Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

Казаков люблю и уважаю, но то казаки прошлого. А нынешние - это просто ряженые клоуны, которые непонятно с какой стати отождествляют себя с теми. Ну давайте еще гусарчество возрождать наравне с казачеством. Щас надену гусарскую форму и буду рассекать на коне по городу и орать, что я славный гусар и лично участвовал в битве при Бородино. Не абсурдно ли? Да меня в дурку сразу, а "казаки" ниче, ходят по городу. Я фигею. "Казак" нынче как мы наблюдаем - это диагноз.

Казаков люблю и уважаю, но то казаки прошлого. А нынешние - это просто ряженые клоуны, которые непонятно с какой стати отождествляют себя с теми. Ну давайте еще гусарчество возрождать наравне с казачеством. Щас надену гусарскую форму и буду рассекать на коне по городу и орать, что я славный гусар и лично участвовал в битве при Бородино. Не абсурдно ли? Да меня в дурку сразу, а "казаки" ниче, ходят по городу. Я фигею. "Казак" нынче как мы наблюдаем - это диагноз.

что-то дворян в дурку не закрывают...

Дворянское Собрание, Балы и пр.

Не слышно возмущения.

Вполне понятно с какой целью. Пользуясь авторитетом настоящих казаков прошлого поучаствовать в дележе кормушки.

Сейчас все так делают. На ветеранов всем реально наплевать, бюджет главное освоили ну и норм.

Этим в первую очередь объясняется что люди близкие к кормушке быстренько становятся атаманами. Вовсе не за реальные успехи какието и не за уважение, а за право награждать и благодетельствовать.

Поэтому у казачества и нет четких целей, ходят с ментами по набережной.. да в парадах участвуют. Нечем больше заняться. Реальные проблемы решают другие службы.

Лично я окончательно разочаровался в современных казаках во время празднования одного из дней города . Когда гопники отобрали у одного из них шашку, а он, в свою очередь, ходил за ними кругами и упрашивал вернуть. ужос

Указать на него сможешь? А если ты все придумал - ответишь?

Поэтому у казачества и нет четких целей, ходят с ментами по набережной.. да в парадах участвуют. Нечем больше заняться. Реальные проблемы решают другие службы.

Зри в корень человек. Заметил что казачество возрождается в "непростых" районах нашей страны?

Казаки исчезли вместе с казачеством, а случилось сие в "славное время коллективизации".Те, кто сейчас носит черкеску, папаху, а к ним в дополнение шашку, являются артистами, но не казаками.

Уверен что ВСЕ?

Люди, в чем дело? Весеннее обострение? Кому лай и срач ТУТ нужен? Каждое мнение имеет право быть! Нельзя однозначно судить о тех или иных исторических событиях. Тема о казачестве стала как общественный туалет на форуме!

Зри в корень человек. Заметил что казачество возрождается в "непростых" районах нашей страны?

Ага, на освещенной набережной Волги. Очень непростой район. Это трущобы шанхая простые.

Казаки как альтернатива набирающим ход национальным движениям-это конечно хорошо. В какой форме все это подается? Если они реально на показ выдают себя с орденами вымышленными-это цирк, если нет-пусть обоснуют претензии статьи означенной выше.

Что дает гражданину вступление в ряды Казаков? Это не армейское подразделение-просто движение, как хор куплетистов? Или нет? Соц. защита есть? Какими правами они наделены? Мне кажется теми же самыми, что и просто группа людей, пусть и не одетых в форму.

Так что такое сейчас Казаки?

Казаки как альтернатива набирающим ход национальным движениям-это конечно хорошо. В какой форме все это подается? Если они реально на показ выдают себя с орденами вымышленными-это цирк, если нет-пусть обоснуют претензии статьи означенной выше.

Что дает гражданину вступление в ряды Казаков? Это не армейское подразделение-просто движение, как хор куплетистов? Или нет? Соц. защита есть? Какими правами они наделены? Мне кажется теми же самыми, что и просто группа людей, пусть и не одетых в форму.

Так что такое сейчас Казаки?

Казаки - это официально разрешенное объединение, в которое можно объединяться и кричать всем, что ты казак. Простите за тафтологию.

Остальные схожие объединения сразу же попадают под всем известную уголовную статью, так как во-первых надо уметь правильно лизать, а во-вторых правильно голосовать, и в-третьих выбирать себе атамана из верхушки власти. Кому-то честолюбие, а кому-то выгода.

Это мое ИМХО. Но вся эта затея с казачеством туфта галимая и пыль в глаза.

У наших местных форумных определение простое и понятное: казак - это тот, кто казак в душе. Вот так незатейливо и всеобъемлюще. Ну а я лично в душе и казак, и гусар, и драгун, и сарацин, и спартанец. Ну а чо, моя душа - я хозяин.

У наших местных форумных определение простое и понятное: казак - это тот, кто казак в душе. Вот так незатейливо и всеобъемлюще. Ну а я лично в душе и казак, и гусар, и драгун, и сарацин, и спартанец. Ну а чо, моя душа - я хозяин.

:D Все делу=) Накладные усы и купленные железки на грудь как дополнение к состоянию души. :)

:D Все делу=) Накладные усы и купленные железки на грудь как дополнение к состоянию души. :)

Лизнул?(твой любимый термин).

Свину понравилось?

Ага, на освещенной набережной Волги. Очень непростой район. Это трущобы шанхая простые.

Утрировать не нужно...вы прекрасно поняли о чем я.

так докажите на деле что вы русская сила духа, а не халуи для охраны лжемэров всяких.

Как вы себе это представляете, фраза хорошая конечно - но хотелось бы услышать ваше представление об этом, обрисуйте пожалуйста ,как мы должны кому то что то доказать

Одна из самых острых тем - деление казаков на реестровых и нереестровых. Оно имеет положительный аспект, но больше отрицательных.

Мы друг друга не делим на тех и этих, писал неоднократно. Положительное здесь только одно - избавиться от ряженых идиотов (большинство нереестровых нормальные казаки), тошнит писать об этом, но из песни слов не выкинешь.

Казаки как альтернатива набирающим ход национальным движениям-это конечно хорошо. В какой форме все это подается? Если они реально на показ выдают себя с орденами вымышленными-это цирк, если нет-пусть обоснуют претензии статьи означенной выше. Что дает гражданину вступление в ряды Казаков? Это не армейское подразделение-просто движение, как хор куплетистов? Или нет? Соц. защита есть? Какими правами они наделены? Мне кажется теми же самыми, что и просто группа людей, пусть и не одетых в форму.Так что такое сейчас Казаки?

Лично мое отношение к этим "медалькам" крайне отрицательное - не более чем значек. Другое дело что этими значками награждают за дело казаков, действительно отличившихся, с вручением, удостоверением и т.д. Это награда. Но некоторые могут позволить себе купить и носить, тем самым обесценивая награду заслужившего в реале. Я не понимаю своих собратьев, стремящихся обвешать себя всевозможными висюльками. Кстати реальные медали и награды можно отличить по качеству исполнения и местоположения на форме. Я не против настоящих наград на форме.Претензии автора поста обоснованны, очень жаль но это так.

Далее, сюда никого никто не тянет, потомки казаков, да и просто патриотично настроенные люди, которым жить по казачьим заповедям любо приходят к нам и встречают полное взаимопонимание во взглядах на ситуацию в целом.Мы не претендуем ни на бюджет(не просим сами никогда), ни на "расовое превосходство" , ни на потуги создать собственную армию. Мы считаем себя народом, будем стараться сохранить хоть те крохи что остались от предков, каждый казак у нас воин, поэтому ни к чему нам под знамена государственные вставать в мирное время, война (не дай Бог) начнется если, мы готовый резерв. Молодежь к нам потянулась, вот что самое главное!!!! А это согласитесь признание!!!

Хор куплетистов, как вы выразились не оставил в истории России столь значительный след по сравнению с нами. Мы потомки тех кто писал ИСТОРИЮ, и по праву будем продолжать служить своему государству .

наших местных форумных определение простое и понятное: казак - это тот, кто казак в душе

Не совсем так, у нас больше потомственных казаков, а остальные кто пришел к нам, стараются не уступать им ни в чем, так что у нас все хорошо в этом плане, понятие чести и достоинства нам не чужды ;)

Как резюме, мне конечно очень неприятно отвечать на вполне конкретные вопросы, но считаю что это необходимо прежде всего нам - казакам. Откуда как не от вас мы узнаем о своих недостатках? Просьба критиковать только действия местного войска, а не привлекать к ответственности за действия "марсианского казачьего войска" :D

Как резюме, мне конечно очень неприятно отвечать на вполне конкретные вопросы

Нет у троллей никаких конкретных вопросов...брюзжат и шнягу льют.

Просьба критиковать только действия местного войска, а не привлекать к ответственности за действия "марсианского казачьего войска" :D

Критика - это, как известно из справочников, "искусство разбирать, суждение"... У троллей же искусство одно - отсутствие всякого искусства :) И, вообще, хотят поговорить о действиях "марсианского казачьего войска" - пусть трындят... Придем и поработим!!! :D:D:D

Когда Александр III сказал эти слова - это так и было. Щас что? Актуально? Так ли? По-прежнему граница проходит по арчакам ваших седел, казаки ?

Лизнул?(твой любимый термин).

Свину понравилось?

Как ты меня хорошо знаешь)) Мне приятно. Свин, тут кондуит интересуется, тебе понравилось или надо ещё постараться? :lol:

Ефрат

так докажите на деле что вы русская сила духа
Казаки, к Вашему сведению - рускими себя не считали, и всячески дистанцировались от русских.

Они и изобретены были царём для защиты российских земель от иностранных врагов и защиты царя и тогдашнего строя - от русских.

для меня настоящий казак, эталон - это Тарас Бульба, кто книгу не читал, можно посмотреть фильм последний с Богданом Ступкой, так все хорошо донесено.

рускими себя не считали, и всячески дистанцировались от русских.

Они и изобретены были царём для защиты русских земель от иностранных врагов и защиты царя и тогдашнего строя - от русских.

"знаток" казачества сказал своё веское слово :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...