Перейти к содержанию

МВД проводит обыски у пользователей файлообменников

Рекомендуемые сообщения

Самый прикол что ritminform, который поборник копирайта, сам способствует пиратству продавая болванки.

Владимир, какие проблемы, воплоти в жизнь свою пафосную болтовню на форуме - откажись от продажи болванок в рознице.

вот вы Олень :)

обычно пишу длинные посты, но кроме слова олень ничего не приходит в голову)

подобными отмазками, можно оправдать нарушение любого закона по вашему? Причем тут болванки ритминформа?? А шприцы в аптеках только для наркоманов продаются??

вообщем посты ниочем, о том, что ритинформ продажей пустых балванок провоцирует пиратство, о том, что молодешь становится быдлом из-за отстутствия цифрового бесплатного контента ну и конечно зависть человеку, который занимается торговлей канцтоварами.

Займитесь делом уже, книжку чтоли почитайте :)

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ
имхо не прокатит. у меня тоже знакомый - поставил в аэропорту на чей-то комп винду по великой просьбе, а ему на выходе ласты завернули и он сейчас с таааааким геморроем, что неприведи.

не только винду знакомый поставил ;) почитайте закон, нужно выше 50тр)

Как нарушать, все - первые! Как ответить - отмазки ищем. Каждый из нас осознает, что нарушает права владельцев контента. Но сказать "Да, нарушаю. Докажут - буду отвечать" - это нам слабо. Каждый же умный, остальные - идиоты. По такой же логике пойду-ка я кассу предпринимателя опустошу. А че? Я ж не знала, что это незаконно. Кассир сам мне деньги отдал. Никого не принуждала, не била. Докажите, что именно эти купюры лежат у меня в кошельке. Ниче не знаю, ниче не видела. Прокатит?

Про VS порадовало. Зачем тырить VS, если есть бесплатная Visual Studio Express, которая покроет 98% потребностей «человека, желающего научиться»? Я сам такую использую, и проф. версия нафиг не упёрлась. Если нужны оставшиеся 2% фич от профессиональной версии — это уже не студент, у такого человека априори имеются средства на неё.

Автокад кто-то желает изучить? Добро пожаловать в ВУЗ, там лицензии стоят. Или добро пожаловать на сайт за пробной версией или студенческой лицензией, которая стоит копейки — Автодеску выгодно привечать к своей продукции «желающих изучить», чтобы те пришли работать и контора купила уже полную версию. И т.п.

Вот кинопрокатчики и артисты плачут от пиратства. Мол Пираты не дают продавать нормально и перебивают всех. А мен кажется в другом проблема. Проблема в цене которую наши правообладатели просят за свой продукт. Лицензионное кино стоит от 300 рублей. Сколько себестоимость записи одного диска??? Рублей 20-30? Тогда с какого они просят в 10 раз дороже? Правильно, на базаре лежит диск за 150 рублей, пошел его спокойно и купил. А не пробовали сделать свои лицензии подешевле? Например чтобы один диск с фильмом стоил в районе тех же 150 рублей? Мне кажется что многие не будут заморачиваться покупать пиратское и купят лицензионный фильм за эти же деньги. А это уже гораздо больший объем покупателей которые откажуться от пиратского. Теперь пиратам чтобы снова завлеч покупателей надо снижать цены, ну примерно до 50 рублей. А за 20 рублей с диска пираты уже заморачиваться под уголовную статью не будут. Был я на складе пиратском как то, там диски продаются с фильмами по 40 рублей, с музыкой по 20 рублей. Так вот чтобы на рынке этот диск стоил 50 рублей, на складе оптовом он должен стоить 10 рублей, а это уже стоимость самой болванки. Они сами откажуться от этого невыгодного бизнеса. Вот и победили пиратство. Просто нужно сделать их бизнес не выгодным.

Почему так не делают? А потому что это ни кому не надо! Кто-то высокий дядя получает хорошие доходы с этого бизнеса и не хочет все это терять. А нам говорят и устраивают концерты всякие о том как все таки тяжело бороться с пиратами.

вот вы Олень

обычно пишу длинные посты, но кроме слова олень ничего не приходит в голову)

Видимо там пустота полная.

Читайте внимательно. Я не против производителей, продавцов болванок. Это же дураку понятно. А против пафосных защитников копирайта, во власти которых хоть для виду повлиять на процесс, но они этого не делают по разным причинам.

Итак, вам как НедоОленю поясняю - мое предложение ritminform это метафора выставляющая поборников копирайта в ином свете.

хорошая отмазка. все валяется вокруг, значит можно пи...ть. все бухают, значит и я колоться буду. говорят, сам мэр педофил, так пойду и я кого-нить дрюкну. так что ли?

Это не отмазка. Отмазки были выше. Это рассуждение об аморальности и подлости таких акций.

kirilych все верно. С одного диска авторы имеют хорошо если 10-15% Остальное РАО, продюссеры, агенты, страховые отчисления, банковские комиссии, налоги и т. п.

Более того, настоящие авторы обычно не в обиде на пиратов. Наоборот в какой-то мере благодарны им за популяризацию. Пройдут годы и авторы, в случае если их произведения был действительно выдающимися, будут жить припеваючи именно благодаря пиратам. А вот все посредники должны заработать прямо здесь и сейчас, потом будет поздно. И именно на их тяге к деньгам и строятся все эти войны под прикрытием благих намерений защиты авторов.

Так что копируя чужой контент - помогаешь авторам и помогаешь государству бороться с ненужными посредниками (раньше их называли спекулянты). Вперед к раздачам!:)

Если что, я сам как автор несколько теряю от хакеров и пиратов, но не в обиде на них.

Видимо там пустота полная.

Читайте внимательно. Я не против производителей, продавцов болванок. Это же дураку понятно. А против пафосных защитников копирайта, во власти которых хоть для виду повлиять на процесс, но они этого не делают по разным причинам.

Итак, вам как НедоОленю поясняю - мое предложение ritminform это метафора выставляющая поборников копирайта в ином свете.

точно олень)

А шприцы в аптеках только для наркоманов продаются??

Кстати, недоОлень подсказал интересную тему. Часто в аптеках сталкиваюсь с людьми определенного типа покупающих один и тот же набор медикаментов: шприцы, йод, какие-то таблетки, что-то ещё, всего рублей на 200-250. Это говорит только об одном - этот покупатель скоро умрет и унесет с собой в перспективе ещё как минимум 10 молодых ребят. Если я могу идентифицировать таких людей, то почему не может продавец (пытался поговорить с одной, она призналась, что знает зачем они приобретают эти лекарства, но не может воспрепятствовать этому) или милиция решить эту проблему?

Или проблема торрентов для них более приоритетная чем жизни людей? Или они просто не хотят проблем с наркоманами?

Нам подменяют приоритеты. Выдают борьбу с ветряными мельницами за реальные достижения. При этом игнорируя трудные, неудобные, но реальные, важнейшие проблемы.

Ага. Переходит на личность. Видимо аргументов нет.
:) Энергии нет Вас вразумлять. Да и желания, ибо бесполезно...

Жалкий человечишко:)
На Вашем фоне? :lol:

P.S. Я тоже жалкий.... Ибо согласен с JAG-ом

Ух ты сколько сторонников соблюдения авторских прав!!! Я вообще не знаю людей которые бы ДОМА сидели бы с лицензией. В организациях да, там все лицензия. Скажите честно кто из вас дома пользуется openofisом или купил MS Office за 7-8 тыщ.? только без лукавства.

По мне так при нынешнем уровне жизни переносить борьбу с пиратством на уровень физических лиц бесполезно и преждевременно.

Ух ты сколько сторонников соблюдения авторских прав!!! Я вообще не знаю людей которые бы ДОМА сидели бы с лицензией. В организациях да, там все лицензия. Скажите честно кто из вас дома пользуется openofisом или купил MS Office за 7-8 тыщ.? только без лукавства.
Для этого у меня Debian и OO :)

Прогнозируя ситуацию я 2 года назад начал менять софт. Меня еще Rundel консультировал.

Кстати, www.aLinux.ru. :)

По мне так при нынешнем уровне жизни переносить борьбу с пиратством на уровень физических лиц бесполезно и преждевременно.

у меня дома два ноута.. там стоят лицензионные винды.. там стоит лицензионный каспеский .. там стоит опенофис.. там стоит фаерфокс.. мне в Кащенко ?

у меня дома два ноута.. там стоят лицензионные винды.. там стоит лицензионный каспеский .. там стоит опенофис.. там стоит фаерфокс.. мне в Кащенко ?
Я только за!! Больше будет развиваться OpenSource и проекты вроди www.jamendo.com и www.realmusic.ru
Ну слава Богу! Еще нормальные люди подтянулись... не олени...

так и речь в новости, собственно, идет о борьбе с группой товарищей, которые пиратку воровали и за бабки в сеть выкладывали.

Если я могу идентифицировать таких людей, то почему не может продавец

продавец идентифицировать может. не может отказать покупателю в продаже нерецептурных лекарств - это будет с ее стороны нарушением правил торговли. да и покупка "странного" набора само по себе не преступление и брать его у прилавка - бессмысленное занятие. их хлопают потом уже непосредственнно на притонах.

оффтоп, не удержался.

Да сейчас полно заменителей дорого софта и бесплатное оно и фотошоп тот же и прочее прочее. Антивирус да, но потратить 1000 р на три лицензии в год, это думаю не напряжно, в крайнем случае - есть демо версии на месяц - поставил, снес, поставил снес. Насчет фильмов - не люблю пиратки - лучше купить нормальную копию фильма и посмотреть с нормальным качеством, а качать 700 Мб фильм и смотреть в г-качестве это неинтересно, тем более при наших скоростях интернета. да и сейчас пойдут Блюрей фильмы и качать их уже точно никто не будет, а ЖК телевизоры, домашние кионотеатры лучше использовать под лицензию. Другое дело, когда продают пиратки в магазинах вот тут надо бороться. купил тут 4 игры на диске - налеплена этикетка лицензионный диск. игра идет конечно, но видно на самом диске полиграфия не та... и надо снижать цену на лицензию. Тогда будет эффект.

А СД когда слушаешь реально отличаются, есть из за границы диски, там все другое и сам диск отличается и полиграфия и конечно звук. Вроде и цифра но все равно отличия есть по верхам, низам, по сцене и т.д. Так что бдет лицензия по приемлимым ценам - будут люди использовать ее, пока нету таковой - будет пиратство.

Часто в аптеках сталкиваюсь с людьми определенного типа покупающих один и тот же набор медикаментов: шприцы, йод, какие-то таблетки, что-то ещё, всего рублей на 200-250. Это говорит только об одном - этот покупатель скоро умрет и унесет с собой в перспективе ещё как минимум 10 молодых ребят.

А я несколько раз в год покупаю именно шприцы, новокаин, йод, таблетки, бинт, вату, и т. д. А все потому, что такие вещи должны быть в аптечке на рыбалке, охоте, походе и т. д. :)

я одно не пойму. с торрента же не то чтобы каждый юзер четко качает и раздает,

а там вроде от каждого юзера идет по-немногу. или это уже доказуемо?

зы

подскажите хороший сайт онлайн-просмотров? с более менее новинками и базой.

Тогда второй вопрос - вы их покупали или досталось как то на шару, и на каждом ноуте уникальная винда и касперский? Если покупали, то тогда не то чтобы в кащенко, но есть повод задуматься :D

Ты бы не придуривался, а прямо ответил на вопрос: есть на твоих двух ноутах скачанное с инета музло или фильмы или другие прожки, а не этот набор который почти у всех по умолчанию стоит (винда сейчас идет со всеми новыми ноутами, каспер проще купить чем каждый месяц ключи менять, опенофис тоже нормальный заменитель MS офис, ФФ вообще вне конкуренции)? Хоть одна?

Если есть, в чем я почти не сомневаюсь, то ты - пират!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...