Vakira Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Может кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием? Ребенок 1 год 2 мес болен с рождения. Пытаемся лечить ребенка, но столкнулись с ситуацией, когда врачи говорят надо лечить, но отправляют нас по кругу от одного врача к другому. Областные ортопеды говорят, что мы городские и они нас лечить не должны, городские говорят у вас есть ортопед в поликлинике, а ортопед в поликлинике говорит заболевание все равно не излечимо, что вы от меня хотите. Пробуем получить направление на консультацию в Институт им.Турнера, зав.пед нашей поликлиники не может оформить докуменотов, т.к. ни направления не дают, ни официального отказа. Может у кого-то есть опыт в лечении (или в борьбе с бюрократией). Буду благодарна за любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=36105 почитай, эта методика используется при лечении артрогрипоза. Насколько эффективно - не знаю, сама понимаешь, что заболевание не частое. У меня таких пациентов не было, хотя есть и аппаратура и методика лечения, повторюсь - про эффективность ничего не скажу.Кабинеты МРТ делают бесплатно в п-ке №1 Кирова 47, по моему открыли кабинет в п-ка №3 ул.Студенческая, была аппаратура в Дет.б-це на Холодильниках. Я к сожаления за бесплатно не работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vakira Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Спасибо за ответ. А если не бесплатно, то о каких суммах идет речь? (Хотя бы порядок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Vakira курс - 2000 руб. лечение абсолютно безболезненное, проводится буквально на руках мамы.... т.е. вы приходите, я подключаю аппарат, показываю где его надо держать - на какой точке (я эту точку нахожу и ставлю аппарат, за процедуру от 4 до 6 точек, примерно по 5 минут на каждую) вы держите девайс и процесс идёт. Я сам ни когда с малышами тет-а-тет не работаю, на руках матери они адеватнее и лечение идёт проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Vakira Ребенок 1 год 2 мес болен с рождения.Немного неправильно: не с рождения болен, а заболевание врожденное. Дословный перевод с греческого - "кривые суставы". По неписанным законам ортопедии встать (и, соответственно, пойти) ребенок должен уже на выпрямленную конечность. У Вашего ребенка косолапость? косорукость? Что было сделано для того, чтобы деформации нивелировались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Vakira к вопросам Niels кстати не мешает прислушаться... он доктор, и причём неплохой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vakira Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 Niels Лежали в Областной на Казачьем в МСО в 3 мес. : контракутры плечевых, локтевых, лучезапястных, тазобедренных, коленных, голеностопных суставов, косолапость, косорукость. Рекомендовано: гипсование, массаж, ЛФК. Но так как девочка до 4 месяцев не набирала вес вообще, была гипотрофия 3 степени (вес при рождении 2430 гр, 1 мес - 2700, 2 мес - 2700, 3 мес - 2700, 4 мес -2800), гипсовать никто не решился. Неофициально говорили, что не жилец. До шести месяцев левая рука висела ка плеть. Мы наняли массажистку с 1 мес. делаем массаж, ЛФК курсами по 15-20 через 2-4 недели. Фактически это все лечение которое мы до сих пор получаем. Ну еще плюс неврологическое лечение (3 курса кортексина, пантокальцин, пентоксифиллин, Магне В6). После 4 мес. дите начало вес потихоньку набирать, мы обратились к ортопеду в нашей поликлинике, она говорит, что заболевание не излечимо и нет смысла ни в каких гипсах. Пошли в городской травмпункт там ортопед отсылает нас с гипсованием в поликлинику. В 7 месяцев рентген т\б суставов - варусная деформация шеек обоих бедер. У ребенка прогресс очень хороший (спасибо массажистке, хотя ортопеды очень скептически относятся к эффекту от массажа). В июне лежали на Казачьем в отделении младшей соматики подвижность суставов стала намного лучше, контрактуры плечевых больше нет, левой рукой сейчас стала работать неполностью конечно. Ортопеды сами удивляются почему у нас такие улучшения. В 4 мес. мы были у Канаева - он сказал рожайте других детей. В мае (ребенку 11 мес.) мы ездили на прием к Канаеву, он нам изготовил пластиковые лангеты на кисти и стопы, мы начали их одевать, а в июне, когда пошла жара, у дочки на местах где лангеты очень сильная потница пошла, пробовали снимать потница проходит, как только одеваем через 2 часа все красное отекшее, сейчас до осени решили отказаться от них. По поводу, что заболевание врожденное я знаю и что формируется на 8-10 неделе беременности и т.д. (интернет рулит). Пишу "с рождения", т.к. такая формулировка стоит во всех мед. документах. Если вы разбираетесь могу выложить или скинуть выписки, там с градусами расписано ROCK А где Вы принимаете? Как к Вам попасть на прием, надо записаться или еще что? Вобщем земной адрес, телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.