Перейти к содержанию

Новый вид преступления против веры - ересь.

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

Таис, Считаю, что церковь - институт зарабатывания бабла. И ты поддержала бы закон, который мне (и не только мне) запретит думать? Не бред ли?

Ну а как они его зарабатывают? Тебя же никто не заставляет его им нести.

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Voyager, я не покупаю массажеры, которые на дом приносят. От этого те, кто их продает не перестают быть аферистами.

фейк.

невозможно в принципе.

для начала придется конституцию поломать и признать православие официальной религией.

потому что - а суя ли не ввести тогда аналогичную статью о противодействии буддизму, или исламу, или иудаизму, скажем?

а я вот язычник, давайте статью про идолов напишем, как вам?

Есть статья об "экстремистской деятельности" и четких рамок в ней нету, поэтому

думаю ты не хуже меня знаешь что по ней можно пройти с тем же успехом что и "за ересь".

зы

Где-то читал не так давно языческим общинам тоже досталось от борцов с ересью. И статьи писать не пришлось)

Но все равно с сектами что то нужно делать, ибо пипец просто.

Что есть секта ?

Прочтите еще раз ответ всеми любимого писателя Синоду. (Надеюсь догодались кого)

Может поймете что такое секта.

как максимум - статья об осквернении/оскорблении религиозных символов или об экстремизме. может быть еще в 243 статью слово "религии" добавят. хотя их и так достаточно. просто не нашлось у рпц нормального адвоката, найти повод докопаться грамотно.

Что есть оскорбление религиозных символов ? Для одного перевернутый крест - оскорбление

религиозных символов. Для другого тот что на кремле - оскорбление и ересь. Как определять то ?

Pin_Ball

Что есть секта ?

Прочтите еще раз ответ всеми любимого писателя Синоду. (Надеюсь догодались кого)

Может поймете что такое секта.

Извините, но я ни когда не читала Синдоу ( и даже не догадываюсь кто это)

Но потрудитесь развить Вашу мысль и объяснить что же такое секта? Можно своими словами, а можно и мнением Вашего любимого Синдоу.

Я в нем первый?

не буду открывать всех секретов.... но список пополняется.... дровишки для кострищ готовятся....

православие в россии отнюдь не является общепринятым

В России есть официальные религии - Православие, Мусульманство, Буддизм и Иудаизм..... именно потому, что мусульманство у нас принято как официальная религия - никто например не выступает с запретами на хиджабы (как во Франции)..... и никто не выступает против строительства минаретов.... но, с другой стороны - со своим уставом в чужой монастырь? Если где то там, далеко в горах принято ходить в паранже - это ещё не значит, что в ней можно ходить по улицам города.... хотите ходить в чадре - не выезжайте за пределы своего аула.... и будет вам мусульманское щастье...

ROCK

Сань а чем по сути это и кому мешает, если мусульманка будет ходить в чадре там где ей хочется ходить?

Какое отношение имеет одежда согласно религиозным убеждениям и ограничение свободы перемещения?

Франция борется за имидж светского государства, а ты представь, что сейчас вся арабия начнет бороться за соблюдение их религиозных принципов на территории всех их государств, в т ч и соблюдение религиозных принципов в одежде? Тогда пипец будет всем туристам и всем европейцам которые живут и работают в арабии. На всех нахрен гандуры и абаи оденут.

Кстати и купаться на пляже и загорать туристы смогут тоже только в панталонах и длинных сорочках.

Pin_Ball, там немножко другое и всё достаточно четко. если кричишь "все православные - уроды", то попадаешь под эту статью. если рисуешь крест вверх ногами - то нет.

в том то и дело, что введение какой угодно новой статьи, посвященной отношению к религии, потребует дикой правки кучи законов и вызовет массу новых дыр в действующем законодательстве. потом фиксить упарятся.

именно потому, что мусульманство у нас принято как официальная религия - никто например не выступает с запретами на хиджабы (как во Франции)..... и никто не выступает против строительства минаретов.... но, с другой стороны - со своим уставом в чужой монастырь? Если где то там, далеко в горах принято ходить в паранже - это ещё не значит, что в ней можно ходить по улицам города.... хотите ходить в чадре - не выезжайте за пределы своего аула.... и будет вам мусульманское щастье...

ROCK, ну ты загнул, аулы...

Ислам в России. Мусульманские народы.

На территории России проживают представители более чем 20-ти коренных мусульманских народов... Большинство имеет свою государственность в виде национальных республик в составе Российской федерации. По разным подсчётам число представителей «коренных» мусульманских народов в стране на сегодняшний день составляет более 19 млн. человек... Основная масса приверженцев Ислама приходится на Поволжье, Приуралье и Северный Кавказ... Татарстан - 7 млн., Башкорстан -1,3 млн., в республиках Средней Азии – 1,5 млн. Коренными территориями этнического расселения являются также некоторые регионы Сибири и Урала, практически всё Поволжье.

http://www.info-islam.ru/supports/islam_v_rossii/?id=10

А что бог разве есть? Я так думаю, если бы он был то не доапустил бы всех совершённых террактов и войн, где погибали и старики и дети, да всякие люди. Ведь погибают и становятся инвалидами, без разницы и верующие и нет, и даже глубоко верующие, взывающие при этом о спасении. А толку?

Все оправдания при этом выглядят как-то не убедительно. Неверю я после осмысления всех событий.

IMXO - Узаконенная секта.

А сам закон описанный в первом посту, получается что все представители другой веры нарушители? У меня мулла недалеко от дома орёт, это нарушение? Мне это ненравиться и некоторым другим соседям. Тут бабушка есть глубоко верующая, ругается иногда втихаря- ей можно в суд идти? Кстати бабушка с детства свято верит и соблюдает все божьи заповеди, а вся больная и с 40 лет инвалид.

а чем по сути это и кому мешает, если мусульманка будет ходить в чадре

мне мешает и оскорбляет мои чувства и основы моей православной веры...

сейчас вся арабия начнет бороться за соблюдение их религиозных принципов

параллельно, нормальный человек в арабии не живёт, а те, кто там живёт - должен ходить в паранже...

Himeras

а это как не назови..аул, кишлак...грозный... Согласись, что мусульмане в России разные... Господь с ними с платками и платьями до колен... а вот паранжа меня драконит... я сразу начинаю думать о том, что у этой дамы под широким и чёрным платьем может быть пояс шахида и под чёрной повязкой на морде скрываться злобная ухмылка БинЛадена....

мне мешает и оскорбляет мои чувства и основы моей православной веры...

параллельно, нормальный человек в арабии не живёт, а те, кто там живёт - должен ходить в паранже...

Himeras

а это как не назови..аул, кишлак...грозный... Согласись, что мусульмане в России разные... Господь с ними с платками и платьями до колен... а вот паранжа меня драконит... я сразу начинаю думать о том, что у этой дамы под широким и чёрным платьем может быть пояс шахида и под чёрной повязкой на морде скрываться злобная ухмылка БинЛадена....

дохххтор жжёт! :)

ты забыл добавить про фильм "Белое солнце пустыни", что из-за паранжи погиб Петька.

А что бог разве есть? Я так думаю, если бы он был то не доапустил бы всех совершённых террактов и войн, где погибали и старики и дети, да всякие люди. Ведь погибают и становятся инвалидами, без разницы и верующие и нет, и даже глубоко верующие, взывающие при этом о спасении. А толку?

Все оправдания при этом выглядят как-то не убедительно. Неверю я после осмысления всех событий.

IMXO - Узаконенная секта.

А сам закон описанный в первом посту, получается что все представители другой веры нарушители? У меня мулла недалеко от дома орёт, это нарушение? Мне это ненравиться и некоторым другим соседям. Тут бабушка есть глубоко верующая, ругается иногда втихаря- ей можно в суд идти? Кстати бабушка с детства свято верит и соблюдает все божьи заповеди, а вся больная и с 40 лет инвалид.

ни одна бабушка не исполняет божьих заповедей...они все врут.

Интересное пошло обсуждение, т.к. многие понимают, что не зря вбрасываются подобные инициативы, чтобы в дальнейшем прд ярлыком "уток" быть на время забытыми... порадовало сообщение Доктора об "официальных религиях"... Кто-либо в этой связи не подскажет статью Основного Закона о закреплении данной нормы, или де юре у нас все же светское государство с равенством конфессий?

дохтур, я вас умоляю! взрывчатка эквивалентная 200 граммам тротила и начиненная парой сотен металлических поражающих элементов не требует такой мощной маскировки и имеет размер мобильного телефона. это штатная граната ф-1.

а пояс с огромной бомбой можно без всяких паранджов маскировать под беременный живот или нести в руках в чумадане, или в рюкзаке за спиной.

так что избавьтесь от этого предрассудка, он вас не защищает.

де юре у нас все же светское государство с равенством конфессий?

так я и не спорю, все 4 конфессии абсолютно равны, и чел имеет право ходить и с крестиком на шее и в ермолке и в тюрбане и с бритой головой..... а вот с портретом МарииДевиХристос или в паранже или с пейсами ходить - это уже ересь и маразм, хотя сектантов по большому счёту надо не судить, а лечить....

Himeras

да знаю я но это внутреннее предубеждение, вон Дернику кажется, что все православные - сатанисты..., а мне кажется что все в паранже - шахидки..., по моему я ближе к истине чем Дерник ИМХО.

так я и не спорю, все 4 конфессии абсолютно равны

Не подскажите, просто очень любопытно, ссылочку на статью конситуции о закреплении данной нормы с равенством именно четырех конфессий...очень буду ждать.

вон Дернику кажется, что все православные - сатанисты

Многоуважаемый доктор, будьте добры ссылочку и на это...

Dernik

Все ли религии равны?

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/17s/si...va/idols/4.html

это не ответ на твой вопрос, просто интересная статейка, хотя я не во всём там согласен, но зерно смысла есть....

ссылочку на статью конситуции

статья 14

http://www.klimbatika.ru/id-glava1/section14.html

Да, в соответствии с ч.2 ст.14 Конституции РФ, религиозные объединения равны перед законом. Но точно так же, согласно частям 3 и 4 статьи 13 Конституции РФ и Федеральному закону "Об общественных объединениях", равны перед законом и все общественные объединения. Равны перед законом политические партии, профсоюзы, творческие ассоциации, благотворительные общественные фонды и т.п. Тем не менее, государство одни из них поддерживает больше, другие меньше, оказывает некоторым из них преференции, а к остальным относится индифферентно, не препятствуя в осуществлении их уставных целей. Объективными причинами такого дифференцированного подхода являются разное отношение к ним граждан, их неравнозначное влияние на культурную жизнь страны, различия в характере социальной значимости, общественной полезности их деятельности. Все они приносят обществу неодинаковую пользу, отличаются друг от друга по количеству членов, по масштабам социального влияния.

согласно части 1 статьи 19 Конституции РФ, все равны перед законом. Но повышенное внимание законодательства и государства к некоторым категориям лиц - несовершеннолетним, инвалидам, пенсионерам, ветеранам, беременным женщинам и др. - не нарушает принципа равноправия или юридического равенства, а является проявлением закрепленной в части 1 статьи 7 Конституции РФ социальной природы Российского государства, есть практическая реализация закрепленной в статье 2 Конституции РФ нормы о том, что "человек, его права и свободы являются высшей ценностью".

Таким образом, фактическое равенство всех людей - это фикция. Один человек является обладателем авторских прав, другой - нет. Как можно их фактически приравнять в авторских правах? Один имеет установленные федеральным законом льготы, другой нет, один полностью дееспособен, а другой недееспособен, один - молодой человек, которому не положены социальные льготы, а другой - пенсионер, ветеран войны, инвалид, находящийся на иждивении.

http://religion.ng.ru/caesar/2001-11-28/6_constitution.html

будьте добры ссылочку и на это...

а вот это уже извини.... копаться в гамне, который мой уважаемый собеседник регулярно вбрасывает на форумный вентилятор - я не некрофил... :D...

Инфа - утка. Узнала об этом только сейчас :-) Извините. Но я на трех форумах читала обсуждения. Это насколько нужно не верить власти, что мы, достаточно взрослые образованные люди, серьезно смогли допустить принятие закона, нарушающего Конституцию?

Галя ты только сейчас это поняла? :)

Да тут 80% сообщений на форуме не соответствуют действительности.

Есть например некий ОВОЩ, так у него 90% сообщений или брехня или переврано с точностью до наоборот. Особенно если он скопипастил с аст-ньюса :) А Денрик - это просто такой нырок-дятел, который на этом форуме не привёл НИ ОДНОГО достоверного факта.

Просто тупо (и занудно) брешет и всё.

И таких сайтов тысячи, а ты про какие-то три форума! А ведь есть ещё ЖЖ и прочие, где генерация слухов и бреда вообще поставлена на поток.

Особенно если новость про власть(которая далеко не святая), так там вообще туши свет. Если наши оппозиционеры размещают новость про очередное преступление власти, то с вероятность в сто процентов она будет недостоверная или переврана до неузнаваемости.

в соответствии с ч.2 ст.14 Конституции РФ, религиозные объединения равны перед законом

Это и есть ответ на вопрос по поводу четырех конфессий. Остальное - бред, не заслуживающий внимания... Кстати, принятый Закон о четырех традиционных конфессиях прямо противоречит Основному Закону страны.

копаться в гамне, который мой уважаемый собеседник регулярно вбрасывает на форумный вентилятор - я не некрофил... ...

Нет, любезный собеседник, за слова принято отвечать. Итак, в каком посте я ставил знак равенства между сатанистами и православными? Если не найдете в дебрях форума, буду с нетерпением ждать извинений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...