Himeras Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2010 а почему вот в летнее в время в массовых местах скопления людей не дежурить бы катерам мчс или еще какой "водной" службы? или хотя бы пару-тройку спасателей на берегу. я не говорю про каждый метр берега, но уж на КРХФ, на косе возле Советского, под новым и старым мостом? почему ГИМС не ловит за яйца любителей аквабайков, моторок и пр, катающихся чуть ли не по головам у купающихся? поубивал бы на хрен этих уродов. страшно на метр от берега отплыть из-за них, носятся туда-сюда, му..оплеты.. ту тетку с отрубленной рукой и соответственно мудака, который ее переехал, из воды доставали как раз менты из уморза и гимсовцы. они там постоянно дежурят. тут, как говорится, "всех не перестреляете". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Однажды я нырнул в воду и упёрся в труп... Досих пор всё в подробностях помню, лет пятнадцать уже прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 marilin, Вы считаете, что когда дети предоставлены сами себе на реке, а родители на работе и не знают - это нормально? Глупые и неосторожные дети погибают. родители не должны постоянно висеть над чадами, а чадам гулять надо и жить полноценной жизнью. Я всю жизнь провел именно на реке, будучи предоставленным самому себе. Просто я знал, когда вовремя остановиться, знал пределы разумного и так далее. Но все равно по-всякому было. То пальцы в прутья купалки засунул в самой мелкой секции - башка в 10 см от поверхности воды, а пальцы - в деревянной клетке, еле вырвал. То нырнул по течению под детскую турстанцию и чудом выплыл уже у самой кромки, то на льдине чуть весной под купалку не заехал. И видел кучу утопленников на стрелке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Блин ну и тему вы завели. С ума все посходили что ли? Эдак и сердце может остановится все это читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 А когда без башенные родители своему 14 летнему чаду мокик покупают и он влетает под колеса автомобиля, это как называется, любовь или простите раздолбайство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Дядюшка Ау,ты однако же хулиган был! Кстати-купалка так и не открылась,говорят там утонул ребенок из-за того,что в бассейне для мелких полы деревянные,и между досками расстояние большое было-малыш голову туда засунул,мать поздно заметила-засохнулся.А еще говорят,кто то шейный позвонок там сломал.Не знаю правда или нет-рассказывал охранник тамошний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 КИСУЛЬКА что мальчик утонул в купалке- правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Парнишка утонул в бездонке; прыгнул и заплыл под понтон, при всплытии ударился головой о понтон и утонул. Три дня искали, три дня народ ждал, облепив берег и купалку. На третий день я уехал к бабушке и не видел кульминации, когда синего мертвеца излекли из воды и положили на доски купалки перед мамашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Дядюшка Ау,ты однако же хулиган был! Кстати-купалка так и не открылась,говорят там утонул ребенок из-за того,что в бассейне для мелких полы деревянные,и между досками расстояние большое было-малыш голову туда засунул,мать поздно заметила-засохнулся. Вранье. Я конструкцию этой купалки от и до знаю. Зимой клетки вытаскивали для просушки. Зазор между досками там примерно с палец, я уж это точно проверил и чуть не утонул. Между нижними досками деревянной клетки расстояние никак не может быть слишком большим, чтобы засунуть голову, иначе бы там еще и ноги ломали и застревали. Вы просто повторяете чужую глупость. Боковые доски также были друг от друга недалеко, так как однажды там кто-то конкретно насрал и колбаска тугого гавна плавала от стенки до стенки, и не могла проплыть в щели между досками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Я тоже знаю что там маленькое расстояние между досок-своего в прошлом году водила.Ты историю сейчас которая была рассказал,или давно это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 И еще об этой купалке. Охранники там, мать их, стоят чисто для мебели. В том году сама дочь туда водила и не раз наблюдала такую картину, что подростки со всей дури разбегались и прыгали в бассейн, но весь прикол в том, что им не интересно было просто так прыгнуть в воду, им интересно было прыгнуть на кого-то из детей плавающих в бассейне, охранники- ноль эмоций фунт презрения. За дочерью смотрю в оба ( не расслабишься) всегда брала их вместе с крестницей, дак крестница может плавать, а моя не очень. И вот если еще такой балбес ей сверху на голову прыгнет, то пипец, можно считать что я потеряла дочь. Много раз делала этим пацанам замечание и любое мое замечание просто провоцировало их на многократный повтор тех же самых действий. Далее подхожу к охраннику ( здоровый такой дядька) и говорю ему, что мол какого хрена ты в наблюдателях тусуешься, ты что не видишь что так и до трагедии не далеко? Он в ответ типа ничего не могу поделать, сколько раз говорил и выгонял нифига не помогает, все одна и та же компания подростков. Видимо блэк-лист не вариант! Далее там был маленький пацанчик лет пяти, но пипец какой шустрый ( был один без родителей), короче, этот малёк, чего то сделал этим дебилам, не знаю уж чего, но они во все рыла погоню за ним устроили шо пипец. Всех детей которые были на пути попутно сбрасывали с дороги и прямо в бассейн, причем без разбору какой и естественно без разбору может ребенок плавать или нет. Охранники повторяю, стоят абсолютно ровные ко всему происходящему. Далее эти дебилы все таки выловили этого пацана из малышкового бассейна ( он плавать не умел) и поперли его в другой конец купалки и стали выбрасывать пацана за борт, тот конечно кричит вырывается плачет. Здесь я не выдержала , буквально в два прыжка ( с моим ростом метр с кепкой) догнала эту тусню и успела ухватить пацана, когда они уже его скидывали и руки от него отвели. Короче поймала я этого пацана, затащила назад за бортик. Мой ор наверное на красной площади в Москве слышали, одному вообще въехала в бубен, самому наглому уроду. Но вдруг за моей спиной раздался женский голос с такими словами -что мол вы тут орете и руки распускаете, они все правильно делают(!) Я оборачиваюсь и вижу перед собой женщину лет 47-50. Честно скажу я выпала в осадок. У меня просто дар речи пропал. Я ее в спешке просто не заметила, все мое внимание было только на этом пацане и чтобы его поймать. А эта пятидесятилетняя сука все время находилась рядом и с удовольствием за этим наблюдала. То есть маленького ребенка выбрасывают за борт, на большую воду, где сильное течение, воронки, и ребенок плавать не умеет, а взрослый человек, тем более женщина, стоит и чуть ли не аплодирует. Вот крест на пузе я думала что я ее убью, после того как у меня спал каматоз. Я ей сказала, что это таких сук как ты нужно топить а не детей, дети действительно тут не причем если такие твари топчут землю и своей сутью и своим примером показывают подрастающему поколению, каким нужно расти и быть быдлом и отморозками. Клянусь других слов для нее я не нашла. Уже год прошел, а я эту тварь до сих пор помню, настолько меня вогнало в шок ее поведение. Так что беспредел в этой купалке был полнейший и всем было пох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Соглашусь полностью.Тоже наблюдала беспредел охраны.И в основной своей массе зверье-пацаны! А бабки с детьми-отдельный разговор.Приходят туда,места позанимают в радиусе 5 метров от себя,и сидят загорают,семечки лузгают,в шляпках,как на курорте,им посрать че там и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2010 Дядюшка Ау Да пацана только на третий день нашли и прав в том, что расстояние между досками там маленькое. Вот мне почему то кажется, что кто-то из этих подростков ему на голову и приземлился. Единственное не могу понять почему его искали три дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Таис, с удовольствием прочитал рассказ двумя постами выше. Возник вопрос: ну а нахрена ты дочку водишь купаться в сборище дебилов, которые друг друга топят и убивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Таис Рассказ зло полное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Цde ц Дочку вожу по двум причинам. Во первых нет грязи, пьяни и песка. Во вторых в бассейне( согласно ее возрасту и навыкам плавания) купаться безопасней. Ну а для дебилов есть я. Я, в отличие от охранников, нахожусь рядом с дочерью вовсе не для мебели. Ну и эти отморозки уже меня тоже запомнили, и когда я приводила дочь, они старались находится от нас в относительной дальности. В этом году купалка закрыта из-за утонувшего в том году мальчика, работает только коммерческая. Зы-есть правда и третья причина. Мне нельзя находится под прямым солнцем, поэтому если ее водить на пляж, то я могу находится только в кустах когда она купается, а это значит что она будет слишком далеко от меня, а в купалке есть зонты и бассейн рядом, то есть она у меня находится прямо перед глазами. Ну и потом, мы же были с тобой на пляже, надеюсь помнишь что одну на воду я ее ни когда не отпускала, она была либо с сыном, либо со мной, либо с Настюхой, либо с тобой. Поэтому когда толпой на пляж, то все ок, когда я одна, то лучший вариант купалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergeytrd Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 На позапрошлой неделе отдыхал на острове напротив пос. Ассадулаево. Товарищь на матрасе заплыл долеко от берега,тут же подъехал ГИМС на добротном таком катере и отбуксировал его к берегу. Обращение было вежливым,хотя могли и штраф выписать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Ништяк аттракцион! банан не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЕНЯ. Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Пляжная дикость. Молодой женщине винтом катера отрезало руку 13 июля в восемь вечера на пляже полуострова Пролетарский в районе базы Каспийской флотилии разыгралась трагедия. Катер на полной скорости проехал по 30-летней женщине, купающейся в реке. Винтом мотора ей отрезало руку, кроме того, она получила тяжёлые травмы лица и живота. Мы выехали на пляж и поговорили с очевидцами. НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИ "Мы из-за этого случая вчера не открывали дискотеку!" - с такими словами нас встретили в одном из открытых кафе на пляже на следующий день после трагедии. Всего у воды два таких заведения, еще есть биотуалет и шлагбаум с рукописной табличкой "Въезд 100 рублей". Парни, собирающие деньги, пояснили, что эта земля находится в пятилетней аренде. Ирина, официант одного из кафе, рассказала: "Сюда часто приезжают катеры с личными бананами, их особо никто не проверяет". Работники соседнего бара видели больше: "С бананом этот парень был, пассажиров посадил и поехал. Он сначала даже не заметил, что произошло, а потом ему сказали, и он бросился помогать. Очень много людей собралось, водитель катера был в шоке. Девушка, естественно, тоже. Но когда ей оказывали первую помощь, она смогла сказать свое имя. В наше кафе прибегали за бинтами, мы отдали то, что у нас было. Пострадавшая вроде бы приехала на пляж с подругой на машине". ВСТРЕЧА СО СПАСИТЕЛЯМИ Сделав несколько фотографий пляжа, мы поехали в город на встречу с сотрудниками управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов Николаем Костиным и Николаем Овчинниковым. Именно они, находясь на своем скоростном катере на пляже, первыми увидели разыгравшуюся трагедию и спасли девушку. "Мы с напарником в начале девятого были в очередном рейде на Волге, - рассказал младший оперуполномоченный прапорщик милиции Николай Овчинников. - Прибыли на место чуть в стороне от пляжа и стали наблюдать за акваторией. Сразу увидели девушку, которая далеко заплыла, 70 метров, наверное, от берега. Потом заметили пластиковый катер белого цвета, который направлялся вверх по течению. Девушки некоторое время не было видно, и мне даже показалось, что она вернулась к берегу. Но когда катер подплыл к месту, где была молодая женщина, она неожиданно вынырнула, и катер прошел прямо по ней. Секунд через 15 мы завели мотор и подъехали к месту происшествия. Девушка вытащила из воды одну руку, вокруг было много крови, и мы увидели, что второй руки у нее нет. Не стали тащить ее в лодку, потому что неизвестно было, есть ли повреждение позвоночника. Напарник держал пострадавшую за руку и таким образом на малом ходу мы довезли ее до берега". Потом Николай Овчинников взял девушку на руки, вынес на берег и стал оказывать первую помощь, а Николай Костин в это время вызвал машину "скорой помощи". Пострадавшую увезли в ГКБ № 3 им. Кирова. "Катер, который совершил наезд, подвели к берегу, - рассказали милиционеры. - У водителя с собой был только технический паспорт транспортного средства. Никаких других документов, в том числе и удостоверения на право управления маломерным судном, у мужчины не оказалось. Он рассказал, что катер принадлежит не ему, но он как раз собирается его купить, а в этот день перегонял от владельца поближе к себе". На то, был ли привязан к катеру банан, милиционеры не обратили внимания. Но вспомнили, что когда мужчина пошел за документами, то он отвязывал от судна какую-то веревку. Мужчины передали водителя катера сотрудникам следственно-оперативной группы Советского РОВД, а катер - в ГИМС. Сами же отправились продолжать свою прерванную операцию. Руку, которую потеряла женщина, из воды не достали. Милиционеры объяснили, что в тот момент было совсем не до этого. Как нам сообщили в областном министерстве здравоохранения, пострадавшая женщина находится в реанимации ГКБ № 3 в крайне тяжелом состоянии. Ей сделаны две операции: на конечности и челюстно-лицевая. Врачи констатировали серьезную травму живота и массивную кровопотерю. Пострадавшая в сознании, но в тяжелейшем шоке. ПЛЯЖНЫЙ БАРДАК Беспорядки и происшествия на астраханских пляжах давно стали притчей во языцех. Бардак, как известно, возникает там, где либо никто ни за что не отвечает, либо есть пресловутые семь нянек. На сегодняшний день ни один пляж в Астрахани и области официально не открыт, прошлогодний купальный сезон также обошелся без официальных пляжей. Из года в год перед астраханцами встает этот вопрос, где можно отдохнуть у реки, чтобы было чисто, безопасно и удобно. Мы шокируем иногородних гостей, приехавших вдоволь накупаться и позагорать под астраханским солнцем и желающих сделать это на цивилизованном пляже, новостью, что у нас таких пляжей нет. Речка есть, берег есть, а пляжа нет. "И что же народ? Неужели не возмущается?" - недоумевают наивные гости. В памяти всплывают картинки: десятки голов астраханцев, купающихся в городских каналах, рядом с которыми плавают пустые бутылки, пластиковые стаканчики и прочий мусор. Нет, народ не возмущается, привык. А почему в нашей "Каспийской столице" власть так и не удосужилась заняться вопросом пляжей, ведь купание в реках, ериках и каналах - едва ли не самое популярное бесплатное развлечение астраханцев всех возрастов? Ольга РАХМАНОВА, Ольга ХВОРОВА, Анастасия КОВАЛЕНКОВА, "Комсомолец Каспия" №56, 16.07.10. Другие материалы номера читайте в разделе "Комсомолец Каспия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Я тоже знаю что там маленькое расстояние между досок-своего в прошлом году водила.Ты историю сейчас которая была рассказал,или давно это было? Бляха муха, ты мне нравишься. Поедем с ночевой на рыбалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЕНЯ. Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Бляха муха, ты мне нравишься. Поедем с ночевой на рыбалку? Опа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Да пацана только на третий день нашли и прав в том, что расстояние между досками там маленькое. Вот мне почему то кажется, что кто-то из этих подростков ему на голову и приземлился. Единственное не могу понять почему его искали три дня. Под купалкой говорят метров 15 и толстый слой ила. Труп далеко не уплыл, был под южной стороной купалки. Водолаз нашел труп именно под купалкой, точно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2010 Да ладно, было хуже - под мостками детской туристической в 90-х нашли труп младенца, завернутого в целлофан. Там же по весне всплыл труп женщины, у которой на шее была привязана авоська с камнями. Я ее бегал смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kowalsky1993 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2010 А у нас, на Эллинге, на "пляже" у старого моста? Жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.