Александр Сергеевич Пушкин Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Недостаток товара - невозможность использования товара по его назнчению. Т.е. сначала разговариваете с продавцом. В случае отказа в замене или возврате денег, узнаете на кого работает (ИП или ООО или др.) идет в общество по защите прав потребителей и пишите заявление, там они Вам объяснят как. Как результат - возврат денег и штраф предпринимателю. По этому поводу уже есть некая хроника событий. Как я понял моя знакомая пыталась обратиться в Общество защиты прав потребителей, но ее отправили в Роспотребнадзор А как же обращаться в общество защиты прав потребителей??? К администраторам она с тех пор еще не обращалась, так как сама работает, но обязательно обещала зайти на неделе. Вот что она написала. Сначала я позвонила в Астраханское городское общество по защите прав потребителей по телефону 39-03-05 Там сказали приходите на прием или позвоните по телефону 33-43-55 (как выяснилось позже, это телефон Управления Роспотребнадзора ФГУ) Там, в свою очередь, дали номер отдела защиты прав потребителей 33-21-09 Там выслушали, сказали написать заявление и отнести его в каб №1 по Н. Островского 138, что и было сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВВШ Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 Там выслушали, сказали написать заявление и отнести его в каб №1 по Н. Островского 138, что и было сделано. если в заявлении указано, что сроки вышли - Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Сергеевич Пушкин Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 если в заявлении указано, что сроки вышли - Аминь. Я точно не знаю на счет сроков (оно было подано еще до обсуждений в форуме), но в заявлении указана правда, а что там будут делать с ним это уже их дело. Так как же все-таки теперь в Общество защиты прав потребителей обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВВШ Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 Я точно не знаю на счет сроков (оно было подано еще до обсуждений в форуме), но в заявлении указана правда, а что там будут делать с ним это уже их дело. Так как же все-таки теперь в Общество защиты прав потребителей обратиться? написать заявление на имя начальника Роспотребнадзор и отдать секретарю. (здание тоже только этаж другой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Сергеевич Пушкин Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 написать заявление на имя начальника Роспотребнадзор и отдать секретарю. (здание тоже только этаж другой) А поподробнее можно? Желательно получить дельные, конкретные советы. Почему, кстати, заявление в Общество защиты прав потребителей подается через приемную Роспотребнадзора? Куда его отдать, какой этаж, какой кабинет, какой там телефон,... Не может же она просто туда прийти и по этажам шастать, а на вопрос что свам тут надо, сказать что так в форуме посоветовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВВШ Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2010 А поподробнее можно? Желательно получить дельные, конкретные советы. Почему, кстати, заявление в Общество защиты прав потребителей подается через приемную Роспотребнадзора? Куда его отдать, какой этаж, какой кабинет, какой там телефон,... Не может же она просто туда прийти и по этажам шастать, а на вопрос что свам тут надо, сказать что так в форуме посоветовали Н.Островского 138 35-15-02 33-21-09 Этаж спросите по телефону. Там же спросите ФИО руководителя. Заявление напишите такое же как в начале темы, только я выделил что не надо писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2010 В первую очередь отсюда все и происходит, от безграмотности. Человек ОБЯЗАН знать свои права, но только и обязанности тоже ОБЯЗАН. про швабру за 360 рублей, смешно не вернуть деньги или не поменять на новую, в первую очередь не из-за брака и т.д., а просто помочь пенсионеру - хотя с другой стороны я например сейчас зол на наше государство из-за пенсионеров (в виду увеличения налогов в ПФ, 10% будут дополнительно платиться от всего фонда з/п на содержание действующих пенсионеров) т.е. изначально я этим пенсионерам уже помогаю... но сам поменял бы тем не менее... почему не поменял ИПшка этот? разные причины могут быть, например: мало продаж и у ИП на это тупо нет денег чурка не русский и ему на все пофиг швабра сломана как то странно и не похоже на брак очень много возвратов, т.е. откровенно гомно продает жмот вообще все просто, написав в Роспотребнадзор заявление, они обязаны по крайней мере будут проверить это ИПшника, только в заявление нужно указать, прошу провести проверку в отношении ИП такого то, по причине того то, в любом случае проверять будут но может быть что это не тупой чурка, для начала принесите письмо в отдел и заставте продавца поставить подпись на вашем экземпляре примерно такое ИП такому то ОТ такой то Прошу вернуть деньги за бракованную швабру купленную тогда-то В противном случае буду вынуждена обратиться в роспотребнадзор письмо отдавать без криков и т.д., вообще все делать без криков. Нет реакции в течении 3-5 дней (по закону 10 дней), пишите письмо в РПН Но если желание именно наказать, то сразу в РПН, хотя по борыжнечиски жалко продавца, в смысле хозяина, успокаивает только одно, ИП алекжанов или как там его... А вообще учите свои права и обязанности и жить будет легче... Но до маразма доходить нельзя, ведь у нас бюрократическое государство, поэтмоу достать можно кого угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Предприниматель Алибеков С.А. отдел называется «Аксессуары для кухни». Вот запомните все этот отдел и знакомым скажите чтоб они своим знакомым передали. И ни когда больше там не покупайте. ИМХО лучшее наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОНАВТ Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 Вот запомните все этот отдел и знакомым скажите чтоб они своим знакомым передали. И ни когда больше там не покупайте. ИМХО лучшее наказание. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Десять дней гостил в Астрахани,вчера только вернулся.Общее впечатление о сферах торговли и обслуживания-БЫДЛОСЕРВИС.Это слово я с супругой повторял не раз за те 10 дней что гостил у родителей.Хамство,безразличие,пренебрежение и всё это к покупателю,человеку который принёс деньги.В магазинах хамили постоянно,на 30-ке стригли с таким видом,будто у меня педикулёз.На набережной в кафе официантка при заказе(1 кофе,1 пиво и литр сока) умудрилась не услышать слово кофе.Выяснилось это минут через десять,вместо того чтобы извиниться,мне был задан вопрос-"Ну чё Вам кофе нести или нет?"От кофе естественно отказались и в результате через минуту официантка принесла счёт,который мы не просили.Было очень сильное желание встать и уйти,но решил действовать по принципу"Если Вы не хотите работать со мной,тогда я буду работать с Вами".Попросил повторить пиво,сделала большие глаза и говорит"Вы уже счёт закрыли,как я Вам его принесу?"Тут я ей предельно вежливо объяснил,что она очень невнимательно обслуживает наш столик,то что-то не услышала,то наоборот услышала то что мы не говорили,лицо скривила будто я её в помойное ведро окунул.И пиво принесла,и чек пробила,и без чаевых осталась.Кстати насчёт чаевых.За Гранд-отелем в кафешке сидели.Официант-молодой парень,довольно-таки быстро нас обслужил,правда пару раз пытался принести нам овощную нарезку,которую мы не заказывали,но мы решили оставить ему сотку на чай.Попросил расчёт,смотрю по чеку 1005руб,сложил все цифры-выходит 910руб.Подозвал официанта,оказывается у них в меню было указано,что за обслуживание 10%,а в чеке они постеснялись указать это отдельной строкой и ручкой приписали + и строчкой ниже х,что по их замыслу должно обозначать плюс 10%,в 11-м часу вечера сложно было разглядеть.Вот такой взгляд со стороны В ситуации аналогичной той что изложил ТС(в Сургуте,вместо швабры-балонник,который я сломал пытаясь открутить болт перед магазином),я пришёл к закрытию магазина,встретился с директором,объяснил ситуацию-он вернул мне деньги(несчастные 260руб.) и извинился.Честно говоря шёл с настроением поскандалить,но после его извинения,я смог сказать лишь "Спасибо!" и купил себе другой ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.