Перейти к содержанию

Бросаем курить комфортно

Jasf

Рекомендуемые сообщения

я - не гот, я - человек. наблюдающий, размышляющий, сопоставляющий, делающий выводы, строящий логические цепочки.

мои рассуждения - это не троллинг, это просто как доказательство теоремы Пифагора - всё основано на фактах и логике.

ведь доказательство теоремы Пифагора нельзя объявить "мрачной философией", а вот меня обвиняют в этом.

факт первый, с которого всё начинается - человек смертен.

вы вместо обвинения меня в "готичности" найдите, где у меня ошибка.

раз я вам так не нравлюсь.

вот тебе ещё цитата ;)

Цель, и единственная цель, нашей жизни заключается в том, чтобы искоренить страсти и заменить их противоположными добродетелями

Страсть, добродетель, а в чём разница ? Труп страстного и труп добродетельного человека сгниют

одинаково. Где я тут неправ ?

• Ответов 398
  • Created
  • Последний ответ

Или вот еще:

Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью - это значит, что он болен. Зигмунд Фрейд.

не парься насчёт здоровья, тебе детей не рожать,

к чему тратить уйму сил на сбережение того, чего уже почти не осталось и не вернуть (здоровья),

живи ярко, пока ещё жива !

как последняя болезнь даст о себе знать - пустишь пулю в висок.

35 лет прожить - тоже неплохо, в конце концов жизнь ценна содержанием,

а не тупо продолжительностью.

свинопас

ты меня заранее похоронил что ли? Это чем я заслужила? Думаю, у тебя болячки можно найти похлеще, чем пиелонефрит, МКБ и некоторые траблы с сердцем. Моей продолжительности жизни угрожает разве что печень, если бухать неограниченно. Траблы с сердцем предупреждены. Просто надо все делать вовремя. Курить я хочу бросить, чтобы в спортзал ходить. не увязываются у меня в голове качалка и курение.

Это потому, что я в теме кардиоцентра разнылась? Так я пытаюсь показать, что нередки случаи, когда врачи никуда направлять не будут.

свинопас

Страсть, добродетель, а в чём разница ? Труп страстного и труп добродетельного человека сгниют

одинаково. Где я тут неправ ?

"Тело без души есть труп" - это афоризм такой древнеримский. (Corpus sine spiritu cadaver est - если не ошибаюсь.)

Тело, конечно, сгниёт, а душа?

И что важнее в итоге: тело, или душа?

• 2 weeks later...

Вот и я купил в магазине ням ням электронную сигарету. На мой взгляд с курением обычных сигарет судя по ощущениям имеет мало общего. Но тем не менее обманка сознания работает, вроде что то куришь. Таким образом удается воздерживаться от обычного курения. Наверное в электронных сигаретах все же есть смысл.

Ну чё сказать: обманывать самого себя, понимать это радоваться этому - верх дибилизма.

Есть такая притча - одному богачу не нравилось, что его осёл хочет есть

только свежую зелёную траву, он пошел к мудрецу, тот посоветовал

одеть на осла зелёные очки и тот стал уплетать сухую жёлтую траву.

Ого! - подумал богач и пошёл ещё рас и спросил - а можно ли и мне

придумать такие очки, чтобы я ел отбросы, а они мне казались

деликатесами, ведь так я смогу сэкономить много денег !

свинопас

почему обманывать ?

куря обычный аналог ты прекрасно осознаешь что вдыхаешь целую кучу всякого говна ради одной только привычки подымить.. тут человек купил более современный аппарат позволяющий удовлетворять свою привычку. Никотин он потребляет в том же количестве что и раньше - но не потребляет смол и прочих радостей.. постепенно перейдет на безникотниовые жидкости и оставит себе эту игрушку только для того чтобы составлять компанию курильщикам обычного табака на пьянках.. по сути электронная сигарета - это карманный кальян с питанием от аккумулятора.. вред он нее организму несравненно меньше чем от аналога.. я курю цифру около 2 недель.. до этого курил кент4 (пачку в день).. сейчас организм себя как то приятнее стал чувствовать (пропал полухронический насморк, появилось обоняние)... так что я не вижу никакого обмана в электронных сигаретах..

ЗЫ: а как безмерно рада жена отсутствию в доме вонючих пепельниц с горой бычков и жуткого запаха горелого табака..

свинопас

комуто проще взять резко и бросить... у когото не хватает силы духа или еще чегонить..

Ё-моё, Андрюша! Ты меня сильно разочаровал!

Я-то думал - ты ОГО-ГО, а ты.....

я все равно по дефолту ОГО-ГО B)

У меня запасная сигарета в комплект входит. Садимость аккумулятора не грозит. Сейчас думаю набирать жидкого никтотина про запас или его не только в Астрахани купить можно. А то может это только российское чудо.

Lucius Cornelius

2 сиги в комплекте - это правильно, я решил как всегда сэкономить... теперь по любому придётся покупать запасной акк, или брать другой набор с двумя сигаретами :)

набирать жидкого никтотина про запас

смысл? Правда я не знаю - сколько он стоит в Европе и есть ли он там вообще. Е-сиги запрещены в США и Израиле, это точно, в Европе по моему разрешены, по крайней мере Ренессанс пользуется...:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...