Перейти к содержанию

МВД проводит обыски у пользователей файлообменников

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 12 июля. Сотрудниками СК при МВД России и УСТМ ГУВД по Московской области проведено более 20 обысков у наиболее активных пользователей ресурса interfilm.ru. Данные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по обвинению группы лиц по ст. 146 (Нарушение авторских и смежных прав) УК РФ.

В ходе расследования установлено, что супруги-россияне совместно с гражданином иностранного государства зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере хостинговой компании Королевства Нидерландов. В 2007-2008 годах interfilm.ru был одним из самых востребованных киносайтов у пользователей Интернета. Популярность обвиняемые заслужили, размещая на своем ресурсе киноленты, в том числе не вышедшие в прокат в России: «Фантастическая четверка», «Шрек третий», «Обитель зла 3», «Внутренняя империя» и другие». Закупались эти контрафактные копии у жителей иностранных государств, на территории которых кинохиты выходили в прокат на несколько месяцев раньше, чем в России. Любой пользователь получил возможность скопировать эти произведения для последующего просмотра, перечислив на счета "пиратов" небольшую денежную сумму через WebMoney или Яндекс.Деньги.

По данным следствия, за полтора года деятельности обвиняемые нарушили авторские права десятка российских и зарубежных кинокомпаний, оценивших стоимость исключительного права на использование кинолент на общую сумму более 38,7 млрд рублей.

В ходе предварительного расследования следователи столкнулись с активным противодействием со стороны обвиняемых. Было проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей киносайта. Полученные доказательства позволяют утверждать, что обвиняемые причастны к созданию и администрированию других торрент-трекеров, позволяющих всемирной интернет-аудитории иметь неограниченный доступ к объектам авторских прав.

я, кстати, давно гадал, когда же московские киборги включат мозг в этом направлении. нафига выносить серваки файлообменников, причастность которых к "пиратскому" содержимому все равно не доказать. или же настолько же - нафига блокировть делегирование доменов, если вопрос решается за полчаса регистрацией на другом хостинге и переносом туда всей базы.

трекеры ведь, фактически, дают сами по себе офигенную и неопровержимую доказательную базу против тех, кто размещает пиратку на этих ресурсах. вся техническая информация в файле есть, статистика личей дает готовую цифру сделанных незаконных копий, умножаешь ее на стоимость легальной копии фильма или программы - получаешь сумму нанесенного ущерба. открываешь статистику пиров - получаешь список айпишников тех пользователей, кто скачивал или еще качает. все, материал для уголовного дела готов, ищите автора.

если эту фишку наконец-то просекли, качать торренты действительно становится опасно. могут и с обыском прийти. привлечь - не привлекут, максимум оштрафуют, а вот комп легко конфискуют. разумеется, если комп стоит не на работе и там еще параллельно левый 1с не нароют, тогда - хана.

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ

Надеюсь торренты не даст Медведев закрыть.

Штрафануть то могут, но если я не извлек из скачанного коммерческой выгоды, за что штрафовать?

Штрафануть то могут, но если я не извлек из скачанного коммерческой выгоды, за что штрафовать?
За нарушение авторских прав... B) Хочешь, например, смотреть кино - покупай билет в кинотеатр или покупай диск.

А то привыкли, что только бизнесменов за жопу берут.

За нарушение авторских прав... B) Хочешь, например, смотреть кино - покупай билет в кинотеатр или покупай диск.

А то привыкли, что только бизнесменов за жопу берут.

Сам то небось нахаляву из инета порнушку качаешь. С нарушением авторских прав... :)

если извлек - то уголовное дело заведут. посадить не посодють, но условняк легко. был же скандал, когда мужик купил пяток дисков разных пиратских, посмотрел, а потом вынес на рынок продать - и попал под рейд. а в те годы ущерб не оценивался по стоимости копий, правообладатель его сам назначал какой хотел, хоть мильён. вот и огреб мужик небалуйся.

ну а как простому юзеру тебе максимум выпишут штраф.

тут конечно юзер может поотмазываться, что не в курсе был, что качать запрещено, мало ли программ фриварных и фильмов "ничейных" валяется в сети...

но! комп-то на экспертизу заберут. и найдут как минимум винду и офис корявые, пропатченного касперыча и пяток игрух на алкоголе. и тогда оборудование полюбасу подлежит конфискации. хорошо если убедишь только системник описать, могут ведь всю технику в комплекте оприходовать!

Himeras

ой, пока в дверь ломятся, можно жесткий-то извлечь и другой поставить. Дела на минуту. Предыдущий молотком шарахнуть и с этажа спустить. Современный системник даже отверткой колупать не надо. Есть защелки, очень удобно. Внутренние узлы крепятся на полозьях.

Himeras

если предыдущий пару раз от души молотком оприходовать, то хрена его восстановишь. Спасибо за наводку. Берем на заметку.

ой, пока в дверь ломятся, можно жесткий-то извлечь и другой поставить. Дела на минуту. Предыдущий молотком шарахнуть и с этажа спустить. Современный системник даже отверткой колупать не надо. Есть защелки, очень удобно. Внутренние узлы крепятся на полозьях.

Зачем же такие устаревшие и ненадежные методы? Надо купить вот такое устройство http://www.ixbt.com/storage/hddterminator.shtml и запитать на дверной звонок. Только позвонили и готово:)

если извлек - то уголовное дело заведут. посадить не посодють, но условняк легко

можно жесткий-то извлечь и другой поставить.

Ну вы и прикололись :). Какие обыски ? Кто к вам в дверь ломиться будет ? Или это шутка ?

Постановление на обыск в доме(частной собственности) может выписать только прокуратура.

А на каком основании она будет этим заниматься ?

Ежедневно с торрентов скачивается миллионы терабайтов, и это не считая файло-обменников и всевозможных внутренних сетей(там вообще подсчитать не возможно).

Миллионы людей ежедневно скачивают пиратский контент, прокуратура всю жизнь будет только тем и заниматься, что выписывать постановления на обыск, да ещё и на изъятие частной собственности.

и найдут как минимум винду и офис корявые, пропатченного касперыча и пяток игрух на алкоголе

И так предположим, что за меня всё таки взялись и конфисковали мой винт. На нём было обнаружено порядка 500 гигабайтов пиратской инфы, далее дело было передано в суд.

И что дальше ?

-Винда пиратская ?

-Так мне такую в фирме посватали при покупке компьютера, друг потом пришёл что то там обновил.

-И офис?

-Нет, офис я в магазине покупал. Вот даже чек есть.

-Игры, фильмы музыка?

-Всё лицензионное. Покупал диски и дел себе одну единственную копию(которая не запрещена законом)

-Хорошо где диски?

-Другу дал поиграть..

Кто и что сможет доказать в суде простому пользователю?

Если и бороться за права потребителей, то нужно начинать сверху, т.е.- с распространителей.

==============================

П.С. Я сам лично за соблюдение прав потребителей, но я пользуюсь пираткой, для ознакомительных целей. Вышел какой то новый фильм, я скачал его с торрента, ознакомился и если фильм классный, я обязательно схожу на него в кинотеатр.

Постановление на обыск в доме(частной собственности) может выписать только прокуратура.
там судейское постановление нужно

А вообще там заморочек, как я думаю, хватает.

Himeras, что значит офис и винда пиратские? И что? Кто же умный скажет: "Да, я знал что это всё пиратское и сам поставил". У меня знакомый один периодически ездиет людям то винду, то офис, то ещё чего закачивает. Цены по 1,5-3 тысячи. Ну и какому дяди Вани с Бабаевского известно пиратское оно всё или нет? А оно ясень пень всё левое. А дядя Ваня спросит: "Сынок, а оно лицензионное?". А в ответ: "Ну что Вы, конечно, поэтому и цены такие". И дядя Ваня будет верить, что у него всё лицензионное стоит, фирма! А сколько компьютерных фирм левак ставят? Многие из впервые компьютер увидивших знают чем лицензия от левака отличается и как их отличить? Кстати, в некоторых фирмах даже наклейки клеют от винды. Сдирают старые наклейки, клеют на новые компы и ставят левую винду. Вот и получается компьютер с лицензионным виндовс. Придут ко мне, скажу: "Не знаю ничего, взял газету, нашёл объявление, вызвал мастера, тот приехал и всё поставил. Сам я не рублю в этом деле. Сказал всё лицензионное. Ах он мошенник, найдите его!". Кстати, газету ту выкинул, номер того мастера не сохранил. Описать могу: лет 30 на вид, кавказской внешности, с бородой, был одет в камуфляж и зелёная повязка на голове. Вот вам и палка на мне обломилась и висяк по мошенничеству повис :). А с торрента, так кто ж его знает то, зашёл на сайт какой то, скачал фильм. Не знал, что пиратское. Думал щедрые правообладатели выложили. Предупреждений, что нарушаю чьи либо права не было. Про раздачу вообще первый раз слышу.

скачал его с торрента, ознакомился и если фильм классный, я обязательно схожу на него в кинотеатр
я наоборот все хорошие фильмы (ожидаемо хорошие) всегда смотрю в кинотеатрах и не качаю потом, ибо пересматривать не особо любитель. Но все фильмы в кинотеатре не пересмотришь, времени просто напросто не хватит. Да и далеко не все показывают. Вот такие и качаю.

Кто и что сможет доказать в суде простому пользователю?
Я хочу Вас огорчить: в суде доказывают не пользователю, а суду. :D А Ваше мнение никого интересовать не будет.

Лично я, опираясь на собственный опыт заседателя, могу Вам сказать, что после приведенного Вами диалога Вам впаяют по полной. И будут правы.

там судейское постановление нужно

А вообще там заморочек, как я думаю, хватает.

Himeras, что значит офис и винда пиратские? И что? Кто же умный скажет: "Да, я знал что это всё пиратское и сам поставил". У меня знакомый один периодически ездиет людям то винду, то офис, то ещё чего закачивает. Цены по 1,5-3 тысячи. Ну и какому дяди Вани с Бабаевского известно пиратское оно всё или нет? А оно ясень пень всё левое. А дядя Ваня спросит: "Сынок, а оно лицензионное?". А в ответ: "Ну что Вы, конечно, поэтому и цены такие". И дядя Ваня будет верить, что у него всё лицензионное стоит, фирма! А сколько компьютерных фирм левак ставят? Многие из впервые компьютер увидивших знают чем лицензия от левака отличается и как их отличить? Кстати, в некоторых фирмах даже наклейки клеют от винды. Сдирают старые наклейки, клеют на новые компы и ставят левую винду. Вот и получается компьютер с лицензионным виндовс. Придут ко мне, скажу: "Не знаю ничего, взял газету, нашёл объявление, вызвал мастера, тот приехал и всё поставил. Сам я не рублю в этом деле. Сказал всё лицензионное. Ах он мошенник, найдите его!". Кстати, газету ту выкинул, номер того мастера не сохранил. Описать могу: лет 30 на вид, кавказской внешности, с бородой, был одет в камуфляж и зелёная повязка на голове. Вот вам и палка на мне обломилась и висяк по мошенничеству повис :). А с торрента, так кто ж его знает то, зашёл на сайт какой то, скачал фильм. Не знал, что пиратское. Думал щедрые правообладатели выложили. Предупреждений, что нарушаю чьи либо права не было. Про раздачу вообще первый раз слышу.

:lol: Прям как с НДС-ом.

- Я не знал, что это "помойка" для прокачки НДС-а!!!!!!!!!!

- Ничего, страшного. Заплатите НДС, заплатите штраф (может и условняк схлопочете, типа не тюрьма) и в следующий раз уже будете все-все знать... Не переживайте. В институтах тоже, типа, за знания деньги платят...

:lol:

Я хочу Вас огорчить: в суде доказывают не пользователю, а суду.

ritminform

Я хочу огорчить вас тоже :), я никому ничего доказывать не буду, для этих дел существуют юристы.

Вам впаяют по полной. И будут правы.

Мне понравилось вас огорчать :), вам ведь тоже впаяют :).

Вы можете говорить мне что у вас нет ни какого пиратского контэкта. Что вся ваше фильмотека состоит только из лицензионных дисков.

Я вам поверю :) .

Но а как же музыка? Все диски лицензионные? А на телефон, на звонок вы мелодию как устанавливали ;) ?

Лично я, опираясь на собственный опыт заседателя

Вас привлекали за несоблюдение чьих то авторских прав, не за распространение, как физическое лицо?

Скорее всего - нет.

могу Вам сказать

Тогда вы ничего не можете сказать.

Наши К-шники тоже усиленно этим занимаются. Лучше убрать левый софт (особенно 1С) с компов. Фильмами не занимаются — сложно правообладателей в нашей Астрахани достать :-)

Молчу, молчу.... :) Наверно, Вы более специалист, чем я...

"Магнат" циркулей и карандашей прав.

В суде мало обращают внимание на доводы "подсудимого". Обвинительные приговоры лепят на полную катушку. Возьмите хотя бы лишение вод.прав за встречку. :)

А потом милиция удивляются почему их народ ненавидит, почему молодые пацаны в "партизаны" уходят и их втайне и открыто все поддерживают.

Когда вот у такого пацана единственное в жизни что есть приятное, это скачать альбом любимой группы или новый фильм или программу, чтобы научиться работать и возможно получить где-то работу, а приходят менты и выносят комп на который годами копил, а ещё и штраф выпишут, то не только стрелять пойдешь.

Я за копирайт и за соблюдение авторских прав, но не в нашей стране, где легально воруют миллиарды, а план закрывают пацанами. Где уровень доходов не позволяет просто покупать цифровой контент, особенно школьникам и студентам. Где стыренная VS может помочь в развитии страны где вообще ничего не развивается.

Сначала создайте систему замещения этих человеческих потребностей, создайте возможность легально получить контент, а потом уже пользуйтесь своей, данной народом, кстати, властью.

Есть ещё такой момент. Ну вот, допустим, пришли ко мне и нашли фильм на диске. Ну и что? Я купил его. На лицензионном диске. Но мне диски неудобно хранить, места мало, я зарипал на комп, а диск выкинул. Чек, естественно, не сохранился. И таких дисков у меня 500 было. Все скопировал и выкинул вместе с чеками. Как в таком случае может обвинение строиться?

А потом милиция удивляются почему их народ ненавидит, почему молодые пацаны в "партизаны" уходят и их втайне и открыто все поддерживают.

Когда вот у такого пацана единственное в жизни что есть приятное, это скачать альбом любимой группы или новый фильм или программу, чтобы научиться работать и возможно получить где-то работу, а приходят менты и выносят комп на который годами копил, а ещё и штраф выпишут, то не только стрелять пойдешь.

Я за копирайт и за соблюдение авторских прав, но не в нашей стране, где легально воруют миллиарды, а план закрывают пацанами. Где уровень доходов не позволяет просто покупать цифровой контент, особенно школьникам и студентам. Где стыренная VS может помочь в развитии страны где вообще ничего не развивается.

Сначала создайте систему замещения этих человеческих потребностей, создайте возможность легально получить контент, а потом уже пользуйтесь своей, данной народом, кстати, властью.

У Вас совсем мозгов нет?

Хотя... что и у кого я спрашиваю....

Прочитал внимательно ветку, оказывается и у других людей такие же отмазки готовы:)

У Вас совсем мозгов нет?

Хотя... что и у кого я спрашиваю....

Я не продавец канцтоваров и мне непонятен ваш способ коммуникации. Что-то непонятно?

Самый прикол что ritminform, который поборник копирайта, сам способствует пиратству продавая болванки.

Владимир, какие проблемы, воплоти в жизнь свою пафосную болтовню на форуме - откажись от продажи болванок в рознице.

Ну вы и прикололись smile.gif. Какие обыски ? Кто к вам в дверь ломиться будет ? Или это шутка ?...

Миллионы людей ежедневно скачивают пиратский контент, прокуратура всю жизнь будет только тем и заниматься, что выписывать постановления на обыск, да ещё и на изъятие частной собственности.

речь идет не о тех миллионах, которые его скачивали. а о тех, кто его выложил. в отношении них возбуждается уголовное дело, в рамках которого выписывается постановление на обыск у пользователей - для сбора доказательств в отношении обвиняемого. пользователи здесь походя попадают под раздачу, они сами по себе мало кому интересны. все миллионы и ненужны, десятка-другого хватит.

И что дальше ?

-Винда пиратская ?

-Так мне такую в фирме посватали при покупке компьютера, друг потом пришёл что то там обновил.

а если у тебя при обыске, недайбоже, полкило анаши найдут, ты надеешься так же отмазаться "это друг приходил, чё-то насыпал в уголке на газетку, а чё такое - я не знаю, чай наверна"?

имхо не прокатит.

У меня знакомый один периодически ездиет людям то винду, то офис, то ещё чего закачивает. Цены по 1,5-3 тысячи. Ну и какому дяди Вани с Бабаевского известно пиратское оно всё или нет?
у меня тоже знакомый - поставил в аэропорту на чей-то комп винду по великой просьбе, а ему на выходе ласты завернули и он сейчас с таааааким геморроем, что неприведи. думаю, никого интересовать не будет, что ты там знал,, а что нет. комп твой? пиратка есть? юзал? огребай...

Но а как же музыка? Все диски лицензионные? А на телефон, на звонок вы мелодию как устанавливали wink.gif ?

а вот здесь уже вопрос правообладателя. если автор за копии попу рвёт, могут наказать. это насчет новых фильмов, свежих игрушек, нераскупленных книг, свежих клипов. а всякие мелочи...

в абсолютном большинстве случаев автор на вопрос "тут пиратов с вашими изданиями поймали, сколько ущерб"? говорят "ой, да ладно, ну их нахрен, не хочу заморачиваться". такой софт можно качать безболезненно.

где легально воруют миллиарды, а план закрывают пацанами. Где уровень доходов не позволяет просто покупать цифровой контент, особенно школьникам и студентам.
хорошая отмазка. все валяется вокруг, значит можно пи...ть. все бухают, значит и я колоться буду. говорят, сам мэр педофил, так пойду и я кого-нить дрюкну. так что ли?

или у нас уже перевелся шароварный и фриварный софт? не лечите меня, дорогое - просто удобнее в использовании, но оно потому и платное. хотите бесплатно - придется "поработать напильником".

вас никто не прищимит за 95-ю винду или фотошоп 4.0, а вот за новейшие версии денюшку заплатить надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...