aksinia_333 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Вообщем,уважаемые,автолюбители,помоги привести мозги в поорядок.Значит,ситуация такая,27 июля я загоняю автомобиль на автомойку на трусовской стороне(услугами данной мойки пользуюсь давно,и претензий не было),так вот ставлю ее в бокс,и спрашиваю через сколько за ней придти,говорю часа вам хватит?Мойщик молодой парень,который принимает машину,говорит,что можно придти через час.Я хожу в соседний двор. Примерно,через 50 минут возращаюсь за автомобилем,на подходе меня встречает один из мойщиков и с испуганными глазами просит пройти в бокс к машне,ох,почуело мое сердечко неприятности,и...тут я вижу,что дверца с водительской стороны разбита(не могу сказать сильно или нет,так как не профи,но дверь не закрывается)мальчик смотрит на меня глазами полными слез и говорит,что ВЫГОНЯЛ мою машину и случайно стукнул дверь.Предлагает отремонтировать машину своими силами. Естественно у меня море возмущения. Машина обслуживается у официального дилера,находится на гарантии. Вообщем долго мы перепирались,вызвала я ДПС,и написала заявление об угоне. Хотя мальчик в последствии говорил,что выкатывал машину из бокса. Никаких поручений, и просьб "выгнать мою машину" с моей стороны не поступала. У мальчика условный срок,малолетка,ни прав ничего нет,ущерб он своими силами добровольно врят ли мне сможет возместить,т.к. официалы насчитали ремонта на 35тыс.руб. Вообщем,к чему я,товарщи,подскажите есть ли состав на угон,и вообще честно говоря совесть мучает,хотя мальчишку этого в первый момент убить была готова. Ваше мнение по поводу данной ситуации. Маленький нюанс-официально он на мойке не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Состава на угон нет - автомобиль на месте, так и на стоянках и в автосервисе можно "угон" написать, ключи вы ему оставляли? Требовать нужно не с него денег а с руководства - он наемный рабочий, пусть и нелегально, а ответственность за ваше имущество несет собственник бизнеса/помещения. А уж как он будет возмещать ущерб с работника - не ваше дело и не ваша проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aksinia_333 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Ключи я ему не оставляла,я его в глаза не видела,машину принимал другой человек,этот мальчик первый день пришел на мойку,и был поставлен,как позже выяснилось просто смотреть как моют машины. Ключи находились внутри машины. Автомобиль перемещали,т.е. управляли им.т.к. буксировка,выталкивание и прочее приравнивается к управлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatber Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 я стараюсь вообще никогда не оставлять машину. когда моют смотрю. когда чинят смотрю. берегите свои машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Ключи я ему не оставляла,я его в глаза не видела,машину принимал другой человек,этот мальчик первый день пришел на мойку,и был поставлен,как позже выяснилось просто смотреть как моют машины. Ключи находились внутри машины. Автомобиль перемещали,т.е. управляли им.т.к. буксировка,выталкивание и прочее приравнивается к управлению. Тем более какие вопросы к мальчику? Автомобиль могли перемещать, но это не угон. Я ж объясняю - вам по барабану должно быть кто и что делал с вашим автомобилем, по факту вы получили автомобиль с повреждениями, и вас не должно касаться кто их сделал, мож они руками ее катали и повредили, или "пистолетом" пару раз стукнули, ПОФИГУ. Претензии к владельцам автомойки, и больше ни к кому. Страховая не поможет (если не Каско), если Каско - оформляетесь по каско а строховая имеет гемморой по выбиванию долга с владельца бизнеса. Перемещение автомобиля в пределах его стоянки с целью облегчить выезд или доступ к иным транспортным средствам не может рассматриваться как Угон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 я бы с хозяина мойки миром тыщ 10-15 взял думаю разошлисьбы и забыл всю эту историю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Этих мальчиков драть надо по полной программе чтоб не расслаблялись, был случай прям при мне чуть царапныли мою машинко (ключи кстати были у меня а они решили ее передвинуть маленько) не уследил блин, и что на уши поднял, или компенсация или геморой Вам. выбрали компенсацию. После этого просят передвинуть только САМ Все остальное ну его НАх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Нуфимокс ООО пока отвечал ВО ВО так и было но в пятерку им обошлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MRAK2 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Давай за 25 сделаем ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 все просто, ты оставила машину на мойке, а не мальчику, а кто ударил это уже дело пятое. пишешь заявление на мойку. а они уже пусть как хотят и с того и спрашивают. а этого шалопая надо проучить как следует. чтобы уроком было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 как вообще можно оставить открытую машину и уйти... ? а если сопрут что? У меня например в машине много не особо ценных но всё же моих вещей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 человек совета просит по данной конкретной теме.. а вы его ругаете.. Я считаю что надо было поговрить с руководством мойки, если те не ххотят идти на уступки - вызывать ДПС или ментов, и говорить чтто вашей машине причинили вред и пошла ..изда по кочкам ------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Однозначно зафиксировать с помощью ДПС и сотрудника страховой компании повреждение, и подавать в суд на автомойку (они потом со своим олигофреном пусть сами разбираются) потому как малолетке ты ничего не предъявишь, было на моей памяти как малолетние дебилы соседу стекло на машине разбили... и нихрена он от них ничего не добился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Сотрудники страховой компании сейчас на место проишествия не выезжают, покрайней мере у росгосстраха точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Да уж. Неприятный случай. Однозначно писать претензию на мойку и через суд. З.Ы. Сам купил себе мойку и радуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 А что за мойка если не секрет? Если на трусова где каждая 5-я мойка бесплатная то там хозяин адекватный и не стал бы шум поднимать. Надо было конечно с руководством мойки решать вопросы. Но поезд ушел. А сейчас можно с ними так же поговорить, может они дело замнут и отдадут вам деньги, ведь парень работал там неофициально а это значит что могут прийти проверки и может реально достаться хозяину мойки за это. Да и действительно какой там угон? а парня могут закрыть за это ведь, тогда вы ни денег не увидите и парня в течении лет 3-х. А 35 штук за погнутую дверь что-то мне кажется многовато, за эти деньги можно уже новую дверь покупать (естественно голую) и красить ее. Если у вас конечно не машина за 2 ляма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Не в тему немного, но ... У меня знакомы так любил раньше делать, приедет на мойку ключи кинет, типа помойте как следует буду через час. Всё было хорошо, но вот он покупает новое авто, тысяч этак за 700 - 800, приезжает на эту же мойку к которой у него не было ни когда претензий, бросает ключи и уходит. Итог, мальчики прежде чем помыть авто решили кружок сделать на таком крутом авто, да в поворот не вписались и в лобовую с другим авто. Авто в утиль, хозяин мойки в отказную, дескать он вообще тех не знает кому ключи от авто оставляли, мальчишки в бега - да и что с них взять там контингент полу нарики, даже если поймаешь только руки ноги переломать для удовольствия их на органы даже ни кто не примет. Итог: ни когда не оставляйте своё авто незнакомым людям, даже если к ним до этогони когда претензий не имели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Не в тему немного, но ... У меня знакомы так любил раньше делать, приедет на мойку ключи кинет, типа помойте как следует буду через час. Всё было хорошо, но вот он покупает новое авто, тысяч этак за 700 - 800, приезжает на эту же мойку к которой у него не было ни когда претензий, бросает ключи и уходит. Итог, мальчики прежде чем помыть авто решили кружок сделать на таком крутом авто, да в поворот не вписались и в лобовую с другим авто. Авто в утиль, хозяин мойки в отказную, дескать он вообще тех не знает кому ключи от авто оставляли, мальчишки в бега - да и что с них взять там контингент полу нарики, даже если поймаешь только руки ноги переломать для удовольствия их на органы даже ни кто не примет. Итог: ни когда не оставляйте своё авто незнакомым людям, даже если к ним до этогони когда претензий не имели. Согласен полностью:не стоит отдавать ключи малознакомым людям!!! p.s. Я свою машину даже отцу в ОЧЕНЬ исключительных случаях доверяю,так же как и всем близким родственникам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aksinia_333 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 35 штук за погнутую дверь что-то мне кажется многовато, за эти деньги можно уже новую дверь покупать (естественно голую) и красить ее. Если у вас конечно не машина за 2 ляма. а официальный дилер сразу сказал,что будет стаить новую дверь отсюда и стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.