Перейти к содержанию

Водка дорожает

MeF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ
нормальная заява...а чем железнодорожник отличается от обычного астраханца? Если его ведомство не хочет содержать ведомственную больницу - именно в очередь и к участковому терапевту!!!....

если больница на комерческом основании сможет себя содержать - честь ей и хвала... но, у меня есть ОЧЕНЬ большие сомнения, что ЖДбольница сможет сама себя содержать.... аппаратура там то хорошая... но вот специалисты подкачали... и причём сильно.....:)

Чем отличается??? Тем что там работа вредная, а у обычных астраханцев (большинства, так что прошу не вопить) - сиди в офисе, магазине и т.д.

про больницу, что ты знаешь о специалистах работающих там? тебя там лечили?? я требую фактов, а не пустобрехства.

Я водку на дух не переношу поэтому мне по-барабану, пусть поднимут хоть в сто раз цены.

смортя какая, есть хорошая, я тоже предпочитаю коньяк и текилу

нормальная заява...а чем железнодорожник отличается от обычного астраханца? Если его ведомство не хочет содержать ведомственную больницу - именно в очередь и к участковому терапевту!!!....

+1, мы вот давненько уже без ведомственной поликлинники, и что? Живём же. Не хочешь стоять в очереди в своей районной поликлинике, добро пожаловать в платные (Александровскую, Новую поликлинику, частные) а не хочешь деньги платить следи за здоровьем, веди здоровый образ жизни брось пить, курить, спортом займись шансов быть здоровым будет больше. Я думаю вы вряд ли были бы рады работать за бесплатно да ещё с кучей ответственности, также и врачи.

смортя какая, есть хорошая, я тоже предпочитаю коньяк и текилу

я предпочитаю по праздникам коньяк или виски, ну и хорошую водочку можно, и поэтому мне всё равно повысят цены или нет. Пью редко, а хорошая водка уж точно 80-100 р. стоить не будет.

Voyager

и часто ли ты "как все" делаешь и хочешь жить?

Ну конечно не пить, не курить и сразу опа - здоров....., а то что работа вредная это так - фигня.

И я не пойму, кто это работает за бесплатно??? Врачам платят, а то что платят мало - байки.

Voyager

и часто ли ты "как все" делаешь и хочешь жить?

Ну конечно не пить, не курить и сразу опа - здоров....., а то что работа вредная это так - фигня.

И я не пойму, кто это работает за бесплатно??? Врачам платят, а то что платят мало - байки.

Вообще в нормальных странах делать как все и жить норма. Это в Раше всегда были "привелегированные". Ты видимо в сфере ж/д работаешь. Про вредную работу соглашусь, но там и платят за вредность верно? А что врачам плятят до фига - байки. Главврачам, зав.отделениями да нормально. Не буду говорить про тех кто работает в коммерческой медицине. Но многим специалистам в государственных/муниципальных поликлиниках да и больницах платят позорные гроши и не спорь у меня друзей много в медицине.

Сорри за оффтоп. Солька тема про водку.

В сфере ж/д не работаю.

за вредность там не платят.

брехливые у тебя друзья, не спорю, для них может мало, а в среднем з/п там нормальная

больше про ж/д больницу не говорю, всем пофиг, водка важнее, отравитесь ею и поедите лечится в муниципальное по месту жительства, к злым не оплаченым врачам.

всех кого обидела, прошу прощенья

извиняюсь, что не по теме, но что такого вредного в работе железнодорожника? Поясните, пожалуйста.

А по теме. Я считаю, что за весь левак спиртосодержащий надо ответственность под наркоту подтягивать - вот когда будут за торговлю техническим спиртом лет на 8 хотя бы сажать, а не штрафовать или условки раздавать, тогда и продавать этот левак желающих поубавится.

Какая разница какой в себя спирт вливать, это для WWWW. Спиртное вообще гадость та еще, а если учитывать как наш народ пьет, так совсем и людей не останется

Чем отличается??? Тем что там работа вредная, а у обычных астраханцев (большинства, так что прошу не вопить) - сиди в офисе, магазине и т.д.

про больницу, что ты знаешь о специалистах работающих там? тебя там лечили?? я требую фактов, а не пустобрехства.

Девушка а по какому поводу столько эмоций? Во первых вы к примеру знаете кому вы адресуете вот эти ваши домыслы, претензии и вопросы? ( и еще просит кого-то не вопить, а на себя посмотреть не вариант :) )

Во первых Рок не продавец и не офисный планктон- а Врач( !)

А во вторых работает в мед.учреждении территориально прилегающей к жд больнице.

Ну и как по вашему может ли он судить об этом и как специалист работающий в этой области и как коллега?

В сфере ж/д не работаю.

за вредность там не платят.

брехливые у тебя друзья, не спорю, для них может мало, а в среднем з/п там нормальная

больше про ж/д больницу не говорю, всем пофиг, водка важнее, отравитесь ею и поедите лечится в муниципальное по месту жительства, к злым не оплаченым врачам.

всех кого обидела, прошу прощенья

Присоединяюсь к Таис, действительно откуда столько отрицательных эмоций. Я разве говрил что водка важнее, просто тема не о медицине, создавайте соответствующую и впреёд с песней. И зачем желаете отравиться водкой, нехорошо желать плохое, злая вы и нервная.

Солька

аффтор, пиши ищо! :D...

Таис

Voyager

да нехай пишет, интересно же!

а если учитывать как наш народ пьет

вопрос немного неправильно сформулирован - не КАК пьёт, а ЧТО пьёт. Россия , кстати по количеству спирта на душу населения занимает толи третье, то ли пятое место, на первом месте Ирландия (ну или Шотландия, что впрочем без разницы...) :) А вот пьют у нас всякую гадость... типа стеклоочистителя... это беда.., но тут уже ничего не поделаешь... этих уже не исправишь....

вопрос немного неправильно сформулирован - не КАК пьёт, а ЧТО пьёт.

государство когда поднимает цены на водку само ведёт к тому, что работяги с нищенской зарплатой начинают пить левак. А ведь себестоимость водки стоит копейки.

Ramik

ну не настолько печально, если чел не пил, он пить и не начнёт, пьянка она как известно дело добровольное. Объяснять человеку принявшего на грудь флакон Боярышника, что он губит здоровье своих нерождённых детей, и что вместо 100 гр. денатурата лучше выпить 100 гр. CAMU думаю то же бесполезное занятие... А вот ограждать непьющее население и молодёжь от алкашей - это реально. В своё время была система ЛТП, там их и лечили и они худо-бедно работали и не капали на мозги родным и соседям.... но, проблема в том, что лечение алкоголизма это прероготива психиаторов, а по законодательству психиатор может лечить человека только в случае его ДОБРОВОЛЬНОГО обращения за помощью..., ну или если он представляет конкретную угрозу (вот зарежет по пьяни - тогда будут лечить насильно..., до этого насильно нельзя!)

работяги с нищенской зарплатой начинают пить левак

Ну сдохнет от левака Клим Чугункин, ты плакать что ли будешь?

Ну сдохнет от левака Клим Чугункин, ты плакать что ли будешь?

А если бы он при хорошей зарплате да при низкой цене вино хорошее пил - разве это плохо?

А если бы он при хорошей зарплате да при низкой цене вино хорошее пил - разве это плохо?

Господи... ну зачем писать явную чушь! В каждой стране есть свои так сказать национальные напитки. В Европе (юг и запад) пьют вино, восточная европа и центр предпочитает пиво, в России пьют водку в США пьют всё... ну не приучишь ты русского чела к изысканному вкусу Georges Duboeuf.... ну никак ты это не сделаешь... сейчас вон на сигаретных пачках начнут фотографии рака лёгкого лепить..., а почему в таком случае на бутылке спиртного не лепить фото цирроза печени и детей-олигофренов? ...

Господи... ну зачем писать явную чушь! В каждой стране есть свои так сказать национальные напитки. В Европе (юг и запад) пьют вино, восточная европа и центр предпочитает пиво, в России пьют водку в США пьют всё... ну не приучишь ты русского чела к изысканному вкусу Georges Duboeuf.... ну никак ты это не сделаешь... сейчас вон на сигаретных пачках начнут фотографии рака лёгкого лепить..., а почему в таком случае на бутылке спиртного не лепить фото цирроза печени и детей-олигофренов? ...

да я прикололся...... :D

согласен с тобой.

ROCK, французы тоже в рейтинге впереди нас. У них считает нормальным выпить за ужином во время еды бутылку вина. Причём хорошего вина. У нас считается нормальным усосать пару бутылок водки по 80 рублей, при этом на закуску приобрести 200 грамм колбасы "бумажной" и 1,5 литра "Радуги". Недавно к знакомым заехал, они бутылку коньяка какого-то хорошего распили (подарок чей то был). Ну и? Этого им показалось мало, они купили 3 бутылки водки по 100 рублей и налокались в какашку. Не умеют у нас культурно и в меру пить.

А высокие цены на алкоголь - это не забота об алкаше дяде Васи, который уже спился, а забота о будующем поколени. Не будет у молодых пацанов возможности скиинуться на пару пузырьков, так как на один сообразить будет весьма сложно. Как сейчас помню школьные годы: "Мам, дай рублей 50, я себе попить что нибудь куплю да шоколадку какую-нибудь". Затем в 3-4 по 50 рублей скинимся, купим 2-3 баклашки по 2,5 и хлещем на лавочке возле подъезда. А если пиво будут продавать только в таре по 0,33 и по цене в 50 рублей за бутылку, то у современной молодёжи при таком раскладе будет возможность выпить только по бутылочке более менее нормального пива, а не нажраться дешёвой хренью...

ROCK

а почему в таком случае на бутылке спиртного не лепить фото цирроза печени и детей-олигофренов? ...

Кстати хорошая идея. Ни когда она не прокатит конечно, но мера была бы действенная.

Кстати хорошая идея. Ни когда она не прокатит конечно, но мера была бы действенная.

Плохая идея. Сложно представляю такую бутылку вина или допустим коньяка. И алкоголем я не злоупотребляю, почему я должен видеть на праздничном столе бутылку коньяка с цирозом печени на этикетке?

Могут додуматься и до такого. Сигареты с надписями на пол пачки уже появились в продаже, говорят скоро фотографии будут. С подобным на сигаретах трудно спорить.

карбофос

почему я должен видеть на праздничном столе бутылку коньяка с цирозом печени на этикетке?

Потому что у нас каждый праздник заканчивается хорошей попойкой и мордобоем, а следственно все происходит на глазах у детей коим данные шоу не к чему. А так же травмы, аварии, смерти и так далее. По сравнению со всем этим, цирроз печени или ребенок олигофрен на этикетке- детский лепет.

Тут правильно говорят, если бы наш народ умел пить, знал культуру пития, а не доводил бы все до попойки и до маразма, проблемы бы перед нами такой не стояло вообще. А у нас сейчас уже детей от хронического алкоголизма лечат и все вот это, следствие таких вот праздничных столов. А если еще учесть сколько у нас праздников в стране и сколько на них тратиться бюджета семьи, то если посчитать ни кому мало не покажется.

Лучше бы эти деньги люди на отдых тратили для всей семьи, на образование детей и на повышение своего благосостояния, а не на цирроз печени , детей-алкоголиков и внуков-олигофренов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...