Перейти к содержанию

С днем рождения Ленина, товарищи!


Рекомендуемые сообщения

– Время,

 

начинаю

 

про Ленина рассказ.

 

Но не потому,

 

что горя

 

нету более,

 

время

 

потому,

 

что резкая тоска

 

стала ясною

 

осознанною болью.

 

Время,

 

снова

 

ленинские лозунги развихрь.

 

Нам ли

 

растекаться

 

слезной лужею,

 

Ленин

 

и теперь

 

живее всех живых

 

Наше знанье,

 

сила

 

и оружие.

 

Люди – лодки.

 

Хотя и на суше.

 

Проживешь

 

свое

 

пока,

 

много всяких

 

грязных ракушек

 

налипает

 

нам

 

на бока.

 

А потом,

 

пробивши

 

бурю разозленную,

 

сядешь,

 

чтобы солнца близ,

 

и счищаешь

 

водоpocлeй

 

бороду зеленую

 

и медуз малиновую слизь.

 

Я

 

себя

 

под Лениным чищу,

 

чтобы плыть

 

в революцию дальше.

 

Я боюсь

 

этих строчек тыщи,

 

как мальчишкой

 

боишься фальши....

 

 

 

..." Население России сократилось в 2004 году на 1 миллион 700 тысяч человек, сообщил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев на заседании рабочей группы совета по конкурентоспособности и предпринимательству "Демография и трудовые ресурсы".

 

 

По мнению министра, это ставит под вопрос активное социально-экономическое развитие многих регионов. Яковлев отметил, что лишь в 17 субъектах РФ в минувшем году отмечался естественный прирост населения. При этом первое место по рождаемости занимает Чеченская республика, уровень безработицы в которой достигает 70%, передает "Интерфакс".

 

 

Средний показатель рождаемости по России - 10 человек на 1 тысячу населения, тогда как для стран с аналогичным уровнем доходов населения - 17 детей. Министр также сказал, что на одну женщину в России, по статистике, приходится 1,17 новорожденных, в то время как для нормального воспроизводства населения этот показатель должен составлять 2,15.

 

 

 

Средняя смертность в России - 16 человек на 1 тысячу населения, что, по словам Яковлева, приведет к сокращению населения страны через 40-50 лет на треть.

 

 

Он также отметил, что в Российской Федерации большинство работоспособных мужчин либо безработные, либо в тюрьме, либо страдают алкоголизмом.

 

 

"У нас 10 миллионов работающих женщин. А из 20 миллионов работоспособных мужчин 1 миллион - в тюрьме, 4 миллиона - "под ружьем", 5 миллионов - безработные, 4 миллиона - хронические алкоголики, 1 миллион - наркоманы", - сказал министр, назвав эти цифры "красноречивыми".

 

 

По его словам, до 60% россиян - старики, дети и инвалиды. Яковлев отметил, что в минувшем году Россия занимала 122-е место по продолжительности жизни мужчин.

 

 

"Мужская смертность в 4 раза выше женской. При этом 30% смертей связано с алкоголизмом", - сказал министр.

 

 

Он подчеркнул, что при сохранении этих тенденций к 2025 году на одного работающего гражданина будет приходиться 4 иждивенца.

 

 

Уже в 2005 году сократится численность 17-летних граждан до 1,5 миллиона человек. В 2010 году конкурс в вузы упадет до одного человека на место, сообщил Яковлев.

 

 

Еще одной демографической проблемой России он назвал эмиграцию. В частности, по его словам, между переписями 1989 года и 2002 года из страны уехали 5,4 млн человек.

 

 

"Это больше, чем в революцию и Гражданскую войну", - отметил Яковлев.

 

 

Он также сообщил, что с 1997 по 2004 год страну покинули порядка 100 тысяч ученых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой и черный

А на Маяковского сослаться в стихотворении, если уж Вы настолько образованны?..

И какое отношение к заявленной теме дня рождения Ленина имеют высказывания Яковлева? Или "нам бы прокукарекать, а там, хоть не рассветай"?

При этом первое место по рождаемости занимает Чеченская республика, уровень безработицы в которой достигает 70%
Когда ж им работать-то? Они рождаемость поднимают...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что планируем, то и получаем.

Хотя демография - это вовсе не просто, там работают механизмы, не вполне понятные до сих пор. Какие-то не открытые пока законы воспроизводства населения.

 

Например. Смертность постоянно растет последние примерно 15 лет. Было Две "свечки": 1992 и 1998, сейчас мы входим в очередную, третью. При этом, если смотреть на кривую рождаемости, то с интервалом примерно в 9 месяцев после "свечки" смертности" - возникает "свечка" рождаемости, всплеск, правда, многократно меньший, но на графике всё равно заметно.

 

И тут не уровень богатства/бедности, тут - по большей части животный "рефлекс цели" влияет, на мой взгляд.

 

Не согласен вот с таким прогнозом:

Средняя смертность в России - 16 человек на 1 тысячу населения, что, по словам Яковлева, приведет к сокращению населения страны через 40-50 лет на треть.
Скоро нас ждет обвал. Старое поколение уходит своими темпами - там практически ничего не изменилось с советских времен. Весь рост смертности - практически за счет трудоспособного населения - там дикий по масштабам рост. Речь о десятилетии нужно вести, а не о четырех - пяти десятилетиях. Потому что старое поколение уйдёт, а новое - не доживет. Молодежь пракически вся больная. 16-летний чел из семидесятых был намного, несопоставимо здоровее 16-летнего сегодняшнего чела.

 

Даже не знаю, зачем я это тут написал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой и черный такой большой , а все в попе детство играет :) революцию пророчите? невыдет , уж 2008 точно не выдет, а там посмотрим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...