Niels Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2005 Himeras Имхо, стоит быть поразборчивей в выборе источников информации. Ага, мне позавчера приснилось. А вчера приснилось, как Лужков выражал недовольство такой организацией торжеств, типа, зачем торжества, если не для нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2005 Да и прибалты-то отнюдь не все. Вчера только с полканом одним общался, ветеран ВОВ, пехтура, от Монголии через Ригу до Берлина. Так специально спросил, где как встречали. Так он сказал: почти везде, в том числе и в Эстонии встречали с цветами. Разве что в Латвии не радовались, оно и понятно по довоенным годам, но и там сопротивления не оказывали никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2005 QUOTE После окончания войны местные жители провожали колонны русских цветами. а где такого не бюло! Grek, ну например в Германии такого не было, там пулями встречали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 noname правда глаза колет? забанить хочешь?, может песни тут петь начнешь хороших комунистов? так что, терпимости тебе не хватает, так я бы всех комуняк бы тоже забанил бы, но терплю же. ROCK а зачем говорить о том что и так известно, захватили всю восточную европу и установили свой режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 да и еще, если кто не знает, например черчиль считал большевизм большей угрозой чем нацизм и в этом я согласен и слез по распавшему союзу лить не собираюсь, как некоторые тут плачутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 noname после таких слов,мне хочеться ужасно тебя забанить,не только на форуме,но и в реале Вот это и есть то самое "Аффтар жжот", а не то, о чем вы думаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 Насчет оккупации или освобождения Если смотреть по действиям, то действительно освободили почти всю европу от фашизма. Софист - хочешь поспорить? Или ты поддерживаешь прибалтийских СС'цев, которых не поддерживает даже Германия? Мне вот интересно, они сами верят, в то, что Гитлер дал бы им свободу??? Если смотреть по наградам, то часть освобождали, а часть захватывали. Может Черчиль так и считал, но как-то не стремился к объединению с Германией PS: Софист, соблюдайте нормы русского языка - а то, если читать сообщения без занков припинания еще ничего, то без заглавных букв не удобно. Да и "черчеля" не обижайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 Black Soviet ну например в Германии такого не было, там пулями встречали. а Вы там были? в Вас что ли стреляли? или это по евроньюс увидели? софист захватили всю восточную европу и установили свой режим неужели? насколько извесно от нашего режима (как Вы его обозвали) плакали только недобитки в Прибалтике, и дерьмократы в Венгрии...ну очень им Америка нравилась.... А вот жила Восточная Европа после войны достаточно неплохо, если сравнить с остальной частью соцмира! Как же наши оккупанты не вывезли из Европы всё что можно было вывезти, забыли, или просто думали о народе который там живёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 ROCK от нашего режима (как Вы его обозвали) плакали только недобитки в Прибалтике, и дерьмократы в Венгрии Какая наглая ложь! Что, поляки были довольны? Или чехи со словаками? И танков в Праге в 1968-м не было? И немцы в ГДР тоже от счастья обсикивались, по-Вашему? А вот жила Восточная Европа после войны достаточно неплохо"Достаточно" - это для кого? Для Вас? По Вашим меркам, достаточно? Понятно. "Если вы такие умные, то почему строем не ходите?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 ROCK, ах да запятовал... немцы специальные отряды организовывали ,фольксштурм кажется назывался ,из подростков, детей и стариков чтобы русских солдат цветами встречать. И в Берлине вообще праздничное мероприятие организовали "Добро пожаловать славянские братья". Как же я мог забыть... Вы правы это всё евроньюс, который показывал жестокие бои в Берлине. Поддался я на провакацию проклятых капиталюг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 Опять началось. Ну что за метод - синее выдавать за кислое? Niels Не путай 45-й и 68-й. Мир после террора - это одно, а террор за попытку свободы - это другое. Освобождение он наци и Польша, и Прибалтика встречали цветами, ветераны не врут. А вот внутренние репрессии и попытку оккупации эти же страны восприняли агрессивно. Но это было уже другое время и другая история. Уж где мы хорошенько огнем и мечом - так это на украине, но и там с радостью встречали советские войска. А бузить только сечас начали, когда самостийности хоцца да повод плюнуть в москалей нужен. Добавлено ([mergetime]1114192988[/mergetime]): Black Soviet Вы забываете, что фольксштурм (да и ягдкоманды тоже) выгоняли под танки под прицелами пулеметов в спину. Или в ЧК - звери, а в СД - одни добрые ангелы? И тощий голодный гитлерюгенд шел по собственной воле воевать? И финские стрелки сами форму штурмовиков надевали и себя к скалам приковывали? Не люблю однобоких упертых оценок. Не так все было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 Himeras, это был сарказм, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 Опять началось. Ну что за метод - синее выдавать за кислое? Niels Не путай 45-й и 68-й. Мир после террора - это одно, а террор за попытку свободы - это другое. Освобождение он наци и Польша, и Прибалтика встречали цветами, ветераны не врут. А вот внутренние репрессии и попытку оккупации эти же страны восприняли агрессивно. Но это было уже другое время и другая история. Это было другое время, но та же история или продолжение старой, если вам так удобнее. Европа не "за спасибо" освобождалась, как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 Спрашиваю у тех кто стал невольной жертвой или заложником современной истории,которая извращена до неприличия,думаю не без помощи "союзничков" которые хотели бы присвоить заслуги Советских войнов! Цветы ,под ноги,жители освобождённых,европейских,городов бросали нашим войнам-освободителям не зря!!!!!!!!! Вспомните! Что хотели фашисты сделать,с европ. городами,при отступлении?..... Правильно! ЗАТОПИТЬ!!! ВЗОРВАТЬ!!!!!! И только благодаря отваге наших солдат! Их планам не суждено было сбыться! Как же,после этого,им не быть благодарными! Тут уж возражать думаю невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 люк История - наука крайне субъективная и социальная. многие факты мутные, и трактовать их можно как хочешь... в советсвкое время история была одна, сейчас в нашей истории советский период - период кровавого террора и тупой политики, хотя в нем было много чего положительного. так же и с второй мировой. ты приведешь одни факты, я другие. а факты в итоге подгоняются под конкретное общество, под конкретные интересы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 Я эти истории не по учебнику знаю,Я их от Ветеранов слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2005 люк не думаю, что хоть один ветеран видел всю картину войны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2005 я дико извиняюсь, если кто меня не понял, фашизм появился благодаря большевизму(есть такое мнение), а насчет прибалтов, просто мне кажется не справедливым то что своих энкэвдшников мы простили и не осуждали даже, но эсэсовцев нет, хотя работа у них , да и назначение было одно и тоже-ударные отряды ПАРТИИ, ну и карательные функции. люк и что расказывали ветераны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2005 Niels Black Soviet слушаю я Вас и не понимаю с кем говорю, или не наши с Вами деды воевали 1941-1945, или не наша страна кровью выстрадала право быть ПОБЕДИТЕЛЕМ???? хотя может быть СССР и Россия не Ваша страна?! Тогда я хоть как нибудь могу понять Ваш яд! Ну тогда свастику Вам на лоб и красно-чёрный флаг в руки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2005 софист фашизм появился благодаря большевизму а большевизм появился благодаря Германским деньгам....так что,как аукнется так и откликнется! своих энкэвдшников мы простили и не осуждали даже, но эсэсовцев нет, хотя работа у них , да и назначение было одно и тоже-ударные отряды ПАРТИИкак замечательно у Вас получается НКВД и СС одно и тоже! в таком случае почему сейчас наши войска МВД гасят боевиков в Чечне? или боевиков любой отдельно взятой группировки бандитов? они же просто -ударные отряды ПАРТИИ....правда ПАРТИЯ как и ПРАВДА у всех своя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 23 апреля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2005 ROCK Скажу больше,по их словам не понятно,а ктоже тогда герои и освободители? Хоть бы свою версию предложили бы! Хотя то что Советские войны герои это аксиома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2005 Чем, какими такими словами, которые "услышал" ROCK, я дал повод считать, что я сомневаюсь в решающей роли нашего народа в победе над фашизмом? Пишу - одно, но находятся люди, которые читать умудряются что-то свое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2005 Наивные юноши! Залить кровью половину Европы, бездарно замостить трупами тысячи дорог а потом про@бать всё захваченное. Победа, бля...Всё от того что до сих пор в государстве бытует мнение:русская пи@да ещё нарожает...До сих пор помню рассказы деда, о садиских наклонностях Жукова, пьянстве, воровстве,мародерстве,заградотрядах, штабном беспределе. При Сталине 9 мая не был праздничным днем, и правильно. 9 мая- день величайшей трагедии. Причина для определенной части населения просто нажраться. Вся шумиха сегодня это политика. Государственные подачки ветеранам, их широкое освещение, пошлее любой порнухи. 9 мая -лишний повод, устроить митинг, похрюкать о справедливости, потрясти мяким белым кулачком в сторону администраций. А ветеранов-то у нас осталось с гулькин хер... Идиотизм продолжается, полет нормальный. Ура, товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2005 Сахен Не Ра Согласен полностью. Точно. Здорово. Метко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2005 ROCK, а я вас не понимаю... а Вы там были? в Вас что ли стреляли? или это по евроньюс увидели? mad.gif Ваша цитата. Вы хотите сказать что немцы Берлин сдали без боя, что ли? Я там не был, вы правы. Посмотрите какие потери были у советских войск при штурме Берлина , от чего бы это, как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.