кровавых разгонах демонстраций в царское время и во время гражданской, во-вторых казаков некоторые склонны связывать с омоном, который защищает власть от народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 Патриарх Кирилл: казачья жизнь проросла новой живой порослью и сегодня набирает силу Вчера в Малом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии. В президиум собрания вошли председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества А. Д. Беглов, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством епископ Ямпольский Иосиф и многие другие. "Основой казачества всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Никаких "-измов", никаких искусственных философий, никаких искусственных идеологий! Этих двух основополагающих ценностей хватило для того, чтобы объединить тысячи и тысячи людей вокруг самого главного дела, какое только может быть, — защиты веры и Отечества. Это и есть основополагающее определение того, что есть казак — служивый человек, преданный вере, Церкви и Отечеству своему", - такими словами начал свое обращение к казакам и казачьим священникам Патриарх. Он подчеркнул, что воцерковление казачества является важнейшей задачей, от решения которой и зависит, останутся казаки или нет. "Еще раз хочу сказать, что без веры и без Церкви казачества не бывает", - заметил Владыка. Немаловажную роль Патриарх отводит и взаимодействию казаков России, Украины и Белоруссии. По его словам, казачество, как и Православная церковь, должно стать объединяющим началом, культурным центром и не должно поддаваться на различные провокации и психологическое давление. Однако все старания пойдут прахом, если не будет сохранена преемственность поколений, благодаря которой давние казачьи традиции сохранятся на долгие годы. Поэтому так важно не просто создавать многочисленные казачьи корпуса и классы, а объединять их в единую систему. "Необходимо, чтобы вся эта система подготовки казаков была включена в ту традицию воспитания казачества, которая, собственно говоря, и сформировала казачье сословие. Поэтому изучение не просто основ православной культуры, как это имеет место в школах, но изучение основ Православия очень важно для того, чтобы воспитание казаков осуществлялось в православном духе", - сказал Кирилл. Отдельно стоит сказать о выступлении атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого. Оно было посвящено взаимодействию казачьих войск, организаций, кадетских корпусов и учебных заведений с Русской Православной Церковью. Атаман, в частности, сообщил, что казаки войска Донского возродили 38 православных храмов и отметил необходимость активизации усилий в деле патриотического воспитания и духовного просвещения молодежи. По материалам пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Полный текст обращения: http://www.pravmir.ru/patriarx-kirill-mnog...odarya-kazakam/ Патриарх призвал казаков вернуть себе историческую роль на Кавказе http://lenta.ru/news/2012/12/12/kazaks/ Патриарх Кирилл призвал представителей казачества объединиться и вернуть себе историческую роль на Кавказе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы РПЦ, сделанное в рамках ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС). "В каком-то смысле ситуация, которая сегодня на Северном Кавказе, - это колоссальный вызов самой идентичности казаков, их подлинности", - заявил патриарх. Сославшись на исторический опыт, патриарх Кирилл выразил мнение, что казачество "должно стать ключевым элементом созидания мира и благополучия живущих здесь народов". По словам патриарха, некие внешние геополитические силы пытаются дестабилизировать обстановку на Кавказе. "Основной удар приходится на простых людей, страдают и гибнут от терактов мирные жители. Матери теряют своих детей, многие молодые люди дезориентированы и становятся игрушками в руках террористов", - сказал предстоятель РПЦ. "Необходима срочная адекватная реакция власти и общества на сложившуюся ситуацию, и среди первоочередных мер должна быть всесторонняя поддержка русского населения", - добавил он. В августе 2012 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал казачьи дружины бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. "У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой", - заявил Ткачев. Его заявление вызвало резкую критику со стороны северо-кавказских республик и Общественной палаты РФ. Тем не менее, казачьи патрули в Краснодарском крае начали действовать с 1 сентября. В конце ноября казаки начали патрулировать территории и в Москве, в том числе площадь Белорусского вокзала. Ранее они пикетировали мероприятия, которые расценивали как кощунственные. При этом, как показал опрос "Левада-центра", 42 процента россиян одобрили привлечение казачьих отрядов к охране порядка. В начале декабря патриарх Кирилл заявил на встрече с казачьими атаманами, что церковь подвергается нападкам, которые "напоминают атмосферу предреволюционных лет в Российской империи". "Совершались и кощунственные акции, и издевательства, и провокации", - отметил глава РПЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения