Перейти к содержанию

Отдых в России

olenek19

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Хотели сЪездить на черное море, но там всю неделю обещают дожди, решили - поближе. Думаем съездиь на Баскунчак, а потом на Каспийское море, кто-нибудь подскажите, как это сделать, не ехав в Двгестан

olenek19, сухопутной дороги к Каспийскому морю, да и побережья как такового на территории Астраханской области нет. У нас дельта - куча рек, речек и речушек, что исключает само по себе наличие берега моря.

Если нужно повидать Каспий, то советую совместить приятное с полезным и поехать в сезон цветения лотоса, это конец июля - начало августа. Это будет поездка на небольшом судне по Волго-Каспийскому Каналу на т.н. взморье. Но лотосовые поля - это еще не море, а островки в дельте Волги. Поэтому ищите программу с выходом судна в открытый Каспий.

Купание, скорее всего, исключено. К тому же участок Каспийского моря, примыкающий к дельте Волги заполнен взвесью песка и мути, которую несет река со всей России. Настоящее прозрачное изумрудное Каспийское море начинается гораздо дальше от дельты Волги, но туристов туда, насколько я знаю, не возят.

Сейчас не знаю реально это или нет, но раньше ходили паромы автомобильные в Иран. Приезжаете на машине в с. Оля, загружают Вашу машину в Паром (можно самому заехать, можно попросить там специальные люди это делают) и до Ирана и обратно катаетесь, весь рейс выходит примерно 10 суток. Сейчас не знаю можно это организовать или нет, но 4 года назад можно было в легкую, билет на 1-го сопровождающего стоил вроде 130 долл. США, машина как груз легковая 300, Внедорожник - 400 долл. В стоимость билета входило 3-х разовое питание ну и соответственно место в каюте 2-х местной, душ и туалет на 2 каюты, по сауне можно договориться с капитаном (за отдельную плату естественно), вроде и бассейны были на них. Сейчас цены могут быть другими, все таки 4 года прошло.

Так же не знаю по какому графику и маршруту ходят, но знаю что автопаромы ходили в Иран с выходом из Астрахани 10-го и 20-го числа каждого месяца.

Раньше вот они этим занимались. Созвонитесь и узнайте можно ли так организовать, если интересно конечно. Но помните что это не круизное судно, а простой грузовой автомобильный паром. Поэтому ждать мегафеерическое шоу и экскурсионные программы не следует. Раньше с эмиратов много возили на них иномарки в Россию из ОАЭ.

Спасибо за инфу, а если поехать на баскунчак, есть где отдохнуть с палаткой

накой оно тебе надо :blink: езжай на Азовское или Черное море.

Че людей на это соленое болото тянет? Степь, пыль, соль, грязь, жара. Не понимаю. Денег что-ли не хватает рвануть в район Сочи?

Че людей на это соленое болото тянет? Степь, пыль, соль, грязь, жара. Не понимаю. Денег что-ли не хватает рвануть в район Сочи?

и не говори! :)

Это Бурый Ау так говорит, что бы не ехали люди в Астрахань. Не любит он туристов, а что местные на туристах хорошо зарабатывают - ему похрену. Сочи - срань полная, и всегда был сранью.

Ага, когда баблосов хватает только на то, чтобы доехать до городкого пляжа, Сочи точно - срань :)

А культура, качество обслуживания в Сочи куда лучше, чем у местного черно-бурого сельского населения :)

ЗЫ Один доездился уже... раки его едят.

местного черно-бурого сельского населения

вот из-за таких твоих сраковин нацистского характера мы и враги.

По Теме - не люблю Сочи, больше нравится побережье от Туапсе и севернее.

Не я например тоже не понимаю этого кайфа: соль,жара невыносимая,степь открытая-отдых для экстрималов. Что хорошего,лично мне из под сплиты вообще вылазить не хочется,тем более в такую клоаку,Чёрное море другое дело-кайф,всё равно куда,Одесса,Крым,РФ,Обхазия-везде по кайфу.

Средняя полоса или Карелия, лепота.

Какая там лепота в средней полосе, у них тоже уже давно за 30 градусов перевалило

Какая там лепота в средней полосе, у них тоже уже давно за 30 градусов перевалило

прекрасная температура...

Те, кто не любит гостиничную обстановку, а хочет на время отдыха в Дагестане расположиться по-домашнему на берегу моря, и готов сам готовить еду, могут снять котедж посуточно.Неделя в солнечном и невероятно гостеприимном Дагестане . перенёсет вас на песчаные пляжи самого большого в мире озера Каспий..Что вы знаете об этих местах? Только то, что там делают хороший коньяк!Как ни крути, самочувствие после недели пребывания улучшается даже у тех, кто себя считает абсолютно здоровым, а иммунитет повышается до уровня природного авантюризма.

Предлагается полная жилая обстановка - мебель, телевизор, холодильник,кондиционер. Стоимость аренды такого котеджа в среднем составляет 800 рублей за сутки с нашим питанием 1200 руб. Домики в 200 метрах от моря....Есть и Страусиные фермы рядом можно поглазеть!)) ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗВОНИТЕ ВЫ НЕ ЗАБУДЕТЕ НАС ТЕЛ 928 950 0323 Рашид.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...