Вован. Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 С напругой год от года всё хуже и хуже. У родителей начались с этим проблемы правда ещё пока терпимо. На рынке продаж в инете большой выбор стабилизаторов, но какой лучше, а какой хуже - непонятно. Есть электронного действия, есть механического....... Кто в этом разбирается подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 не Ресанту никакую-ни механическую ни электронную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вован. Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 не Ресанту никакую-ни механическую ни электронную Чё так? можно поподробнее... Кстати не на правах рекламмы: http://www.h-energy.ru/shop/?dir=3&pid=1596 как вот такой девайс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Самое главное - не брать китайские "ЛАТРы с моторчиком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
supergrey Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Ставил знакомым 3-хфазную 15 Кватную Ресанту - 3 год полет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Стоит Ресанта на 10 кВт, осиливает только холодильник и сплитку на 12. При эксплуатации были проблемы с гарантийкой, которая решилась только после жалобы в головной офис в Маркве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Стоит Ресанта на 10 кВт, осиливает только холодильник и сплитку на 12. При эксплуатации были проблемы с гарантийкой, которая решилась только после жалобы в головной офис в Маркве. Это что за населённый пункт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Самое главное - не брать китайские "ЛАТРы с моторчиком". ну конечно не брать-брать .работают и не только у меня только при покупке требуйте проверки на полную мощь и желательно через тот же латр на допуск по заявленному напряжению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вован. Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 ну конечно не брать-брать .работают и не только у меня только при покупке требуйте проверки на полную мощь и желательно через тот же латр на допуск по заявленному напряжению Друг! Ты вроде шаришь в этом, как тебе этот аппарат? http://www.h-energy.ru/shop/?dir=3&pid=1596 и вообще лучше механика или электроника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stounet Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 И на сколько кВт стабилизатор должен быть на стандартную квартиру (холодильник, микроволновка, стиралка, кондиционер/сплитка, компьютер, пылесос, чайник, утюг) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вован. Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 И на сколько кВт стабилизатор должен быть на стандартную квартиру (холодильник, микроволновка, стиралка, кондиционер/сплитка, компьютер, пылесос, чайник, утюг) ??? 7 кВт имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вован. Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Смотрите что я накопал: http://www.tarasov.do.am/index/bju_chelom/0-3 Это что за хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiv Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 И на сколько кВт стабилизатор должен быть на стандартную квартиру (холодильник, микроволновка, стиралка, кондиционер/сплитка, компьютер, пылесос, чайник, утюг) ??? холодильник, микроволновка, стиралка, кондиционер/сплитка, компьютер, пылесос, чайник, утюг = 0,5 + 1,5 + 2 + 1-2 + 0,2 + 1,5 + 2 + 2 =10,7 квт Ну конечно если все сразу включишь. Реально, конечно не больше 7. Однако надо учитывать кпд стабилизатора, в паспорте у них обычно приводят график зависимости выходной мощности от входного напряжения.Если на входе 180 в, то на выходе у 10 квт будет около 7 квт.Поэтому неплохо бы знать в каких пределах у тебя провалы. Плюс,если память не изменяет, на стабилизаторах указывают полную мощность (КВа), а отдаваемая активная (КВт) будет чуть меньше. Сам купил ресанту 1,5 на сплит семерку, второй год работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Смотрите что я накопал: http://www.tarasov.do.am/index/bju_chelom/0-3 Это что за хрень? чудо штука какая то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вован. Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 чудо штука какая то может это баян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2010 Dаже не сомневайся ....ну конечно чуваку респект за то что смог перевернуть все законы по электротехнике.а самое главное с его слов что он уже как 2 года по всему миру продает этот чудо аппарат .а рекламируется его аппарат который он толкает лохам на сайте с бесплатным хостингом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stounet Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 холодильник, микроволновка, стиралка, кондиционер/сплитка, компьютер, пылесос, чайник, утюг = 0,5 + 1,5 + 2 + 1-2 + 0,2 + 1,5 + 2 + 2 =10,7 квт Ну конечно если все сразу включишь. Реально, конечно не больше 7. Однако надо учитывать кпд стабилизатора, в паспорте у них обычно приводят график зависимости выходной мощности от входного напряжения.Если на входе 180 в, то на выходе у 10 квт будет около 7 квт.Поэтому неплохо бы знать в каких пределах у тебя провалы. Плюс,если память не изменяет, на стабилизаторах указывают полную мощность (КВа), а отдаваемая активная (КВт) будет чуть меньше. Сам купил ресанту 1,5 на сплит семерку, второй год работает. что то многовато насчитал, у меня автоматы на 25А это 5500 Вт ни разу не вышибало при одновременном включении стиралки, утюга, микроволновки, ПК, холодильник, телек, освещение и т п мелочи; думаю 3кВт потянет, просто не все сразу включать, а 5кВт за глаза должно хватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вован. Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 что то многовато насчитал, у меня автоматы на 25А это 5500 Вт ни разу не вышибало при одновременном включении стиралки, утюга, микроволновки, ПК, холодильник, телек, освещение и т п мелочи; думаю 3кВт потянет, просто не все сразу включать, а 5кВт за глаза должно хватить во первых на стабилизаторах китайских (и не только) мощность указана в вольт-амперах а не в киловатах. Т.е. 10.000ВА - это 7кВт во вторых если напряжение в сети падает до 170В то на выходе стаб. теряет почти половину мощности. Вот и думайте какой надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 что то многовато насчитал, у меня автоматы на 25А это 5500 Вт ни разу не вышибало при одновременном включении стиралки, утюга, микроволновки, ПК, холодильник, телек, освещение и т п мелочи; думаю 3кВт потянет, просто не все сразу включать, а 5кВт за глаза должно хватить реально 10кВт стабилизатор тянет аппаратуру на 5 кВт, если сильных просадок нет, а то и этого может не хватить. Проверено на личном опыте, когда безуспешно попытался на Ресанту-10000 подсадить два ларя, две морозилки и сплит на 12 (суммарной мощностью 8кВт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiv Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 Реально по каждой квартире нужно считать мощность. Может у кого-то пять сплитов и две стиралки стоит. А по данной конфигурации - холодильник, микроволновка, стиралка, кондиционер/сплитка, компьютер, пылесос, чайник, утюг - нужно ставить 10 Квт. Я не захотел ставить такой большой из-за того, что даже в режиме холостого хода(без нагрузки) стабилизатор потребляет 4-7 % мощности. Можно посчитать сколько он съест за год(вот такой я экономный))) Я решил поставить отдельно на каждый сплит, включаю одновременно со сплитом. т.к.провалы бывают только летом, в остальное время года они не актуальны. А для защиты от бросков напряжения можно поставить на входе реле напряжения, например такое - ср-721. Как буду менять счетчик обязательно поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 Ставтье ставьте стабилизаторы, понаставите и все без света будем седеть Вчера возгорание квартиры было возле 4 гимназии, причина - перегрузка электропроводки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вован. Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 так какой лучше: на релюшках или с бегунком(механика)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 Мое мнение, качественная механика лучше. У самого стоит ресанта 10кВа электромеханический 1 год работает нормально. Выбор не лучший но относительно дешевый. По мощности следует выбирать как минимум в 2 раза больше чем насчитали по квартире ( с пересчетом в ватты). За нормальное напряжение придется платить из своего кармана, точно не помню, но заметно. Следует обеспечить очень хорошую проводку по сечению от щитовой до стабилизатора. При падении напряжения увеличивается ток потребления. При покупке, наверное, как повезет - хорошо сделанный аппарат работает долго. to Geen У нас в стране 90% пожаров по причине возгорания электропроводки - при чем тут стабилизаторы? Вот когда крякнется подстанция и фидера тогда может поменяют на более современное оборудование. Пока не выйдет из строя, никто ничего менять не будет. Мое мнение однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 LITR А стабилизаторы при том, что они повышают и без того завышенный ток на вводе в вашу квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2010 to Geen: У Вас имеется хоть одно устройство (электрическое) в квартире которое не повышает ток потребления? Давайте откажемся от кондеров, сплитух, микроволновок, утюгов в конце концов... и напряжение у нас будет идеальное! Это тоже выход из сложившейся ситуации. Объясните пожалуйста, как вы превысите заявленный ток на автомате на вводе квартиры? (не меняя его естественно ). По Госту на дом у меня стоит 16А автомат (дом с советских времен). Превысил - отключился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.