Перейти к содержанию

Действия сотрудников ДПС

Рекомендуемые сообщения

завтра накатаю заяву в прокуратуру, а там видно будет... как все закончится отпишусь :) кстати, меня должны вызвать в суд по административному нарушению? или я сам должен идти обжаловать протокол? подскажите, я просто 1 раз вопрос с гацйами через суд решаю :)

• Ответов 227
  • Created
  • Последний ответ
завтра накатаю заяву в прокуратуру, а там видно будет... как все закончится отпишусь :) кстати, меня должны вызвать в суд по административному нарушению? или я сам должен идти обжаловать протокол? подскажите, я просто 1 раз вопрос с гацйами через суд решаю :)

Вызвать должны, если в течение 2-х месяцев не привлекут, потом уже не имеют права.

Парень без обид, мировушка тебя лишит 99,9%. Это такие «хорошие и грамотные» судьи. Нанимай адвоката.

:angry:

чего-то я не уловил.

1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.

нифига не понял, какая связь между будущим судом и этим постом. 4uKePа что, уже судили в арбитраже по этому делу?

Вчера в 22.15, выезжал из Острова сокровищь что на магистральной, повернул на лево, в правый ряд, все как пологается... тут из черной 14 ( соответсвенно не служебная),

А разве можно на неслужебной машине находиться на "посту"? Если нельзя, смело пишите заявление на имя начальника батальона. У нас один раз забрали права,потом не знали как вернуть без проблем для себя.

Заявление уже не поможет.

Теперь доказывать свою невиновность надо только в суде.

А Заявление, а вернее Жалобу написать нужно!!! Но она поможет только пропесочить гайца и то если ты докажешь, что он составлял протокол находясь в частной машине.

Есть номер авто и есть свидетель. У нас вообще было сложнее,но связываться с нами не стали.

Хим - у тебя всё ещё впереди. Грызи гранит науки. :P

Я же выделил первый пункт: 1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.

так и пишешь в ходатайстве: Согласно ГПК - Глава 6. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ДОКАЗЫВАНИЕ.

Статья 61. Основания для освобождения от доказывания п. 1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.

с приложением Российской Газеты.

П.С: я правда не вкурсе что там - может лажа какая. ;)

Михалыч, что сказать то хотел? Человек, у которого уже права отобрали, может вообще ничего никому не доказывать и ходить 2 года пешком, суд и гаи не расстроятся.

По поводу суда и диктофона вообще смешно, зачем он тебе там нужен? Надо идти либо с адвокатом либо с секретным знанием, как и что нужно правильно говорить.

Если есть статья в Российской газете то читаем: ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС - Глава 6. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ДОКАЗЫВАНИЕ.

Статья 61. Основания для освобождения от доказывания

1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.

Суд будет обязательно!

На суд бери диктофон. Записывать имеешь полное право без подачи ходатайств и заявлений.

:D :D :D Наивный. Во-первых ГПК тут ни причем, это административное дело, поэтому КоАП надо читать.

Во-вторых грошь цена твоей записи будет, никто её не приобщит к материалам дела, если ходатайство о ней не заявишь.

Если не веришь можешь попробовать))) :D

Михалыч.., ты опять как-то невнятно выражаешься.

Обстоятельства, признанные судом общеизвестными

в данном случае суда еще не было, никакие обстоятельства общеизвестными не признавались.

и к чему вообще прикладывать экземпляр газеты? что он доказывает по нашему конкретному делу?

мы ведь не в британии живем, у нас законодательство не прецедентное и каждое конкретное преступление/правонарушение подлежит самостоятельному полноценному рассмотрению, вне зависимости от ранее рассмотренных дел подобного рода.

Вообще диктофон вещь довольно сильная на суде. Судья ведет себя сразу более сдержанным и объективным. Один раз я пожалел что не взял с собой диктофон. Было дело в суде меня хотели прав лишить за обгон в неположенном месте по встречке на повороте (Там S-образная связка поворотов через Коньгу на нефтебазе в районе З-да Ленина). Так вот я нарисовал схему, сообщил судье что инспектора отказались замерять ширину проезжей части и рисовать схему, так же они отказались остановить машину которую я обогнал и написали в свидетели себя (их трое было - один составил протокол, а другие двое свидетели). Так вот кога вызвали свидетеля Гайца судья его четко спросила нарисуйте мне место где произошел обгон. Он нарисовал и указал место обгоно в другом повороте. Я судье тут же собщил что с того места где стояли гайцы этого поворота толком не видно и не могли гаишники увидеть как я там обгонял, а значит Гаишник заведомо обманывает суд. Теперь она ему задает вопрос: Вы уверены что в этом повороте? Гаишник отвечает: "Не совсем! Я не помню!" Тогда судья говорит: А по точнее если память напречь точно в этом повороте обгоно был?" Гаец опять в ответ: "Ну может быть в следующем!" Судья совсем оборзев говорит гаишнику Вы понимаете что все сомнения трактуются в пользы привлекаемого к ответственности? Может все таки в следующем повороте был обгон? Скажите точно!" Я ей говорю что уже сомнения давно есть и дальше не имеет смысла допрашивать свидетеля, он не знает по делу ни чего в виду того что он просто не видел самого момента а был занят другим воителем. Судья спросила: Ну все последний раз спрашиваю в каком повороте был обгон? Только точно говорите!" Гаец поняв что обгон был во втором повороте тыкает пальцем туда и говорит "здесь!". Она ему дает новый листок и говорит рисуйте заново. Я начал возражать, типо так дело не пойдет и я буду жаловаться в вышестоящие инстанции. Она ответила что на прошлой схеме не понятно четко где был обгон. Короче она полностью вытащила те показания которые ей нужны были. Я сказал что в любом случае буду обжаловать решение если будет лишение прав.

Оправдали правда, но если бы я не был так настойчив скорее всего лишили бы.

• 2 weeks later...

Вчера еду себе спокойно через старый мост. На посту останавливает меня девушка. Ну думаю так надо в виду последних событий. В броник кстати наряжена. Даю ей документы, а она мне заявляет: У вас стекла тонированые, будем сейчас проверять. Я думаю ну может не видит они же у меня опущены. Я их поднимаю и говорю ни чего не тонировано, все нормально у меня. А она мне заряжает: Вы дальтоник чтоли? Может ты скажешь что и задние стекла не тонированы? Я опешил, говорю ей: Вы как со мной разговариваете? Я вообще-то не больной, Может у Вас какие либо проблемы? О какой тонировке вы говорите? Она достает свой аппарат и хлоп мне на лобовое. Я говорю хотя бы протерли. Она мне в ответ у вас 60 %, положено 75%. Выхожу из машины и говорю ей: Иди аппарат свой лечи. И пошел на пост. Залетаю туда и толкую полковнику мол беспредел вообще, у меня чистое ГОСТовское стекло, а она мне паяет тонировку. Парни гайцы седят укатываются со смеху. Тут она подходит и сует в окошко мои документы, говорит: "тонированый, 60 %, штраф!". Полковник сплюнул, блякнул, взял мои документы и пошел. Парни седят продолжают укатываться, мне говорят иди за ним. Полковник выходит из поста, подходит к моей машине и говорит, у меня у самого такая же машина и на ней тонировка заводская, вот на лобовом написано мин. 75 %, на боковых написано мин. 70 %, все в соответствии с ГОСТом. Пока девушка стояла домагивалась до водителя Пассата, полковник мне жалуется, типо вы не сердитесь, мы сами тут целый день с ними с ума сходим, поставили нам тут мокрощелок каких-то, они тут целый день отжигают. Че вот она там сейчас так долго мозги парит водиле, Вообще не пойму? Я говорю наверное тоже тонированный. Он орет мол че с пассатом? Она заряжает тоже мерить будем - тонированный. Тот орет "Отпусти его!!! Иди сюда!!!" Она подошла, тот ей показал где на стекле написано и что такие стекла проверять не стоит и все они соответствуют ГОСТу. Та вместо того чтобы извенится заряжает - А че он меня дальтоником обозвал? Тут моя девушка не выдержала выскакивает из машины и говорит полкану - Вообще-то это она подошла со своей тонировкой назвала его дальтоником, замерила, нагрубила типо мы в машине вообще ни чего не видим. Начала еще на полкана наезжать. Тот извенился, отдал мне документы, еще раз блякнул, плюнул, и пошел на пост.

Кому в башку вдарило поставить Девушек в ГАИ???

Я был в шоке от такого общения. Еще не один Гиббон - мужик так не разговаривал со мной. Вот истиные "защитницы" чести мундира.

Я был в шоке от такого общения. Еще не один Гиббон - мужик так не разговаривал со мной. Вот истиные "защитницы" чести мундира.

Напиши жалобу на неё в прокуратуру.

Нормальная девушка работать в патруль не пойдет, из-за специфики работы. Поэтому легко объясняется её злость.

Вчера еду себе спокойно через старый мост. На посту останавливает меня девушка. Ну думаю так надо в виду последних событий. В броник кстати наряжена. Даю ей документы, а она мне заявляет: У вас стекла тонированые, будем сейчас проверять. Я думаю ну может не видит они же у меня опущены. Я их поднимаю и говорю ни чего не тонировано, все нормально у меня. А она мне заряжает: Вы дальтоник чтоли? Может ты скажешь что и задние стекла не тонированы? Я опешил, говорю ей: Вы как со мной разговариваете? Я вообще-то не больной, Может у Вас какие либо проблемы? О какой тонировке вы говорите? Она достает свой аппарат и хлоп мне на лобовое. Я говорю хотя бы протерли. Она мне в ответ у вас 60 %, положено 75%. Выхожу из машины и говорю ей: Иди аппарат свой лечи. И пошел на пост. Залетаю туда и толкую полковнику мол беспредел вообще, у меня чистое ГОСТовское стекло, а она мне паяет тонировку. Парни гайцы седят укатываются со смеху. Тут она подходит и сует в окошко мои документы, говорит: "тонированый, 60 %, штраф!". Полковник сплюнул, блякнул, взял мои документы и пошел. Парни седят продолжают укатываться, мне говорят иди за ним. Полковник выходит из поста, подходит к моей машине и говорит, у меня у самого такая же машина и на ней тонировка заводская, вот на лобовом написано мин. 75 %, на боковых написано мин. 70 %, все в соответствии с ГОСТом. Пока девушка стояла домагивалась до водителя Пассата, полковник мне жалуется, типо вы не сердитесь, мы сами тут целый день с ними с ума сходим, поставили нам тут мокрощелок каких-то, они тут целый день отжигают. Че вот она там сейчас так долго мозги парит водиле, Вообще не пойму? Я говорю наверное тоже тонированный. Он орет мол че с пассатом? Она заряжает тоже мерить будем - тонированный. Тот орет "Отпусти его!!! Иди сюда!!!" Она подошла, тот ей показал где на стекле написано и что такие стекла проверять не стоит и все они соответствуют ГОСТу. Та вместо того чтобы извенится заряжает - А че он меня дальтоником обозвал? Тут моя девушка не выдержала выскакивает из машины и говорит полкану - Вообще-то это она подошла со своей тонировкой назвала его дальтоником, замерила, нагрубила типо мы в машине вообще ни чего не видим. Начала еще на полкана наезжать. Тот извенился, отдал мне документы, еще раз блякнул, плюнул, и пошел на пост.

История конечно интересная.

Но есть один вопрос - ты в званиях разбираешся?

Ну на счет девушек могу поверить, учитывая усиление могли хоть секретаршу на пост поставить. Но чтоб полковник на посту .... у них в 1 батальоне комбат майор.

История конечно интересная.

Но есть один вопрос - ты в званиях разбираешся?

Ну на счет девушек могу поверить, учитывая усиление могли хоть секретаршу на пост поставить. Но чтоб полковник на посту .... у них в 1 батальоне комбат майор.

В званиях то я разбираюсь, но вот точно не помню потому что задумался о званиях после того как поехал, помню больше одной звездочки было и далеко не маленьких, значит в любом случае уже не майор. Мужик довольно взрослый и не факт что он именно с этого батальона. В общем это не главное.

На БИ носороги катаются без номеров и тонированные в хлам, но ментам сподручнее "мочить" нашего брата, а тех трогать боятся :angry: :angry:

Ставим видеорегистраторы и начинаем колбасить таких сотрудников по полной, чтоб на место поставить. У меня ни разу не проверяли ни тонировку, ни аптечку, ни огнетушитель... может морда лица такая у меня?

даже ниличие экрана на панели и глазки видеокамер усмиряют крутышек...

P.S. аудиовидеорегистраторы - очень нужная вещь в наше время. Любое нарушение или его отстутствие фиксируется. Ставить только не голимые одноканальные, а с наложением жыпиэс, скорости... возможностью быстрого копирования данных на флешку... 4-8 канальные с датчиками движения....

Ставим видеорегистраторы и начинаем колбасить таких сотрудников по полной, чтоб на место поставить. У меня ни разу не проверяли ни тонировку, ни аптечку, ни огнетушитель... может морда лица такая у меня?

P.S. аудиовидеорегистраторы - очень нужная вещь в наше время. Любое нарушение или его отстутствие фиксируется. Ставить только не голимые одноканальные, а с наложением жыпиэс, скорости... возможностью быстрого копирования данных на флешку... 4-8 канальные с датчиками движения....

Бля пипец! От ментов-защитников нам надо ставить оборону безопасности в виде видеорегистратора. Вот бля Страна у нас до чего докатилась.

Бля пипец! От ментов-защитников нам надо ставить оборону безопасности в виде видеорегистратора. Вот бля Страна у нас до чего докатилась.

Моя милиция меня бережёт.

Сначала сажает, потом стережёт!!!

P.S. я до сих пор не выношу форму ментовскую - слишком часто видел через прицел во время выполнения заданий Командования по наведению конституционного порядка...

Моя милиция меня бережёт.

Сначала сажает, потом стережёт!!!

:D

вообщем будем надеяться, что между собой менты и прокуратура договорятся как перевоспитать носорогов.

Да вчера меня вечером где-то пол десятого остановили так же на мосту. Ну ладно, щас полоено так документы чаще проверять. Меня отпустил и пошел тормазить следующую машину. Пока я пропускал поток гаец остановил машину не тонированую и с номерами. А за этой машиной в аккурат проехала в хлам тонированая и без номеров иномарка. Я ему крикнул типо вы че его не тормазнули, он только рукой махнул и пошел к машине которую остановил. Не видят они в упор тонированые машины без номеров.

Да вчера меня вечером где-то пол десятого остановили так же на мосту. Ну ладно, щас полоено так документы чаще проверять. Меня отпустил и пошел тормазить следующую машину. Пока я пропускал поток гаец остановил машину не тонированую и с номерами. А за этой машиной в аккурат проехала в хлам тонированая и без номеров иномарка. Я ему крикнул типо вы че его не тормазнули, он только рукой махнул и пошел к машине которую остановил. Не видят они в упор тонированые машины без номеров.

своих беспредельщиков они всегда знают :)

да поняли мы уже, поняли, что ты ими торгуешь

На БИ носороги катаются без номеров и тонированные в хлам, но ментам сподручнее "мочить" нашего брата, а тех трогать боятся :angry: :angry:

Тех видишь попробовали остановить, они перестреляли патруль, вот и очкуют правоохранники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...