Перейти к содержанию

фото природы без фотошопа

acer123

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 570
  • Created
  • Последний ответ
  • 5 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
Но каким боком реактивы относятся к обработке? :) Я всегда думал что реактив это химикат который лишь делает возможным проявление пленки. Или я где-то ошибаюсь.

Совершенно верно, ошибаетесь.

Реакивов много разных, много рецептур проявителей, закрепителей, все они по разному действуют при из менении пропорций составных частей, температуры обработки материала, в результате получаются заметно отличающиеся результаты. Тонирование (сепия например) также достигается прменением специальных хим.составов. (Я говорю о чёрно-белых материалах)

Поэтому сейчас распространенной аналогией является, что RAW-это негатив (данные, условно, считанные напрямую со светочувствительной матрицы, этап 1), его нужно "проявить" (сконвертировать в программе, например лайтрум, которые преобразуют RAW-формат в стандартный графический файл, джипег или тифф, этап 2) и "напечатать" (обработать джипег или тифф в программах типа фотошопа, этап 3).

При сьёмке "в джипег" этап 2 и этап 3 отдаются на откуп алгоритмам зашитым в камеру, и что они там делают никому не известно. Точнее, известно - пытаются получить "оптимальную картинку", с известным печальным результатом. И чем дешевле камера, тем результат печальнее - кривые тусклые цвета, выбитые света, чёрные кляксы теней, перебор\недобор с резкостью и контрастом, смазы, промахи фокуса и т.д.

Поэтому гордиться тем что "а мои фото без фотошопа" (с) как минимум странно.

• 1 month later...
не судите строго фотошопом только учусь работать и стаж фотографирования очень маленький...

Посмотрел две фотки, мыло-жесть. Обе на фокусном 18, дырка 6,3 и 9, т.е. хорошо зажато, вывод: не надо этим стеклом на ШУ снимать, а лучше вообще поменять.

• 1 month later...

Наткнулся я на вот этот сайт и выпал в осадок, в хорошем смысле :)

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&a...kateg=landscape

А теперь внимание! Почти все снято на 300D и !!! Canon EF-S 18-55/F3.5-5.6 от которого обычно все избавится мечтают.

Наткнулся я на вот этот сайт и выпал в осадок, в хорошем смысле :)

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&a...kateg=landscape

А теперь внимание! Почти все снято на 300D и !!! Canon EF-S 18-55/F3.5-5.6 от которого обычно все избавится мечтают.

да ниче удивительного. у них там какие места.

и у нас. либо поганая степь либо шедевры совкового конструктивизма.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...