Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

То есть будут ли выпускники иметь какой-то диплом или сертификат об окончании, для дальнейшего устройства?

А зачем? Оно не для этого открывается, а что бы было, для отчетности.

То есть будут ли выпускники иметь какой-то диплом или сертификат об окончании, для дальнейшего устройства?

Они будут иметь льготы при поступлении в соответствующие заведения. Ну и аттестат, какой еще сертификат. :megalol:

к поборам "на охрану", "на ремонт", "на инвентарь" добавятся поборы в "астраханский казачий фонд имени жилкина", на "лошадок", "на медальки" "гуманитарные сборы братскому украинскому народу"

Из поборов для 5 кадетского класса: 3 майки белых, 3 пары трусов, несколько пар носков, черные туфли на теплый сезон. Давайте, расскажите мне о поборах. :megalol: Все бесплатно. Учебники, канцтовары, пятиразовое питание, форма (и повседневка, и парадка) - все бесплатно. Корпус оборудован просто *********, многого нет даже в самых-самых гимназиях города. Фотки того, что успели запечатлеть - позже.

Открытие прошло отлично, мы очень довольны. Брат за неделю пребывания в корпусе очень изменился в лучшую сторону, дисциплина строгая. :)

Изменено пользователем Öde ö
Ненормативная лексика. 2 дня.
  • Upvote 1

Сегодня в Астраханской области открылся первый в регионе казачий кадетский корпус имени атамана И. А. Бирюкова.  

Сегодня в Астраханской области открылся первый в регионе казачий кадетский корпус имени атамана И. А. Бирюкова. Расположен он недалеко от города – в селе Началово, но обучаться в нём будут ребята со всего региона с 5 по 11 класс. Первыми кадетами стали 140 юных казачат – те, кто прошёл испытания по физподготовке и общеобразовательным дисциплинам. 

История корпуса началась в мае прошлого года, когда в здании, где некогда располагалась лесная школа, начался капитальный ремонт. Хотя назвать это «ремонтом» язык не поворачивается – слишком много пришлось перестраивать: полностью заменены кровля, инженерные сети, окна, двери, некоторые перегородки и даже несущие конструкции. Поэтому и сроки открытия учебного заведения всё время сдвигались: никто, включая самих строителей, не ожидал, что здание настолько обветшало и стало опасным для детей. Зато теперь это ультрасовременный, оборудованный всем необходимым учебный комплекс – единственный во всей Астраханской области по уровню оснащения. Здесь и новейшее мультимедийное оборудование, и современный физкультурный зал, а во дворе – большой плац для военно-строевой подготовки и универсальная спортплощадка, где кадеты смогут заниматься волейболом, футболом, баскетболом, теннисом и, конечно, лёгкой атлетикой – бегом и прыжками. 

Директор корпуса Анатолий Плужников поясняет гостям: в основе образовательного процесса, безусловно, будут общеобразовательные стандарты, однако к ним добавятся сугубо специфические предметы – история казачества, строевая подготовка, верховая езда и даже фехтование. Будут дисциплины, связанные с религиозным воспитанием – «отвечать» за это поручено кадетскому духовнику, настоятелю началовского храма отцу Николаю. Не обойдётся и без культурологического компонента. В числе прочего в корпусе будет организован ансамбль народных инструментов. Заниматься с ребятами будут солисты ансамбля традиционной песни астраханских казаков и духового оркестра астраханского казачества. «Вам посчастливилось учиться на том уникальном историческом и культурном материале, который сохранили наши предки-казаки. С сегодняшнего дня ваша задача – стоять на страже любви и уважения к Родине, Богу и казачьим заветам. Наш кадетский корпус – это родной дом для всех казаков: мы привозим сюда самых достойных представителей казачества, чтобы учить вас на их примере», - обратился к новобранцам казачий атаман Константин Маркелов.

Корпус – школа казарменного типа, приравненная к суворовскому училищу, поэтому ребята здесь будут жить и учиться почти всё время, лишь иногда отправляясь в увольнительную. За дисциплиной и всесторонним развитием кадетов будут следить не только учителя, но и воспитатели. Именно на их плечи выпадет самое сложное – патриотическое воспитание молодых казаков. «Казачество во все времена для нашего государства несло в своей душе честь, защиту своего Отечества, воинскую славу. Наши предки всегда были опорой государства, воплощением доблести и патриотизма, - отметил в своей приветственной речи губернатор Александр Жилкин. – Правильным было решение открыть казачий корпус в нашем крае, который является форпостом на южных рубежах России. Здесь молодые кадеты пройдут школу мужества, под руководством опытных наставников воспитают в себе такие необходимые качества, как патриотизм, верность долгу, готовность к службе Родине. Я очень горд тем, что нам удалось такое заведение открыть».

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов считает открытие казачьего кадетского корпуса важным событием не только для Астраханской области и российского казачества, но и для всей системы образования России. «Я уверен, что в стенах этого современного учебного заведения вы получите не только высококлассное общее образование, но и патриотическое воспитание, которое поможет стать вам достойными гражданами России и защитниками Отечества. В ваших руках будущее страны», - сказал министр. 

После официальной церемонии открытия и небольшой экскурсии по корпусу кадеты смогли пообщаться с губернатором и министром в неформальной обстановке. Ребята хоть и волновались, но вопросы задавали вполне серьёзные: сколько предметов станут обязательными для ЕГЭ и можно ли пригласить в кадетский корпус президента России во время Саммита. «Думаю, что обязательно стоит пригласить, я передам вашу просьбу президенту. Молодцы, что знаете о таком событие, как Прикаспийский саммит, - ответил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. – Примечательно, что саммит будет проходить в Астрахани – это важный для России регион, где успешно реализуется много проектов – и экономических, и гуманитарных, в том числе образовательных». Слова министра подтвердил и губернатор: «Обязательно донесём до Владимира Владимировича ваше желание пригласить его сюда», - сказал Александр Жилкин. Глава региона предупредил ребят, что теперь на них лежит огромная ответственность – быть первыми кадетами столь уникального учебного заведения, поэтому и спрос с них будет особенно серьёзен. «Вы должны стать всесторонне развитыми, чтобы доказать: ваш кадетский корпус – учреждение элитное. Я не зря подарил вам комплект аудиовизуального оборудования: вам нужно изучать иностранный язык, а лучше два. В конце учебного года приеду, и мы с вами пообщаемся на другом языке. Проверю лично, как вы подготовились», - сказал Александр Жилкин. 

http://komarkelov.ru/news/news/view/15637

Для распила бабла оно открывается.

Соси сосок и дуй в свисток...

Оскорбительное поведение. Предупреждение.

Давайте, расскажите мне о поборах

Брат за неделю пребывания в корпусе

Женщина, какие поборы за неделю, вас с начало надо втянуть, увлечь, что бы вы втянулись, что бы вы заднию не могли врубить, а потом уже грузить по полной ибо деваться вам некуда будет. Пару месяцев его еще будут пиарить по ТВ, а вот когда интерес к нему пропадет, а вот тогда и понесете вы бабло. Не умная ты, совсем и каждым постом это доказываешь.

Переход на личности. 2 дня.

Они будут иметь льготы при поступлении в соответствующие заведения. Ну и аттестат, какой еще сертификат. :megalol:

Из поборов для 5 кадетского класса: 3 майки белых, 3 пары трусов, несколько пар носков, черные туфли на теплый сезон. Давайте, расскажите мне о поборах. :megalol: Все бесплатно. Учебники, канцтовары, пятиразовое питание, форма (и повседневка, и парадка) - все бесплатно. Корпус оборудован просто ох****нно, многого нет даже в самых-самых гимназиях города. Фотки того, что успели запечатлеть - позже.

Открытие прошло отлично, мы очень довольны. Брат за неделю пребывания в корпусе очень изменился в лучшую сторону, дисциплина строгая. :)

Сейчас немного фоток добавлю. А тем, кто не понимает всю значимость этого события, ума бы прибавить....

Женщина, какие поборы за неделю, вас с начало надо втянуть, увлечь, что бы вы втянулись, что бы вы заднию не могли врубить, а потом уже грузить по полной ибо деваться вам некуда будет. Пару месяцев его еще будут пиарить по ТВ, а вот когда интерес к нему пропадет, а вот тогда и понесете вы бабло. Не умная ты, совсем и каждым постом это доказываешь.

Пусть меня забанят, но ты - ДЕБИЛ! Не зная ситуации, пытаешься об...срать хорошее дело. Ты рос, наверное, у мамки под юбкой, поэтому и не понимаешь о чем говоришь.

Оскорбления, переход на личности. 4 дня.

Соси сосок и дуй в свисток...

*********** !

Ты фотки постишь верхушек, которые бабло *ярдами пилят,

А сосёшь-то ты, тебе- то с этого ни копейки не перепадает.

Чему же ты радуешься ?!?

Оскорбления. 4 дня.
  • Upvote 1

братья казаки... пытаюсь найти у себя казачьи корни :facepalm: .... подскажите,

1. может ли в 19 веке в казачьей станице АО жить не казачья семья? Иметь дом, хозяйство и т.д. и т.п. но не быть казаками?

2. если не казак женился на казачке, он становится казаком? или для этого надобно пройти обряд оказачивания? сразу предупреждаю - кнуты и страпоны не предлагать!

да тут я смотрю весело....

Казачество вызывает у людей только яркие эмоции

Присоеденюсь к Року - я месяц живу в казачьем хуторе, насколько я уже казак?

Жду ответа от моего друга Гремлина

Жду ответа от моего друга Гремлина

Толстый, а МУМОРИУМ уже у нас.... :megalol: Если кто живет на месте казачьего поселения - казаком не является. Если живет по Вере православной, и соблюдая уклад,традиции и Заповеди Казачьи - может жить где угодно - но будет Казаком.

может ли в 19 веке в казачьей станице АО жить не казачья семья? Иметь дом, хозяйство и т.д. и т.п. но не быть казаками?

маловероятно, но может такое быть.

если не казак женился на казачке, он становится казаком? или для этого надобно пройти обряд оказачивания? сразу предупреждаю - кнуты и страпоны не предлагать!

Казаками могли стать пришлые люди, поэтому такое тоже могло быть. Если женился - до свадьбы уже казаком стал, просто так невесту навряд отдали бы...

prana

Они будут иметь льготы при поступлении в соответствующие заведения.
То есть, предполагается, что они заведомо тупыми из этого корпуса выпускаться будут, что ли? Иначе - зачем какие-то льготы?

они заведомо тупыми из этого корпуса выпускаться будут, что ли? Иначе - зачем какие-то льготы?
то бишь те, кто поступает по льготам - априори туп?

Гремлин, как соотносились сословия и казачество? Мог ли быть скажем дворянин или мещанин одновременно казаком?

@Гремлин, где "у вас"? в вашей жолтой лампедузе? Как Мумусик доказал что он казак? шашку,лошадь,медали уже получил?

Поскольку мое место жительства теперь казачий хутор, буду считать себя кубанским казаком в первом поколении.

ЗЫ. у меня начальник какой то мощный окружной амурский атаман - валенок валенком

Мужчина (хотя мне не очень удобно тебя так называть, ибо это не соответствует действительности), не понимаете вы ничего. Если бы речь шла о детишках из богатеньких семей, которые готовы отваливать бабосы из кармана ежемесячно, был бы один разговор. Но там большое количество детей из семей, доход которых ниже среднего. Не говорю, что все, но подавляющее большинство. И глупо считать, что из них можно будет тянуть бабло. Им его просто не с чего отдавать. Спасибо за оскорбление. Но надо и логику иногда включать, а также уметь прислушиваться к тем, кто видит это изнутри.

То есть, предполагается, что они заведомо тупыми из этого корпуса выпускаться будут, что ли? Иначе - зачем какие-то льготы?

Нильс, я поражаюсь иногда некой ограниченности в суждениях. Льготами пользуются только заведомо тупые? Отлично.

• Upvote 1

А для чего вообще существуют льготы, поясни нам, умная женщина.

Я думаю так. Льготы существуют для того, чтобы восстановить или скомпенсировать некую несправедливость, которая возникла не в пользу человека и по причине конечно же не тупости человека, а некоторых объективных факторов.

Например - человек инвалид без ног - ему полагаются льготы.

Мать одиночка, растит сына без мужа - полагаются льготы.

Вот эти новоиспечённые казачки, у них какая ущербность или несправедливость у них

возникла от поступления в это учебное заведение, что им дают льготы ?

• Upvote 1

А у медалистов льготы зачем? Они что, недееспособны? Напротив, некоторые из них имеют очевидное преимущество перед середнячками и троечниками.

Мальчики будут заканчивать не школу, а особое учебное заведение, в котором они тяжело трудятся и проходят достаточно сложную подготовку. Я думаю, что они вполне достойны льгот. Наравне с детьми офицеров и кто там еще льготы в военные получает. Чем они хуже сына подполковника Васина при прочих равных условиях?

И к тому же...я совсем не шарю в этих областях, но. Все ноют, что в России живется плохо, учиться не дают, все за бабло и т.д. Появилась федеральная программа - устроили отлично и вояк, и учителей, и детей. Дали детям льготы на поступление в военные училища и вузы. Собственно бесплатную путевку в жизнь, если захотят туда идти. Но опять все не так.

• Upvote 1

Мальчики будут заканчивать не школу, а особое учебное заведение, в котором они тяжело трудятся и проходят достаточно сложную подготовку. Я думаю, что они вполне достойны льгот.

А, ну тогда всё понятно. Когда обычные дети будут изучать русский язык, литературу, математику, а дальше физику, химию, и т.д. наши казачки будут скакать, стрелять, молиться со священником и........... в общем-то всё.

Таким людям да, без льгот в современном мире просто не выжить.

Зачем уродовать образование, а ?

А, ну тогда всё понятно. Когда обычные дети будут изучать русский язык, литературу, математику, а дальше физику, химию, и т.д. наши казачки будут скакать, стрелять, молиться со священником и........... в общем-то всё.

Таким людям да, без льгот в современном мире просто не выжить.

Зачем уродовать образование, а ?

Ты уверен, что они там не будут изучать русский язык, литературу и математику?)) Язык не съешь от злобы...

0_a6812_ecd6f075_L.jpg

0_a6813_fd02f39d_L.jpg

0_a6814_71913c9d_L.jpg

Кабинет физики:

0_a6816_5cfc70e3_L.jpg

В каждом кабинете, плюс интерактивная доска

0_a6817_cc281f82_L.jpg

0_a6818_93ebf58f_L.jpg

0_a6819_48106435_L.jpg

0_a681a_8c513c1b_L.jpg

0_a681b_f3913ef2_L.jpg

0_a681c_68d6a122_L.jpg

0_a681d_b134649b_L.jpg

0_a681e_8a764397_L.jpg

0_a681f_21b97f86_L.jpg

0_a6820_d1229adb_L.jpg

• Upvote 1

Фотографии в альбоме «Открыте Казачьего корпуса в Астрахани», автор denimenni на Яндекс.Фотках

0_a6821_d3c60fb0_L.jpg

[more]
0_a6822_45d98149_L.jpg

0_a6823_5bb93de6_L.jpg

0_a6824_c36cf1d9_L.jpg

0_a6825_55d971d5_L.jpg

• Upvote 1

Ага, кабинет физики. Для упрощения и улучшения усвоения физику соединят с законом Божьим.

А чо:

- Курсант-казак Иванов, что такое Божья сила ?

- Божья сила = Божья масса * Божье ускорение !

- Ай, молодца!

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...