Перейти к содержанию

Сильные пожары в России

Рекомендуемые сообщения

Путин лично ответил на «крик души» возмущенного дачника

Автор послания, дачник из Калязинского района Тверской области, в своем блоге, не стесняясь в выражениях и обильно используя ненормативную лексику, рассказывает о проблемах с обеспечением пожарной безопасности в деревне, в которой находится его дом. По этическим соображениям РИА Новости не публикует нецензурные слова, содержащиеся в сообщении, авторская орфография и пунктуация сохранены.

Интернет-пользователь пишет, что раньше, при советской власти, в его деревне было три пожарных пруда, пожарная машина, а также «висела рында, в которую били если начинался пожар». После распада Союза пруды засыпали, места, где они находились, продали под застройку, пожарную машину «тоже куда то дели», а рынду заменили на телефон. «Только он… не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов», — сетует блогер.

В этой связи недовольный дачник спрашивает, зачем «нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет». Он требует вернуть ему рынду и выкопать пожарный пруд, а также пишет, что готов самостоятельно приобрести пожарную машину, если его освободят от налогов и отчислений в Пенсионный фонд — «все равно не доживу до пенсии».

Премьер Путин лично ответил на письмо пользователя. «Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами», — пишет глава правительства.

Он отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет не было. «И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен», — сказано в ответном письме Путина.

«Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина — А.М. Горький — на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году», — пишет премьер РФ.

«Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с вами все-таки дотянем», — добавляет он

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4214992/

• Ответов 280
  • Created
  • Последний ответ

Если верить телеведению то погорельцы будут жить намного лучше чем раньше:

До зимы будут строить новые дома (из кирпича);

До сентября проведут газ;

Проведут в каждый дом водопровод (во многих сёлах жители таскали себе воду из колодца);

Начинают выплачивать по 100 тыс. от государства и 100 тыс. от области (каждому члену семьи);

И уже выплатили 10 тыс. на неотложные нужды.

Если верить телеведению то погорельцы будут жить намного лучше чем раньше:

До зимы будут строить новые дома (из кирпича);

До сентября проведут газ;

Проведут в каждый дом водопровод (во многих сёлах жители таскали себе воду из колодца);

Начинают выплачивать по 100 тыс. от государства и 100 тыс. от области (каждому члену семьи);

И уже выплатили 10 тыс. на неотложные нужды.

А люди с разрушеной общаги до сих пор живут в больнице на Парбочева.

Это уже другая тема.

Они получили только 10тыс. НУ ЭТО ЖЕ АСТРАХАНЬ...

Хотите знать больше правды? Смотрите телеконал РЕН. Больше правды о пажарах чем на ПЕРВОМ (намного больше).

Вот прикол: когда были пожары или землетрясения в других странах - Россия тотчас посылала туда своих спасателей и технику, а теперь у вас беда - и какие страны вам помогают?

+500

При этом Россия всегда плохая, всегда попирает интересы меньшинств и т. д.

Вчера так надымило, что в квартире запах серы стоял. И это при том, что с моей стороны почти ничего не горит - все с юга нанесло, причем в область. Сейчас, правда, уже полегче.

*Feniks*

Мой сын сейчас тоже там, он рядом с Коломной. Вокруг все горит и дышать вообще нечем.

Третьи сутки завожу будильник и бужу его звонками через каждые два часа по ночам, чтобы вышел осмотрелся. Их пока не эвакуируют, пожары в относительной дальности и там их локализуют, но вот воздух..это ужас.

http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovs...tj-/317942.html

доходчиво про пожары

МЧС за все свои противопожарные годы проявило нулевой интерес к российским научно-техническим разработкам по части пожаротушения. Например, к огнегасящей бомбе АСП-500, которая одна способна потушить сильное пламя на площади в 1 000 кв. м.

И к методу пермского профессора Владимира Сретенского, который еще в 1990 году, при советской власти, запатентовал технологию эффективного малозатратного тушения торфяных пожаров. В центре технологии Сретенского находится один обычный отечественный бульдозер, каких у нас в России— в избытке.

Очевидно, коррупционная емкость внедрения таких разработок оказалась явно недостаточной, чтобы привлечь внимание экономики РОЗ.

Не стали российские госпожарные читать и доклад Института прикладной математики им. Келдыша РАН, где предсказывалось, что первое же засушливое лето ввергнет страну в пожарный коллапс. Не до того было.

Зато— самый примитивный визит на официальный сайт госзакупок позволяет узнать, что МЧС в последнее время увлекалось закупками представительских и полупредставительских автомобилей.

Например, для пожарной охраны Нижнего Новгорода был куплен Toyota Land Cruiser за 2,2 млн рублей. Еще одним развлечением эмчээсников были всевозможные исследовательские-маркетинговые-мониторинговые работы. Это один из излюбленных каналов распила и отката в условиях экономики РОЗ.

кстати у нас тоже самое. я был давно ответсвенным за пб. там все своровано.

случись серьезное чп основым спасителем будут соседи да ружье в руке.

все как в рассказе про ледяной ад.

надо бы наших спасителей пробить по базе что они закупали.

уверен что крузаков будет больше чем пожарок.

Например, к огнегасящей бомбе АСП-500, которая одна способна потушить сильное пламя на площади в 1 000 кв. м.

Но почему они её не используют?

Место называется "Парбучев бугор"

"Парбочева" нет такого в Астрахани.

Место называется "Парбучев бугор"

"Парбочева" нет такого в Астрахани.

только дятлы как ты не поняли какое место имелось ввиду.

Почитайте Александра Проханова http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/88225

«Горит село, горит родное, горит вся родина моя...»

Горит страна. Полыхают леса. Испепеляются города и селения. Дороги забиты беженцами и погорельцами. Вой и стенания. Всё новые очаги возгорания, будто движется по стране невидимый поджигатель и кидает свой факел в раскалённые от жары леса. Гигантские комья огня вырываются из пламенеющей чащи, летят в небеса, переносятся, как чудовищные птицы, через огромные пространства, там падают на головы людей, на крыши домов и кроны деревьев, и начинают реветь и плескаться пожарища.

Не так ли загорается общество? Не так ли множатся в нём источники злого пламени? Там брошена одинокая спичка социального раздражения, здесь запалили небольшой костёр народного недовольства… И вот уже страшная огненная буря несётся от Владивостока до Смоленска. Грохочут тачанки, белым офицерам вколачивают гвозди в погоны, пленных красноармейцев в нижнем белье выводят на донские откосы.

далее

Таис

Мой сын сейчас тоже там, он рядом с Коломной. Вокруг все горит и дышать вообще нечем.

Мдя, не повезло. Ну ничего - будет, что вспомнить. Я, кстати, разок участвовал в тушении торфяников и помогал людей эвакуировать. Мы на сборах случайно в том районе оказались. Очаг небольшой был, но пара домов сгорело. Не то, чтоб мы там в гуще событий были (банально экипа соответствующего не было), но память осталась.

Кстати, на данный момент смог начал отступать. По крайней мере, я на работе в самом центре сейчас (Китай-Город). У нас намного лучше, чем вчера. Да и по месту жительства прояснилось, запах серы пропал. Посмотрим, что вечером будет.

Теперь президен-т с премьерминистром вряд ли приедут порыбачить в Астраханскую область. Отпуск испорчен.

Зря новый дёрн выложил вдоль каналов, все равно сгорит - выкинутые деньги

Кстати, в Белорусии ничего не горит. Потому что там не уничтожена система лесничества (работает достаточное количество лесников, делают просеки, противопожарные полосы, есть подьездные пути к лесам, подвод воды из водоемов, при вырубке леса вывозятся ветки, даже снимают кору с пней, чтобы не завелись паразиты).

А в России в областях рядом с Белоруссией пожары...

В Украине тоже все горит

в Белорусии ничего не горит

правильно, там есть Главный Дятел! он Бдит.... в СССР было целое Политбюро... оно тоже бдило.... для Белороссии хватает обного Дятла, В России дятлов всего два.. на всю страну не хватает... вот и пожары... необходимо возобновить Политбюро и Черезвычайные Тройки... пожар - расстрел всех высших руководителей региона, низшие автоматически поднимаются и работают лучше расстреляных.... нельзя расстреливать? - можно пилить сгоревший лес...в КНДР тренера проигравшей футбольной команды отправили на 5 лет принудительных физических работ - И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!! вот и у нас необходимо вернуться к принципу - КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ!...и фсе будут работать... и пожарные, и начальники..... :D...

СМИ: в Подмосковье сгорел еще один важный объект Минобороны - центр связи Генштаба

В результате лесных пожаров в Коломенском районе Московской области вместе с базой ВМФ РФ сгорел еще один стратегический объект Министерства обороны - центр связи Генерального штаба, утверждает Life News. Напомним, что именно это издание первым сообщило об уничтоженной огнем авиабазе 2512 ВМФ, где хранились комплектующие к самолетам и вертолетам морской авиации.

Первоначально в Минобороны опровергли это сообщение, заявив, что никакой базы ВМФ в Коломенском районе нет. Однако потом информация подтвердилась, а в наказание за пожар президент Медведев Медведев устроил массовое увольнение в руководстве ВМФ. Кроме того, в связи с чрезвычайным происшествием все командование части могут отдать под суд по статье "халатность, повлекшая крупный ущерб".

Теперь Life News утверждает, что в тот же день, 29 июля, когда сгорела база ВМФ, огнем была уничтожена секретная антенна Генштаба, установленная рядом с деревней Щурово Коломенского района на территории в/ч воздушно-десантных войск. По данным источника издания, антенна стояла в лесу и сгорела за считанные минуты. Когда военнослужащие по приказу командования прибыли на место, тушить было нечего.

Как утверждает издание, в результате уничтожения антенны, состоящей на балансе 9-го Центрального управления ресурсов Минобороны, был причинен ущерб в размере нескольких миллионов рублей. Военный следственный отдел по Чеховскому гарнизону ведет расследование по факту пожара.

Накануне президент Медведев заявил об увольнении замначальника тыла ВМФ контр-адмирала Сергея Сергеева, начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Сергея Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу полковника Сергея Манакова, начальника базы №2512, где произошел пожар, подполковника Виктора Биронта. Главком ВМФ Владимир Высоцкий получил от президента предупреждение о "неполном служебном соответствии".

В результате пожара на базе ВМФ сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися там автомобилями. 30 июля пожар был локализован, пострадавших нет. По данным Life News, огнем было уничтожено 200 единиц авиатехники на сумму в 20 млрд рублей.

В четверг стало известно, что по факту пожара на подмосковной базе ВМФ РФ, Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая крупный ущерб). Следователям предстоит установит обстоятельства произошедшего, степень вины должностных лиц и размер причиненного государству ущерба

http://www.newsru.com/russia/05aug2010/minobor.html

Что-то прям не верится, что сгорели самолеты на 20 млрд. рублей :shocking:

правильно, там есть Главный Дятел! он Бдит.... в СССР было целое Политбюро... оно тоже бдило.... для Белороссии хватает обного Дятла, В России дятлов всего два.. на всю страну не хватает... вот и пожары... необходимо возобновить Политбюро и Черезвычайные Тройки... пожар - расстрел всех высших руководителей региона, низшие автоматически поднимаются и работают лучше расстреляных.... нельзя расстреливать? - можно пилить сгоревший лес...в КНДР тренера проигравшей футбольной команды отправили на 5 лет принудительных физических работ - И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!! вот и у нас необходимо вернуться к принципу - КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ!...и фсе будут работать... и пожарные, и начальники..... :D...

Дохххтор за эти слова жму тебе 5-ть! :)

Август, как оказывается – весьма непростой для России месяц. Прямо мистический. В августе случились ГКЧП и дефолт, «Курск» и война с Грузией. Теперь вот пожары...

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин поддержал предложение ввести временный запрет на экспорт зерна и товаров, производимых из него.

Из-за засухи, которая уже больше месяца продолжается на европейской территории России, в 27 регионах введен режим чрезвычайной ситуации. В этих условиях Минсельхоз снизил прогноз урожая зерна в России в текущем году до 70-75 миллионов тонн. До прихода аномальной жары министерство ожидало сбора 90 миллионов тонн.

«Считаю целесообразным ввести временный запрет на экспорт на территории РФ зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна», — сказал Путин, выступая на заседании президиума правительства в четверг

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4218918/

Правда прикольно:

Знаете, почему горим?

Потому что п**дец.

Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары.

В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос.

Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.

Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.

Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.

Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.

Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.

Август, как оказывается – весьма непростой для России месяц. Прямо мистический. В августе случились ГКЧП и дефолт, «Курск» и война с Грузией. Теперь вот пожары...

еще кризис 1998 года.

это ни августы виноваты...... :ph34r:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...