Niels Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 хрюконавт Чё за бред ? Как это медицина может существовать без "благодарностей" больных ? На что тогда врачи живут, на зарплату что ли ? Да разные ситуации могут быть. Может, безнадёжно там всё, и поэтому благодарность брать от такого больного - неэтично. Все же - люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 На что тогда врачи живут, на зарплату что ли ? в Кардиоцентре? разумеется на зарплату..оперирующий кардиохирург получает 70 000 в месяц - думаю жить можно и даже без взяток и подношений.. он вполне имеет возможность купить башкирский мёд сам, даже в самой Башкирии, если этот мёд ему так будет срочно необходим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dc488 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Эх... Вот еслибы все наши больницы и поликлиники смогли бы когда нибудь достигнуть уровня кардиоцентра...... И врачей чтоб туда отбирали также как в кардиоцентр. Только не будет этого никогда. Больницами и поликлиниками чаще всего руководят жулики и воры. Им настрать на то как работает МУЗ. Им гланое набить карман, а там хоть трава не рости. Знаю много замечательных врачей, которые работают несмотря на нищенскую зарплату и при этом не шкуродерствуют, хоть и зарплата у них меньше чем у узбека с соседней стройки. Я если чествно вообще не понимаю как можно жить с зарплатой меньше 50 000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинопас Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Я если чествно вообще не понимаю как можно жить с зарплатой меньше 50 000р. дело говоришь, если человек с головой, соображалка у него соображает, то независимо от пола, возраста, соц.статуса, 50 тыров он завсегда заработает. а кто жалуется на меньший доход - тот сам расписывается в собственной лени. ничто другое, кроме собственной лени не мешает нам стать свободными, богатыми, счастливыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dc488 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 ничто другое, кроме собственной лени не мешает нам стать свободными, богатыми, счастливыми. Да. Мы сами строим свою судьбу. Хорошо когда любимая профессия прпиносит хороший заработок. А как быть если это не так? У меня есть знакомый (зав детским отделением в районной больнице). Лечить детей - его призвание. Этим он занимается всю жизнь. В этом видит смысл своей жизни. Дежурит по ночам, душой болеет за каждого поступившего в нему ребенка. В принципе не берет денег у пациентов. Разьве что коробку конфет да бутылку вина. Таких людей государство должно в красную книгу заносить, а ему вместо этого зарплату больше похожую на подачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dc488 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 После посещения кардиоцентра стало казаться что не все так плохо у нас в стране. Вон и медицина в гору пошла. Все для людей! Стало быть не все так плохо в России! Значит не зря ВВП ДАМ едят свой хлеб! Зашел в районную поликлинику... Нет. Всетаки мы в полной жопе. А кардиоцентр это государство в государстве. Хотя ОЧЕНЬ хочется верить что наша медицина когда нибудь вылезет из говна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинопас Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 приятель, ты с какой планеты ваще залетел к нам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 ты с какой планеты ваще залетел к нам инопланетянин работает в кардиоцентре. ну и молодец... как можно жить с зарплатой меньше 50 000р. а вот как от туда за какую нибудь провинность вылетишь - сразу поймёшь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 инопланетянин работает в кардиоцентре. ну и молодец... а вот как от туда за какую нибудь провинность вылетишь - сразу поймёшь.. Неохота перечитывать всю тему, но, по-моему, не он работает в кардиоцентре. Он там оперировался, если не ошибаюсь. Что косвенно подтверждают его слова:"при ПОСЕЩЕНИИ кардиоцентра" Про работу так обычно не говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинопас Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 лунатик он. марсианин. туманно-андромедец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 не он работает в кардиоцентре да? ну тогда извиняюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 dc488 Вот если бы все наши больницы и поликлиники смогли бы когда нибудь достигнуть уровня кардиоцентра...... Только не будет этого никогда. Если Вы будете продолжать избирать во власть всяких раздолбаев, то тогда - действительно, не будет этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 dc488 Если Вы будете продолжать избирать во власть всяких раздолбаев, то тогда - действительно, не будет этого. а кого надо, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dc488 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 инопланетянин работает в кардиоцентре. ну и молодец... А вот и нет. Не работаю я в кардиоцентре. Я работаю совсем в другой сфере. Неохота перечитывать всю тему, но, по-моему, не он работает в кардиоцентре. Он там оперировался, если не ошибаюсь. Что косвенно подтверждают его слова:"при ПОСЕЩЕНИИ кардиоцентра" Про работу так обычно не говорят. Совершенно верно. Оперировался. И вроде даже жив пока! Ну а "инопланетные суждения о медицине" в моей голове наверное оттого что я очень ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко хожу в больницу. "На общих основаниях" не хожу вообще. Всегда без очереди, быстро, качественно и со знакомыми докторами. Но не так давно у меня хватило дурости пойти в поликлинику не беспокоя знакомых докторов. Поперся я "как все". Через регистратуру... Это ппц. Запись в лабораторию на кровь - за 10 дней! (ИМХО за это время либо выздоровееш либо сдохнешь) Запись на ЭКГ - за 10 дней!!!!! (ИМХО за это время либо выздоровееш либо сдохнешь) Причем даже записавшись не факт что пройдешь. Надо еще выиграть "коридорную битву"! Не выдержал. Отзвонил знакомому доктору и все обследование прошел за 15 минут с "красными" внеочередными номерками. Плюс до кучи вонь, грязь, духота, неработающие туалеты (и это при том что люди проводят в поликлинике как правило целый день). Вобщем обрыгаться и не встать! Вот потомуто я и говорю, что кардиоцентр это государство в государстве. А остальная медицина загнана в глубокую жопу благодаря тому что во главе МУЗов стоят му*аки, воры и просто бездари. Хочетсья верить что все изменится к лучшему, но боюсь мы до этого времени не доживем. лунатик он. марсианин. туманно-андромедец. сам ты свинопас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dc488 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Если Вы будете продолжать избирать во власть всяких раздолбаев, то тогда - действительно, не будет этого. А ты сам кого выбираешь? Абаму? Ты веришь в честные выборы? Ребенок! Бывал я в избирательных комессиях. Видел как и кого там выбирают. Поверь мне - результаты выборов известны определенному кругу людей задолго до их проведения. Все покупается. Пили както коньяк не так давно с одним нашим астраханским министром. Так вот он мне рассказал как, где и почем можно купить себе любое место в нашем родном правитеьстве. чего сколько стоит и кому деньги нести. Цены солидные. посты тоже. И самое главное - все это реально. Да и выбирать то не из кого.... Кандидаты все как один "не тонут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинопас Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 а ты не овощ ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dc488 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 а ты не овощ ли ? Не пойму что это ты так все близко к сердцу принимаешь? Обиделся? Ух ты маааааааленький.... :) Мир дружба жвачка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинопас Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 я тебя всегда узнаю по запаху говна, которым несет из твоего поганого рта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 dc488 Ты веришь в честные выборы? Ребенок! Бывал я в избирательных комессиях. Видел как и кого там выбирают. Значит, здравоохранение у нас будет "развиваться" от плохого - к худшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 dc488 Значит, здравоохранение у нас будет "развиваться" от плохого - к худшему. Тогда, может, уместнее будет слово ДЕГРАДИРОВАТЬ? Niels, почему Вы такой пессимист? Забыли, что надежда умирает последней? Встряхнитесь, прошу Вас! Если в отдельно взятом кардиоцентре, пусть федеральном, возможно существование достойной, БЕСПЛАТНОЙ и квалифицированной медицины, значит, это возможно в принципе, возможно везде, просто кому-то везде не нужно. (Не нужно или по барабану, что в конечном итоге одно и то же. ) Поэтому давайте попробуем начать надеяться на лучшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Простой Обыватель Niels, почему Вы такой пессимист?Я не пессимист, а реалист. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Простой Обыватель Я не пессимист, а реалист. :-) Ни фига подобного! Реалист - это я! Я знаю, что все плохо, но надеюсь, что все изменится. А Вы даже не хотите надеяться, значит, пессимист все-таки Вы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Простой Обыватель Реалист - это я! Я знаю, что все плохо, но надеюсь, что все изменится.Вы ж надеетесь, опираясь не на реальность, а на свои фантазии, замешанные на желаниях. Какой же Вы реалист после этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Простой Обыватель Вы ж надеетесь, опираясь не на реальность, а на свои фантазии, замешанные на желаниях. Какой же Вы реалист после этого? По поводу нашего с Вами здравоохранения никаких не патологических фантазий быть не может, нет их у меня. Исключительно желания, вот тут Вы правы. Просто я знаю, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, и очень хочу, чтоб так и было. А Вы, по-моему, даже не хотите, просто констатируете факт того, что есть, и все. Я попробую объяснить свою мысль. Вот смотрите, федеральный кардиоцентр: высокие з\п, жесткие требования, однако люди согласны терпеть эти требования, т.к. они компенсируются оплатой их труда. Компенсируются достойно, это самый важный фактор. Те же частные клиники, там тоже очень хорошо с з\п, требования к работе и работникам могут быть самые разнообразные, но все молча их выполняют, т.к. оплата их труда спокойно компенсирует все неудобства, которые эти требования вызывают. Лично я отсюда делаю такой вывод: при НОРМАЛЬНОЙ и ДОСТОЙНОЙ оплате труда всех медиков, качество медобслуживания должно улучшиться. Не у всех. Не везде. Не все способны адекватно оценить прежде всего себя, некоторые искренне считают себя незаменимыми. Это лишь детали. Их благополучно заменит адекватное руководство. Короче, шанс есть. Пока. Сразу Вам скажу, чтоб уж полного отторжения не вызывать, за ЕР и членов ее никогда в жизни не голосовала, мамой клянусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Оптимист: Стакан наполовину полон Пессимист: Стакан наполовину пустой Астраханские форумчане: Стакан наполовину пуст и ВОТ-ВОТ ОПУСТЕЕТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.