MAVROESCOBAR Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 https://twitter.com/vprotopopov/status/3324...5973505/photo/1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Казаков люблю и уважаю, но то казаки прошлого. А нынешние - это просто ряженые клоуны, которые непонятно с какой стати отождествляют себя с теми. Ну давайте еще гусарчество возрождать наравне с казачеством. Щас надену гусарскую форму и буду рассекать на коне по городу и орать, что я славный гусар и лично участвовал в битве при Бородино. Не абсурдно ли? Да меня в дурку сразу, а "казаки" ниче, ходят по городу. Я фигею. "Казак" нынче как мы наблюдаем - это диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Казаков люблю и уважаю, но то казаки прошлого. А нынешние - это просто ряженые клоуны, которые непонятно с какой стати отождествляют себя с теми. Ну давайте еще гусарчество возрождать наравне с казачеством. Щас надену гусарскую форму и буду рассекать на коне по городу и орать, что я славный гусар и лично участвовал в битве при Бородино. Не абсурдно ли? Да меня в дурку сразу, а "казаки" ниче, ходят по городу. Я фигею. "Казак" нынче как мы наблюдаем - это диагноз. что-то дворян в дурку не закрывают... Дворянское Собрание, Балы и пр. Не слышно возмущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 а что где у нас тут на форуме тема "астраханские дворяне" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 а что где у нас тут на форуме тема "астраханские дворяне" ? а ты из графьёв шоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 граф Свинорыльский к вашим услугам, господа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Казаков люблю и уважаю, но то казаки прошлого. А нынешние - это просто ряженые клоуны, которые непонятно с какой стати отождествляют себя с теми. Ну давайте еще гусарчество возрождать наравне с казачеством. Щас надену гусарскую форму и буду рассекать на коне по городу и орать, что я славный гусар и лично участвовал в битве при Бородино. Не абсурдно ли? Да меня в дурку сразу, а "казаки" ниче, ходят по городу. Я фигею. "Казак" нынче как мы наблюдаем - это диагноз. Вполне понятно с какой целью. Пользуясь авторитетом настоящих казаков прошлого поучаствовать в дележе кормушки. Сейчас все так делают. На ветеранов всем реально наплевать, бюджет главное освоили ну и норм. Этим в первую очередь объясняется что люди близкие к кормушке быстренько становятся атаманами. Вовсе не за реальные успехи какието и не за уважение, а за право награждать и благодетельствовать. Поэтому у казачества и нет четких целей, ходят с ментами по набережной.. да в парадах участвуют. Нечем больше заняться. Реальные проблемы решают другие службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сoматропин Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Поэтому у казачества и нет четких целей как это нет, главная цель = не ходить на военные сборы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Лично я окончательно разочаровался в современных казаках во время празднования одного из дней города . Когда гопники отобрали у одного из них шашку, а он, в свою очередь, ходил за ними кругами и упрашивал вернуть. ужос Указать на него сможешь? А если ты все придумал - ответишь? Поэтому у казачества и нет четких целей, ходят с ментами по набережной.. да в парадах участвуют. Нечем больше заняться. Реальные проблемы решают другие службы. Зри в корень человек. Заметил что казачество возрождается в "непростых" районах нашей страны? Казаки исчезли вместе с казачеством, а случилось сие в "славное время коллективизации".Те, кто сейчас носит черкеску, папаху, а к ним в дополнение шашку, являются артистами, но не казаками. Уверен что ВСЕ? Люди, в чем дело? Весеннее обострение? Кому лай и срач ТУТ нужен? Каждое мнение имеет право быть! Нельзя однозначно судить о тех или иных исторических событиях. Тема о казачестве стала как общественный туалет на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ведро живых вшей Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Зри в корень человек. Заметил что казачество возрождается в "непростых" районах нашей страны? Ага, на освещенной набережной Волги. Очень непростой район. Это трущобы шанхая простые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Казаки как альтернатива набирающим ход национальным движениям-это конечно хорошо. В какой форме все это подается? Если они реально на показ выдают себя с орденами вымышленными-это цирк, если нет-пусть обоснуют претензии статьи означенной выше. Что дает гражданину вступление в ряды Казаков? Это не армейское подразделение-просто движение, как хор куплетистов? Или нет? Соц. защита есть? Какими правами они наделены? Мне кажется теми же самыми, что и просто группа людей, пусть и не одетых в форму. Так что такое сейчас Казаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Казаки как альтернатива набирающим ход национальным движениям-это конечно хорошо. В какой форме все это подается? Если они реально на показ выдают себя с орденами вымышленными-это цирк, если нет-пусть обоснуют претензии статьи означенной выше. Что дает гражданину вступление в ряды Казаков? Это не армейское подразделение-просто движение, как хор куплетистов? Или нет? Соц. защита есть? Какими правами они наделены? Мне кажется теми же самыми, что и просто группа людей, пусть и не одетых в форму. Так что такое сейчас Казаки? Казаки - это официально разрешенное объединение, в которое можно объединяться и кричать всем, что ты казак. Простите за тафтологию. Остальные схожие объединения сразу же попадают под всем известную уголовную статью, так как во-первых надо уметь правильно лизать, а во-вторых правильно голосовать, и в-третьих выбирать себе атамана из верхушки власти. Кому-то честолюбие, а кому-то выгода. Это мое ИМХО. Но вся эта затея с казачеством туфта галимая и пыль в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 У наших местных форумных определение простое и понятное: казак - это тот, кто казак в душе. Вот так незатейливо и всеобъемлюще. Ну а я лично в душе и казак, и гусар, и драгун, и сарацин, и спартанец. Ну а чо, моя душа - я хозяин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 У наших местных форумных определение простое и понятное: казак - это тот, кто казак в душе. Вот так незатейливо и всеобъемлюще. Ну а я лично в душе и казак, и гусар, и драгун, и сарацин, и спартанец. Ну а чо, моя душа - я хозяин. Все делу=) Накладные усы и купленные железки на грудь как дополнение к состоянию души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Все делу=) Накладные усы и купленные железки на грудь как дополнение к состоянию души. Лизнул?(твой любимый термин). Свину понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Тру казак не покупает орденов, он осваивает искусство их самостоятельного изготовления в домашних условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Ага, на освещенной набережной Волги. Очень непростой район. Это трущобы шанхая простые. Утрировать не нужно...вы прекрасно поняли о чем я. так докажите на деле что вы русская сила духа, а не халуи для охраны лжемэров всяких. Как вы себе это представляете, фраза хорошая конечно - но хотелось бы услышать ваше представление об этом, обрисуйте пожалуйста ,как мы должны кому то что то доказать Одна из самых острых тем - деление казаков на реестровых и нереестровых. Оно имеет положительный аспект, но больше отрицательных. Мы друг друга не делим на тех и этих, писал неоднократно. Положительное здесь только одно - избавиться от ряженых идиотов (большинство нереестровых нормальные казаки), тошнит писать об этом, но из песни слов не выкинешь. Казаки как альтернатива набирающим ход национальным движениям-это конечно хорошо. В какой форме все это подается? Если они реально на показ выдают себя с орденами вымышленными-это цирк, если нет-пусть обоснуют претензии статьи означенной выше. Что дает гражданину вступление в ряды Казаков? Это не армейское подразделение-просто движение, как хор куплетистов? Или нет? Соц. защита есть? Какими правами они наделены? Мне кажется теми же самыми, что и просто группа людей, пусть и не одетых в форму.Так что такое сейчас Казаки? Лично мое отношение к этим "медалькам" крайне отрицательное - не более чем значек. Другое дело что этими значками награждают за дело казаков, действительно отличившихся, с вручением, удостоверением и т.д. Это награда. Но некоторые могут позволить себе купить и носить, тем самым обесценивая награду заслужившего в реале. Я не понимаю своих собратьев, стремящихся обвешать себя всевозможными висюльками. Кстати реальные медали и награды можно отличить по качеству исполнения и местоположения на форме. Я не против настоящих наград на форме.Претензии автора поста обоснованны, очень жаль но это так. Далее, сюда никого никто не тянет, потомки казаков, да и просто патриотично настроенные люди, которым жить по казачьим заповедям любо приходят к нам и встречают полное взаимопонимание во взглядах на ситуацию в целом.Мы не претендуем ни на бюджет(не просим сами никогда), ни на "расовое превосходство" , ни на потуги создать собственную армию. Мы считаем себя народом, будем стараться сохранить хоть те крохи что остались от предков, каждый казак у нас воин, поэтому ни к чему нам под знамена государственные вставать в мирное время, война (не дай Бог) начнется если, мы готовый резерв. Молодежь к нам потянулась, вот что самое главное!!!! А это согласитесь признание!!! Хор куплетистов, как вы выразились не оставил в истории России столь значительный след по сравнению с нами. Мы потомки тех кто писал ИСТОРИЮ, и по праву будем продолжать служить своему государству . наших местных форумных определение простое и понятное: казак - это тот, кто казак в душе Не совсем так, у нас больше потомственных казаков, а остальные кто пришел к нам, стараются не уступать им ни в чем, так что у нас все хорошо в этом плане, понятие чести и достоинства нам не чужды Как резюме, мне конечно очень неприятно отвечать на вполне конкретные вопросы, но считаю что это необходимо прежде всего нам - казакам. Откуда как не от вас мы узнаем о своих недостатках? Просьба критиковать только действия местного войска, а не привлекать к ответственности за действия "марсианского казачьего войска" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Как резюме, мне конечно очень неприятно отвечать на вполне конкретные вопросы Нет у троллей никаких конкретных вопросов...брюзжат и шнягу льют. Просьба критиковать только действия местного войска, а не привлекать к ответственности за действия "марсианского казачьего войска" Критика - это, как известно из справочников, "искусство разбирать, суждение"... У троллей же искусство одно - отсутствие всякого искусства И, вообще, хотят поговорить о действиях "марсианского казачьего войска" - пусть трындят... Придем и поработим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 ты арчак седла свого поправь для начала, казак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 ты арчак седла свого поправь для начала, казак. ой...выстрелил.. слова какие знаешь... Сильна свинья, когда хрюкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Когда Александр III сказал эти слова - это так и было. Щас что? Актуально? Так ли? По-прежнему граница проходит по арчакам ваших седел, казаки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Лизнул?(твой любимый термин). Свину понравилось? Как ты меня хорошо знаешь)) Мне приятно. Свин, тут кондуит интересуется, тебе понравилось или надо ещё постараться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Ефрат так докажите на деле что вы русская сила духаКазаки, к Вашему сведению - рускими себя не считали, и всячески дистанцировались от русских. Они и изобретены были царём для защиты российских земель от иностранных врагов и защиты царя и тогдашнего строя - от русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 для меня настоящий казак, эталон - это Тарас Бульба, кто книгу не читал, можно посмотреть фильм последний с Богданом Ступкой, так все хорошо донесено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 рускими себя не считали, и всячески дистанцировались от русских. Они и изобретены были царём для защиты русских земель от иностранных врагов и защиты царя и тогдашнего строя - от русских. "знаток" казачества сказал своё веское слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения